uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Журнал infoCOM.UZ (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=431)
-   -   Напиши статью – получи ноутбук! (https://uforum.uz/showthread.php?t=4343)

Юрий Перевозкин 01.06.2008 20:28

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Ruslan Yuldashev (Сообщение 106151)
Оффтоп:
Руслан Худяков, вот вы так яростно защищаете АП, а ведь не так давно сами его злостно нарушали. Причём именно в той форме, в которой обвиняете победителей конкурса. А именно: минимальная переделка чужой авторской работы и выдавание её за свою. Как вы, наверное, уже поняли, я говорю об одном из первых логотипов Cron Telecom’а, который был слабо завуалированной копией загрузочного скрина CorelDRAW. Или другой пример, когда смену фонового рисунка почтового интерфейса RoundCube вы внесли на свой сайт с комментарием «Страница входа в почту «Крон.мейл». Ну, а про то, что некогда ваш сайт был весьма-и-весьма похож на сайт студии Лебедева, а также случаи копирования иллюстраций с его сайта, я, пожалуй, вас спрашивать не буду, один webarchive, наверное, может вспомнить как оно было.

Думаю ответить сможете, всё-таки три ника есть у вас на форуме.

Руслан, не нужно еще больше усугублять ситуацию личными выпадами. Беседа в этом топике и так уже перерастает в холивар.

Боюсь, что этой просьбой в Ваш адрес я тоже рискую получить предупреждение за советы модератору, но положение складывается парадоксальное - к возвращению АС "в живых" (без рид-онли) не останется ни одного оппонента, со своими ли никами или с чужими. Жаль.

Очень не хочется видеть в Интернете заголовки типа "Национальный конкурс Узбекистана по IT-журналистике завершился скандалом". А ведь никто из критиков не предлагал забросать недобросовесных авторов камнями, речь идет лишь о том, чтобы победителями стали достойные.

Давайте поможем АС с этим? А уж потом переключимся на Руслана Худякова, Teem'a Gazeev'a, меня (если захотите), проведем ревизию наших сайтов и компьютеров, после чего дадим возможность Елене Калининой и Хусену Тангриеву поиздеваться над нами в отдельном топике.

P.S. Не ищите в моих словах иронии или сарказма в свой адрес, их нет.

nemec 01.06.2008 20:30

Цитата:

Сообщение от Sergey Podolskiy (Сообщение 106158)
все же стоило после первых "разоблачений" разослать всем претендентам предупреждение построже : многие которые посовестливей изменили бы цитаты , убрали б их или отозвали бы статьи полностью
а так наверное решили что прокатит :)

Ну и верно решили, прокатило же ;)

nemec 01.06.2008 20:35

Цитата:

Сообщение от Eclipse (Сообщение 106159)
Цитата:

Сообщение от Ruslan Khudyakov (Сообщение 106075)
Бьюсь об любой заклад, что ни у кого.

А на что? Мороженое, подзатыльник?
Цитата:

Сообщение от Ruslan Khudyakov (Сообщение 106075)
Да и у авторов статей, призывающих к легализации софта, так же крякнутые версии.

Я же, кажется, внятно расписал. Если так важно, винда у меня оемный хоум, используется только для игр (в основном слитых с oldgames). Пишу с ноутбука, ВЕСЬ софт которого взят с трех дисков debian 4r3. Тем не менее, в комплекте ноута также есть лицензия на винхп.

Вы конечно и «Вордом» пользуетесь лицензионным и WinRAR-ом и несомненно приобретаете музыку на iTunes или фильмы завозите с Москвы и проводите Таможенную очистку?
Если так уж углубляться, то большинство компьютеров не легально ввезены в страну, не имеют сертификатов, не уплачены с них сборы и прочее.

nemec 01.06.2008 20:40

Цитата:

Сообщение от Maksim Dozmorov (Сообщение 106160)
Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 106076)
Цитата:

Сообщение от Maksim Dozmorov (Сообщение 106051)
Час просмотра последних 30 страниц этой темы таки убедили меня принять участие в следующем подобном конкурсе! Рецепт успеха довольно прост:
1. наличие подключения к интернету, хороший поисковик (шмугль, шмандекс, шмаблер);
2. знание стилистики русского языка (знание иностранных языков приветствуется).
И первое, и второе у меня имеются, т.е. все карты в руках!
В крайнем случае сошлюсь на забывчивость или большую роль в развитии государства...
Будем посмотрать :)

Похоже, Вас устраила бы Ваша победа в конкурсах подобными методами :dash2:, тогда точно нужно принять участие.

Таким ответом Вы признаете действенность данного метода.
И не принимайте мой стёб близко к сердцу, это не мои методы

Просто итог очевиден - если оставить всплывшие факты плагиата без должного разбирательства - то грош цена этому конкурсу как таковому:
- Слышал, Инфоком опять конкурс на статьи проводит? Ноутбуки в подарок.
- Да ты что? Ноут на халяву??
- Почему это на халяву?
- А что? Посижу в инете часиков пять, пару тройку статей состряпаю, авось повезет........

Так и есть.
Мало того, пока итоги не были подведены, все меня поддерживали, мол красавец Худяков, плагиатчиков ловит, а стоило серьезно проблему сковырнуть, так сразу я враг народа и хуже меня нету, кругом только ангелы.

Одно только Администрация форума не учла, что не мою персону обсуждать нужно, хотя это и льстит моему самолюбию, несомненно.

Ню ню… ;)

Юрий Перевозкин 01.06.2008 20:46

Цитата:

Сообщение от nemec (Сообщение 106166)
...пока итоги не были подведены, все меня поддерживали, мол красавец Худяков, плагиатчиков ловит, а стоило серьезно проблему сковырнуть, так сразу я враг народа и хуже меня нету, кругом только ангелы.

Руслан, позволю себе одну личную просьбу: сохраните к приезду АС возможность постить хоть под этим ником. Не нужно с такой готовностью бросаться в контратаку, оно того не стоит. Жизнь заканчивается не завтра и со всеми "обидчиками" поквитаться успеете ;).

Shamil Eshbekov 01.06.2008 20:46

Цитата:

Сообщение от nemec (Сообщение 106155)
Про безопасность, не соглашусь.
И вот почему.
На входе в университет ни кто ни чего не спросил (на воротах), даже при входе в вестибюль здания двое охранников посмотрели и все, только на вопрос — «Где актовый зал» вежливо ответили, что на третьем этаже.
Товарищ, регистрацию вообще не проходил, просто в зал зашел и все, а я правда вернулся ко входу и показал удостоверение, дескать я это я.
По этому и говорю, что затея со списком просто не имела смысла.

Цитата:

Сообщение от Eclipse (Сообщение 106159)
Мда? Чтобы войти в здание, достаточно было сказать "мы на награждение", а у входа документы не проверяли, поверили на слово. А зря... а вдруг спуфинг? :)

Господа, так принято у нас в универе, ведь участники которые учились в ТУИТе спокойно отнеслись к этому! Просьба, отнеситесь и вы! Везде свои приколы!

nemec 01.06.2008 20:56

Цитата:

Сообщение от Юрий Перевозкин (Сообщение 106167)
Цитата:

...пока итоги не были подведены, все меня поддерживали, мол красавец Худяков, плагиатчиков ловит, а стоило серьезно проблему сковырнуть, так сразу я враг народа и хуже меня нету, кругом только ангелы.

Руслан, позволю себе одну личную просьбу: сохраните к приезду АС возможность постить хоть под этим ником. Не нужно с такой готовностью бросаться в контратаку, оно того не стоит. Жизнь заканчивается не завтра и со всеми "обидчиками" поквитаться успеете ;).

Вы правы, пыл, он хорош к месту — «Тууррр Кони!» ;)
Просто я эмоциональный человек, люблю рубануть с плеча, за то это сразу заостряет внимание на вопросе.

Да и не в обиде я ни на кого, честно сказать, форум и конкурс настолько далеки от тех проблем и забот, которые меня действительно занимают в жизни, что рассматриваю беседу в этой теме больше как времяпрепровождение, чем как «Холливор»

Интересно же вот в такой беседе узнать о людях побольше, а как это еще сделать, не раскалив ситуацию?

Тема стала популярной, её читают, пишут, кто-то даже пытается меня в чем-то уличить. Почему бы и нет?

Меня давно не интересуют мнения других людей, которые что-то там себе думают про меня и даже меня не зная делают выводы — их право!

А Александр Анатольевич умный и мудрый человек, он и без моей помощи все прекрасно расставит по полочкам, я в этом уверен.

Ruslan Juldashev 01.06.2008 20:57

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Юрий Перевозкин (Сообщение 106162)
Руслан, не нужно еще больше усугублять ситуацию личными выпадами. Беседа в этом топике и так уже перерастает в холивар.

А до этого никто личные выпады не делал, так что ли? Я специально не писал свой пост ранее, но с течением времени надоело, знаете, наблюдать за …

Цитата:

Боюсь, что этой просьбой в Ваш адрес я тоже рискую получить предупреждение за советы модератору, но положение складывается парадоксальное - к возвращению АС "в живых" (без рид-онли) не останется ни одного оппонента, со своими ли никами или с чужими. Жаль.

Ваш пост, как и мой, ни в коем разе не затрагивал меня, как модератора. Когда я хочу что-то сказать как модератор, я оформляю этот пост специальными тегами, остальное лишь моё личное мнение.

Цитата:

Очень не хочется видеть в Интернете заголовки типа "Национальный конкурс Узбекистана по IT-журналистике завершился скандалом".

Можно подумать, что это я здесь третий день разжигаю флейм. Уже не раз были призывы дождаться АС, однако в ответ повторяется: «мы лишь хотим, чтобы победили достойнейшие» или «верните компьютер!!!!!!!!!!!!!!11».
Цитата:

Одно только Администрация форума не учла, что не мою персону обсуждать нужно, хотя это и льстит моему самолюбию, несомненно.

Вашу персону обсуждаю только я. А я — не администрация форума.

nemec 01.06.2008 21:02

Цитата:

Сообщение от Ruslan Yuldashev (Сообщение 106170)
Вашу персону обсуждаю только я. А я — не администрация форума.

Оффтоп:
Ну тогда вам требуется предупреждение за переход на личности и офф-топ. ;)
Почему же мы этого не наблюдаем?

Юрий Перевозкин 01.06.2008 21:04

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Ruslan Yuldashev (Сообщение 106170)
Когда я хочу что-то сказать как модератор, я оформляю этот пост специальными тегами, остальное лишь моё личное мнение.

У Вас трудное положение. Как Вы поступаете, если Ваше личное мнение приводит к тому, что затем приходится вмешиваться модератору?

Текущее время: 22:20. Часовой пояс GMT +5.