| Джамол Султанов |
16.02.2011 10:06 |
Шикарные матчи получились вчера, несмотря на то, что было забито всего три гола в двух матчах.
Не ожидал от Тоттенхэма такой прыти. Мне лично вообще не нравится эта сугубо английская команда с английской манерой игры "бей-беги", да и в АПЛ они дурака валяют регулярно, не показывая какой-то цельной игры. Но вчера они выдали суперматч, за что я честно признамся, что недооценивал их силы. Милан играл в свою игру, которую исповедует уже, казалось бы, миллион лет - перекрывать зоны в обороне, а атаку начинать с дальних забросов на нападающих. В общем-то они справлялись неплохо, и матч по идее должна была пройти по сценарию "Милан-Ливерпуль" финала ЛЧ 2007 года. Но Шпоры создавали столько моментов, что чувствовалось, даже Милан не выдержит такого натиска. Англичане решили брать количеством атак, и в первые 35 минут игры миланцы не смогли организовать ни одну сносную атаку, в то время как оборонцы красно-черных трудились в поте лица и нервы их были на пределе. Тоттенхэм владел огромным игровым и территориальным преимуществом, и после первого тайма, создавалось абсолютная уверенность в том, что они без забитого гола не уйдут из Сан-Сиро. Вопрос был в другом: сможет ли забить Милан? Если да, то им повезет, и матч закончится результативной ничьей, если нет...
0:1. Крауч, на 80-минуте. Безупречная игра всей команды Шпоров. Они молодцы! А мерзкие поступки Гаттузо совершенно не красит ни клуб, ни самого игрока. Милан проиграл абсолютно по делу. Но тем не менее, я все еще не считаю Тоттенхэм фаворитом противостояния. Вполне допускаю, что Ибрагимович в ответке может вколотить пару мячей в Лондоне.
В Месталье тоже происходило интересное действо. Я смотрел матч небольшими периодами, т.к. не хотелось отрываться от настоящей бойни в Милане. Сольдадо забил первый гол, и вообще, играл очень активно, со страстью, и смотрелся лучше всех на поле в первом тайме. Он и забил первый гол на 17-минуте. Но после 20-минуты немецкая команда начала увеличивать давление, и в целом, контролировала ситуацию на поле. Во втором тайме бессмертный Рауль забил свой 69-гол в Лиге Чемпионов (вдумайтесь только!), и в концовке у "рудокопов" даже был шанс вырвать победу, но китаец Хао не смог переиграть вратаря валенсийцев. Убого отыграл Хунтелаар, который вполне может вернуться в Эредивизие, если будет дальше также расхлябанно играть (и пороть моменты). Обе команды смотрелись монолитно, но результат 1:1 делает фаворитом именно "Шальке", который в этом розыгрыше ЛЧ имеет 100%-ный показатель в домашних играх, и практически не пропускает в Фелтинс-арена.
|