![]() |
Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%F2%...F6%E0%ED%E8%E5 http://slovari.yandex.ru/Инверсия/Кл...огия/Инверсия/ |
Пишу со слов учителя начальных классов.
Я долго собиралась и наконец - то решилась написать, чтобы узнать, как называется ситуация в которой нахожусь. Я, учитель начальных классов со стажем работы 28 лет. Школа – это моя жизнь, я люблю свою работу. В 1996 году мне была присвоена высшая категория, которую необходимо периодически подтверждать. В 2006 году была приглашена на переаттестацию, которая состояла из двух туров. Первый тур который проходил в школе №60, я успешно сдала, а до второго тура была не допущена, потому что мой диплом не соответствовал требованиям МНО (ТГПИ имени Низами Деф. Фак.) . В этот же год я поступаю на переподготовку и 8.08.2007 года получаю диплом по специальности учитель начальных классов. Больше на переаттестацию своей категории меня не приглашали. Когда любишь свою работу, то годы летят незаметно. В 2009 году обобщаю опыт работы в районе, затем в городе. В 2010 году обобщаю опыт работы в Республике (РЦО). За годы работы в школе была награждена большим количеством грамот от различных структур народного образования, награждена ценными подарками, медалью «Oqilhon Sharafiddinov», а в 2011 году я стала «Отличником Народного Образования». А в мае 2012 года началась переаттестация учителей. Скажу откровенно, переживала и готовилась, как «девочка – абитуриентка». Первый тур сдала и стала готовиться к следующему туру, но на кануне экзамена, мне было сообщено, что до второго тура я не допущена, потому что в 2006 году я не получила сертификат и категория теперь аннулируется. Я стала – специалистом. Затем в школе была присвоена вторая категория. Я не ищу виновных, наверно на бумаге по закону, все это выглядит правильно, а по чести, по совести …? Получается в начале учебного года «Отличник Народного Образования», а в конце учебного года – «0». Страшно то, что в такой ситуации я - не одна. Дело даже не в категории, а в том, что стало нормой делать больно людям, для которых школа – это стиль жизни. Ведь ещё Л.Н.Толстой сказал «Каждый человек, должен помнить, что добро – это вечная неизменная категория.» Первый раз в жизни мне не хочется идти на работу. Кто прав? |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня точно такая ситуация как и у denchik1982 в прошлом году прошла аттестацию и так готовилась на потверждение высшей категории а когда зашла в кабинет где сидели очень строгие члены комиссии они даже не посмотрели на мои книги выпущенные мной за последние 4-5 лет я так готовилась но также сказали вам неправильно присвоили первую и высшую категорию и спустили на вторую и даже не дали мне что то сказать ,попросили следующего зайти ,после я добилась первой категории-но до того момента сколько нервов мне это стоило не понимаю зачем это нужно ?После этого и мне расхотелось на некоторое время даже слышать про работу -но это прошло как пришло время нового учебного года!
|
Цитата:
|
У меня аналогичная ситуация и мне так же не хочется работать теперь с полной отдачей. Возмущает то, что перечёркнуты все заслуги, а кто вернёт нам то здоровье, которое мы при этом потеряли? Учителя- грамотный народ, но перед чиновничьим хамством просто теряется. Нарушены наши конституционные права, надо обращаться в Конституционный суд.Те, кто в Тестовом Центре придумали так унизить заслуженных учителей, нанесли огромный вред образованию страны. В период кризиса такая экономия бюджета может и оправдывает их распоряжения ( хотя в цивилизованных странах более популярна другая мера: там вышестоящие ответственные лица отказываются от своих заработных плат- вот это патриотизм), но ведь и им свойственно ошибаться. Особенно в законах собственной страны
|
Цитата:
|
Мне больше всего задело, как на аттестации учителей, солидных женщин в возрасте, заставляли петь гимн в присутствии комиссии. Вот так, в тишине и в одиночку, в центре комнаты, стоя перед столом с рукой на груди. И смех и грех.
|
Цитата:
Оффтоп: а теперь они ещё должны одеть навязанную им форму и петь. |
Текущее время: 18:08. Часовой пояс GMT +5. |