![]() |
Воот любят у нас сгущать краски...:) Допостились до того , что и форум умирает и ДЖ все сделал не так, и анонимусы всех достали, а модераторы во всем не правы... ИМХО
Цитата:
По моим ощущениям анонимусы и опенадишники одиyаково "хорошо" общаются-флудят-стебутся на юфоруме и достают друг-друга. Так что я лично за то , чтобы как можно больше было свободы на юфоруме для общения. Наказывать нужно только за нарушение правил. Пусть будут и анонимусы, и опенайдишники, и троли (куда же без них) и флудеры:) Что касается отсуствующих здесь официальных лиц всемирно известных компаний и местных крупных-средних и мелких организаций , то это просто нежелание , неумение и неуважение со стороны этих компаний к сообществу. Мое личное мнение, это позор, что местные офисы всемирно изветсных вендоров игнорируют свой же раздел и не делают его интересным и посещаемым. Конечно же, лучше сидеть в бизнес центрах и окультуривать заказчиков , чем что-то объяснять на юфоруме анонимусам :) Могу ошибаться! Я снимаю шляпу перед ЭФ , Ефимом Кушниром, Шерзодом Каримовым, Виталием Фиоктистовым и другими представителями разделов своих компаний-проектов за то , что они регулярно ведут свои разделы и отвечают на ВСЕ вопросы юфорумчан. Могу сказать за раздел своего журнала . Я его не просил создавать . Он был создан по инициативе ЕС (он тогда у нас работал) и при поддержке ДЖ. Так вот по прошествии более чем двух лет могу с уверенностью сказать , что от юфорума для нашего журнала ОГРОМНАЯ польза. Все наши статьи , различные акции и мероприятия мы регулярно обсуждаем на юфоруме . Только тему про конкурс "Напиши статью - получи ноутбук" в прошлом году прочитали около 50 тысяч раз , около 1500 постов . Да были страсти и мне было нелегко порой, НО... я ни разу не обращался к администраторам с просьбой кого-то из юфоручнам приструнить или наказать. Толерантность и терпение спасут наш бренный мир:) Мне настолько удобно обсуждать все проблемы и вопросы к журналу на юфоруме , что я даже не включаю комментарии к статьям на своем сайте. И пока никто не жаловался , что мы потеряли интерактивность или что редакция недоступна для читателей. В общем, по обсуждениям в данной теме, как я понял есть некоторые проблемы и споры отдельно взятых юфорумчан из числа "стариков" (в хорошем смысле этого слова) c модераторами. Это можно и нужно решить при помощи консенсуса. Других проблем у юфорума кроме как кризиса среднего возраста, постоянного роста и смены поколений IT-шников я не вижу. И наконец, если серьезные люди в виде представителей органов власти, министерств и ведомств , мировых и локальных вендоров захотят вынести свои разделы в закрытую зону для обсуждения только среди опенайдишников , то пусть они это делают. У каждого своя мотивация присутствия на данном форуме и, возможно, так было бы лучше для отдельных организаций. Меня раздел журнала в том виде как он есть устраивает полностью. Пусть в нем пишут и читают все юфорумчане независимо от формы существования их материи:) Будем стараться улучшать работу в своем разделе . Давайте нам побольше локальных новостей , интервью и авторских статей, тогда и обсуждать будет еще интереснее. С искренним уважением ко всем юфорумчанам |
Цитата:
|
(
юфорум есть место, где собираются реальные люди, с реальными вопросами. Отсюда мы можем узнать почему творятся некоторые непонятные народу дела в стране, найти общий язык с госструктурами, чиновниками, поддерживать их политику, критиковать, а не оставаться закрытыми за стенами бюрократии, возможностей быть ближе. давайте сохраним форум как ресурс общения с официальными людьми, у всех бывают ситуации, когда мы как обычные граждане чувствуем себя небезопасно задавая им острые вопросы, т.о. анонимность дает нам это счастье высказаться. а руководству под реальным именем, поднять свою репутацию, решать собственные проблемы за счет личного и общественного мнения. я буду счастлив, если наши министры (и не только) последуют примеру президента РФ, откроют таки свой блог, профайл на юфоруме,... а это будет рано или поздно, и тогда уже скажу миллионы спасибо создателям форума, а пока я буду тут в рамках ваших правил |
Неплохая статья (обзор) про троллей.
Выкладывать не стал, больно большая. Don’t feed forum trolls. Форумные тролли – паразиты Сети. http://bugtraq.ru/library/underground/trolls.html |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На uForum каждый вхож, И старпер и молодёжь, И реал и аноним, Да и под флагом не одним... |
Цитата:
|
Цитата:
Мое личное (единственно верное, разумеется) отношение к троллингу (Манифест тролля) можно почесть в статье Не забудьте покормить тролля. Кстати, по теме темы, в развитие противостояния анонимусов и «реальных пацанов», были две колонки, рекомендую, первая и вторая, там есть аргументы, которые тут еще не прозвучали :-0) |
Оффтоп: Цитата:
Кот, кабан, моллюск и ёж Буратино, Карабас, Пятачок и Фантомас... Весело, но толку нету Эй, карету мне, карету! © |
Текущее время: 00:37. Часовой пояс GMT +5. |