uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Microsoft (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Некоторые обсуждения, вынесенные из других веток МС (https://uforum.uz/showthread.php?t=2235)

Erkin Kuchkarov 31.08.2007 15:14

Цитата:

Сообщение от shumbola (Сообщение 36681)
Нет, не регистрирую. И не сопровождаю ни с каким лицензионным соглашением.

"Слово джентельмена"....

shumbola 31.08.2007 15:17

Цитата:

Сообщение от Ахадбек Далимов (Сообщение 36698)
Очень хорошо что вы такой грамотный, да ваш выбор в пользу ПО с открытым кодом я уважаю, и ни в коем случае не критикую (побольше бы таких людей!). Насчет того что бывает - согласен, насчет вендор лок ин, тоже есть факты - но как вы думаете только ли вендор виноват что у клиента стоит не то что нужно (согласно вашего примера).
ну а насчет поддержки от вендора(ов) - тут я могу немного только подправить вас - у МС поддержка организована хорошо, более того ведется большая база знаний с неисправностями различными, и локализовать и решить проблему у заказчиков удается в течении суток, в 99%.
:)

Ну я разве сказал, что только вендор виноват? Прежде всего сам клиент виновать. Но иногда вендора решают за клиента ;)

Я незнаю насчет поддержки МС, я вам верю на слово. Может быть у МС поддержка лучше всех. Никогда не сталкивался с МС :)

shumbola 31.08.2007 15:18

Цитата:

Сообщение от Erkin Kuchkarov (Сообщение 36700)
Слово "джентельмена"....

Вы что хотели сказать?

Erkin Kuchkarov 31.08.2007 17:38

Оффтоп:
Кавычки не там... бывает без обид

Gebo 31.08.2007 20:34

Цитата:

Сообщение от Eldar Fattakhov (Сообщение 36646)
Значит, на полиграфию Вы готовы потратить деньги? :)

Готов. Но я и за софт готов платить при условии что его цена будет соразмерной с моей покупательной способностью.

Gebo 31.08.2007 22:28

Цитата:

Сообщение от Ахадбек Далимов (Сообщение 36648)
если же вернуться к цитате - я понимаю вас и ваше положение, но хотите ли Вы изменить существующее положение дел?

Конечно хочу. А именно хочу что бы у меня был выбор и была возможность им воспользоваться (выбором т.е.), это будет возможно когда платный софт будет стоить соразмерно покупательной способности граждан живущих в этой стране. Сейчас же мне приходится выбирать между лицензионным софтом который мне не по карману, свободным софтом который зачастую сырой и работать на нем не удобно (мне по крайней мере) или вообще не возможно, и пиратским который стоит копейки а по функциональности ни чем не уступает лицензионному. На сегодняшний день я делаю выбор в пользу последнего, за что не стыжусь.

Потом даже по абсолютной шкале винда стоит слишком дорого, ИМХО разумеется.

Оффтоп:
БГ бы на нашу зарплату и наши условия выживания, посмотрел бы я каким софтом он пользовался.

Gebo 31.08.2007 22:34

Цитата:

Сообщение от Ахадбек Далимов (Сообщение 36652)
думаю что интересно было бы знать что вы сами думаете по поводу урезанности данного продукта?

Не пользовался, потому личного мнения по поводу данного продукта не имею.

Akmal Bafoev 03.09.2007 09:08

Цитата:

Сообщение от Gebo (Сообщение 36749)
Сейчас же мне приходится выбирать между лицензионным софтом который мне не по карману, свободным софтом который зачастую сырой и работать на нем не удобно (мне по крайней мере) или вообще не возможно, и пиратским который стоит копейки а по функциональности ни чем не уступает лицензионному. На сегодняшний день я делаю выбор в пользу последнего, за что не стыжусь.
Оффтоп:
БГ бы на нашу зарплату и наши условия выживания, посмотрел бы я каким софтом он пользовался.

мда. время идет, а отмазки не меняются. вопрос - а если бы для удобства работы нужно было бы смазывать CD свежей кровью, ходил бы по ночам на охоту? я не передергиваю, и то и другое незаконно.
Цитата:

Сообщение от Gebo (Сообщение 36750)
Не пользовался, потому личного мнения по поводу данного продукта не имею.

"не читал, но осуждаю" - и такое было...

Ахадбек Далимов 03.09.2007 12:20

Цитата:

Сообщение от Gebo (Сообщение 36749)
А именно хочу что бы у меня был выбор и была возможность им воспользоваться (выбором т.е.), это будет возможно когда платный софт будет стоить соразмерно покупательной способности граждан живущих в этой стране.

:) вспомнил один анекдот - но ладно (совсем немного "не в тему").
Я хотел бы Вам просто напомнить - что выбор у вас есть уже сейчас (см посты выше). Методов приобретения лицензионного (в том числе коммерческого и некомеррческого (ОСС)) ПО существует много, и можно найти именно тот который бы удовлетворял по уровню цен - вашим запросам (я просто уверен в этом).
Понимая что самостоятельно разобраться в хитросплетениях и логике лицензирования ПО трудно, хотел бы у вас спросить - чего бы Вы от меня хотели? могу ли я лично чем нибудь вам помочь?

shumbola 03.09.2007 12:27

Цитата:

Сообщение от Ахадбек Далимов (Сообщение 36903)
могу ли я лично чем нибудь вам помочь?

Купить ему ПО? :biggrin:

Текущее время: 18:28. Часовой пояс GMT +5.