Цитата:
Сообщение от Руслан Худяков
(Сообщение 729271)
Давайте я нарисую чего ни будь, в единственном экземпляре — почем купите?
|
Если потом сможете с картиной перенестись сто тысяч лет назад, а картину как-нибудь передать через эти тысячи лет, то может быть и потрачу больше, чем десяток-другой долларов. :)
Цитата:
Сообщение от Руслан Худяков
(Сообщение 729271)
Ну с таким отношением вам нечего делать в подобных темах, да и в арт-галереях вообще.
|
Это уже переход на личности, который мало кого красит. У людей разные вкусы и взгляды. Меня, например, подобные картины вообще не впечатляют. Есть люди, которых подобные картины очень даже впечатляют. Что, теперь, я должен обзывать их некультурными невеждами, вообще ничего не понимающими в культуре и искусстве, что ли? Просто поймите, что люди бывают разные и все.
Имхо, до 10 млн баксов такие покупки картин можно ещё объяснить тратой на дорогую игрушку или любовью попонтоваться там. Но когда речь идет о сотнях миллионов долларов и выше, то тут уже во многих случаях бизнес и только бизнес. Купили картину, потому что она представляет собой
материальную ценность, т.е. своего рода валюту. А представляет она материальную ценность не потому что там какой-то художник что-то накалякал, а потому что таких картин уже мало и больше они не становятся, да и художники, рисовавшие эти картины давно умерли. Вот и формируется такая большая цена на них: предложение ограничено, а спрос - огромный.
Если же говорить про художественную ценность, то в наши дни с нашими технологиями можно и не такое нарисовать. Почти на 100% уверен, что в наши дни за пару миллионов баксов фактически любой дизайнер на 3dmax-е в сотни раз более точное или более сумасшедшее нарисует. Одни фракталы чего только стоят. Кстати, никто не знает, фракталы в живописи встречаются или нет?