![]() |
Цитата:
|
Кто-нибудь читал Ефраима Севелу? Очень советую "Остановите самолет-я слезу!" Курьезные и забавные случаи о сынах Израилевых.
Пыталась прочитать "Моня Цацкес - знаменосец", но почему-то не пошло... Кроме Шалом Алейхема (уже прочла), кого еще можно почитать колоритного такого? |
"Эксперимент продолжается" - Автор В.Ф. Шаталов (http://www.lib.ru/KIDS/SHATALOW/shatalov.txt)
Читать лучше учителям и родителям, которые хотят понять каков труд преподавателя. Книга представляет из себя описание трудовой деятельности педагога города Донецка. С описанием всех методов, приёмов нахождения контактов с учениками и преодоления вместе с ними, в условиях тяжёлой послевоенной разрухи, всех трудностей учёбы. |
Цитата:
Иванов А. «Географ глобус пропил» |
Кто-нибудь читал "Дети Арбата"? Простите за корявый вопрос, но как оно?
|
Цитата:
Не потратите своего времени зря. Очень советую. С уважением |
Цитата:
|
Цитата:
|
"Ночевала тучка золотая" Приставкина. Недавно перечитывал.
|
Цитата:
|
Оффтоп: Цитата:
А где можно обсуждать прочитанное? Есть отдельная темка? |
Цитата:
|
Цитата:
И после просмотра экранизации очень люблю перечитать книгу заново. Всегда вещь понимаешь глубже, открываются некоторые моменты, которые в киноверсии упустили, не сочли важным, а это, иногда, ярче окрашивает произведение, дает новые моменты удовольствия при прочтении. |
Очень нравится Марк Твен а именно "Таинственный незнакомец"
Место действия повести - глухая средневековая австрийская деревушка. Таинственный герой, который называет себя Сатаной и обладает чудесной сверхъестественной силой, вмешивается в жизнь обитателей Эзельдорфа, погрязших в корыстных интересах, убогих верованиях, нелепых, унижающих их предрассудках, с тремя мальчиками-подростками, с которыми он подружился. Сатана ведет беседы о несправедливом социальном устройстве общества, о религии, о природе и характере человека и критикует людей за жестокость друг к другу и за трусливое пресмыкательство перед богатством и деспотизмом, о грозной и очищающей силе смеха в борьбе с предрассудками, затуманивающими сознание людей. |
Советую всем прочитать Алекс Кош "Игры Масок". Очень необычно и интересно написано, и вообще у него все книги можно почитать читается увлекательно.
|
http://magazines.russ.ru/october/2006/9/a1.html
глинянные буквы, самое лучшее, что я читала в последнее время, пожалуй эт единственное художественное произведение, которое вобрало в себя всю тонкость узбекского колорита, не на что не похоже |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А перечитываю по 15-му или 20-му разу, что попадется под руку :) С уважением Дэра |
Цитата:
Цитата:
«Хранитель древностей» «Факультет ненужных вещей» Юрий Осипович говорил: «В лагерной прозе Шаламов первый, я — второй, Солженицын — третий». Конечно, литература — не спорт, у каждого своё, не сравнимое с другим, место в ней. Но слово мастера о мастере — большая ценность по гамбургскому счету. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Перечитал недавно Дж. Сэлинджера "Над пропастью во ржи". Общее впечатление уже совсем не то, что лет 5 назад, но все равно считаю что эту книгу должен прочитать каждый.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Оффтоп: Сейчас подчиненнные задумаются :). Так начинаются |
Цитата:
Оффтоп: Вот ДЖ и хочет посмотреть кто из подчинённых хоть на секунду задумается. И устроит чистку.:buba: |
Оффтоп: Цитата:
|
Цитата:
Над пропастью во ржи Ах, эта зябь над косогором, Весной озимые взойдут, Я рожь окинул нежным взором… И кто ж засеял её тут? Плывёт над пропастью комбайн И убирает эту рожь, А я пишу стихи в он лайне, От страха, сдерживая дрожь… :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А я чо-то уже давно(год) перестал читать книжки. Интересно, это я так поумнел или отупел? У кого имеются такие же симптомы?
|
Цитата:
|
Мне очень понравился роман афганского автора Халеда Хоссейни "Бегущий за ветром". По другому смотришь и на афганский народ и на традиции и на войну. Очень хороший слог у автора, легко читается. О дружбе, о предательстве, о искуплении. А в принципе люблю детективы, читаю взяхлеб и везде, но часто не помню по названию уже читала или нет, они как легко читаются, так же быстро забываешь их название. Только по первым страницам понимаешь, что уже знаешь сюжет.
|
Цитата:
|
Всем советую почитать Андре Моруа "Привратности любви" и "Письма к Незнакомке". Эти вещи будут очень полезны и для женщин и для мужчин. В них много философии о браке и взаимоотношениях. Без соплей и розовых рюшечек.
|
Цитата:
Нароков . Мнимые величины. 300 стр, читается взахлеб, оччччень интересно, захватывает, рекомендую |
| Текущее время: 02:00. Часовой пояс GMT +5. |