![]() |
|
а больше всего раздражают:
- "нехорошие" водилы, пытающиеся на повороте-развороте тебя подрезать, выезжая на встречку, или разворачиваясь по меньшему радиусу прямо на пешеходном переходе. - такие как и вышеупомянутые выскакивающие на главную с примыкающих, предварительно не убедившись в безопасности маневра и в отсутствии помех, будучи уверены в том, что если надо, то кто-то там притормозит... - такие же как два типа вышеупомянутых, только пытающиеся удержаться впереди всеми силами, виляя хвостом то влево, то вправо, попадая на гололедные участки, но лишь бы ты их не объехал... - ударяющие по тормозам за 5 метров до стоп-линии, которых гололед выносит раком на пешеходный переход, где они долго стоят в ожидании зеленого, а потом не могут тронуться, потому что начинают газовать нервозно... и пр. ну почему нельзя тихо и нормально ездить по дорогам в такую погоду... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
еще раздражают такие, которые прилепятся сзади и мигают, мигают фарами. у тебя гололед, а у них нет.)))
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Интересно, на зимней резине в гололед разница будет ощутимая в сравнении с всесезонкой или не очень?
Сегодня понял, что всесезонка, не смотря на то, что на снегу держит нормально - КАКА, хотя брал всего пару месяцев назад! Только за сегодня, несколько раз, мне, водителю с 11 летним стажем вождения, просто повезло. В общем, максимум завтра беру зимнюю! Пусть даже теперь у меня будет 3 комплекта шин! |
Цитата:
Поэтому компромисс - липучка. Но на льду надо быть поосторожней. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
поэтому Цитата:
|
Цитата:
про матизоиды особенно актуально, поверьте.. по-крайней мере, сегодня.. их просто кидает из стороны в сторону когда они периодически перескакивают то с ледяной горки на асфальт, то наоборот, легкие как перышко.. так водилы еще рулем из стороны в сторону юлят, и когда колеса возвращаются на твердь, то получается снос то влево, то вправо.. стремно, однако, когда рядом едешь... :naughty: |
Цитата:
:cray: |
Сегодня видел, как матизоид нырнул (по привычке, видимо) перед грузовиком к голосующему пешеходу. Грузовик и ехавшие рядом успели подвинуться, правда бибикания было много.
|
Цитата:
в сравнении с всесезонкой - просто супер, хотя пару раз пробуксовывал и повело немного сегодня утром. и тормозит нормально, на вс абс постоянно срабатывал |
Цитата:
Липучка на льду лишь незначительно сократит тормозной путь. Зато на липучке очень легко выйти из заноса и кайф поворачивать управляемыми заносом. Но это конечно лучше ночью. Чтобы никого не шокировать и не рисковать чужой жизнью.:buba: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В общем, я тоже завтра еду на Сергели (если получится вырваться с работы...) |
Цитата:
я про r14 не спрашивал, но визуально их гораздо больше чем r14 на цепях по городу я бы не рискнул ездить. |
Цитата:
|
Покатался сейчас по городу (на липучках). Все хорошо, не скользил не дрифтовал, но я и езжу очень размеренно, без резких ускорений и торможений, привычка, выработанная двумя зимними сезонами на летней резине, но все равно стремно от того, что видишь вокруг.
|
Бородастые, но полезные советы, как управлять машиной в гололед
|
Цитата:
|
Цитата:
Оффтоп: видно свежи еще воспоминания :187: езжу ежедневно, ни тогда, ни сегодня, никогда ощущения что убирали в такие дни не было и нет.. наверное, улицы неправильно выбираю |
Цитата:
|
миробадская практически вся каток - от России и до Нукуса (прикольно прозвучала география :naughty: )
свет стопов хорошо отражается :naughty: https://img.uforum.uz/thumbs/rptpnqq1058914.jpg и это центр города, хотя бы песочку набросали... |
Походу, тогда, наверное, стоит подкорректировать правила дорожного движения дополнениями типа: "при температуре воздуха меньше -3С значения максимальных скоростей движения снижаются в два раза (ну, или в три раза)"...
|
Цитата:
Лишь бы, кое-кому выгодно было. ;-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А знак ограничения как будет с 50 на 25 меняться в ручную или взависимости от температуры? Или в зависимости от осадков? Едешь. Тебя хлоп на радар. Говорят превышение! Ты говоришь я же 50 еду! А тебе - а там уже 15!))) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня резина на зиму - M+S, держит на снегу хорошо. Но на льду любая резина не эффективна, а поймать в багажник какого-нибудь придурка с летней резиной мне перед праздником не хотелось бы, не смотря на то, что машина и под обязательной страховкой и под добровольной. Отремонтируют всё, но настроение будет испорчено. |
| Текущее время: 15:10. Часовой пояс GMT +5. |
|