uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Архив интернет-фестиваля (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=565)
-   -   Итоги интернет-фестиваля 2009 (https://uforum.uz/showthread.php?t=10432)

Рагида Нурмухаметова 26.09.2009 23:28

Цитата:

Сообщение от Александр Сучков (Сообщение 276468)
Ну все , записываю в число помощников. Не обижайтесь. Честное слово хотелось бы сделать хорошо всем миру... Просто не все еще у нас в руках
C уважением

Дорогу осилит идущий... Это не последний фестиваль, так что, есть к чему стремиться.

Efim Kushnir 26.09.2009 23:33

Цитата:

Сообщение от Санджар (Сообщение 276448)
Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 276443)
Здравствуйте Санджар.
В нескольких постах Вы неоднократно упоминали народ и как его несправедливо обошли при оценке сайтов. Если не секрет, кого именно Вы имеете в виду?

Спасибо за вопрос. Я имел ввиду большое (если не сказать полное) несоответствие между результатами общественного голосования (глас народа) и мнением жюри.

Исходя из вашего ответа я подозреваю, что вы проводили альтернативное голосование? Ну, в смысле записали количество гласов народа.
А как, где, когда, с чьим участием и каковы результаты?

BenZina 26.09.2009 23:33

Цитата:

Сообщение от Ойбек Ибрагимов (Сообщение 276441)
Мда, несмотря ни на что, огромное спасибо лично АС, который тащит это все на своем энтузиазме и еще терпеливо отвечает недовольным. Сейчас столько вумных вдруг появилось "после пожара", с идеями и предложениями. Поорут еще пару-тройку дней, а потом напомнят о себе только после следующего фестиваля.

поддерживаю на все 100%, такая огромная работа проведена. Заплевывать мастера.
Оффтоп:
Уважаемый АС, берегите нервы.
Предлагаю сделать тему "пожелания организаторам фестиваля 2010".
Можно внести сразу пару предложений?
- добавить номинацию "Лучший иностранный сайт".
- в жюри пригласить коллег из других стран, им не обязательно приезжать, международное жюри.

JH 26.09.2009 23:34

Цитата:

Сообщение от Elvira Sheina (Сообщение 276433)
речь не о моем сайте

Я уверен, если бы ваш сайт победил, вас в числе критиков не было бы. Так что о нем тоже.
Цитата:

Посчитаем сколько "новичков" среди победителей? Год за годом награждаются одни и теже сайты. Тот же торг.уз. Чем торг лучше/удобнее/полезнее к примеру zor.uz-а?

А кто сказал что нужно наградить новичков? Если торг.уз будет лучшим среди остальных - он из года в год будет побеждать. И это правильно. Насчет сравнения торга с зором - так и есть, мне торг больше нравится. Субъективно. А объективно - зор так и не смог обойти торг, а именно эта цель ставилась Суреном программной задачей, емнип. По количеству объявлений торг остается лидером, имхо.

Другие проекты Афиши, где они действительно стали лидерами (газета.уз) получили заслуженную награду.

Санджар 26.09.2009 23:35

Цитата:

Сообщение от Александр Сучков (Сообщение 276473)
Санжар! Мы же джентльмены. Вы кидаете перчатку (создаете тему) pr.uz от имени брендьюса или от себя лично всем членам жюри. Если перчатка поднимается и ... то дуэль начинается... Если соперник струсил , то ... Хотите буду секундантом с Вашей стороны? С уважением

С удовольствием, готов открыть тему хоть сейчас. Но можно и в понедельник, у Вас сегодня такой тяжелый день был.

Что надо для этого делать? Может какой-то обзор-эссе подготовить?

Evgeniy Sklyarevskiy 26.09.2009 23:37

Цитата:

А вопрос про критерии оценки задавала, чтоб на примере idea.uz объяснили, чем понравился сайт?

Я не член жюри, но скажу за себя — я читаю заголовки с Идеи в Бане и почти всегда захожу почитать статьи на сайте. Всегда интересно, тоноко, изящно. Этот как раз иллюстрация к тому правилу, о котором я 100 раз писал: «хорошее копирование в тыщу раз приятнее и полезнее бездарного авторского текста». Дело же не просто в копировании — надо найти интересный материал, преподнести его, для этого в голове должно быть кое-что, вы же все видите огромную разницу «Идеи» от бесконечных молодежных сайтов, копирующих рунетовские новости про гаджеты. У талантливых людей получается талантливо все... и наоборот, у кого нет чутья или дара, то работоспособностью и упорством возместить не получится, так и будет городиться скучное, унылое неинтересное наполнение.... Я очень рад, что жюри отметило «Идею», это говорит о хорошем вкусе и присутствии интеллекта...

Санджар 26.09.2009 23:38

Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 276475)
Исходя из вашего ответа я подозреваю, что вы проводили альтернативное голосование? Ну, в смысле записали количество гласов народа. А как, где, когда, с чьим участием и каковы результаты?

Результаты общественного sms-голосования есть на сайте фестиваля:
http://if.uz/sms/results.php

Eldar Fattakhov 26.09.2009 23:40

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Санджар (Сообщение 276474)
Буду очень признателен получить еще замечания

Санджар, для этого лучше создать новую тему в резделе "Веб-ресурсы", там достаётся всем на орехи. :)

Александр Сучков 26.09.2009 23:41

Цитата:

Сообщение от Санджар (Сообщение 276478)
С удовольствием, готов открыть тему хоть сейчас. Но можно и в понедельник, у Вас сегодня такой тяжелый день был.
Что надо для этого делать? Может какой-то обзор-эссе подготовить?

Давайте в понедельник:) Ничего для этого не нужно . Просто зайти раздел... А да у Вас еще нет 50 постов, а потому тему Вы создать не сможете. Отпишите мне пожалуйста в личку о чем и с кем Вы хотели бы подуэлить. Я создам тему и постараюсь пригласить туда юфорумчан.
Постараюсь по мере возможности и знаний быть независимым секундантом. Жду от Вас сообщения в личку.
С уважением

Мария Скляревская 26.09.2009 23:41

Здравствуйте, Санджар.

Вы считаете 3000 голосов из всего населения страны по смс более объективными, чем работу 29 членов жюри...

Вы говорите о том, что контент вами сделанного сайта вы не рассматриваете, но вывешиваете в этой теме контент сайта-соперника...

Вы считаете,что кто-то голосует по воле АЮ или ЕС...

Вы не в состоянии заметить огромный баннер на официальном сайте со ссылкой на обсуждение на Юфоруме до самого окончания фестиваля...

Вы считаете логичным проводить связи типа:
- жюри - это uForum,
- uForum - это Uzinfocom,
- а Uzinfocom - это Джалолатдин....

Вы машете руками после драки, грозитесь организовать свой фестиваль, ничего конкретного еще не сделав...

...я удивляюсь терпению людей, отвечающих на эти ваши нелепые комментарии.

П.С. 1) Моя персональная страница ничего не выиграла! Как же так, ведь у меня столько друзей в мираде и на юфоруме!!!

2) Ой, наш сайт, который делали "простые люди-работяги, которые не с планеты "u-Forum"" - оказался призером - как же так?

Текущее время: 11:16. Часовой пояс GMT +5.