uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Android (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=628)
-   -   Android (https://uforum.uz/showthread.php?t=14283)

Sean 04.03.2012 18:48

Цитата:

Сообщение от Islom Djamalov (Сообщение 700843)
поставил ics на свой sgs2. версия ос 4.0.3, сборка xxlph. все работает прекрасно, не тормозит, не глючит. разве что хром нормально не работает, но он еще в стадии бета тестирования

Рискнул значит. На мой HTC Inc S есть версия без Сенса, но там не работает фронтальная камера + FM радио. Но как то голый андроид, мне не очень понравился - не хватает фишек Сенса.

choosen 04.03.2012 23:09

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 700848)
Рискнул значит. На мой HTC Inc S есть версия без Сенса, но там не работает фронтальная камера + FM радио. Но как то голый андроид, мне не очень понравился - не хватает фишек Сенса.

с сенсом тоже же есть для наших девайсов, но глючно правда все там работает.

Sean 04.03.2012 23:20

Цитата:

Сообщение от Farrukh Mukhammedov (Сообщение 700931)
с сенсом тоже же есть для наших девайсов, но глючно правда все там работает.

На 4pda.ru, мужик телефон угробил пытаясь сделать порт 4.0 с Сенсом 3.6 (или 4.0 честно не помню).

choosen 04.03.2012 23:29

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 700936)
На 4pda.ru, мужик телефон угробил пытаясь сделать порт 4.0 с Сенсом 3.6 (или 4.0 честно не помню).

имхо российские умельцы не могут делать норм прошивы. все у них или криво работает или батарею жрет немеренно, причем совсем непонятно по какому принципу.

Sean 04.03.2012 23:42

Цитата:

Сообщение от Farrukh Mukhammedov (Сообщение 700943)
имхо российские умельцы не могут делать норм прошивы. все у них или криво работает или батарею жрет немеренно, причем совсем непонятно по какому принципу.

Я бы не сказал - у меня стоит как раз их прошивка.

choosen 05.03.2012 00:23

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 700950)
Я бы не сказал - у меня стоит как раз их прошивка.

Nik_IncredibleS_TriNiTy_SensationXL V 4.0 By Nikhil007 пробовали ?

Islom Djamalov 05.03.2012 11:42

HTC: оболочка Sense слишком усложнена
наконец-то признали :)

choosen 05.03.2012 11:45

Цитата:

Сообщение от Islom Djamalov (Сообщение 701099)
наконец-то признали

что признали ? очередной маркетинговый ход. на данный момент оболочка сенс самая лучшая и это надо признать.

Islom Djamalov 05.03.2012 11:48

Цитата:

Сообщение от Farrukh Mukhammedov (Сообщение 701101)
на данный момент оболочка сенс самая лучшая

на вкус и цвет...но тут сама компания признала что перемудрили :)

Sean 05.03.2012 11:53

Цитата:

Сообщение от Farrukh Mukhammedov (Сообщение 700983)
Nik_IncredibleS_TriNiTy_SensationXL V 4.0 By Nikhil007 пробовали ?

Пробовал - но у меня там с камерой глюки были. Но бэкап сохранил на всякий случай :)
Кстати обратил внимание - одна и та же прошивка, на разных телефонах одной модели ведет себя по разному. К примеру у многих тринити нормально сел, а у некоторых проблемы с камерой.

Цитата:

HTC: оболочка Sense слишком усложнена
наконец-то признали

Главное тут это
Цитата:

чересчур изменяющим фабричную Google-систему.

Marych 05.03.2012 11:54

Цитата:

Сообщение от Farrukh Mukhammedov (Сообщение 700943)

Блин, вы так говорите, как буто HTC отдал в исходниках все (драйвера, оболчку и т.д.) а они (умельцы) даже этого собрать не могут.

В исходниках есть только сам Android, но чтобы он заработал на конкретном аппарате, ой как много еще надо.

choosen 05.03.2012 12:02

Цитата:

Сообщение от Marych (Сообщение 701110)
Блин, вы так говорите, как буто HTC отдал в исходниках все (драйвера, оболчку и т.д.) а они (умельцы) даже этого собрать не могут.

есть ресурс http://htcdev.com/ для поддержки умельцев. в моем посте речь идет именно о российских умельцах прошивки которых я сам лично пробовал и их прошивки сильно уступают по стабильности и быстроте. и вообще я не утверждал что они они гвоздь не могут забить, они его просто криво забивают.

Akmal Bafoev 05.03.2012 12:11

Цитата:

Оффтоп:
убиться об стену, что там сложного то? трёхлетние дети не парятся с ним.

Islom Djamalov 05.03.2012 12:13

Цитата:

Сообщение от Akmal Bafoev (Сообщение 701124)
убиться об стену, что там сложного то? трёхлетние дети не парятся с ним.

видимо у вас с самого начала был Sense. я когда подержал в руках HTC после Samsung(TouchWiz) было очень неудобно, особенно в части контактов.

Sean 05.03.2012 12:25

Цитата:

Сообщение от Islom Djamalov (Сообщение 701125)
особенно в части контактов

Почему же, мне как раз нравится что все контакты (телефон, gmail, facebook, twitter, whats app и т.д.) синхронизируются, и сразу группируются (в т.н. связанные контакты) чтобы не было пять штук Ислом Джамалов!

Цитата:

Сообщение от Farrukh Mukhammedov (Сообщение 701115)
прошивки сильно уступают по стабильности и быстроте

Почему же - как раз российским умельцам удалось создать более или менее стабильный 4.0 на Inc S (Ислом свидетель я ему показывал :)). У остальных то камера, то видео, то bluetooth, то Wifi не работает. А они допилили. Можете даже на forum.xda-developers.com глянуть.

Islom Djamalov 05.03.2012 12:26

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 701138)
и сразу группируются

разве это не стандартная фича андроида? у меня тоже так на тачвизе :)

Sean 05.03.2012 12:51

Цитата:

Сообщение от Islom Djamalov (Сообщение 701142)
Цитата:

и сразу группируются

разве это не стандартная фича андроида? у меня тоже так на тачвизе :)

Не знаю, на андроиде 4.0 не смог чтобы фейсбук тоже группировался.

Islom Djamalov 05.03.2012 12:52

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 701157)
Не знаю, на андроиде 4.0 не смог чтобы фейсбук тоже группировался.

у меня группируется, разве что есть ограничение максимум 5 контактов в группе.

choosen 05.03.2012 12:56

Цитата:

Почему же - как раз российским умельцам удалось создать более или менее стабильный 4.0 на Inc S (Ислом свидетель я ему показывал ). У остальных то камера, то видео, то bluetooth, то Wifi не работает. А они допилили. Можете даже на forum.xda-developers.com глянуть.

мне скайп нужен, у них тоже его нету.

Marych 05.03.2012 13:05

Цитата:

Сообщение от Farrukh Mukhammedov (Сообщение 701115)
есть ресурс http://htcdev.com/ для поддержки умельцев. в моем посте речь идет именно о российских умельцах прошивки которых я сам лично пробовал и их прошивки сильно уступают по стабильности и быстроте. и вообще я не утверждал что они они гвоздь не могут забить, они его просто криво забивают.

Насколько мне известно ice cream sandwich у HTC работает на ядре версии 3.0, а девелоперам достуно 2.6.35
Ну и как его в такой ситуации собрать ice cream sandwich, чтобы все работало лучше чем или хотябы также?
Вот и остается только путь проб и ошибок.

Sean 05.03.2012 13:15

Цитата:

Сообщение от Marych (Сообщение 701167)
Насколько мне известно ice cream sandwich у HTC работает на ядре версии 3.0, а девелоперам достуно 2.6.35

Если не ошибаюсь, все существующие кастомные прошивки для HTC основаны на утечке ICS 4.0.3. для Sensation (для других моделей просто сделали порты). Версию ядра честно говоря не помню.

choosen 05.03.2012 14:23

Цитата:

Насколько мне известно ice cream sandwich у HTC работает на ядре версии 3.0, а девелоперам достуно 2.6.35 Ну и как его в такой ситуации собрать ice cream sandwich, чтобы все работало лучше чем или хотябы также?

ну что вы прилипли к 4 андроиду. он еще сырой по самые не могу. я в основном говорю про андроид 2.3.5 и сенс 3.5, для работы с которыми есть все что нужно и даже более того.

shumbola 05.03.2012 20:22

Цитата:

Сообщение от Farrukh Mukhammedov (Сообщение 701231)
Цитата:

Насколько мне известно ice cream sandwich у HTC работает на ядре версии 3.0, а девелоперам достуно 2.6.35 Ну и как его в такой ситуации собрать ice cream sandwich, чтобы все работало лучше чем или хотябы также?

ну что вы прилипли к 4 андроиду. он еще сырой по самые не могу. я в основном говорю про андроид 2.3.5 и сенс 3.5, для работы с которыми есть все что нужно и даже более того.

Мой ГНексус с вами не согласен. :-)

Я начинал с Sense (Hero), но через некоторое время перешел на "голый андроид". С выходом ICS даже и вспоминать не хочется. Кому-то Sense нравиться, а кому-то просто Андроид.

choosen 05.03.2012 23:38

Цитата:

Сообщение от shumbola (Сообщение 701447)
Цитата:

Цитата:

Я начинал с Sense (Hero), но через некоторое время перешел на "голый андроид". С выходом ICS даже и вспоминать не хочется. Кому-то Sense нравиться, а кому-то просто Андроид.

И много приложений и игр у вас летают?

Aleksey Kim 06.03.2012 07:05

Цитата:

Сообщение от Farrukh Mukhammedov (Сообщение 701545)
Цитата:

Цитата:

CM9 Nightly Build Android 4.0.3 — приложения все, в игры не играю.
Есть обратное мнение?

shumbola 06.03.2012 07:21

Цитата:

Сообщение от Farrukh Mukhammedov (Сообщение 701545)
Цитата:

Цитата:

Все приложения, что ставлю из маркета летают. Установлена немного игр, но и с ними нет проблем. ;-)

Armenco 06.03.2012 16:58

поставил сегодня неплохую прогу Traffic Counter.. теперь хоть можно предметно разговаривать если вопрос коснется сколько у кого батарея держит. а то все фразами обмениваемся типа "я сегодня ОЧЕНЬ МНОГО отсылал смс, ОФИГИТЕЛЬНО много принимал звонки, с интернета качал ДОФИГА а батарея все держится"... :-) цифры-цифры и только цифры, вот тогда можно и поговорить :-)

Цитата:

Сообщение от Armenco (Сообщение 701880)
Все приложения, что ставлю из маркета летают.

ну а с таким утверждениями все намного сложнее.. :-) придется встречаться и показывать как они ЛЕТАЮТ :-)

Sean 06.03.2012 17:25

Цитата:

Сообщение от Armenco (Сообщение 701880)
поставил сегодня неплохую прогу Traffic Counter..

У меня стоит Traffic Monitor, классный виджет, есть учет по типам соединений и прогам, плюс встроенный speedtest. Плюс бесплатная!
https://lh3.ggpht.com/3hd7V3ieUqR51-...lWpSTWsm1CijoAhttps://lh3.ggpht.com/Y6S7j7mUCRmCKt...44mN-C6wb8S7DA

Armenco 06.03.2012 17:34

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 701891)
У меня стоит Traffic Monitor, классный виджет, есть учет по типам соединений и прогам, плюс встроенный speedtest. Плюс бесплатная!

но нельзя посмотреть статистику за день, так? или я ошибаюсь?

Sean 06.03.2012 17:39

Цитата:

Сообщение от Armenco (Сообщение 701893)

Можно: Сегодня, вчера, за месяц и предыдущий месяц причем в разбивке по прогам.

Armenco 06.03.2012 17:59

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 701895)
Цитата:

Сообщение от Armenco (Сообщение 701893)

Можно: Сегодня, вчера, за месяц и предыдущий месяц причем в разбивке по прогам.

странно, у меня в Preferences - Traffic Period только месяц и день. ничего "предыдущего" я не нашел... сам вначале тоже эту прогу поставил, а потом снес на Traffic Counter (многовато лишнего запихали на мой взгляд в Traffic Period, отсюда и Counter полегче на 300кило)..

Sean 06.03.2012 18:06

Цитата:

Сообщение от Armenco (Сообщение 701901)
странно, у меня в Preferences - Traffic Period только месяц и день. ничего "предыдущего" я не нашел... сам вначале тоже эту прогу поставил, а потом снес на Traffic Counter (многовато лишнего запихали на мой взгляд в Traffic Period, отсюда и Counter полегче на 300кило)..

Странно, в preferences (самого виджета) ставите лимит ежемесячный, чтобы давал сигнал, если чо вдруг ...
А вот разбивка трафика.
https://img.uforum.uz/thumbs/rhorwbx4011537.png https://img.uforum.uz/thumbs/okjxczz5760959.png

Upd: Каюсь, у меня стояла старая версия, попробовал обновиться - загрузилась новая - слишком тяжелая и по сравнению со старой стала хуже. Все что я писал, касалось версии 2.3. Там вообще вся прога сделана на основе виджета, поэтому "легкая".

Armenco 06.03.2012 19:18

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 701905)
Upd: Каюсь, у меня стояла старая версия, попробовал обновиться - загрузилась новая - слишком тяжелая и по сравнению со старой стала хуже.

вот и я думаю - или я что-то пропустил, или что-то не так :-) Traffic Counter получше будет если с новой сравнивать..

shumbola 06.03.2012 20:51

Народ, вы о каких трафик каунтерах говорите? В ICS все уже есть. :-)

Нашли чем гордиться. :-)

Вот, как только для вас апдейт выйдет, тогда и поговорим.

Armenco 06.03.2012 22:06

Цитата:

Сообщение от shumbola (Сообщение 702001)

shumbola, у тебя что шамбола накрылась? :naughty: ты о чем, брат? кто чем гордится? мы ПО обсуждаем. я каунтером пользовался когда твой ICS еще в зародыше не существовал и чувствовал себя вполне комфортно... сочувствую если у тебя все есть и обсуждать тебе больше нечего.. не расстраивайся, просто помолчи :naughty:

P.S. ты чуть от жизни отстал.. ICS я хоть сегодня могу поставить, только мне это нафиг не нужно. слишком уж я консервативный.. прошивка хоть и сыровата, но уже через месяц-два будет вполне боеспособна...

shumbola 06.03.2012 22:15

Цитата:

Сообщение от Armenco (Сообщение 702043)
Цитата:

shumbola, у тебя что шамбола накрылась? :naughty: ты о чем, брат? кто чем гордится? мы ПО обсуждаем. я каунтером пользовался когда твой ICS еще в зародыше не существовал и чувствовал себя вполне комфортно... сочувствую если у тебя все есть и обсуждать тебе больше нечего.. не расстраивайся, просто помолчи :naughty:

Ты что, шутки не понимаешь? Я же ставлю смайлик ( :-) ).

Все нормально, я и сам пользовался разными каунтерами. Правда, не долго, перестал считать трафик.

P.S. Если что-то не так сказал, извини. Не хотел я никого обидеть или задеть.

Armenco 06.03.2012 22:42

Цитата:

Сообщение от shumbola (Сообщение 702048)
Цитата:

Сообщение от Armenco (Сообщение 702043)
Цитата:

Ты что, шутки не понимаешь? Я же ставлю смайлик ( :-) ).

Все нормально, я и сам пользовался разными каунтерами. Правда, не долго, перестал считать трафик.

P.S. Если что-то не так сказал, извини. Не хотел я никого обидеть или задеть.

после рабочего дня на смайлики уже особого внимания не обращаешь... да и смайлики у тебя какие-то некрасивые... вот это смайлик :clapping: ладно, все принято-понято... пису пис :naughty:

Armenco 07.03.2012 12:27

Android Market --> Google Play...

Alexander Kuznetsov 07.03.2012 15:41

проблема.
сегодня внезапно планшет перестал заряжаться. Подключаешь к зарядке, лампочка желтым горит, пишет, что идет зарядка, но процент заряда батареи не растет (но и не падает при юзании во время зарядки). Кто сталкивался?

Dmitriy Pivovarov 07.03.2012 16:58

Цитата:

Сообщение от Alexander Kuznetsov (Сообщение 702465)
сегодня внезапно планшет перестал заряжаться.

а от USB порта?

Текущее время: 21:02. Часовой пояс GMT +5.