uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Книги (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=490)
-   -   [Лента] Какие книги читали, читаем, рекомендуем? (https://uforum.uz/showthread.php?t=2792)

norma762 21.01.2010 14:13

Цитата:

Сообщение от Дэра Бай (Сообщение 339999)
Люблю в данное время читать всё из Пелевина и Мураками. Обожаю перечитывать "Мастер и Маргарита" Булгакова, Достоевского, что попадется, также Киндзабуро Оэ "Футбол 1961 года" - странная вещь о странных японцах...

Странно, как совпадает читательский вкус. Начал читать "Тибетскую книгу мертвых".

Дэра Бай 22.01.2010 18:48

Кто-нибудь читал Ефраима Севелу? Очень советую "Остановите самолет-я слезу!" Курьезные и забавные случаи о сынах Израилевых.
Пыталась прочитать "Моня Цацкес - знаменосец", но почему-то не пошло...
Кроме Шалом Алейхема (уже прочла), кого еще можно почитать колоритного такого?

korvin 25.01.2010 10:50

"Эксперимент продолжается" - Автор В.Ф. Шаталов (http://www.lib.ru/KIDS/SHATALOW/shatalov.txt)
Читать лучше учителям и родителям, которые хотят понять каков труд преподавателя.
Книга представляет из себя описание трудовой деятельности педагога города Донецка. С описанием всех методов, приёмов нахождения контактов с учениками и преодоления вместе с ними, в условиях тяжёлой послевоенной разрухи, всех трудностей учёбы.

DarkUser 25.01.2010 14:42

Цитата:

Сообщение от korvin (Сообщение 349226)
Читать лучше учителям и родителям, которые хотят понять каков труд преподавателя. Книга представляет из себя описание трудовой деятельности педагога города Донецка. С описанием всех методов, приёмов нахождения контактов с учениками и преодоления вместе с ними, в условиях тяжёлой послевоенной разрухи, всех трудностей учёбы.

вот вам - и про учителей, и про учеников, и про жизнь...
Иванов А. «Географ глобус пропил»

Azamat Shamuzafarov 31.01.2010 00:30

Кто-нибудь читал "Дети Арбата"? Простите за корявый вопрос, но как оно?

Дэра Бай 31.01.2010 00:40

Цитата:

Сообщение от Azamat Shamuzafarov (Сообщение 352769)

Азамат, это очень замечательная книга про сложное время. Репрессии, доносы, страдания людей от сталинского режима. Также про дружбу и предательство. Читается легко и быстро.
Не потратите своего времени зря. Очень советую.
С уважением

Azamat Shamuzafarov 31.01.2010 01:14

Цитата:

Сообщение от Дэра Бай (Сообщение 352780)

да она большая блин.и потом сложное время, депрессию наводить будет. но спасибо за ответ все равно. пусть на полочке полежит :)

Evgeniy Sklyarevskiy 31.01.2010 01:36

Цитата:

Сообщение от Azamat Shamuzafarov (Сообщение 352789)
да она большая блин.и потом сложное время, депрессию наводить будет. но спасибо за ответ все равно. пусть на полочке полежит

Кино же недавно по ящику крутили, сериал, неплохой кстати.

Colorado 31.01.2010 02:05

"Ночевала тучка золотая" Приставкина. Недавно перечитывал.

Azamat Shamuzafarov 31.01.2010 10:42

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 352795)

не застал

Дэра Бай 31.01.2010 10:49

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Colorado (Сообщение 352802)
"Ночевала тучка золотая" Приставкина. Недавно перечитывал.

Такая в эмоциональном плане тяжелая вещь! Читатется легко и просто. Но эти поломанные детские судьбы...
А где можно обсуждать прочитанное? Есть отдельная темка?

Надежда 31.01.2010 17:35

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Azamat Shamuzafarov (Сообщение 352769)

Азамат, это очень замечательная книга про сложное время. Репрессии, доносы, страдания людей от сталинского режима. Также про дружбу и предательство. Читается легко и быстро.
С уважением

Книга просто необыкновенная, недавно перечитывала, нашла в сети все 3 части. Первая - "Дети Арбата", вторая - "Страх", старое название - "Тридцать пятый и другие годы", третья - "Страх и пепел". Книга про людей, которые продолжают оставаться настоящими людьми в то время, когда доносительство и предательство пытались сделать величайшей человеческой доблестью. В любое время можно оставаться человеком, можно сохранить доброту, понимание, сердечность, любовь. Когда помощь людям, которые нуждаются в ней, иногда опасна, но не всех это останавливает...

Надежда 31.01.2010 17:46

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 352795)

Да, удивительно, сериал получился неплохой. Хотела бы посмотреть еще раз. А то крутят всякую ерунду по десятому разу, а тут - никак не покажут опять. Очень удачный актерский состав, единственно, немного разочаровала Чулпан Хаматова. Варя Иванова в ее исполнении получилась слишком легкомысленной, внешне, это, может, и так, но вот этого внутреннего стержня в игре актерской заметно не было.
И после просмотра экранизации очень люблю перечитать книгу заново. Всегда вещь понимаешь глубже, открываются некоторые моменты, которые в киноверсии упустили, не сочли важным, а это, иногда, ярче окрашивает произведение, дает новые моменты удовольствия при прочтении.

Пума 31.01.2010 23:02

Очень нравится Марк Твен а именно "Таинственный незнакомец"

Место действия повести - глухая средневековая австрийская деревушка. Таинственный герой, который называет себя Сатаной и обладает чудесной сверхъестественной силой, вмешивается в жизнь обитателей Эзельдорфа, погрязших в корыстных интересах, убогих верованиях, нелепых, унижающих их предрассудках, с тремя мальчиками-подростками, с которыми он подружился. Сатана ведет беседы о несправедливом социальном устройстве общества, о религии, о природе и характере человека и критикует людей за жестокость друг к другу и за трусливое пресмыкательство перед богатством и деспотизмом, о грозной и очищающей силе смеха в борьбе с предрассудками, затуманивающими сознание людей.

accessible 17.02.2010 15:42

Советую всем прочитать Алекс Кош "Игры Масок". Очень необычно и интересно написано, и вообще у него все книги можно почитать читается увлекательно.

Dilnoza Mirhalikova 17.02.2010 21:46

http://magazines.russ.ru/october/2006/9/a1.html
глинянные буквы, самое лучшее, что я читала в последнее время, пожалуй эт единственное художественное произведение, которое вобрало в себя всю тонкость узбекского колорита, не на что не похоже

EternalStranger 18.02.2010 08:29

Цитата:

Сообщение от Dilnoza Mirhalikova (Сообщение 362048)
глинянные буквы, самое лучшее, что я читала в последнее время, пожалуй эт единственное художественное произведение, которое вобрало в себя всю тонкость узбекского колорита, не на что не похоже

Один человек мне очень "рекламировал" эту книгу, довольно давно. Что-то я тогда забыл прочитать, ну раз еще раз она мне попалась, теперь прочту обязательно :)

Oleg Pak 02.03.2010 08:30

Цитата:

Сообщение от Дэра Бай (Сообщение 339999)
Люблю в данное время читать всё из Пелевина и Мураками.
Обожаю перечитывать "Мастер и Маргарита" Булгакова, Достоевского, что попадется, также Киндзабуро Оэ "Футбол 1961 года" - странная вещь о странных японцах...

Обожаю книги японских авторов. Но Мураками не понравился. "Оевропеился". И пропало - "странная вещь о странных японцах..."-что я ценю в литературе японских писателей. А Достоевского надо прочитать всего, а не "что попадётся". :)

Дэра Бай 02.03.2010 12:10

Цитата:

Сообщение от Oleg Pak (Сообщение 367986)
А Достоевского надо прочитать всего, а не "что попадётся".

Достоевского прочла всего еще в 10-м классе, когда сильно увлекали идеи непротивления злу.
А перечитываю по 15-му или 20-му разу, что попадется под руку :)
С уважением
Дэра

dulat 02.03.2010 16:28

Цитата:

Репрессии, доносы, страдания людей от сталинского режима.

Цитата:

Сообщение от Надежда (Сообщение 353055)
Книга просто необыкновенная, недавно перечитывала, нашла в сети все 3 части. Первая - "Дети Арбата", вторая - "Страх", старое название - "Тридцать пятый и другие годы", третья - "Страх и пепел". Книга про людей, которые продолжают оставаться настоящими людьми в то время, когда доносительство и предательство пытались сделать величайшей человеческой доблестью.

Советую прочитать Юру Домбровского.
«Хранитель древностей»
«Факультет ненужных вещей»

Юрий Осипович говорил: «В лагерной прозе Шаламов первый, я — второй, Солженицын — третий». Конечно, литература — не спорт, у каждого своё, не сравнимое с другим, место в ней. Но слово мастера о мастере — большая ценность по гамбургскому счету.

dulat 02.03.2010 16:34

Цитата:

Сообщение от dulat (Сообщение 368235)
Советую прочитать

Грузинский Ильф и Петров - Нодар Думбадзе, "Я, бабушка, Илико и Илларион" Не на что не похожий юмор.

German Stimban 02.03.2010 17:02

Цитата:

Сообщение от dulat (Сообщение 368238)
Грузинский Ильф и Петров - Нодар Думбадзе, "Я, бабушка, Илико и Илларион" Не на что не похожий юмор.

Точно. Вещь отличная!

Oleg Pak 03.03.2010 07:46

Цитата:

Сообщение от Дэра Бай (Сообщение 368059)
Цитата:

Сообщение от Oleg Pak (Сообщение 367986)
А Достоевского надо прочитать всего, а не "что попадётся".

Достоевского прочла всего еще в 10-м классе, когда сильно увлекали идеи непротивления злу.
А перечитываю по 15-му или 20-му разу, что попадется под руку :)
С уважением
Дэра

Извините. Плохо прочитал ваше предыдущее сообщение. Тоже постоянно перечитываю ФД.Правда всего его я прочёл только в 25 лет.Сейчас читаю Ж. Сименона.Но не его знамаенитые детективы, которые занимают меньшую часть его творчества.

German Stimban 04.03.2010 10:53

Перечитал недавно Дж. Сэлинджера "Над пропастью во ржи". Общее впечатление уже совсем не то, что лет 5 назад, но все равно считаю что эту книгу должен прочитать каждый.

Djalolatdin Rakhimov 05.03.2010 00:15

Цитата:

Сообщение от German Stimban (Сообщение 369019)
Перечитал недавно Дж. Сэлинджера "Над пропастью во ржи". Общее впечатление уже совсем не то, что лет 5 назад, но все равно считаю что эту книгу должен прочитать каждый.

А я откровенно не понял этого произведения. Такое ощущение, что автор что-то хотел сказать, но чего-то не договорил. Напоминает какой-то незаконченный сериал. Может я настолько туп?

dulat 05.03.2010 00:20

Цитата:

эту книгу должен прочитать каждый

Доктор Живаго!

azim 05.03.2010 00:28

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 369521)
Может я настолько туп?

Оффтоп:
Сейчас подчиненнные задумаются :). Так начинаются цветные революции :)...

federal 05.03.2010 00:50

Цитата:

Сообщение от seezer (Сообщение 369526)
Цитата:

Может я настолько туп?

Оффтоп:
Сейчас подчиненнные задумаются :). Так начинаются цветные революции :)...

Оффтоп:
Вот ДЖ и хочет посмотреть кто из подчинённых хоть на секунду задумается. И устроит чистку.:buba:

Djalolatdin Rakhimov 05.03.2010 00:56

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от federal (Сообщение 369531)
Вот ДЖ и хочет посмотреть кто из подчинённых хоть на секунду задумается. И устроит чистку.

Злые вы все...

b_a_lamut 05.03.2010 01:28

Цитата:

Цитата:

А я откровенно не понял этого произведения. Такое ощущение, что автор что-то хотел сказать, но чего-то не договорил. Напоминает какой-то незаконченный сериал.

Эх, читайте Б.А.Ламута, он более понятен и непритязателен.

Над пропастью во ржи

Ах, эта зябь над косогором,
Весной озимые взойдут,
Я рожь окинул нежным взором…
И кто ж засеял её тут?
Плывёт над пропастью комбайн
И убирает эту рожь,
А я пишу стихи в он лайне,
От страха, сдерживая дрожь… :)

b_a_lamut 05.03.2010 01:39

Цитата:

Сообщение от Пума (Сообщение 353153)
Очень нравится Марк Твен а именно "Таинственный незнакомец"

Место действия повести - глухая средневековая австрийская деревушка. Таинственный герой, который называет себя Сатаной и обладает чудесной сверхъестественной силой

Ещё у Марка Твена есть Жанна дАрк. Там, показанна роль Сатаны в жизни Арлеанской девы. Ну, и в дополнение, Клайв Стейплз Льюис. Замечательные письма дяди своему любимому племяннику.

German Stimban 10.03.2010 14:22

Цитата:

Такое ощущение, что автор что-то хотел сказать, но чего-то не договорил. Напоминает какой-то незаконченный сериал.

Мне тем и понравилось, что человек должен сам домыслить, додумать за автора. Помню первое впечатление от книги, сейчас совсем другие мысли. Интересно следить за их эволюцией.

Djalolatdin Rakhimov 10.03.2010 14:56

Цитата:

Сообщение от German Stimban (Сообщение 371445)
Цитата:

Такое ощущение, что автор что-то хотел сказать, но чего-то не договорил. Напоминает какой-то незаконченный сериал.

Мне тем и понравилось, что человек должен сам домыслить, додумать за автора. Помню первое впечатление от книги, сейчас совсем другие мысли. Интересно следить за их эволюцией.

Ну под такую дребедень можно кучу недоделанных произведений отнести. Не пойму, что интересного в них будет.

DarkUser 10.03.2010 17:29

Цитата:

Такое ощущение, что автор что-то хотел сказать, но чего-то не договорил.

дык на то-ж литературные критики и есть. Что-б объяснить читателю, что и где хотел сказать автор... и почему он этого не сказал )

Oleg Pak 23.03.2010 08:54

А я чо-то уже давно(год) перестал читать книжки. Интересно, это я так поумнел или отупел? У кого имеются такие же симптомы?

Zumrad Shadjalilova 23.03.2010 09:52

Цитата:

Сообщение от Oleg Pak (Сообщение 376926)
А я чо-то уже давно(год) перестал читать книжки. Интересно, это я так поумнел или отупел? У кого имеются такие же симптомы?

Лет до 18ти читала все, везде как угодно и в больших количествах. После поступления в ВУЗ как отрезало. Стало очень сложно заставить себя взять книгу в руки. Думаю, это своего рода стресс после активной подготовки к вступительным экзаменам. Или просто мозг уже пересытился))))

Gulya Minchuk 23.03.2010 16:15

Мне очень понравился роман афганского автора Халеда Хоссейни "Бегущий за ветром". По другому смотришь и на афганский народ и на традиции и на войну. Очень хороший слог у автора, легко читается. О дружбе, о предательстве, о искуплении. А в принципе люблю детективы, читаю взяхлеб и везде, но часто не помню по названию уже читала или нет, они как легко читаются, так же быстро забываешь их название. Только по первым страницам понимаешь, что уже знаешь сюжет.

Zumrad Shadjalilova 23.03.2010 16:21

Цитата:

Сообщение от Гуля (Сообщение 377137)
Мне очень понравился роман афганского автора Халеда Хоссейни "Бегущий за ветром". По другому смотришь и на афганский народ и на традиции и на войну. Очень хороший слог у автора, легко читается. О дружбе, о предательстве, о искуплении. А в принципе люблю детективы, читаю взяхлеб и везде, но часто не помню по названию уже читала или нет, они как легко читаются, так же быстро забываешь их название. Только по первым страницам понимаешь, что уже знаешь сюжет.

Роман не читала, но видела ХД фильм. Несмотря на мою неприязнь к афганистану, фильм очень понравился. Рекомендую.

Дэра Бай 08.05.2010 11:23

Всем советую почитать Андре Моруа "Привратности любви" и "Письма к Незнакомке". Эти вещи будут очень полезны и для женщин и для мужчин. В них много философии о браке и взаимоотношениях. Без соплей и розовых рюшечек.

Dilnoza Mirhalikova 09.05.2010 17:48

Цитата:

Сообщение от Дэра Бай (Сообщение 396186)
"Письма к Незнакомке"

Похоже,что Цвейг в ответ написал "Письмо Незнакомки")).
Нароков . Мнимые величины. 300 стр, читается взахлеб, оччччень интересно, захватывает, рекомендую

Текущее время: 02:00. Часовой пояс GMT +5.