uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Кино, видео (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=491)
-   -   Какие фильмы смотрим, смотрели? (лента) (https://uforum.uz/showthread.php?t=3638)

altair 12.12.2010 19:25

Смотрел "Брестская крепость" неплохой фильм, хотя и ИМХО наиграно в начале. Когда шли в атаку на немцев выпрыгивая из окон. Половина без оружия с лопатами и табуретками в руках. Нелогично - зачем командиру было вести плохо вооруженных людей в атаку, когда можно было спокойно из окон отстреливаться, а остальных послать за оружием.

Armenco 12.12.2010 20:11

Цитата:

Сообщение от altair (Сообщение 488446)
Смотрел "Брестская крепость" неплохой фильм, хотя и ИМХО наиграно в начале. Когда шли в атаку на немцев выпрыгивая из окон. Половина без оружия с лопатами и табуретками в руках. Нелогично - зачем командиру было вести плохо вооруженных людей в атаку, когда можно было спокойно из окон отстреливаться, а остальных послать за оружием.

altair, сидеть и постреливать из окон - это верная гибель однозначно при таком соотношении сил.. это не "городской" бой, где можно было бы вас и послушаться.. тут вас стерли бы в один миг.. надо было отвоевать большее пространство.. а то, что с табуретками, так извините, я бы на вас посмотрел... этот фильм признан одним из самых честных, документально верных произведений об обороне Брестской крепости... и дело опять-таки не в деталях, что всегда портит впечатление некоторых щепетильным критикам кино, а в поступках, характерах и личностей... и того, и другого, и третьего сегодня становится все меньше и меньше..

Spirit 13.12.2010 00:47

Рекомендую к просмотру ленту "Господин Никто". Европейские фильмы последнее время приятно удивляют, честно говоря говоря не ожидал работу такого уровня от них.

altair 13.12.2010 06:37

Цитата:

Сообщение от Armenco (Сообщение 488467)
и дело опять-таки не в деталях, что всегда портит впечатление некоторых щепетильным критикам кино, а в поступках, характерах и личностей...

С этим я согласен. Этот фильм практически лишен как нынешних российских завываний о ГУЛАГе так и большевистской пропаганды "Хочу идти в бой коммунистом"
p.s.
Оффтоп:
Мало кто знает, но в годы 2 мировой войны Брестская крепость 2 раза защищалась от немцев. Первый раз в 1939 году поляками

Gebo 13.12.2010 09:58

Цитата:

Сообщение от Armenco (Сообщение 488467)
altair, сидеть и постреливать из окон

Согласен, постреливать из окон табуретками действительно верная гибел.

Efim Kushnir 15.12.2010 13:13

Посмотрел вчера "Царь" Лунгина. Очень понравилось, но жить в то время я бы не хотел.

Armenco 15.12.2010 15:11

вчера посмотрел фильм "13" .. конечно, по большей части привлекли любимые актеры - Мики Рурк, Джейсон Стэтхэм.. так себе.. один раз посмотреть хватит.. есть, конечно, и мораль, но маловато..

Concerned 16.12.2010 10:02

"Киллеры", вроде бы комедия, но шуток мало... А если и есть то не совсем или вообще не смешные. Сюжет притянут за уши, да и вообще (где-то к середине кина, где и начинается сюжет) выглядит как баян, на фоне "Герой дня" (почему-то напомнило)...

Armenco 16.12.2010 23:51

Сегодня по Премьере показывали "Настоящая легенда" ... очень понравился.. со времен "Пьяного мастера" давно уже ничего не видел ..

YUU 17.12.2010 00:31

Цитата:

Сообщение от Nargiza Saidova (Сообщение 486368)
"Все умрут, а я останусь", на тему трагедий подросткового возраста. снято реалистично, никакой морали, никакого хэппи энда, собственно особо и концовки никакой. Впечатления...сложные.

здесь отлично упомянут этот фильм

Текущее время: 20:20. Часовой пояс GMT +5.