uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Предложения по форуму (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=358)
-   -   [Проблема] Почему уходят люди с юфорума? (https://uforum.uz/showthread.php?t=12338)

Александр Сучков 14.03.2010 23:47

Воот любят у нас сгущать краски...:) Допостились до того , что и форум умирает и ДЖ все сделал не так, и анонимусы всех достали, а модераторы во всем не правы... ИМХО чушь не так все это.
Цитата:

Сообщение от Aziz Rakhimov (Сообщение 373016)
Форум этот позиционируется не как трепалка свободная, а как "Здесь представлены форумы: UZINFOCOM, ЦППМП, УзАСИ, PC.UZ, MS, IBM, HP, Fujitsu, D-Link, Intel, Ассоциация IT, InfoCOM.UZ, BANK.UZ, Billur Net, Sarkor Telecom, BUZTON, Cisco Systems, eDoctor.uz, SportPortal.uz." Он также претендует на место, куда будут потихоньку привлечены люди из разных органов госуправления. И именно поэтому здесь, на мой взгляд, участники должны выступать именно под своими реальными именами - должностями.

Азиз! Я познакомился с Вами близко только блгодаря юфоруму и очень за это ему благодарен. Так что , кто хочет потрепаться он и на карауле, и в строю, и даже стоя на трибуне мавзолея болтает о том и о сем неподелу:)

По моим ощущениям анонимусы и опенадишники одиyаково "хорошо" общаются-флудят-стебутся на юфоруме и достают друг-друга. Так что я лично за то , чтобы как можно больше было свободы на юфоруме для общения. Наказывать нужно только за нарушение правил. Пусть будут и анонимусы, и опенайдишники, и троли (куда же без них) и флудеры:)

Что касается отсуствующих здесь официальных лиц всемирно известных компаний и местных крупных-средних и мелких организаций , то это просто нежелание , неумение и неуважение со стороны этих компаний к сообществу.
Мое личное мнение, это позор, что местные офисы всемирно изветсных вендоров игнорируют свой же раздел и не делают его интересным и посещаемым. Конечно же, лучше сидеть в бизнес центрах и окультуривать заказчиков , чем что-то объяснять на юфоруме анонимусам :) Могу ошибаться!
Я снимаю шляпу перед ЭФ , Ефимом Кушниром, Шерзодом Каримовым, Виталием Фиоктистовым и другими представителями разделов своих компаний-проектов за то , что они регулярно ведут свои разделы и отвечают на ВСЕ вопросы юфорумчан.

Могу сказать за раздел своего журнала . Я его не просил создавать . Он был создан по инициативе ЕС (он тогда у нас работал) и при поддержке ДЖ. Так вот по прошествии более чем двух лет могу с уверенностью сказать , что от юфорума для нашего журнала ОГРОМНАЯ польза.
Все наши статьи , различные акции и мероприятия мы регулярно обсуждаем на юфоруме . Только тему про конкурс "Напиши статью - получи ноутбук" в прошлом году прочитали около 50 тысяч раз , около 1500 постов . Да были страсти и мне было нелегко порой, НО... я ни разу не обращался к администраторам с просьбой кого-то из юфоручнам приструнить или наказать. Толерантность и терпение спасут наш бренный мир:)
Мне настолько удобно обсуждать все проблемы и вопросы к журналу на юфоруме , что я даже не включаю комментарии к статьям на своем сайте. И пока никто не жаловался , что мы потеряли интерактивность или что редакция недоступна для читателей.

В общем, по обсуждениям в данной теме, как я понял есть некоторые проблемы и споры отдельно взятых юфорумчан из числа "стариков" (в хорошем смысле этого слова) c модераторами. Это можно и нужно решить при помощи консенсуса. Других проблем у юфорума кроме как кризиса среднего возраста, постоянного роста и смены поколений IT-шников я не вижу.

И наконец, если серьезные люди в виде представителей органов власти, министерств и ведомств , мировых и локальных вендоров захотят вынести свои разделы в закрытую зону для обсуждения только среди опенайдишников , то пусть они это делают. У каждого своя мотивация присутствия на данном форуме и, возможно, так было бы лучше для отдельных организаций.

Меня раздел журнала в том виде как он есть устраивает полностью. Пусть в нем пишут и читают все юфорумчане независимо от формы существования их материи:) Будем стараться улучшать работу в своем разделе . Давайте нам побольше локальных новостей , интервью и авторских статей, тогда и обсуждать будет еще интереснее.
С искренним уважением ко всем юфорумчанам

Evgeniy Sklyarevskiy 15.03.2010 00:06

Цитата:

Сообщение от BENJIRY! (Сообщение 372932)
Она этот форум и торг считает, цитирую: "Собранием старперов"

Столько сил было потрачено на поиск слогана юфорума... а он вот он, готовенький, где оказывается! В самую тютельку! Попрошу открыть голосование и по его итогам повесить сверху слоган-девиз-диагноз для ориентира, чтобы сверяться все время...

Makhmud 15.03.2010 00:10

(конечно, я тут никто на форуме чтобы делать предложения, но все же ....)
юфорум есть место, где собираются реальные люди, с реальными вопросами. Отсюда мы можем узнать почему творятся некоторые непонятные народу дела в стране, найти общий язык с госструктурами, чиновниками, поддерживать их политику, критиковать, а не оставаться закрытыми за стенами бюрократии, возможностей быть ближе.
давайте сохраним форум как ресурс общения с официальными людьми,
у всех бывают ситуации, когда мы как обычные граждане чувствуем себя небезопасно задавая им острые вопросы, т.о. анонимность дает нам это счастье высказаться.
а руководству под реальным именем, поднять свою репутацию, решать собственные проблемы за счет личного и общественного мнения.
я буду счастлив, если наши министры (и не только) последуют примеру президента РФ, откроют таки свой блог, профайл на юфоруме,... а это будет рано или поздно, и тогда уже скажу миллионы спасибо создателям форума, а пока я буду тут в рамках ваших правил

Dmitriy Nikolaev 15.03.2010 00:16

Неплохая статья (обзор) про троллей.
Выкладывать не стал, больно большая.

Don’t feed forum trolls. Форумные тролли – паразиты Сети.
http://bugtraq.ru/library/underground/trolls.html

Djalolatdin Rakhimov 15.03.2010 00:22

Цитата:

Сообщение от Gebo (Сообщение 373100)
Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 373087)
Запрещено правилами форума

Знаю, но запрет бессмысленный. Покуда я буду скрывать наличие клона администрация ничего не сможет сделать. И даже если вдруг меня выкупят, то ничего не помешает создать новый профиль в замен забаненного.

Только не забывайте, что будет забанена и основная учетка.

YUU 15.03.2010 00:54

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 373125)

Это как? Наверное у меня это правило не сработало, тк я его не знал. если мешают куки - грохуть их и вводить новый логин и пароль. Клон - совершенно независимая учетка. Сами попробуйте

b_a_lamut 15.03.2010 00:57

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 373115)
Цитата:

Сообщение от BENJIRY! (Сообщение 372932)
Она этот форум и торг считает, цитирую: "Собранием старперов"

Столько сил было потрачено на поиск слогана юфорума... а он вот он, готовенький, где оказывается! В самую тютельку! Попрошу открыть голосование и по его итогам повесить сверху слоган-девиз-диагноз для ориентира, чтобы сверяться все время...

Только о себе и заботишься. А как же мы, молодые? :shok:

На uForum каждый вхож,
И старпер и молодёжь,
И реал и аноним,
Да и под флагом не одним...

Djalolatdin Rakhimov 15.03.2010 00:59

Цитата:

Сообщение от YUU (Сообщение 373136)
Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 373125)

Это как? Наверное у меня это правило не сработало, тк я его не знал. если мешают куки - грохуть их и вводить новый логин и пароль. Клон - совершенно независимая учетка. Сами попробуйте

Иногда вычисляются. Даже случаи, когда один пользователь пользуется временно учеткой другого пользователя.

Evgeniy Sklyarevskiy 15.03.2010 01:16

Цитата:

Сообщение от Dmitriy Nikolaev (Сообщение 373121)
Неплохая статья (обзор) про троллей.

Статья устаревшая и даже три года назад уже была неверной. Сейчас без вирусного маркетинга редко кто обходится, о нем подробно рассказывал Белламар уже 2 раза (в Японском центре и на миникемпе), кому интересно слушали и обсуждали.

Мое личное (единственно верное, разумеется) отношение к троллингу (Манифест тролля) можно почесть в статье Не забудьте покормить тролля.

Кстати, по теме темы, в развитие противостояния анонимусов и «реальных пацанов», были две колонки, рекомендую, первая и вторая, там есть аргументы, которые тут еще не прозвучали :-0)

Evgeniy Sklyarevskiy 15.03.2010 01:34

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от b_a_lamut (Сообщение 373138)
На uForum каждый вхож,
И старпер и молодёжь,
И реал и аноним,
Да и под флагом не одним...

На uForum каждый вхож,
Кот, кабан, моллюск и ёж
Буратино, Карабас,
Пятачок и Фантомас...
Весело, но толку нету
Эй, карету мне, карету! ©

Текущее время: 00:37. Часовой пояс GMT +5.