![]() |
Цитата:
отвечу по порядку: 1) красиво - такой ответ и ожидался - (тактика уклонения) - "Однако" - "что написано пером (не говоря уже о напечатанном) - не вырубишь и топором" - пословица, в вашей классификации "анахронизм" 2) Давайте вы не будете за меня "думать" - вы не правильно понимаете - я уже писал про это - - Я не думаю что вы "плохой" или "очень плохой" - потому что вы не призываете покупать ПО и имеете собственное мнение - Это ваше право. Я не обсуждаю Вас - я обсуждаю ход ваших мыслей и поступки связанные с данной темой - и ... Насчет проблемы - да она есть, она ОГРОМНАЯ ... и пока с вашей стороны я не услышал, к сожалению, ни одного предложения как бы решить проблему ... только Бояны и флуд (относится не только к вам) Я тоже не сторонник проверок и наказаний - я сторонник просвещения и обучения - именно этой стратегии и тактики и придерживаюсь - Вас же почему то это задевает (наверное ревнуете, что не вы пишите про столь интересную тему :???:) 3) опуская первую часть ("я немного беременна") - цены не самое главное (с торгашами всегда можно договориться), а насчет морали - не согласен - никто вам ее не навязывает, это раз, я как то не могу мораль поделить на "заокеанскую" и "нашу" = несмотря на все различия общие ценности и человеческая мораль все таки одна. Высказывая на форуме "свои сугубо личные переживания" - навязывате - и даже не в силу того, что вы это ЕС итд итп а потому что см п 1. 4) Да? :???: - нда .... я в некотором замешаетельстве ... п4. в первой своей половине, до слов "все жители государства быть нарушителями?" полностью не в ладах с пп 1,2,3 - могут ЕС, еще как могут - по недостоверным подсчетам - процент использования недицензионного ПО в нашей стране 98-99%. Причина - в том числе и плохая осведомленность. Насчет "всеобщего благополучия и оптимизма" - не понял, где это вы его увидили - имею ввиду благополучие. А оптимизм - он есть :???: как у пиратов, так и у сторонников "правильного" развития событий. Ну а насчет "вместе думать" и "искать выход" = давайте, но только не лозунгами "Долой ...", а просвещением и делами ... 5) а вы Йогой занимайтесь - помогает, просвещайте - тоже помогает, тем более по должности вы обозревать должны (а данная тема имеет прямое отноешние к ИТ и интернету) 6) Было бы лучше - если бы ЕС - чуток ответственне (задумчиво я бы сказал) относился к тому что пишет - у вас только в этом посте столько противоречий ... я уже не говорю про все посты на форуме ... Скажем так - мне не все ваши посты нравяться - потому что непродуманные они .... Ваше право конечно ... они (посты) не обязаны мне (ничтожному представителю медиа корпораций) нравиться |
keetano, книжку любую почитайте :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Благодаря закону (если он начнет действовать в полную силу) увеличаться: Поступления в бюджет - будет чем платить бюджетникам. Появяться новые рабочие места (как высокооплачиваемые в ИТ, так и в смежных сферах) Улучшиться общий уровень проникновения .... короче ----будет больше, и лучше - причем всем - не верите .. читайте историю СССР и не только ... |
Цитата:
|
Цитата:
американские миллиардеры толкают своих чиновников ктр они помогли попасть во власть либо на ктр они имеют другое влияние чтобы те сочиняли такие законы ктр созданы для того чтобы и без того богатые люди могли заработать еще больше. именно поэтому америка и европа давит на страны третьего мира чтобы те принимали законы об авторских правах. так мало того что нам как развивающейся стране сложно обеспечить всех необходимыми книгами и учебниками так еще с нас хотят доить деньги за знания и информацию. поступления в бюджет поступят благодаря прогрессивному налогу с тех самых богачей ктр лоббируют такие законы. рабочие места ни к черту не появяцца если только в рядах милиции потому что если ограничивать человека в развитии он не сможет приносить пользу обществу. если я буду соблюдать эти самые права тогда я не смогу купить книжку "Библия C++" и не смогу смотреть видео-уроки по Фотошопу и прочее. то как я чему-то научусь? или может быть в вузах такое образование и главное условия для учебы что весь мир мечтает учицца у нас? сомневаюсь. какого проникновения? проникновения шпионского софта и дрм-защиты на частных компах? скоро в туалет нельзя будет сходить второй раз потому что это будет нарушать чьи-то права или лицензионное соглашение. в развивающихся странах должна быть доступна информация а не интересы и без того уже богатых и как правило иностранных граждан. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
@" Абсолютно согласен! Маладец Китано - режет правду матку! Не нужны нам такие законы ... И вообще эти заржавшиеся империалисты из за бугра (океана) - хотят нас (мирных и хороших, развивающихся) задушить, не дать встать на ноги итд. Да ладно они - тут еще и свои напирают - права начинают качать ... посему предложение: 1 Законы об авторском праве - отменить - как не соответсвующие человеческим нормам, принятым в нашем обществе. 2 Своих разработчиков - обязать все программы писать качественно, и раздавать бесплатно - чтобы все имели доступ, и у нас было все свое. (тех кто не согласен - закрывать) - Пускай немного на отечество поработают. "Труды" этих тружеников раздавать - через пиратов - должен же кто то что то зарабатывать на этом. 3 тоже касается и всей остальной братии - пишущей и не пишущей (архитекторы, писатели, журналисты, поэты, изобретатели ... итд список, обсудить, дополнить и опубликовать) . 4 ПИратов всячески поощрять - потому что от них благолепие одно и очаровние. За каждый найденный (открытый) кряк и прочие заслуги награждать, выписывать премии - потому что труд сей на благо родины, общества и вообще они помогают нам развиваться Для того чтобы дошло до всех - устроить публичную экзекуцию для парочки "темных" авторов... например с переезжанием бульдозером лицензионных дисков с ПО импортного и отечественного производства (если не будет таких - можно публично сжечь книжки авторов и листинги программ) !"@ |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Насколько я понял Ваши действия подпадают под нормы статьи 27 Закона Об авторском праве и смежных правах: Статья 27. Использование произведений путем репрографического воспроизведения Допускается без цели извлечения дохода, без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения, но с обязательным указанием имени автора, произведения которого используются, и источника заимствования репрографическое воспроизведение в единичном экземпляре: отдельных статей и малообъемных произведений, опубликованных в сборниках, газетах и других периодических изданиях, коротких отрывков из опубликованных письменных произведений (с иллюстрациями или без иллюстраций) библиотеками и архивами по запросам граждан в учебных и исследовательских целях, а также образовательными учреждениями для аудиторных занятий. Исходя из смысла данной статьи допускается использование отдельных произведений в образовательных целях, но следует учитывать, что под репрографическим воспроизведением не понимается цифровая форма (создание электронной библиотеки). |
| Текущее время: 09:19. Часовой пояс GMT +5. |