Цитата:
Сообщение от netklon
(Сообщение 431228)
Частный случай одного специалиста никак не тянет на «небезызвестный факт».
|
Хорошо, если вам мало единичных случаев и довольно распространенных дискуссий вроде
этой. Вот вам официальные ответы на сайте википедии во время
вики-конференции.
Цитирую:
Цитата:
Я хочу в очередной раз отметить, что статья в Википедии достоверна настолько, насколько достоверны её источники. Всегда следует критически относиться к информации Википедии. А что касается достоверности, Википедия — не истина в последней инстанции, и доверять ей в этом смысле нельзя.
|
Цитата:
Сообщение от netklon
(Сообщение 431228)
Давайте начнем с вас лично. Важно ли вам наличие высшего образования у мужчины? Причем можно попробовать посмотреть на этот фактор с разных точек зрения: мужчина как спутник жизни, как сотрудник, как сексуальный партнер, как деловой партнер.
|
Я об этом уже писала, но повторюсь еще раз. Я считаю, что в/о, точнее образованность - не обязательный гарант успеха в личной жизни, но один из основных критериев, вызывающих интерес к мужчине.
Спутник жизни - без вопросов должен быть образован. Вы знаете, "должен быть" звучит громко, но проводя наблюдения, ловлю себя на мысли, что мужчины, казавшиеся для меня привлекательными, были с в/о.
Сексуального партнера для удовлетворения чисто животных потребностей не завожу. Прежде всего, пусть не для серьезных и долгосрочных отношений, но мужчина меня привлекает рядом качеств, в/о в том числе. Как говорится, мой мозг - основная эрогенная зона.
По поводу сотрудников и деловых партнеров - несомненно, работать с образованными людьми, могу утверждать, куда легче, соответственно, приятней.
Цитата:
Сообщение от netklon
(Сообщение 431228)
Абсолютно такой же опыт имеет любой выпускник колледжа, при том, что выпускник колледжа получает такой опыт на два года раньше, то есть получается, что выпускники колледжей более опытные и зрелые, так как у них в активе еще два года трудового опыта. В чем тогда преимущество высшего образования?
|
Я работала в колледже и в школе. Преподавателем. Могу вам сказать, уровень знаний, опыта и трудностей абсолютно несравним.
Цитата:
Сообщение от netklon
(Сообщение 431228)
Также по вашему получается, что достаточно прожить 4 года в незнакомой среде, среди разносторонних людей, чтобы получить небывалый житейский опыт. С таким же успехом можно в тюрьме отсидеть, ага.
|
С таким же успехом, да. Соответственно, тюремный опыт. Правда, он меня не привлекает. Так же как и армия дает соответственный армейский опыт, который я не ставила в критерий оценки мужчины, как основной. Вы передергиваете. В данном случае речь идет об опыте и знаниях, которых приобретает мужчина/женщина в ВУЗе, и его роль в построении личной жизни. Мы в этой теме не обсуждаем другую среду.
На самом деле, жизненный опыт приобретается в совершенно разных условиях и моей целью не стояло проводить сравнительный анализ. Я всего лишь хочу высказать свое мнение, что специфический опыт и знания, полученные в ВУЗе играют огромную роль в формировании личности и это заметно. Я не пристаю к мужчине, которого считаю интересным, с допросом об образовании. Я всего лишь вывожу закономерность, что почти всегда они оказываются с в/о. Это должно о чем то говорить.