Djalolatdin Rakhimov |
01.06.2008 00:26 |
Цитата:
Сообщение от Ruslan Khudyakov
(Сообщение 105961)
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov
(Сообщение 105956)
Цитата:
Сообщение от Юрий Перевозкин
(Сообщение 105849)
Мне почему-то кажется, что Александр Анатольевич сейчас меньше всего мечтает о следующем конкурсе. Искренне ему сочувствую. Отличная идея, отличные призы, огромное количество статей, с которыми нужно было "разобраться" за короткое время. Как один человек (пусть даже и с некоторым количеством добровольных помощников) может со всем этим справиться? На форуме представлено достаточно много солидных фирм и организаций. Почему бы всем нам не организовать по-настоящему Национальный ежегодный конкурс по IT-журналистике? С достойными призами, независимыми и авторитетными членами жюри (к ним я отношу и АС), полностью открытыми и обстоятельными обсуждением и голосованием?
|
Вот именно. Говорить и критиковать конкурс и организаторов легко. Со стороны виднее. Почему тогда не попробовать самим провести его, а потом сравним, у кого это лучше получилось.
Я не к тому, что не надо критиковать, если не собираешься сам проводить конкурс. Не об этом. Мысль - пусть этот конкурс не идеален, но другого нет, и не факт, что кто-то сделает лучше или вообще соберется и сможет хоть так вот дерьмово, как сумел АС.
|
Однозначно, любой конкурс и прочее, требуют огромных усилий, и нужно быть идиотом, что бы этого не понимать.
И все это понимают, уверяю Вас.
Вопрос же, основной, совсем в другом, а именно —
«Почему к разным авторам уличенным в плагиате, пусть даже кто-то после (а ведь Елена Калинина еще и до) итогов конкурса?»
Надеюсь всем понятен вопрос?
Почему было принято решение дисквалифицировать все статьи автора-плагиатчика, а на практике мы этого не видим?
Почему, несмотря на заверение, что при принятии итогового решения будут учитываться подобные щекотливые моменты, такие как «заимствование» и «чрезмерное цитирование» победителем становится именно такой автор?
А ведь авторов так же заверяли, что ни один плагиат не может даже претендовать на победу, дескать уж лучших то по любому проверим-перепроверим.
Или этого не было?
Вот эти моменты и вызвали недовольство.
|
Недовольство вызваны, высказаны. Это понятно, они должны быть. Но в достойной форме, без истерик, учитывая, что АС вполне адекватен как организатор. И к чему мусолить уже пару дней одно и то же, пока организатор не высказался? Я лично просто жду его реакции, а бесконечно повторять, что плагиат - плохо, смысла не прибавляет.
Я лишь прошу сохранять этику при решении любых сложных и щепетильных вопросов.
Добавлю, что я лично не удовлетворен ответом Хусена. Ответы был не по всем вопросам. Надо держать ответ.
Цитата:
Да, еще кстати, теперь, я так понимаю, выражение — «так вот дерьмово» легализовано на форуме? ;)
|
Я его специально выделил курсивом, чтобы подчеркнуть смысл постов пользователей с отношением к конкурсу, в основном, чтобы меня правильно понял АС. Злоупотреблять не рекомендую.
|