uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Семья и дети (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=469)
-   -   Узбекские свадебные традиции (https://uforum.uz/showthread.php?t=4175)

Torontonian 26.01.2010 18:14

Цитата:

Сообщение от Ahmadjon (Сообщение 350228)
Первая ночь у меня раздельно была, я даже не догнал вначале . Но докапываться не стал.

Самое интересное во вторую ночь происходит :). Ковурдак потом привозят где много мяса и картошки. Вот когда я убедился что теща моя супер.

Ойбек Ибрагимов 26.01.2010 18:17

Цитата:

Сообщение от Sherzod Karimov (Сообщение 350229)
Друзья конечно возмущались что водки было мало но я потом им оставшуюся водку раздарил. Просто не хотел пьяных выходок на моей свадьбе.

Мало водки имхо тоже плохо. Народ недовольный остается реально. Один раз мы с однокурсниками пошли к однокурсника на свадьбу, тоже пить нечего было, еле-еле ребята выбили немного какой-то бормотухи... в общем ушли трезвые, недовольные... и поехали после свадьбы продолжать банкет в другом месте. До сих пор того чувака недобро вспоминают.
Оффтоп:

Свадьба должна быть такая:biggrin:

Ahmadjon 26.01.2010 18:19

Цитата:

Млин я в ночь перед свадьбой заснуть не мог. Тупо играл в Colonization. Вообще то перед очень важными событиями в моей жизни ни разу не мог заснуть.
Короче сильно волновался но все прошло супер. Друзья конечно возмущались что водки было мало но я потом им оставшуюся водку раздарил. Просто не хотел пьяных выходок на моей свадьбе. :)

Оффтоп:
Когда мне сказали, что первая ночь отдельно, а взял друзей и мы пошли дальше отмечать свадьбу, до утра:biggrin:.

Ahmadjon 26.01.2010 18:22

Цитата:

Сообщение от Ойбек Ибрагимов (Сообщение 350231)
Цитата:

Друзья конечно возмущались что водки было мало но я потом им оставшуюся водку раздарил. Просто не хотел пьяных выходок на моей свадьбе.

Мало водки имхо тоже плохо. Народ недовольный остается реально. Один раз мы с однокурсниками пошли к однокурсника на свадьбу, тоже пить нечего было, еле-еле ребята выбили немного какой-то бормотухи... в общем ушли трезвые, недовольные... и поехали после свадьбы продолжать банкет в другом месте. До сих пор того чувака недобро вспоминают.

Это точно! У меня близкий друг тоже женится, свадьба будет без водки :cray:. Я даже не понял вначале, переспросил, а в "чайнике" будет? Оказывается тоже нет. Придется продолжать свадьбу, после свадьбы :biggrin:.

Torontonian 26.01.2010 18:22

Цитата:

Сообщение от Ойбек Ибрагимов (Сообщение 350231)
До сих пор того чувака недобро вспоминают.

Меня тоже вспоминали не раз. Просто не раз видел как по пьяни кричали "горько". Не только русские и узбеки тоже. Общее было то что все были пьяные в усрачку.
А махалля моя европезированная, друзья к алкоголю привыкшие, если не оградить от зеленого змия может понести.
Водка было примерна бутылка на двоих. Вот этого было недостаточно.
А я когда иду с друзьями на свадьбу всегда готовлюсь к продолжению банкета где нибудь в другом месте. Это уже традиция у нас.

Ойбек Ибрагимов 26.01.2010 18:28

Цитата:

Сообщение от Sherzod Karimov (Сообщение 350236)
Водка было примерна бутылка на двоих.

Ну это более чем достаточно (нажравшиеся никому не нужны на свадьбе). А у нас тогда на столе был один пузырь на всех (человек 20). Вот и представьте, насколько велико было недовольство :)

Torontonian 26.01.2010 18:33

Цитата:

Сообщение от Ойбек Ибрагимов (Сообщение 350240)
А у нас тогда на столе был один пузырь на всех (человек 20). Вот и представьте, насколько велико было недовольство

Понятие "мало" очень растяжимое. Например кому то и бутылки мало а кому и 100 граммов много.

Azamat Shamuzafarov 27.01.2010 00:38

Цитата:

Сообщение от Sherzod Karimov (Сообщение 350244)
Понятие "мало" очень растяжимое. Например кому то и бутылки мало а кому и 100 граммов много.

а кому-то охота обсудить традиции а не сопротивляемость водке. вы хорошо начали но плохо продолжили.

gzega 27.01.2010 08:40

Цитата:

Сообщение от Sherzod Karimov (Сообщение 350224)
Цитата:

Сообщение от gzega (Сообщение 350169)
Почему первую брачную ночь молодожены проводят раздельно?

Не знаю как я вместе проводил. :). Надеюсь это не над вами так поиздевались.:)

Ваши родственники нарушают традиции.

norma762 27.01.2010 08:43

А что такое традиция? Сколько поколений должно пройти, что бы одно и то же действие в определенных условиях стало традицией. И одинаковые ли должны быть традиции у баев и дехкан?

Текущее время: 05:43. Часовой пояс GMT +5.