![]() |
Цитата:
Надо тогда ставить в задачи следующего фестиваля как сказал Nodir Sharipov. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Чтобы из 700 сайтов членам жюри выбрать 150, которые пройдут во второй тур, даже потратив 3 минуты на сайт, уйдет 3x700= 2100 минут или 35 часов, т.е. например неделю по 5 часов в день. Понимаете, что за 3 минуты можно лишь примерно оценить сайт по самым простым признакам, таким как насколько давно обновлялись новости, насколько визуально видно примерно количество статей и т.п. За счет большого количества членов жюри ошибки одного-двух становятся незначительными на общем фоне, НО... стоит сказать, что сайт A набрал за контент 3.6 балла, а сайт B 3.7 баллов, то тут же возникнет масса обвинений, что на сайте A 300 статей, а на B 100, и то из них 78,5% перепечатано с рунета и у жюри глаза не там и считать они не умеют и т.п. Поэтому не стоит цель каждому поставить реальный бал, чтобы потом опубликовать. Первый этап - игра на вылет. А на втором этапе цель отобрать 3-х лучших из оставшихся, где баллы за контент, юзабилити и дизайн ВООБЩЕ не ставятся. На втором этапе вообще нет таких баллов. И что собственно публиковать? |
Делается все гораздо проще.
Но для организаторов работы поболее будет и длиться это все подольше. 1 этап. Подавать заявку на участие могут: - Представитель компании которой принадлежит сайт. - Представитель компании разрабатывающий сайт. Организаторы эту информацию проверяют и в случае подтверждения причастности данного лица к тому или иному сайту регистрирует в фестивале. Только 1 сайт, длится это все 2 месяца. 2 этап. На сайте фестиваля для авторизированных пользователей (участников) активизируется функция оценки сайтов с расстановкой от 1 до 15 балов с возможностью при желании оставить рецензию либо выбрать галочками пункты по его мнению наиболее понравившиеся (дизайн, контент и т.д.). Причем своя номинация для этого недоступна. Сайт фестиваля мониторит каждого участника, напоминает сколько анкет ему нужно еще просмотреть и какие балы он еще не расставил в той или иной номинации. Если не все анкеты просмотрены или не все балы выставлены участник и его сайт не допускаются к следующему этапу. Там самым среди участников по истечению 4х месяцев в каждой номинации среди 3000 участников (к примеру хотя цифра взята не с потолка) вырисовываются топ 15 сайтов. сделано это все по принципу - любишь кататься люби и саночки возить. 3 этап. Жюри имеет количество по числу номинаций (на примере if.uz) 14 человек. У каждого члена жюри есть право только один раз проголосовать за не попавший в топ-15 понравившийся сайт с выставлением балов которые если есть суммируются и пояснения почему так было сделано. среди этих сайтов выбирают уже 1, 2, 3 место выставляя балы от 200 до 3000 (балы у жюри зависят от числа участников и в данном случае приблизительно в 200 раз больше) И все. |
Цитата:
|
Оффтоп: Цитата:
Таня - это щ |
Очередной сценарий очередного АльтерФеста. Как всегда, все всё знают как надо после. А когда объявляется начало ИФ и приглашаются все желающие высказываться и приходить на встречи - почему-то никого нет.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хм. Получается как минимум полгода и постоянно работающее жюри или рабочая группа из освобожденных сотрудников... Это нереально при том , что фестиваль проходит для всех в свободное от работы время , а в этом году с 5 августа по 20 сентября. В любом случае спасибо за предложения. Ближе к фестивалю следующего года (если я буду иметь к нему какое-то отношение, то со мной или с кем другим) нужно будет на рабочей встрече обсудить все возможные пожелания и предложения. С уважением |
Цитата:
C уважением |
В следующем году надеюсь поучаствовать в обсуждении перед фестивалем и по возможности в работе. По итогам этих двух лет моего участия и общения с некоторыми членами жюри, считаю важными два момента, которые снимут некоторую часть претензий и облегчат работу жюри:
1) номинирование сайтов только представителями сайтов. Уверена, что сайтов будет меньше. Возможно, сильно меньше. И тем не менее, именно те сайты, которые захотят принять участие и которые считают фестиваль важным, получат внимание жюри и зрителей, будут раскручены, и т.п. Зачем тратить время и силы на сайты, разработчики которых вообще не хотят и порой даже не в курсе... Если есть желание привлечь больше сайтов, то лучше ИМХО - писать им письма, сделать рассылку, можно попросить наврено и провайдеров пропиарить фестиваль... 2) На самом первом этапе все-таки отбирать сайты по их показателям. Если не стоят счетчики - не беда, можно взять те же ТИЦ, pr, Alex-rank, и т.д. Хотя, конечно, посещаемость - тоже важная штука. Может быть, в таком случае, у сайтов типа fanat.uz не возникнет желания сравнивать себя с сайтом http://uff.uz/ Такой отбор можно произвести без участия членов жюри, чисто технически, написав скрипт, т.е. нужна работа одного толкового программера, а не всего жюри, можно отсеить до половины сайтов. Причем молодые классные сайты не сильно пострадают, за 3-6 месяцев если сайт действительно качественный (уникальный контент, удобство, и т.п.) можно вполне набрать уже показатели выше, чем у львиной доли сайтов-номинантов. |
Цитата:
И в то время у вас работал Каримжон. Он же и представил меня. Организаторы по "моему" сценарию работают в начале 2 месяца когда регистрируют заявки. Ну а так как у нас не так уж и много участников - 700 то и месяца хватит. Остальные 4 месяца работают сами участники. Так же можно сократить сроки по тем же самым причинам. Ну и месяц жюри. Выходит, что и не совсем большая разница в занятости организаторов. Ну а сам фестиваль да растянется. Но это я считаю стоит того. |
Цитата:
Цитата:
Еще у меня есть нарекания и предложения к ИФ более капитальные, в нынешнем виде это просто шоу и не работает на развитие Узнета. Но сейчас нет смысла обсуждать ибо не ясно что будет через год и вообще после каждого ИФ возникали темы предложений для следующих ифов и все они успешно похоронены. А может, и надо сейчас по горячим следам... но тогда об этом потом никто не вспомнит. :-0) |
Цитата:
|
|
i kto je pobedil v festivale i kakaya nagrada bila? Prosto interesno.
|
Цитата:
Оффтоп: Никто, фестиваль отменили из-да продажности и предвзятости жюри. |
Цитата:
О них можно узнать на сайте самого Интернет-Фестиваля: http://if.uz Цитата:
На самом деле жюри в очередной раз очень неплохо отработали, а фестиваль никто не отменял. Кстати, шутки шутками, но некоторые неинформированные могут не понять сарказм и воспринять все это всерьез. Например, одними из тех, кто не понимает юмора, являются поисковые боты. |
Цитата:
Цитата:
|
Как вы смотрите на проведение интернет-фестиваля узбекистанских сайтов, вне зоны .UZ ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
считаю работы, сделанные нашими руками должны быть приняты во внимание будь они в зоне .net или .asia - интернет общий |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
2. В ЖЖ бесконечно много шаблонов и тем, вполне пора оценить фантазии авторов при настройке, было бы интересно и полезно обсудить хотя бы этот пласт. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Оффтоп: На Народе да, можно полностью свой. |
|
Цитата:
С уважением, |
| Текущее время: 21:17. Часовой пояс GMT +5. |