uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Билайн [фиксированная связь] (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=402)
-   -   [Без оффтопа] Какие изменения будут в политике Бузтона-Билайна (https://uforum.uz/showthread.php?t=7921)

Dmitriy Pivovarov 13.08.2011 18:34

Цитата:

Сообщение от alexkil (Сообщение 594652)
а ведь я всего лишь констатировал факт - билайн не делает доступ на adsl выше 1 мб не из-за технических ограничений, а по каким-то другим соображениям.

alexkil, вы ополчились на нас, но ответьте на вопрос: как много провайдеров и как давно дают физлицам больше 1М на порту?

Dmitriy Pivovarov 13.08.2011 18:43

Цитата:

Возможно ваши ответы заинтересуют узаси!

alexkil, вы взрослый человек и должны понимать, что данный форум не является официальным источником Интегрированной Компании, предоставляющей услуги под ТМ Билайн, ну и также то , что для УзАСИ ООО Unitel (сотрудником данной компании я являюсь) и СП Buzton (услуги данной компании обсуждаются) разные юридические лица.

alexkil 13.08.2011 19:36

Цитата:

Сообщение от Dmitriy Pivovarov (Сообщение 594658)
Цитата:

а ведь я всего лишь констатировал факт - билайн не делает доступ на adsl выше 1 мб не из-за технических ограничений, а по каким-то другим соображениям.

alexkil, вы ополчились на нас, но ответьте на вопрос: как много провайдеров и как давно дают физлицам больше 1М на порту?

Шарк дает больше года 1 мб.с почти на всех атс города ташкента.
И с чего вы взяли что я ополчился на вас?
Вас спросили - можно ли сделать!
Пользователь marat171281, ответил что технически сделать не могут.
В ответ я ответил что технически это можно сделать, и что на оборудовании
которое уже стоит на АТС 272, у меня лично была скорость 1.5 мб.с
при включенном Annex M и добавил что Билайн(а вы тут выступаете от лица объединенного бренда) не хочет/ не может организовать большую
скорость по каким-то своим причинам, но не техническим!
Но Вы восприняли мое сообщение в штыки, хотя например когда пишет в
теме по 1мб.с за $20 насчет какой плохой УТ что не дает дешевый
интернет, или в теме про блокировку новостных сайтов никто же
не воспринимает это в штыки!

Dmitriy Pivovarov 13.08.2011 19:41

Цитата:

Сообщение от alexkil (Сообщение 594687)
Вас спросили - можно ли сделать!

Так суть в том, что вы и не дали мне ответить - опередили со своими надумками.

Цитата:

Просто не делают!!

Цитата:

И с чего вы взяли что я ополчился на вас?

А вы перечитайте свои посты в разделах Билайн.

Цитата:

не хочет/ не может организовать большую скорость по каким-то своим причинам, но не техническим!

Как говорится всему свое время.
Долгое время и 512К были пределом совершенства, несмотря на техническую возможность и поболее, а когда то и 56К, которые тоже не сразу появились и которыми, кстати мало кому удавалось наслаждаться.
Но спрос рождает предложение.
Так что не грустите и на 272-й будет праздник :)

Но учитывая состояние кабельного хозяйства УТ, думаю мало кто из абонентов сможет наслаждаться скоростью больше 1М, также как это было и с 56К :(

marat171281 13.08.2011 21:52

da 1mbs vpolne komfortnay sdkorost chto vi sobralis s tas ix kkachat takogo? U arkora skorost ogranichena shark ne puskaet vo t bolshe skorost s vnutrennix resursov sdelst eto da

alexkil 14.08.2011 01:36

Цитата:

Сообщение от marat171281 (Сообщение 594727)
da 1mbs vpolne komfortnay sdkorost chto vi sobralis s tas ix kkachat takogo? U arkora skorost ogranichena shark ne puskaet vo t bolshe skorost s vnutrennix resursov sdelst eto da

ну к примеру я собираюсь попробывать организовать стрим UCG2011 если
получиться решить проблемы технического характера, одной из которых как
раз является качество и размер канала.

alexkil 14.08.2011 01:45

Цитата:

Сообщение от Dmitriy Pivovarov (Сообщение 594689)
Но учитывая состояние кабельного хозяйства УТ, думаю мало кто из абонентов сможет наслаждаться скоростью больше 1М, также как это было и с 56К :(

сюдя по этому:
http://stream.uz/tariffs/services
http://st.uz/area
и этому
http://www.uznet.net/home/adsl/
состояние кабельного хозяйства УТ позволяет наслаждаться
скоростью больше 1 мб почти всему ташкенту!

Dmitriy Pivovarov 14.08.2011 02:47

Цитата:

Сообщение от alexkil (Сообщение 594776)
сюдя по этому: http://stream.uz/tariffs/services http://st.uz/area и этому http://www.uznet.net/home/adsl/ состояние кабельного хозяйства УТ позволяет наслаждаться скоростью больше 1 мб почти всему ташкенту!

alexkil, заявленная услуга, не означает, что каждый имеет возможность использовать её согласно описанным условиям и отмечу, что состояние кабельного хозяйство мной упоминалось ни как причина того, что Билайн не дает в сети больше 1М, а как реальность.

У того же ШТ оговорка "Если итоговая скорость меньше 1024 Кбит/с, а тем более меньше 512 Кбит/с или 256 Кбит/с, мы настоятельно рекомендуем Вам дать заявку на АТС на устранение повреждения линии связи, т.е. привести её к технологическим нормам линии, так как именно это является возможной причиной недостаточной скорости передачи данных, обрывов соединения и т.п."

То есть мы вам даем возможность, а уж сможете пользоваться или нет ваши траблы.

Это как с мобильным инетом. Вроде 3.6/7.2, а в каком то районе (вспомните ваш вопрос в соседней ветке) и 10-й части от этого радуются.

Кстати, у вас есть данные по количеству полноценных абонентов (кто имеет возможность юзать указанные условия на 100%) данных услуг (по указанным ссылкам)?

А в целом, как я писал выше, всему свое время. Ждите.

alexkil 14.08.2011 16:29

Цитата:

Сообщение от Dmitriy Pivovarov (Сообщение 594784)
Цитата:

Сообщение от alexkil (Сообщение 594776)
сюдя по этому: http://stream.uz/tariffs/services http://st.uz/area и этому http://www.uznet.net/home/adsl/ состояние кабельного хозяйства УТ позволяет наслаждаться скоростью больше 1 мб почти всему ташкенту!

alexkil, заявленная услуга, не означает, что каждый имеет возможность использовать её согласно описанным условиям и отмечу, что состояние кабельного хозяйство мной упоминалось ни как причина того, что Билайн не дает в сети больше 1М, а как реальность.

У того же ШТ оговорка "Если итоговая скорость меньше 1024 Кбит/с, а тем более меньше 512 Кбит/с или 256 Кбит/с, мы настоятельно рекомендуем Вам дать заявку на АТС на устранение повреждения линии связи, т.е. привести её к технологическим нормам линии, так как именно это является возможной причиной недостаточной скорости передачи данных, обрывов соединения и т.п."

То есть мы вам даем возможность, а уж сможете пользоваться или нет ваши траблы.

Это как с мобильным инетом. Вроде 3.6/7.2, а в каком то районе (вспомните ваш вопрос в соседней ветке) и 10-й части от этого радуются.

Кстати, у вас есть данные по количеству полноценных абонентов (кто имеет возможность юзать указанные условия на 100%) данных услуг (по указанным ссылкам)?

А в целом, как я писал выше, всему свое время. Ждите.

оговорки есть у всех, у вас же тоже написано в тарифе скорость 5
что скорость ДО 1мб.с, по факту у друга с соседнего подъезда
работает услуга монтли шарка и скорость в 2-3 мб.с у него есть.
Дмитрий вы опять начали пререкания, опять начали ссылаться на то на
се. Хотя вроде уже все выяснили - билайн не дает скорости выше 1 мб.с.
потому такова текущая политика компании, а не ограничение
используемых технологий. Ни один провайдер не откатиться от приставки
ДО в описание скорости на тарифном плане это страховка, но это не
мешает 50-80% времени давать клиенту именно заявленную скорость.

marat171281 14.08.2011 20:14

ladno skorost vot traffica v dnevnie tarifi dobavit bi ne meshalo bi

whisper 15.09.2011 20:47

Дмитрий , хотя бы в планах есть обновление тарифной линейки "Скорость" ?

barton 19.09.2011 22:06

Удалили мой предыдущий пост, хотя бы сказали, за что.
Ну да ладно

Наверное многие уже в курсе, что политика БИ-БУЗТОНА начинает меняться.

Пока в плане введения пакетов аля МТС-ЮСЕЛЛ

Beeline Uzbekistan
Стоимость GPRS-Пакета 30 – $1
Стоимость GPRS-Пакета 75 – $2
Стоимость GPRS-Пакета 120 – $3
Стоимость GPRS-Пакета 550 – $7
Стоимость GPRS-Пакета 1100 – $9
... Стоимость GPRS-Пакета 2200 – $11
Стоимость GPRS-Пакета 3750 – $18
Стоимость GPRS-Пакета 5500 – $25

Момент однозначно положительный. В первую очередь, что по практике МТС долго не остается ХУЖЕ. Думаю в незаоблачное перспективе можно ожидать действия от него

Напрягает другое. Практически под копирку скопированы тарифы, чуть добавлен трафик. То есть быть законодателем тарифов БИ опять не стремиться. А просто почувствовав отток, пытается остановить его. Остановить то возможно и получится, но вот вернуть уже ушедших врядли. В МТС я щас , с учетом акции, за 11 долл имею 2100 мбт, Би предлагает 2200. Разница минимальная. На даче в Тузеле МСТ реально ловит лучше. Так что пока остаюсь на связке скорость 1, + 2 гиг МТС

Dmitriy Pivovarov 19.09.2011 23:49

Цитата:

Сообщение от barton (Сообщение 612889)

barton, пост был удален как пост не по существу. И вновь вы пишете не по теме - текущая ветка относится к фиксированному бизнесу Билайн. И была создана на момент вливания СП Бузтон. Вы же пишете по мобильной части.

barton 20.09.2011 07:36

Цитата:

Сообщение от Dmitriy Pivovarov (Сообщение 612922)
Цитата:

barton, пост был удален как пост не по существу. И вновь вы пишете не по теме - текущая ветка относится к фиксированному бизнесу Билайн. И была создана на момент вливания СП Бузтон. Вы же пишете по мобильной части.

Осмелюсь возразить.
Может быть данная ветка и не совсем подходит данному разделу, но уж мой топик точно вписывается в тему ветки. Я говорил именно о политике Билайна-Бузтона в интернет тарифах.
Могу предложить перенести ее целиком. Или выделить в отдельный раздел.

Ilyas Ravzutdinov 23.09.2011 17:24

Цитата:

А просто почувствовав отток, пытается остановить его. Остановить то возможно и получится, но вот вернуть уже ушедших врядли.

Вы это как специалист говорите ?
Данные доводы подкреплены фактами ?
Как Вы можете отвечать за оператора ?

alexkil 23.09.2011 19:32

Цитата:

Сообщение от Dmitriy Pivovarov (Сообщение 612922)
Цитата:

Дмитрий Вам вопрос - о октября новые тарифы выйдут?

Dmitriy Pivovarov 25.09.2011 09:03

Цитата:

Сообщение от alexkil (Сообщение 615392)
Дмитрий Вам вопрос - о октября новые тарифы выйдут?

Информацией не владею. Ввиду того, что мое подразделение не учавствует в разработке тарифов для фиксы. Я узнаю о дате выхода тарифов и их условиях чуть раньше абонентов :)

barton 26.09.2011 16:35

Цитата:

Сообщение от Ilyas Ravzutdinov (Сообщение 615301)
Цитата:

А просто почувствовав отток, пытается остановить его. Остановить то возможно и получится, но вот вернуть уже ушедших врядли.

Вы это как специалист говорите ?
Данные доводы подкреплены фактами ?
Как Вы можете отвечать за оператора ?

1 Я говорю это как абонент( хотя специалист в связи я думаю уж не хуже вас точно).

2 Какие вы хотите факты, естественно инсайдерской информацией кампании я не владею, но это не означает что я не могу делать выводы по косвенным признакам. К примеру если из 5 знакомых с модемами БИ 2 поменяли симки ( отвязавшись от би), и еще 1 собирался это сделать, но дождался ваших тарифов, то в абсолютных числах я могу и не угадать, но трэнд налицо. Сейчас похожая ситуация с проводным нетом. Я и еще 2 знакомых перешли на скорость 1. Я не скажу что это трэнд, но что то знаковое в этом есть.
А вы выложите ее сюда, статистику за год, и мы сможем дальше дискутировать

3 Ни за какого оператора я не отвечаю, все косяки на их совести

Ilyas Ravzutdinov 26.09.2011 17:18

Цитата:

Сообщение от barton (Сообщение 616672)
естественно инсайдерской информацией кампании я не владею

всё спасибо - как слова специалиста мне этого достаточно :)

Dmitriy Pivovarov 26.09.2011 17:36

Цитата:

Сообщение от barton (Сообщение 616672)
А вы выложите ее сюда, статистику за год,

Квартальные финансовые отчеты (MTS, Beeline, Ucell) в свободном доступе в Интернете. Любуйтесь.

marat171281 26.09.2011 17:50

я и еще 3 мои друга были подключены к бустону с 2007 года, но тарифная политика билайна вынудила отключиться и перейти к другому оператору ждать новых тарифов уж очень долго очень жаль мне нравился бустон но когда обьединился с билайном все сталонамного дороже чем в других провайдерах хотя всегда было наоборот факты на лицо сейчас очень много тех кто отключаеться от бустона

Dmitriy Pivovarov 26.09.2011 17:56

Огромная просьба ко всем не ныть и оперировать фактами и цифрами, а не в стиле "много, очень много, я и мои знакомые".

marat171281 26.09.2011 18:34

Цитата:

Сообщение от Dmitriy Pivovarov (Сообщение 616743)
Огромная просьба ко всем не ныть и оперировать фактами и цифрами, а не в стиле "много, очень много, я и мои знакомые".

простите а какие вам факты необходимы? у меня официальных данных по количеству ваших абонентов нет,но то что недавно начался отток абонентов от бустона это факт, и вы сами прекрасно понимаете знаю особенность вашего биллинга что активных абонентов вы не сможете посчитать так при отключении от сиисетмы абонент не расскросируеться еще очень долго реально полгода если не больше
и второе надеюсь вы не будете спорить с тем что бустон а ныне билайн дороже всех своих конкурентов? и то что вы позже всех роеагируете на изменения на рынке? факты привести?

Dmitriy Pivovarov 26.09.2011 18:46

marat171281, для начала прочитайте название темы.

Факты приводите. Но ответьте на вопрос: вы, будучи не абонентом Билайна, какую цель преследуете в данной теме?

Dmitriy Pivovarov 26.09.2011 19:15

Цитата:

Сообщение от marat171281 (Сообщение 616781)
вы не будете спорить с тем что бустон а ныне билайн дороже всех своих конкурентов

Опишите свои критерии выбора провайдера. Их больше одного?
Цитата:

знаю особенность вашего биллинга что активных абонентов вы не сможете посчитать

Активный абонент - абонент пользующийся платными услугами и не вижу связи с кроссировкой.

marat171281 26.09.2011 19:45

Цитата:

Сообщение от Dmitriy Pivovarov (Сообщение 616805)
Цитата:

вы не будете спорить с тем что бустон а ныне билайн дороже всех своих конкурентов

Опишите свои критерии выбора провайдера. Их больше одного?
Цитата:

знаю особенность вашего биллинга что активных абонентов вы не сможете посчитать

Активный абонент - абонент пользующийся платными услугами и не вижу связи с кроссировкой.

их больше одного 1 это качество я пользовался бустоном достаточно долго и в последнее время с качеством были большие проблемы скорость вместо 512 выше 250 не поднималась а так 125 сразу отвечу и в калцентр звонил и заявки отвечал ваша техническая служба проблему признавала но сроки исправления не называла
2. Это цена но здесь вообще вопросов нет за 15 долларов все дают от 1500 до 2000мб против ваших 800 и у многих есть тарифы за 5 долларов
3. услуги возможность смены тарифного плана прям с персонального кабинета вэб почта итд
4 Всевозможные акции и скидки существующим абонентам билайн в этом замечен не был

Достаточно критериев?
А насчет кроссировки у вас абонентосм считаеться да же тот который скроссирован хотя он уже полгода может не оплачивать
Вам еще нужны критерии?
а насчет того что я не абонент билайна пишу здесь вы не любите критику в свой адресс?(обоснованную)

marat171281 26.09.2011 20:16

не я не спорю у билайна есть и плюсы но пока минусы перевешивают

Dmitriy Pivovarov 26.09.2011 22:17

Цитата:

Сообщение от marat171281 (Сообщение 616820)
вы не любите критику в свой адресс?(обоснованную)

Я сторонник критики, но как вы подметили обоснованной.

Почему я и прошу приводить факты и цифры, а не личные доводы.
Цитата:

А насчет кроссировки у вас абонентосм считаеться да же тот который скроссирован хотя он уже полгода может не оплачивать

Данный абонент никак не будет считаться активным.

marat171281 26.09.2011 22:27

Цитата:

Сообщение от Dmitriy Pivovarov (Сообщение 616886)
Цитата:

вы не любите критику в свой адресс?(обоснованную)

Я сторонник критики, но как вы подметили обоснованной.

Почему я и прошу приводить факты и цифры, а не личные доводы.
Цитата:

Данный абонент никак не будет считаться активным.

факт 1 скорость не соответствует тарифу 125 против ОПЛАЧЕННЫХ 512 этот факт признаеться СТП(сервер меняют на протяжении месяца или что то в этом роде) срок устранения не сказали
факт 2 самые дорогие тарифы(привести примеры саркор, тпс, скайлайн, нет сити, комнет,узонлайн, шарк итд все дешевле вас от 30 до 120 процентов) неоспоримый факт:?
как критика обоснована как вы считатете?

Dmitriy Pivovarov 26.09.2011 22:34

По факт 1 не совсем ясно. Это на сегодня? О каком сервере речь? Скорость может зависить от многих факторов, в том числе и от последней мили.
Потому случай частный и надо разбирать. Вы же не будете утверждать, что данный тариф массово не соответствует?

По факт 2, к сожалению сложно ответить - не анализировал цены других участников проводного рынка, так как не являюсь проводным пользователем.
Но отмечу, что просто так цены никто не снижает, видать у них были на то обстоятельства.

TANK 26.09.2011 23:23

А как это на 120 процентов? Это у кого такие тарифы?

marat171281 27.09.2011 06:46

Цитата:

Сообщение от TANK (Сообщение 616947)
А как это на 120 процентов? Это у кого такие тарифы?

скай лайн за 15 долларов 2000мб против 800 это около 120 процентов
узонлайн за 17000-10 дол 1000мб против 350мб у билайна это даже больше чем 120 процентов

marat171281 27.09.2011 06:52

Цитата:

Сообщение от Dmitriy Pivovarov (Сообщение 616904)
По факт 1 не совсем ясно. Это на сегодня? О каком сервере речь? Скорость может зависить от многих факторов, в том числе и от последней мили.
Потому случай частный и надо разбирать. Вы же не будете утверждать, что данный тариф массово не соответствует?

По факт 2, к сожалению сложно ответить - не анализировал цены других участников проводного рынка, так как не являюсь проводным пользователем.
Но отмечу, что просто так цены никто не снижает, видать у них были на то обстоятельства.

случай далеко не частный иначе бы ваша СТП проблему не признала их частый ответ это ваша линия , но в этом случае они признали чти проблема на их стороне, проблема массова почитайте страничку фэйсбука и forum.gs.uz там многие жалуються на нен соответствие скорости

Dmitriy Pivovarov 27.09.2011 10:21

Цитата:

Сообщение от marat171281 (Сообщение 616983)
почитайте страничку фэйсбука

Марат, только ваши жалобы и припоминаю :)

Dmitriy Pivovarov 27.09.2011 10:43

Цитата:

Сообщение от marat171281 (Сообщение 617091)
i ya povtorau esli problema tolko u mena pochemu cto priznala problemu?

Когда это было? Весной? Да были проблемы при запуске новых тарифов. Или проблема сейчас есть?

Dmitriy Pivovarov 27.09.2011 10:45

marat171281, соблюдайте правила и пишите кириллицей. Нет возможности не торопитесь - доберитесь до места где есть возможность и постите.

Dmitriy Pivovarov 27.09.2011 10:48

marat171281, проблема есть сейчас? Или мы будем обсуждать прошлое? Давайте вспомним 1997 год :)

Для существующих проблем есть отдельная тема.

Название этой темы " Какие изменения будут в политике Бузтона-Билайна"

marat171281 27.09.2011 10:52

ya uje ne podkluchen k bustonu no 2 nedeli nazad problema bila ladno udachi i procvetaniu vashei kompanii i vam Dmitri nichego plohogo ne hotel napisat

German Stimban 27.09.2011 11:50

[MOD]marat171281, Вы оштрафованы за то, что злонамеренно пишете на латинице. Дальнейшие подобные сообщения также будут штрафоваться.[/MOD]

ikr 27.09.2011 12:57

Так когда будут в тарифах? Стоит ждать или переходить к другим операторам?

Текущее время: 19:33. Часовой пояс GMT +5.