uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Авто (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=623)
-   -   [Лента] События на дорогах Узбекистана (https://uforum.uz/showthread.php?t=12435)

Armenco 27.12.2012 14:37

а больше всего раздражают:
- "нехорошие" водилы, пытающиеся на повороте-развороте тебя подрезать, выезжая на встречку, или разворачиваясь по меньшему радиусу прямо на пешеходном переходе.
- такие как и вышеупомянутые выскакивающие на главную с примыкающих, предварительно не убедившись в безопасности маневра и в отсутствии помех, будучи уверены в том, что если надо, то кто-то там притормозит...
- такие же как два типа вышеупомянутых, только пытающиеся удержаться впереди всеми силами, виляя хвостом то влево, то вправо, попадая на гололедные участки, но лишь бы ты их не объехал...
- ударяющие по тормозам за 5 метров до стоп-линии, которых гололед выносит раком на пешеходный переход, где они долго стоят в ожидании зеленого, а потом не могут тронуться, потому что начинают газовать нервозно...
и пр.
ну почему нельзя тихо и нормально ездить по дорогам в такую погоду...

Sarvar Khaydarov 27.12.2012 14:41

Цитата:

Сообщение от Aliska (Сообщение 841307)
Цитата:

Сообщение от Firdavs Shoyiev (Сообщение 841306)
Дороги сегодня - просто ЖЕСТЬ!!!

да..срочно надо зимнюю резину.:mad: какое-то экстремальное вождение..
На глазах сегодня нексия укатила в арык.. я с перепугу начала тормозить со сцеплением и как машину понесло во все стороны..аж материться научилась и вспотела. даже на президетской не тает нифига. интерэсно..вся зима такая будет?

на улице машин побитых - тьма..

Armenco 27.12.2012 14:46

Цитата:

я с перепугу начала тормозить со сцеплением

ни в коем случае.. по-крайней мере, не на таких дорогах.. хотя тоже периодически этим грешу...
Цитата:

даже на президетской не тает нифига.

о том и фото выше :naughty:

Цитата:

интерэсно..вся зима такая будет?

не, не вся.. по-крайней мере, Новый год точно сухой будет.. а там поглядим...

Цитата:

Сообщение от Sarvar Khaydarov (Сообщение 841316)
на улице машин побитых - тьма..

половина точно из тех, про которых я выше рассказывал :naughty:

Aliska 27.12.2012 14:48

еще раздражают такие, которые прилепятся сзади и мигают, мигают фарами. у тебя гололед, а у них нет.)))

Sean 27.12.2012 14:49

Цитата:

да..срочно надо зимнюю резину. какое-то экстремальное вождение..

Поздно уже, раньше менять надо было!!!

Цитата:

Сообщение от Aliska (Сообщение 841321)
еще раздражают такие, которые прилепятся сзади и мигают, мигают фарами. у тебя гололед, а у них нет.)))

А может у них шипы?!

Aliska 27.12.2012 14:50

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 841322)
Цитата:

да..срочно надо зимнюю резину. какое-то экстремальное вождение..

Поздно уже, раньше менять надо было!!!

кому как.)) я вот собираюсь.

Firdavs Shoyiev 27.12.2012 15:08

Интересно, на зимней резине в гололед разница будет ощутимая в сравнении с всесезонкой или не очень?
Сегодня понял, что всесезонка, не смотря на то, что на снегу держит нормально - КАКА, хотя брал всего пару месяцев назад!
Только за сегодня, несколько раз, мне, водителю с 11 летним стажем вождения, просто повезло.
В общем, максимум завтра беру зимнюю! Пусть даже теперь у меня будет 3 комплекта шин!

Sean 27.12.2012 15:12

Цитата:

Сообщение от Firdavs Shoyiev (Сообщение 841338)
Интересно, на зимней резине в гололед разница будет ощутимая в сравнении с всесезонкой или не очень?

Все относительно. Всесезонка лучше летних, липучка лучше всесезонки, но на льду шиповка будет лучше. Шиповка не есть гуд на сухом асфальте.
Поэтому компромисс - липучка. Но на льду надо быть поосторожней.

valdemar 27.12.2012 15:21

Цитата:

Сообщение от Armenco (Сообщение 841276)
Цитата:

Сообщение от valdemar (Сообщение 841265)
Мда что то дороги сегодня совсем суровые ((.

дороги на перекрестках в центре города
https://img.uforum.uz/thumbs/ujrrzed9507778.jpg
кто-то тут говорил что что-то чистят
даже президентская трасса не ахти. движение идет по диагонали через все полосы, которых не видно...
https://img.uforum.uz/thumbs/twobqsw1305940.png ... https://img.uforum.uz/thumbs/pfsdkqo5822269.jpg
что ни перекресток так просто экстрим...

уже почистили кстати. Даже сухие...

valdemar 27.12.2012 15:23

Цитата:

Сегодня понял, что всесезонка, не смотря на то, что на снегу держит нормально - КАКА, хотя брал всего пару месяцев назад!
Только за сегодня, несколько раз, мне, водителю с 11 летним стажем вождения, просто повезло.
В общем, максимум завтра беру зимнюю! Пусть даже теперь у меня будет 3 комплекта шин!

На чистом раскатанном льду помогут только цепи или шиповка. Но даже шиповка и цепи не помогут, если не соблюдать скоростной режим, т.есть если вы поедете на цепях по такому покрытию и рассчитываете что будете передвигаться как это обычно делаете на сухом асфальте, увы такой вариант не пройдет, на поворотах будет заносить!

Rustam Nabiev 27.12.2012 15:40

Цитата:

Фирдавс, представляешь, а каково мне. :cray:

Efim Kushnir 27.12.2012 15:40

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 841339)

На льду все фигово. Без надобности лучше на наши дороги не выезжать. Тем более, когда нет уверенности в соседях по дороге :(

Firdavs Shoyiev 27.12.2012 15:46

Цитата:

Сообщение от Rustam Nabiev (Сообщение 841346)
Фирдавс, представляешь, а каково мне.

Представляю, Рустам ака :)

поэтому
Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 841347)
Без надобности лучше на наши дороги не выезжать

Armenco 27.12.2012 15:48

Цитата:

Без надобности лучше на наши дороги не выезжать.

без надобности, Ефим, я б вообще поспал дома с удовольствием, чем по улицам Ташкента кататься, а вот от работы никуда не денешься.. сегодня на всесезонке полгорода объездил. чисто теоретически, все что выше говорилось про резину - правильно. но вот реальная жизнь от учебников далека, поэтому всегда и везде головой надо думать. где притормозить, где на сцепление лучше вообще не нажимать, где в поворот по более прямой траектории войти, а где от МАТИЗОИДА лучше подальше держаться :naughty: иншалла...
про матизоиды особенно актуально, поверьте.. по-крайней мере, сегодня.. их просто кидает из стороны в сторону когда они периодически перескакивают то с ледяной горки на асфальт, то наоборот, легкие как перышко.. так водилы еще рулем из стороны в сторону юлят, и когда колеса возвращаются на твердь, то получается снос то влево, то вправо.. стремно, однако, когда рядом едешь... :naughty:

Rustam Nabiev 27.12.2012 15:51

Цитата:

Сообщение от Firdavs Shoyiev (Сообщение 841349)
Цитата:

Представляю, Рустам ака :)

поэтому
Цитата:

Без надобности лучше на наши дороги не выезжать

Поздно. Об этом начинаешь лихорадочно думать уже на НАШИХ дорогах. Особенно оглядываясь на танцующие рядом машины
:cray:

Timofeus 27.12.2012 15:53

Сегодня видел, как матизоид нырнул (по привычке, видимо) перед грузовиком к голосующему пешеходу. Грузовик и ехавшие рядом успели подвинуться, правда бибикания было много.

alisherk 27.12.2012 15:55

Цитата:

я во вторник взял бу шиповку континенталь, протектор в хорошем состоянии, примерно 40% шипов сохранились.
в сравнении с всесезонкой - просто супер, хотя пару раз пробуксовывал и повело немного сегодня утром. и тормозит нормально, на вс абс постоянно срабатывал

federal 27.12.2012 16:00

Цитата:

Цитата:

На льду все фигово.

На то он и лёд!
Липучка на льду лишь незначительно сократит тормозной путь. Зато на липучке очень легко выйти из заноса и кайф поворачивать управляемыми заносом. Но это конечно лучше ночью. Чтобы никого не шокировать и не рисковать чужой жизнью.:buba:

alisherk 27.12.2012 16:03

Цитата:

Цитата:

Все относительно. Всесезонка лучше летних, липучка лучше всесезонки, но на льду шиповка будет лучше. Шиповка не есть гуд на сухом асфальте.

у журнала зр несколько другое мнение про липучки и шиповки.

Цитата:

Выбирая шины, учитывайте климат вашего региона: суровые снежные зимы, промороженные дороги – предпочтительнее нешипованные колеса; мягкие зимы, частые оттепели, сменяющиеся гололедом, – лучше шипы.
вся статья тут

Firdavs Shoyiev 27.12.2012 16:04

Цитата:

Сообщение от alisherk (Сообщение 841353)
я во вторник взял бу шиповку континенталь, протектор в хорошем состоянии, примерно 40% шипов сохранились.
в сравнении с всесезонкой - просто супер, хотя пару раз пробуксовывал и повело немного сегодня утром. и тормозит нормально, на вс абс постоянно срабатывал

Как я понял, R15 взяли? Почем? Мне R14 нужно. Может к липучке в добавок возьму цепи. Ну его..., сегодняшнего утро мне хватило...
В общем, я тоже завтра еду на Сергели (если получится вырваться с работы...)

alisherk 27.12.2012 16:10

Цитата:

Сообщение от Firdavs Shoyiev (Сообщение 841357)
Цитата:

Сообщение от alisherk (Сообщение 841353)

Как я понял, R15 взяли? Почем? Мне R14 нужно. Может к липучке в добавок возьму цепи. Ну его..., сегодняшнего утро мне хватило...
В общем, я тоже завтра еду на Сергели (если получится вырваться с работы...)

да, r15 взял, за 500к.
я про r14 не спрашивал, но визуально их гораздо больше чем r14
на цепях по городу я бы не рискнул ездить.

federal 27.12.2012 16:12

Цитата:

Я говорил! 20го. Вы ещё через месяц мои слова оспорьте! Или летом напишите кто то говорил что обязательно нужна зимняя резина!)))

JH 27.12.2012 16:22

Покатался сейчас по городу (на липучках). Все хорошо, не скользил не дрифтовал, но я и езжу очень размеренно, без резких ускорений и торможений, привычка, выработанная двумя зимними сезонами на летней резине, но все равно стремно от того, что видишь вокруг.

Firdavs Shoyiev 27.12.2012 16:33

Бородастые, но полезные советы, как управлять машиной в гололед

Sean 27.12.2012 16:57

Цитата:

Представляю, вы наверное застали времена когда дороги еще чистили.

Armenco 27.12.2012 17:02

Цитата:

Сообщение от Илхом Нарзиев (Сообщение 841361)
Цитата:

Я говорил! 20го. Вы ещё через месяц мои слова оспорьте! Или летом напишите кто то говорил что обязательно нужна зимняя резина!)))

Оффтоп:
видно свежи еще воспоминания :187: езжу ежедневно, ни тогда, ни сегодня, никогда ощущения что убирали в такие дни не было и нет.. наверное, улицы неправильно выбираю

valdemar 27.12.2012 17:03

Цитата:

Сообщение от JH (Сообщение 841363)
Покатался сейчас по городу (на липучках). Все хорошо, не скользил не дрифтовал, но я и езжу очень размеренно, без резких ускорений и торможений, привычка, выработанная двумя зимними сезонами на летней резине, но все равно стремно от того, что видишь вокруг.

А я катаюсь всю эту зиму на всесезонке, хотя прошлые ездил на свежей летней :). Как бы тоже пока без насосов, дрифтинга и т.п. Также езжу очень аккуратно, с утра раздражали лассети и матисы на летней возможно даже лысой резине, они с места не могли тронутся причем дело не на горке было, а на перекрестке, дом кино -консерватория :).

Armenco 27.12.2012 17:22

миробадская практически вся каток - от России и до Нукуса (прикольно прозвучала география :naughty: )
свет стопов хорошо отражается :naughty:
https://img.uforum.uz/thumbs/rptpnqq1058914.jpg
и это центр города, хотя бы песочку набросали...

iDead 27.12.2012 17:25

Походу, тогда, наверное, стоит подкорректировать правила дорожного движения дополнениями типа: "при температуре воздуха меньше -3С значения максимальных скоростей движения снижаются в два раза (ну, или в три раза)"...

shumbola 27.12.2012 17:30

Цитата:

Сообщение от iDead (Сообщение 841388)
Походу, тогда, наверное, стоит подкорректировать правила дорожного движения дополнениями типа: "при температуре воздуха меньше -3С значения максимальных скоростей движения снижаются в два раза (ну, или в три раза)"...

Я не удивлюсь, если увижу такую корректировку. Потому что, вместо того чтобы работать/решить проблему у нас предпочитают "корректировки"...

Лишь бы, кое-кому выгодно было. ;-)

Armenco 27.12.2012 17:31

Цитата:

сегодня показывали снежную метель в Японии.. ни зги не видно, метет, а они на великах шмаляют туда-сюда :naughty: может так? при -3 необходимо пересесть на велосипеды :naughty: тогда и остановиться всегда можно будет, да и причинить тяжелый вред тоже не получится..

federal 27.12.2012 17:36

Цитата:

Просто водители обязаны больше дистанцию соблюдать и всё! Зачем придумывать велосипед?

Sean 27.12.2012 17:55

Цитата:

Сообщение от Илхом Нарзиев (Сообщение 841397)
Просто водители обязаны больше дистанцию соблюдать и всё!

Ну нет, это не по нашенски - как же чувствовать дорогу без того чтобы не чувстовать зад впереди едущей машины.

iDead 27.12.2012 18:01

Цитата:

Просто водители обязаны больше дистанцию соблюдать и всё! Зачем придумывать велосипед?

ИМХО, не пойдет. От соблюдения дистанции тормозной путь вовсе не уменьшается и, следовательно, машины не становятся менее опасными. Большая дистанция просто позволяет машине иметь более длинный тормозной путь до другого автомобиля, но никак не до пешехода. Т.е., другими словами, от соблюдении дистанции выигрывают в основном автомобили, а пешеходы в данном случае оказываются в пролете. Кроме того, я еще не видел, чтобы наши ГАИшники штрафовали за несоблюдение дистанции, а вот штрафы за превышение скорости - вовсе не редкость у нас. Поэтому, тут я больше за ограничении скорости.

Erkin Kuchkarov 27.12.2012 18:02

Цитата:

Сообщение от iDead (Сообщение 841418)
я еще не видел, чтобы наши ГАИшники штрафовали за несоблюдение дистанции

А какая должна быть дистанция согласно ПДД? ;)

federal 27.12.2012 18:11

Цитата:

Цитата:

ИМХО, не пойдет. От соблюдения дистанции тормозной путь вовсе не уменьшается и, следовательно, машины не становятся менее опасными. Большая дистанция просто позволяет машине иметь более длинный тормозной путь до другого автомобиля, но никак не до пешехода. Т.е., другими словами, от соблюдении дистанции выигрывают в основном автомобили, а пешеходы в данном случае оказываются в пролете. Кроме того, я еще не видел, чтобы наши ГАИшники штрафовали за несоблюдение дистанции, а вот штрафы за превышение скорости - вовсе не редкость у нас. Поэтому, тут я больше за ограничении скорости.

Опять водителям хорошо! Вы пешеход?
А знак ограничения как будет с 50 на 25 меняться в ручную или взависимости от температуры? Или в зависимости от осадков?
Едешь. Тебя хлоп на радар. Говорят превышение! Ты говоришь я же 50 еду! А тебе - а там уже 15!)))

federal 27.12.2012 18:12

Цитата:

Сообщение от Erkin Kuchkarov (Сообщение 841419)
Цитата:

я еще не видел, чтобы наши ГАИшники штрафовали за несоблюдение дистанции

А какая должна быть дистанция согласно ПДД? ;)

Если догнал, значит не соблюдал!)))

iDead 27.12.2012 18:26

Цитата:

Сообщение от Erkin Kuchkarov (Сообщение 841419)
А какая должна быть дистанция согласно ПДД?

Не знаю.

Цитата:

Сообщение от Илхом Нарзиев (Сообщение 841424)
Вы пешеход?

Да.

Цитата:

Сообщение от Илхом Нарзиев (Сообщение 841424)
А знак ограничения как будет с 50 на 25 меняться в ручную или взависимости от температуры?

Знаки остаются тем же самыми. Просто водителям нужно будет в уме поделить значение в том знаке на два и все.

JackDaniels 27.12.2012 18:34

Цитата:

Сообщение от iDead (Сообщение 841431)
нужно будет в уме поделить значение

В уме нужно оценивать обстановку на дороге, а не делить. :)

Efim Kushnir 27.12.2012 18:43

Цитата:

Сообщение от Armenco (Сообщение 841350)
про матизоиды особенно актуально, поверьте..

Народ, ну хреновая обстановка на дороге, не деться от этого сегодня никуда. Я оставил машину в гараже и где нужно - на такси, а где нужно на метро. Потратил за сегодня около 20К денег, зато машина цела и я не нервничал из-за лысорезинных соседей на дороге, которые норовят то в промежуток влезть, то подрезать, то просто забуксовать.
У меня резина на зиму - M+S, держит на снегу хорошо. Но на льду любая резина не эффективна, а поймать в багажник какого-нибудь придурка с летней резиной мне перед праздником не хотелось бы, не смотря на то, что машина и под обязательной страховкой и под добровольной. Отремонтируют всё, но настроение будет испорчено.

Текущее время: 15:10. Часовой пояс GMT +5.