uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Интеллектуальное право (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=613)
-   -   Прочитал - передай другому (копирайт) (https://uforum.uz/showthread.php?t=3358)

Ахадбек Далимов 12.12.2007 16:58

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 60983)
1. Упрек насчет обсуждения закона и схлопывания справедлив - возразить нечего.
2. 3. 4. 5. 6.

чтобы не было оверквотинга - решил сократить цитату. Да почему то у вас все пункты почти про одно и тоже - технику 3+ применяете? :???:
отвечу по порядку:
1) красиво - такой ответ и ожидался - (тактика уклонения) - "Однако" - "что написано пером (не говоря уже о напечатанном) - не вырубишь и топором" - пословица, в вашей классификации "анахронизм"
2) Давайте вы не будете за меня "думать" - вы не правильно понимаете - я уже писал про это - - Я не думаю что вы "плохой" или "очень плохой" - потому что вы не призываете покупать ПО и имеете собственное мнение - Это ваше право. Я не обсуждаю Вас - я обсуждаю ход ваших мыслей и поступки связанные с данной темой - и ... Насчет проблемы - да она есть, она ОГРОМНАЯ ... и пока с вашей стороны я не услышал, к сожалению, ни одного предложения как бы решить проблему ... только Бояны и флуд (относится не только к вам)
Я тоже не сторонник проверок и наказаний - я сторонник просвещения и обучения - именно этой стратегии и тактики и придерживаюсь - Вас же почему то это задевает (наверное ревнуете, что не вы пишите про столь интересную тему :???:)
3) опуская первую часть ("я немного беременна") - цены не самое главное (с торгашами всегда можно договориться), а насчет морали - не согласен - никто вам ее не навязывает, это раз, я как то не могу мораль поделить на "заокеанскую" и "нашу" = несмотря на все различия общие ценности и человеческая мораль все таки одна. Высказывая на форуме "свои сугубо личные переживания" - навязывате - и даже не в силу того, что вы это ЕС итд итп а потому что см п 1.
4) Да? :???: - нда .... я в некотором замешаетельстве ... п4. в первой своей половине, до слов "все жители государства быть нарушителями?" полностью не в ладах с пп 1,2,3 - могут ЕС, еще как могут - по недостоверным подсчетам - процент использования недицензионного ПО в нашей стране 98-99%. Причина - в том числе и плохая осведомленность. Насчет "всеобщего благополучия и оптимизма" - не понял, где это вы его увидили - имею ввиду благополучие. А оптимизм - он есть :???: как у пиратов, так и у сторонников "правильного" развития событий.
Ну а насчет "вместе думать" и "искать выход" = давайте, но только не лозунгами "Долой ...", а просвещением и делами ...
5) а вы Йогой занимайтесь - помогает, просвещайте - тоже помогает, тем более по должности вы обозревать должны (а данная тема имеет прямое отноешние к ИТ и интернету)
6) Было бы лучше - если бы ЕС - чуток ответственне (задумчиво я бы сказал) относился к тому что пишет - у вас только в этом посте столько противоречий ... я уже не говорю про все посты на форуме ...
Скажем так - мне не все ваши посты нравяться - потому что непродуманные они .... Ваше право конечно ... они (посты) не обязаны мне (ничтожному представителю медиа корпораций) нравиться

Ахадбек Далимов 12.12.2007 16:59

keetano, книжку любую почитайте :)

Eldar Ishimbaev 12.12.2007 17:11

Цитата:

Сообщение от keetano (Сообщение 61186)
просто у учителей нет возможности пролоббировать такие законы ктр помогут им в работе зато у дяденек с большими мешками денег есть влияние на законотворчество.

То есть учителя по идее должны лоббировать законы, которые разрешают нарушать авторские права? :)

Ахадбек Далимов 12.12.2007 17:12

Цитата:

Сообщение от keetano (Сообщение 61174)
угадайте с трех раз в чью пользу закон об авторских правах?

Угадаю с одного - в пользу учителей, учеников и всего общества.
Благодаря закону (если он начнет действовать в полную силу) увеличаться:
Поступления в бюджет - будет чем платить бюджетникам.
Появяться новые рабочие места (как высокооплачиваемые в ИТ, так и в смежных сферах)
Улучшиться общий уровень проникновения ....

короче ----будет больше, и лучше - причем всем - не верите .. читайте историю СССР и не только ...

Azamat Shamuzafarov 12.12.2007 17:27

Цитата:

Сообщение от Eldar Ishimbaev (Сообщение 61205)
Цитата:

Сообщение от keetano (Сообщение 61186)
просто у учителей нет возможности пролоббировать такие законы ктр помогут им в работе зато у дяденек с большими мешками денег есть влияние на законотворчество.

То есть учителя по идее должны лоббировать законы, которые разрешают нарушать авторские права? :)

учителя должны лоббировать законы ктр помогут им выполнять их задачу лучше. если это античеловеческий закон об авторских правах то и его.

Azamat Shamuzafarov 12.12.2007 17:38

Цитата:

Сообщение от Ахадбек Далимов (Сообщение 61207)
Цитата:

Сообщение от keetano (Сообщение 61174)
угадайте с трех раз в чью пользу закон об авторских правах?

Угадаю с одного - в пользу учителей, учеников и всего общества.
Благодаря закону (если он начнет действовать в полную силу) увеличаться:
Поступления в бюджет - будет чем платить бюджетникам.
Появяться новые рабочие места (как высокооплачиваемые в ИТ, так и в смежных сферах)
Улучшиться общий уровень проникновения ....

короче ----будет больше, и лучше - причем всем - не верите .. читайте историю СССР и не только ...

нет уж ки. все эти законы об авторских правах ногами растут из америки. он был и в советское время тоже но тогда это было не так актуально и его требовали соблюдать когда уже у кого-то есть конкретная заявка а не как сейчас с упреждением.

американские миллиардеры толкают своих чиновников ктр они помогли попасть во власть либо на ктр они имеют другое влияние чтобы те сочиняли такие законы ктр созданы для того чтобы и без того богатые люди могли заработать еще больше. именно поэтому америка и европа давит на страны третьего мира чтобы те принимали законы об авторских правах.

так мало того что нам как развивающейся стране сложно обеспечить всех необходимыми книгами и учебниками так еще с нас хотят доить деньги за знания и информацию.

поступления в бюджет поступят благодаря прогрессивному налогу с тех самых богачей ктр лоббируют такие законы.

рабочие места ни к черту не появяцца если только в рядах милиции потому что если ограничивать человека в развитии он не сможет приносить пользу обществу. если я буду соблюдать эти самые права тогда я не смогу купить книжку "Библия C++" и не смогу смотреть видео-уроки по Фотошопу и прочее. то как я чему-то научусь? или может быть в вузах такое образование и главное условия для учебы что весь мир мечтает учицца у нас? сомневаюсь.

какого проникновения? проникновения шпионского софта и дрм-защиты на частных компах? скоро в туалет нельзя будет сходить второй раз потому что это будет нарушать чьи-то права или лицензионное соглашение.

в развивающихся странах должна быть доступна информация а не интересы и без того уже богатых и как правило иностранных граждан.

Erkin Kuchkarov 12.12.2007 18:15

Цитата:

Сообщение от keetano (Сообщение 61213)
с нас хотят доить деньги за знания и информацию.

Заметьте - за чужие знания и за чужую информацию.

Цитата:

мало того что нам как развивающейся стране сложно обеспечить всех необходимыми книгами и учебниками

Зато у нас в стране чиновники ездят на Mersedesах. Парадокс?

Ахадбек Далимов 12.12.2007 18:47

Цитата:

он был и в советское время тоже но тогда это было не так актуально и его требовали соблюдать когда уже у кого-то есть конкретная заявка а не как сейчас с упреждением.

уверены ? :???: вы зная факты из истории говорите ?

@" Абсолютно согласен! Маладец Китано - режет правду матку!
Не нужны нам такие законы ... И вообще эти заржавшиеся империалисты из за бугра (океана) - хотят нас (мирных и хороших, развивающихся) задушить, не дать встать на ноги итд.

Да ладно они - тут еще и свои напирают - права начинают качать ...
посему предложение:
1 Законы об авторском праве - отменить - как не соответсвующие человеческим нормам, принятым в нашем обществе.
2 Своих разработчиков - обязать все программы писать качественно, и раздавать бесплатно - чтобы все имели доступ, и у нас было все свое. (тех кто не согласен - закрывать) - Пускай немного на отечество поработают. "Труды" этих тружеников раздавать - через пиратов - должен же кто то что то зарабатывать на этом.
3 тоже касается и всей остальной братии - пишущей и не пишущей (архитекторы, писатели, журналисты, поэты, изобретатели ... итд список, обсудить, дополнить и опубликовать) .
4 ПИратов всячески поощрять - потому что от них благолепие одно и очаровние. За каждый найденный (открытый) кряк и прочие заслуги награждать, выписывать премии - потому что труд сей на благо родины, общества и вообще они помогают нам развиваться
Для того чтобы дошло до всех - устроить публичную экзекуцию для парочки "темных" авторов... например с переезжанием бульдозером лицензионных дисков с ПО импортного и отечественного производства (если не будет таких - можно публично сжечь книжки авторов и листинги программ) !"@

Erkin Kuchkarov 12.12.2007 19:38

Цитата:

поступления в бюджет поступят благодаря прогрессивному налогу с тех самых богачей ктр лоббируют такие законы.

Кто из находящихся в добром здравии "богачей" имеющих "объекты авторского права" согласится жить и работать в стране, где не только его права не защищены, а еще ущемлены (прогрессивкой)?

Цитата:

американские миллиардеры толкают своих чиновников ктр они помогли попасть во власть

Кого из их чиновников протолкнули в нашу власть, и они реально лоббируют интересы империалистов у нас? У Вас есть такие сведения? Вы кого имели ввиду?;)

Цитата:

если я буду соблюдать эти самые права тогда я не смогу купить книжку "Библия C++" и не смогу смотреть видео-уроки по Фотошопу и прочее. то как я чему-то научусь?

А если Вы будете воровать так Вы купите книжку и научитесь воровать со знанием С++ и Фотошопа.. я Вас правильно понял?

Цитата:

или может быть в вузах такое образование и главное условия для учебы что весь мир мечтает учицца у нас? сомневаюсь.

Я тоже... тем более, если Вы делаете в слове из семи букв четыре ошибки. А стилистика достойна пацана, с незаконченным начальным средним. Или это «новояз» преподают в "плешке"?

Alisher Hafizov 12.12.2007 19:43

Цитата:

Сообщение от Saida Makhkamova (Сообщение 61172)
Прочитала все, что говорится в этой ветке и пришла в ужас!
Как быть преподавателям? Я собрала необходимую для меня электронную библиотеку. Копировала даже тексты дистанционных курсов, при этом аккуратно сохраняла ссылочку. Почти все мои занятия вокруг этой библиотеки: тексты лекций, раздатки, самостоятельная работа студентов. Часто необходимый материал рассылала по е-mail.
Естественно, что теперь я буду давать лишь ссылки(и то, не все). Но много материала (книги, учебники и др.), как я сейчас поняла, нелегально скопировано. Отказаться от него, пострадает содержание. Но мы, (в данном случае к сожалению), должны быть примером. Буду искать книжные эквиваленты.

Вообще считаю, что об этом надо громче говорить, особенно учителям и преподавателям. Первое, что начинает делать преподаватель, попавший в интернет - удовлетворять информационный голод по своему предмету. И ему и в голову не придет (как мне когда-то), что выставленные книги, могут быть незаконно скопированы.

Насколько я понял Ваши действия подпадают под нормы статьи 27 Закона Об авторском праве и смежных правах:

Статья 27. Использование произведений путем репрографического воспроизведения

Допускается без цели извлечения дохода, без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения, но с обязательным указанием имени автора, произведения которого используются, и источника заимствования репрографическое воспроизведение в единичном экземпляре:
отдельных статей и малообъемных произведений, опубликованных в сборниках, газетах и других периодических изданиях, коротких отрывков из опубликованных письменных произведений (с иллюстрациями или без иллюстраций) библиотеками и архивами по запросам граждан в учебных и исследовательских целях, а также образовательными учреждениями для аудиторных занятий.

Исходя из смысла данной статьи допускается использование отдельных произведений в образовательных целях, но следует учитывать, что под репрографическим воспроизведением не понимается цифровая форма (создание электронной библиотеки).

Текущее время: 09:19. Часовой пояс GMT +5.