тортилья |
30.04.2014 10:45 |
Цитата:
Сообщение от Ильхам Мадетов
(Сообщение 992839)
Сообщение от Asmirnov5
наказывать их - работа ГАИ
Которую, кстати, они не выполняют, считая своей работой штрафовать только водителей.
|
Да конечно, пешеходов обязательно тоже надо штрафовать - для нашего же (пешеходов) блага. Уроды, которые в любом месте и по диагонали переходят - это на всех дорогах. Про то, что кто-то повсеместно СМСки пишет на переходе или останавливается поболтать - возможно это тоже есть, но не видала. Конечно, они создают аварийную ситуацию (мы, пешеходы ведь тоже ездим на транспорте, знаем). Автобус очень часто резко тормозит (правда, ГОРАЗДО чаще по вине резко остановившейся впереди или произведшей маневр машины).
Но:
Когда я перехожу дорогу на свой зеленый и одна из 5-7 машин не тормозит (очень частая ситуация), мне % дебилов уже не важен
то, что 90-95% пешеходов считают нарушителями - ИМХО быть не может, тогда бы просто на светофорах люди бы не стояли. Хотя да, нарушителей очень много. А тротуар? Уже около домов на тротуарах впору ставить светофоры. Пару недель назад моего внука дебил чуть не сбил. На детской площадке!!! Около дома! На полной скорости рванул с места, его не заметив.
По поводу, что на зебре надо быстро переходить - как мне уже на соседнем форуме один господин сказал "шевелить ластами". Не знаю, может вы в курсе, есть такая стоп-линия, которую подавляющее большинство водителей соблюдают только рядом с гаишником. И все время действия зеленого пешеходного света подкатывают, вплоть до того, как поставят свою машину на самый переход. Если бы вы знали, как в этот момент страшно переходить! А если, действительно, человек просто не может быстро идти (старый или болен), отстреливать чтоли?
Говорю сразу - классовой ненависти неимущего к имущему нет (часто к этому сводят)
|