uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Домены UZ (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=120)
-   -   Новые домены: обсуждение (https://uforum.uz/showthread.php?t=1186)

Azamat Shamuzafarov 20.04.2007 16:52

и какие там будут новости? пусть хоть вторые.

Ilya V. Dolgushin 20.04.2007 17:10

Цитата:

Сообщение от keetano (Сообщение 20590)
и какие там будут новости? пусть хоть вторые.

Ну-у, мало ли? Узбекистан постепенно становится более открытым перед своими гражданами (по радио "Пойтахт" начали передовать криминальную хронику за сутки :) ) Так что это на усмотрение (и риск :)) владельца проекта.
А вообще, почему у нас такая скрытость в новостях? Почему столь мало информации получает народ Узбекистана о жизни в своём государстве? Ведь если бы была нормальная новостная система информации, то было бы куда проще. Я слышал такую фразу:
- Не говорят многого для того, чтобы узбекистанцы жили нормально.
Типа, меньше знаешь - крепче спишь.
Но посредством "Живого радио", из уст в уста всё-равно доходит всё что происходит. И доходит уже в более извращённоприукрашенном смысле, чем было на самом деле!
Так что пора выходить из подполья и доводить до слуха народа реальные факты, а не то что он сам себе напридумывает! ИМХО :)

Samandar Atoev 20.04.2007 18:20

Цитата:

Сообщение от keetano (Сообщение 20336)
а как вы докажете? они же могут сказать что это совпадение.

Конечно, доказать такой случай очень сложно. Хотя, мне кажется, это больше техническое решение. Мне например не известно, насколько реально (и технически возможно) проследить действие пользователя услуг хуиз и как он может доказать достоверность своих действий. Может есть технические способы?

Azamat Shamuzafarov 21.04.2007 01:53

Цитата:

Сообщение от G.Woo (Сообщение 20593)
Ну-у, мало ли? Узбекистан постепенно становится более открытым перед своими гражданами (по радио "Пойтахт" начали передовать криминальную хронику за сутки :) ) Так что это на усмотрение (и риск :)) владельца проекта.
А вообще, почему у нас такая скрытость в новостях? Почему столь мало информации получает народ Узбекистана о жизни в своём государстве? Ведь если бы была нормальная новостная система информации, то было бы куда проще. Я слышал такую фразу:
- Не говорят многого для того, чтобы узбекистанцы жили нормально.
Типа, меньше знаешь - крепче спишь.
Но посредством "Живого радио", из уст в уста всё-равно доходит всё что происходит. И доходит уже в более извращённоприукрашенном смысле, чем было на самом деле!
Так что пора выходить из подполья и доводить до слуха народа реальные факты, а не то что он сам себе напридумывает! ИМХО :)

короче имхо идея не катит. конечно вы можете рассказывать что у вас во дворе упал столб и не было электричества из-за этого 4 часа. но сомневаюсь что дело пойдет дальше.

Azamat Shamuzafarov 21.04.2007 01:55

Цитата:

Сообщение от Samandar Atoev (Сообщение 20599)
Конечно, доказать такой случай очень сложно. Хотя, мне кажется, это больше техническое решение. Мне например не известно, насколько реально (и технически возможно) проследить действие пользователя услуг хуиз и как он может доказать достоверность своих действий. Может есть технические способы?

про способы я не знаю но вот DJ рекомендует же проверять домены через dot.uz а не через регистраторов. думаю очень толковое предложение. хотя сегодня читал что 90% (или около того) проблем безопасности в компаниях вызваны инсайдерами. т.е. никто не мешает сливать логи из cctld на лево - регистраторам.

Daniyar Atadjanov 21.04.2007 01:58

Цитата:

Сообщение от keetano (Сообщение 20640)
хотя сегодня читал что 90% (или около того) проблем безопасности в компаниях вызваны инсайдерами.

Верно.

Цитата:

Сообщение от keetano (Сообщение 20640)
никто не мешает сливать логи из cctld на лево - регистраторам.

Как минимум политика безопасности и ответственность "мешает".

Evgeniy Sklyarevskiy 21.04.2007 02:08

Цитата:

Сообщение от G.Woo (Сообщение 20593)

Давно есть блоги, LJ, LI и прочие голоса которые доводят до слуха реальные факты

Ilya V. Dolgushin 21.04.2007 10:40

Цитата:

Сообщение от keetano (Сообщение 20639)
но сомневаюсь что дело пойдет дальше.

Сомневаетесь что идея не будет поддержанна администраторами зоны .UZ, когда по домену будет реальный новостной поток? Или сомневаетесь что в целом это возможно сделать, т.е. пустить полную информацию для народа, даже если она будет в других зонах?

Ilya V. Dolgushin 21.04.2007 10:49

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 20643)
Давно есть блоги, LJ, LI и прочие голоса которые доводят до слуха реальные факты

Евгений, улыбнуло :)
во-первых, опираясь и основываясь на чём делаются новости на этих блогах? "Живое радио" - как я и писал...
во-вторых, если там и пишут реальные факты, то всё-равно это маловато будет...
Да, конечно, можно сделать новостной сайт, новостниками которого будет народ. Это те же самые блоги, то же самое "Живое радио" но более глобального характера, но опять-таки это не то... Без официальной поддержки Государственных органов, конечно, нормальных новостей не видать...

Evgeniy Sklyarevskiy 21.04.2007 11:02

Цитата:

Сообщение от G.Woo (Сообщение 20653)
Без официальной поддержки Государственных органов, конечно, нормальных новостей не видать...

Как раз таки наоборот - у любого государства есть свои интересы в трактовке новостей, на то оно и государство. Поддержка конечно хорошо - есть и у нас гранты для СМИ и кто-то их даже получает.

Текущее время: 08:32. Часовой пояс GMT +5.