Цитата:
Сообщение от Che Gevara
(Сообщение 437655)
справедливости ради замечу - Айпадом не пользовался . Возможно , что он равноценен ридеру на е-линке в плане чтения - не знаю
|
Ergo, сравнение, и все выводы из него, были чисто теоретическими. Я не пользуюсь устройствами e-ink - и я нигде ни словом не обмолвился о том, каково качество их изображения, и как на него реагируют глаза, замечаете?
Цитата:
Сообщение от Che Gevara
(Сообщение 437655)
экран прямонаправленно светится в глаза , а для глаз это вредно . Пусть даже и с пониженной яркостью . А е-линк читается как бумага - отражённым светом . Подробнее об астенопии здесь
|
Утверждение
Цитата:
Направленный в глаз свет утомляет работу мозга и зрительных нервов
|
в предлагаемой статье совершено голословно. ЛЮБОЙ свет проецируется на сетчатку глаза ОДИНАКОВО, и ИЗ ОДНОГО НАПРАВЛЕНИЯ. Имеют значение интенсивность и - в случае электронных устройств, наличие мерцания. НО В КОНЕЧНОМ ИТОГЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ ТОЛЬКО КОНЕЧНЫЙ ЭФФЕКТ. У кого-то глаза и от книги устают, у многих - не устают и от обычного ЖК монитора.
Цитата:
Сообщение от Che Gevara
(Сообщение 437655)
Я выше давал ссылку на цветной планшетник с е-линком с двумя дисплеями по 7" с функционалом не меньше чем у Айпада и по цене 150 евро
|
Навскидку: на нём нельзя смотреть видео. -1 функция. На нём нельзя играть в игры (кроме карточных или шахмат, пожалуй). - 1 ещё одна функция. А уж про удобство пользования, скорость реагирования интерфейса и прочие "мелочи" я молчу - ибо пока не видел... но сомнительно...
Цитата:
Сообщение от Che Gevara
(Сообщение 437655)
Любой ридер имеет функцию масштабирования
|
... и только у e-ink от неё зависит полезный срок работы устройства от заряда :) Большой размер шрифта означает большее количество перелистываний страниц, намного большее. Я уж не говорю о том, что думать лишний раз о том, вернутся или не вернутся назад, чтоб заново перечитать тот или иной кусок, или не тратить энергию - это как-то противоестественно :)
Цитата:
Сообщение от Che Gevara
(Сообщение 437655)
На чём основано данное утверждение ?
|
На том, что тот, кто хочет читать - читает, а не ищет ещё один альтернативный способ делать это. Вы считаете, что оно ошибочно? Ну так я же не душу вашу читаю, а только сообщения на форуме - и ограничен содержанием последних.
Цитата:
Сообщение от Che Gevara
(Сообщение 437655)
Брал с собой в отпуск на Иссык-Куль . 10 дней . ежедневное чтение по 6-7 часов . Заряда хватило на всё время . Это конечно не критично в условиях доступности энергии
|
А теперь дайте нормальный пример, когда вы 10 дней находились вне источников электричества, и при этом много читали.