uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Мобильные устройства (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=317)
-   -   HTC Club (лента) (https://uforum.uz/showthread.php?t=12492)

Alexander Kuznetsov 01.07.2010 16:27

Цитата:

Сообщение от Talgat Ravilov (Сообщение 417703)
Andoid интереснее

Андроид пока интереснее для пользователя, которому особо не нужно выходить за рамки стандартного функционала. Но Гугл идет правильной дорогой семимильными шагами. думаю годика через 2 максимум они смогут дать все то, что дает WM.

BENJIRY! 01.07.2010 16:34

Цитата:

Сообщение от Alexander Kuznetsov (Сообщение 417752)
Андроид пока интереснее для пользователя, которому особо не нужно выходить за рамки стандартного функционала.

Поподробнее, чего нестандартного от него хотелось бы?

Alexander Kuznetsov 01.07.2010 17:19

Цитата:

Сообщение от BENJIRY! (Сообщение 417755)
Поподробнее, чего нестандартного от него хотелось бы?

1. Большего выбора альтернативного софта. В связи с текущей политикой Гугла относительно платных и бесплатных разработок под Андроид рост замедлен.
2. Простоты разработки под него приложений. Или пусть хотя бы добавят стандартные Линуксовые библиотеки, которые они выкинули.
3. Полноценная поддержка ява-приложений.

Так мелочи есть еще временные, например, на некоторых аппаратах, котые я в руках держал нельзя было устанавливать софт на карточку, профили там нельзя было назначать, но это все временно.
Правда операционка опенсурсная, что радует и думаю, в скором време должны появится интересные сборки от Кулибиных :)

shumbola 01.07.2010 20:27

Цитата:

Сообщение от Alexander Kuznetsov (Сообщение 417775)
Или пусть хотя бы добавят стандартные Линуксовые библиотеки, которые они выкинули.

А какие стандартные библиотеки, можете привести короткий списочек?

Наверное была причина, если что-то выкинули?

Alexander Kuznetsov 02.07.2010 08:54

Цитата:

Сообщение от shumbola (Сообщение 417841)
А какие стандартные библиотеки, можете привести короткий списочек? Наверное была причина, если что-то выкинули?

В нете достаточно подробно все расписано, т.к. как я говорил - опенсурс. О причинах тоже. Понятно, что упрощение, освобождение памяти и т.д., но тут, скорее всего, есть политический момент.

Вопрос счастливому обладателю HTC Desire. Какой-нибудь миниобзорчик будет? В частности интересует:
1. как долго живет без подзарядки
2. Что там за гарнитура
3. Как дела с видео: какие форматы, максимальное разрешение
4. Насколько корректно работают профили A2DP и AVRCP при использовании голубозубой гарнитуры
5. Время холодного старта GPS

UPD:
6. Почтовый клиент. Только гмайл или еще че? С эксчейнджем дружит?

BENJIRY! 02.07.2010 09:34

Дам неполный, далее дополню.

1. Сутки-точно. Более-просто не пробовал пока. C почасовой синхронизацией по 3G.
2. Типа Нокиевской стандартной. Даже не распаковал ещё, никчему она мне :)
3. 720р держит, насколько помню-такое сторонними плеерами (у коллеги видал), видео не смотрю, как настроение будет, проэкспериментирую.
4. Взял на заметку, поищу как оттестить. У меня в машине гарнитура висит, просто для разговоров, даже не озаботился ни разу, болтает и привет. То есть A2DP-без сбоев, остальное-ХЗ.
5. На улице-менее минуты, секунд 15-20.
6. Всё, причём родным клиентом, от gmail до всяческих mail.ru. И с эксчейнджем дружит и синхронизируется со всеми подряд. POP3/IMAP. Тут-вообще-высшая точка.

BENJIRY! 05.07.2010 10:46

http://img.photobucket.com/albums/v3...ownload_06.jpg
HTC Desire.
Ну чтож, как и обещал, даю небольшой отчёт об использовании данного девайса.
В целом-неплохо.
Нормальный коммуникатор, никаких проблем с зависаниями и крэшами не было в приципе. Софта-валом и на любой вкус. 99% стандартных программ настолько хороши, что не требуют замены сторонними. Скорость и реагирования тача-выше всяких похвал. AMOLED диплей с офигенным разрешением (640х800) и полным отсутствием зернистости-супер. 7 рабочих столов с полностью настраиваемым количеством/положением/размером виджетов/программ на каждом. Sense и мультитач-прелесть.
На данный момент уже нашёл всё, что необходимо. Всё бесплатно, всё неограничено по срокам действия, только пара программ ломаные.
Заточен под сеть на 100%, при этом работает идеально. Дружит со всем и без лишних «танцев с бубнами», интуитивно понятный интерфейс. Синхронизация с Gmail, Exchange, Facebook с настройками по умолчанию, остальное-без проблем настраивается (у коллеги с mail.ru синхронизируется). Без сёрфинга, в день при грамотной настройке, жрёт 1 Мегабайт траффика.
Учёт траффика, GPS, валютные курсы, календари, словари, карты метро, аськи, фейсбуки, вконтакте, скайпы, ЖЖ, офисные файлы, pdf, fb2, DjVu, всё читает-понимает, прочая лабуда водится в невероятном количестве, несмотря на начсало продаж только в апреле. Для збекистана GPS-ломаный Google Maps, с навигацией (правда не всегда корректной). Карты пишем на флешку и рабоитаем. Читает все у меня имеющиеся видео и музыкальные файлы, анимация на экране в виде заставок, грамма не мешает и не тормозит никаких задач. Игрушки (из тех, что пробовал)-просто супер. Проблем с софтом нет в принципе, ничего не надо искать если неохота, достаточно встроенным приложением зайти в «Маркет» и читать описание, нужно-качаем/устанавливаем в фоновом режиме и продолжаем отсматривать остальное. Блютусная гарнитура в машине приконнектилась в момент.
Минус-только один, имеющийся у всех коммуникаторов (держал в руках и пробовал достаточное количество): препоганейший звук при разговоре и в динамиках. Кто не согласен-попробуйте Nokia N95.
В общем-аппарат стоит своих денег. Пока я доволен.

Alexander Kuznetsov 05.07.2010 11:46

Цитата:

Сообщение от BENJIRY! (Сообщение 418519)
Для збекистана GPS-ломаный Google Maps, с навигацией (правда не всегда корректной). Карты пишем на флешку и рабоитаем

А почему ломанный-то? Он вроде халявный.
И еще вопрос. Что с русской раскладкой? По умолчанию нет в прошивке наверно? Дополнительностороннекачабельно?

BENJIRY! 05.07.2010 13:56

Вообще-халявный.

При халяве не умеет карты на флешку писать, постоянного коннекта/подкачки требует и навигация только для США. В ломаном-всё устранено :)

В РСТ моделях есть. В остальных-нет в меню, лечится за 2 минуты установкой халявной программы locale (опять тот же маркет) но она мне не по душе, не даёт оставить английским интерфейс и два типа ввода (Ru-En), что в итоге решил установкой русской клавиатуры.

Tester 05.07.2010 14:07

Benjiry, а можно ссылочку на ломаный google maps?

Текущее время: 15:20. Часовой пояс GMT +5.