uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Пластиковые карты (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=492)
-   -   Вашу пластиковую карту обязаны обслужить (https://uforum.uz/showthread.php?t=10110)

Кочевник 06.10.2009 23:23

Цитата:

Сообщение от Maxim (Сообщение 281443)
Цитата:

Сообщение от Кочевник (Сообщение 281162)
Если руководство ВУЗов требует от студента оплатить за учебу наличными, а деньги все находятся на плстиковой карточке его родителей, как в этом случае решается вопрос?
Причем преподы требуют заплатить за учебу сразу всю сумму, которая составляет примерно 700-800 долларов (ну, конечно, по курсу в нац.валюте РУ). У пап и мам студентов вряд-ли такие суммы на пластиковые карточки зачисляются.

Вопрос, а почему руководтсво ВУЗа настаивает именно на наличную оплату? Законно ли это?

ИМХО, это вопрос не к КОЧЕВНИКУ, а руководству ВУЗов.

Я-то примерно догадываюсь почему так поставлен вопрос в ВУЗах с наличкой.

Tatyana Anisimova 07.10.2009 00:38

Цитата:

Сообщение от Sherzod Karimov (Сообщение 259149)
С 6 августа 2009 года, отказ принять платеж по пластиковой карте будет расцениваться как нарушение нарушением правил торговли и оказания услуг и наказываться в соответствии с Законодательством.

Во многих наших минимаркетах терминал постоянно находится то в банке, то у инкассаторов (Почему?)... А иногда просто садится батарейка... В одном из минимаркетов он просто пылится в шкафчике... И обслуживают только тех, кто знает, что он вобще есть... И вот если я сообщу этому нарушителлю, что есть соответствующая статья для него, не пошлет ли он меня... Да и боюсь, что к моменту реализации моего пиьменного заявления в соответствующие органы, этот терминал будет "обслуживать" клиентов... А что, тоже исход, при чем не самый худший... Людям добро будет... Зато меня на километр к этому минимаркету не подпустят...

Sean 07.10.2009 09:05

Цитата:

Сообщение от Tatyana Anisimova (Сообщение 281568)
Во многих наших минимаркетах терминал постоянно находится то в банке, то у инкассаторов (Почему?)... А иногда просто садится батарейка... В одном из минимаркетов он просто пылится в шкафчике... И обслуживают только тех, кто знает, что он вобще есть... И вот если я сообщу этому нарушителлю, что есть соответствующая статья для него, не пошлет ли он меня... Да и боюсь, что к моменту реализации моего пиьменного заявления в соответствующие органы, этот терминал будет "обслуживать" клиентов... А что, тоже исход, при чем не самый худший... Людям добро будет... Зато меня на километр к этому минимаркету не подпустят...

Терминал (точнее карточка продавца) может инкассироваться посредством телефонной линии, либо пойти в банк и инкассировать ее (карточку, а не терминал), по времени это 5-10 минут. Соответственно - терминал в банке, тем более у инкассаторов (?) и прочее - это отмазки. Насчет баттарейки - основная масса терминалов - питается от сети (кроме тех маленьких, которые как калькуляторы выглядят, но и там кажись есть возможность подключения к сети).
И кстати письменное заявление не нужно - звонок в телефон доверия регистрируется и на него в кратчайшие сроки должны дать ответ (для этого у вас спрашивают ФИО и № телефона). А если не подпустят - еще один звонок в ГНИ, типа не хотят обслуживать.

Кочевник 07.10.2009 13:49

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 281632)
И кстати письменное заявление не нужно - звонок в телефон доверия регистрируется и на него в кратчайшие сроки должны дать ответ (для этого у вас спрашивают ФИО и № телефона). А если не подпустят - еще один звонок в ГНИ, типа не хотят обслуживать.

Зачем так усложнять элементарную покупку? Чтобы купить в магазине необходимо проделать такие длительные процедуры: найти телефонный аппарат и позвонить в ГНИ, чтобы нажаловаться налоговику в том, что хлеб не отпускают...
Неудобная эта процедура.
В целом, пластиковые карточки - это очень прогрессивная и цивилизованная форма взаиморасчетов существующая во многих странах мира. Но зачем так надо было усложнять всю процедуру, вынуждая простой народ нервничать у прилавков магазина при произодстве покупок.

Sean 07.10.2009 13:54

Оффтоп:
Кочевник, вы типа наша совесть?! Задаете те вопросы которые мы себе каждый день задаем!

Striker 07.10.2009 14:00

В Бухаре уже вовсю принимают карточки, даже в базарах за помидоры.

Efim Kushnir 07.10.2009 14:11

Цитата:

Сообщение от Striker (Сообщение 281826)

Как механизм реализован?
Как в наших супермаркетах, типа Fayz на Горького, когда сначала по прилавкам собираешь квиточки, потом в одном месте оплачиваешь, а потом чеки опять по прилавкам разносишь и забираешь товар?

Кочевник 07.10.2009 14:57

Цитата:

Сообщение от Striker (Сообщение 281826)

А можно ли более поподробнее про базары и саму процедуру оплаты безналом?
Я так понимаю, что у каждого частного торговца должн быть терминал для оплаты пластиковой карточкой?

Кочевник 07.10.2009 15:02

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 281819)
Оффтоп:
Кочевник, вы типа наша совесть?! Задаете те вопросы которые мы себе каждый день задаем!

Ответ не принимается ....

А можно ли свои посты более аргументированнее выкладывать? Без всяких "приколов". Все-таки это форум, а не свалка для взаимного передергивания фактов.

Итак, вопрос поставлен о процедуре проведения взаиморасчетов по пластиковым карточкам, которые во всем цивилизованном мире считаются самой прогрессивной формой оплаты.

Sean 07.10.2009 15:09

Цитата:

Сообщение от Кочевник (Сообщение 281908)
Ответ не принимается ....

А я вопроса не увидел, по крайней мере как нас учили в школе (в советской еще !) в конце вопросительного предложения ставится знак "?".
Цитата:

Сообщение от Кочевник (Сообщение 281810)
о зачем так надо было усложнять всю процедуру, вынуждая простой народ нервничать у прилавков магазина при произодстве покупок.

Текущее время: 13:11. Часовой пояс GMT +5.