uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   uForum.uz & форумы (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=406)
-   -   Еще раз о привлечении пользователей к участию на uForum (https://uforum.uz/showthread.php?t=3374)

JH 07.05.2008 14:18

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 97813)
Это бартер

Имхо, скорее, даже взятка. Они не обязаны делать этого, но если делают, то не должны ожидать, что будут "иметь" с этого.

Djalolatdin Rakhimov 07.05.2008 14:42

Цитата:

Сообщение от Oleg Pak (Сообщение 97787)
Я думаю, если им предложить периодическую помощь в области ИТ-технологий(починить принтер, установить интернет, помочь в обслуживании компов(антивирусы, программы(хотя просто Windows установить нелиц.)

и самый каверзный вопрос: кто это должен предложить, а точнее, выполнить это предложение со своей стороны?

Alisher Umarov 07.05.2008 15:52

Цитата:

Этим постам почти год...
Был вчера в районном хокимияте. С компьютеризацией совсем плохи дела. Людям там не до интернета и форумов. Надо крышу починить, на компьютере всего 96 Мб. ОЗУ, нужен новый принтер и пр. Я думаю, если им предложить периодическую помощь в области ИТ-технологий(починить принтер, установить интернет, помочь в обслуживании компов(антивирусы, программы(хотя просто Windows установить нелиц.) и взамен попросить посещать форум какому-нибудь представителю, то они и согласятся. Выделить им для обслуживания одного своего человека, а они выделят своего.

Значит ЭТО им и не надо. Не поверю чтобы хокимиятам трудно решить вопрос с компьтеризацией. На примере наших недавних событий с видеотелефонизацией хокимиятов они, при желании, могут и просто заставить.

Хотя я и не верю в эффективность компьтеризации таких органов.
В итоге дорогой ПК сведут к печатающей машинке.

Ravshan Alimukhamedov 07.05.2008 16:52

Цитата:

Сообщение от Alisher Umarov (Сообщение 97858)
Цитата:

Этим постам почти год...
Был вчера в районном хокимияте. С компьютеризацией совсем плохи дела. Людям там не до интернета и форумов. Надо крышу починить, на компьютере всего 96 Мб. ОЗУ, нужен новый принтер и пр. Я думаю, если им предложить периодическую помощь в области ИТ-технологий(починить принтер, установить интернет, помочь в обслуживании компов(антивирусы, программы(хотя просто Windows установить нелиц.) и взамен попросить посещать форум какому-нибудь представителю, то они и согласятся. Выделить им для обслуживания одного своего человека, а они выделят своего.

Значит ЭТО им и не надо. Не поверю чтобы хокимиятам трудно решить вопрос с компьтеризацией. На примере наших недавних событий с видеотелефонизацией хокимиятов они, при желании, могут и просто заставить.

В итоге дорогой ПК сведут к печатающей машинке.

на самом деле мало кто на этом форуме просто понимает чем занимаются хокимияты. мне вот лично очень нравится как делают в японии с чиновниками. на протяжении очень многих лет их постоянно кидают из одной отрасли в другую. чтобы в разных отраслях поработали пару тройку лет. Мышление тогда совершенно меняется. Посмотрите биографию любого их крупного руководителя, всегда за годы карьеры 5-6 отраслей сменилось.

Andrew 07.05.2008 17:26

Давно витает в воздухе вопрос о горячей линии с ответственными работниками.
Целесообразно начать с Ташкента.
Потому что там вам проще связаться с нужными представителями....

Ibrohim Djuraev 07.05.2008 17:35

Цитата:

Сообщение от Alisher Umarov (Сообщение 97858)

одним компьютеризациями вопрос не решится, надо в купе с этим довести до них, что решая вопросы компьютеризации, можно решить вопросы бумажной волокиты, уменьшении производственных затрат, автоматизации бизнес процессов, внедрение систем мониторинга исполнения поставленных задач и много чего полезного. Просто пока они сами должны все увидеть своими глазами, а задача специалистов грамотно и красиво им все показать и рассказать, в конечном итоге заинтересовать. Получилось же ведь с видеотелефонизацией :)

Djalolatdin Rakhimov 07.05.2008 17:38

Цитата:

Сообщение от Andrew (Сообщение 97899)
с ответственными работниками.

Равшан, ну что, снова пишите очередное письм-приглашение :)

Sergey Privalov 07.05.2008 18:43

Цитата:

Сообщение от Ibrohim Djuraev (Сообщение 97901)
одним компьютеризациями вопрос не решится, надо в купе с этим довести до них, что решая вопросы компьютеризации, можно решить вопросы бумажной волокиты, уменьшении производственных затрат, автоматизации бизнес процессов, внедрение систем мониторинга исполнения поставленных задач и много чего полезного.

Только вот у нас много где, даже при наличии компьютера, совершенно все дублируется на бумаге, везде какието журнал, тетрадки, карточки. Смысл весь от автоматизации теряется, так как ручная работа осталась полностью, а компьютер просто дополнительное дублирование, ну и печатная машинка.

Shukhrat Yaminov 07.05.2008 20:18

Во многих организациях есть недоверие (непонимания) к электронному обмену данными, многие (не все) чиновники не покажи бумажку с подписью и печатью с места не сдвинется. Недоверие возникает от незнания, и от знания тоже они думают что электронный документ всегда можно изменить (без их ведома) и они страхуются бумажкой.

Alisher Umarov 07.05.2008 20:43

Цитата:

Сообщение от Ibrohim Djuraev (Сообщение 97901)
Просто пока они сами должны все увидеть своими глазами, а задача специалистов грамотно и красиво им все показать и рассказать, в конечном итоге заинтересовать. Получилось же ведь с видеотелефонизацией :)

Все верно. Но этого мало.
Парадокс состоит в том что большинство чиновников прямо заинтересованы в бумагах. И эту пресловутую "зависмость" нужно перебить чем-то существенным. Не малую роль тут играет руководящая политика начальства. (Но и тут плохо то что многие начальники считают свою должность временно-переходящей)

По собственной организации приходится наблюдать печальную картину безэффективной компьютеризации. При парке СВТ в 1000 ПК все документы бумажные. И это с внедренной системой ЭДО!

Говоря по теме топика, можно саказать что на форум постепенно собираются люди понимающие ЧТО нужно делать, но пока не имеющие возможность повлиять на реализацию задач.

Текущее время: 21:54. Часовой пояс GMT +5.