uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   TAS-IX (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=328)
-   -   Когда TAS-IX станет бесплатным у всех провайдеров? (https://uforum.uz/showthread.php?t=1773)

Алишер Рузметов 19.05.2008 13:54

Цитата:

Сообщение от sirius (Сообщение 101753)
Они не в состояние это дать! Просто это не от них зависит...

Почему же? Неужто за каждый метр на жестком диске они налог платят? Что конкретно им мешает дать больше места за те же самые деньги?

Djalolatdin Rakhimov 19.05.2008 14:08

Цитата:

Сообщение от Sysardex (Сообщение 101883)
Цитата:

Сообщение от sirius (Сообщение 101753)
Они не в состояние это дать! Просто это не от них зависит...

Почему же? Неужто за каждый метр на жестком диске они налог платят? Что конкретно им мешает дать больше места за те же самые деньги?

Проблема не в дисковом пространстве, а генерируемом трафике.

skynet2000 19.05.2008 14:20

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 101888)

+1
Для хостинг операторов лишний HDD с 1Tb на борту не так уж и накладно, все сводиться к трафику.
Если вы готовы платить за каждый Mb внешнего трафика, то я думаю можно найти решения (в ЛС)

Djalolatdin Rakhimov 19.05.2008 14:23

Цитата:

Сообщение от Aleksey Volinec (Сообщение 101896)
Цитата:

+1
Для хостинг операторов лишний HDD с 1Tb на борту не так уж и накладно, все сводиться к трафику.
Если вы готовы платить за каждый Mb внешнего трафика, то я думаю можно найти решения (в ЛС)

На storage server Узинфокома 4,2Т. Львиная часть свободна. Готов обсуждать конкретные предложения по взаимовыгодному использованию. И как всегда для социально значимых и некоммерческих проектов - будет бесплатно. Или почти бесплатно в зависимости от аппетитов.

Алишер Рузметов 19.05.2008 14:55

Цитата:

Разве провайдеры платят за Download? ведь то что для нас download для провов upload на который приходиться львиная доля трафика. Мы ведь не собираемся заливать на хостинг а только скачивать оттуда. Или проблема не в деньгах?

Unheilig 19.05.2008 15:16

Цитата:

Сообщение от Sysardex (Сообщение 101906)
ведь то что для нас download для провов upload на который приходиться львиная доля трафика. Мы ведь не собираемся заливать на хостинг а только скачивать оттуда. Или проблема не в деньгах?

Как это вдруг для провайдеров он станет upload?

Головной провайдер -> Местный провайдер -> пользователь.

Везде download.

Та схема, о которой Вы говорите, относится к хостинг- , а не интернет-провайдерам.

Djalolatdin Rakhimov 19.05.2008 15:17

Цитата:

Сообщение от Sysardex (Сообщение 101906)
Цитата:

Разве провайдеры платят за Download? ведь то что для нас download для провов upload на который приходиться львиная доля трафика. Мы ведь не собираемся заливать на хостинг а только скачивать оттуда. Или проблема не в деньгах?

Я имел ввиду трафик на международном канале. Провайдер оплачивает его. Вы же не хотите ресурс, видимый только внутри Узбекистана? Если так, то это проще простого, снимает много проблем. Внутренний трафик наоборот приветствуется провайдером, так как он его продает своим абонентам.

Алишер Рузметов 19.05.2008 15:20

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 101922)
Я имел ввиду трафик на международном канале. Провайдер оплачивает его. Вы же не хотите ресурс, видимый только внутри Узбекистана? Если так, то это проще простого, снимает много проблем. Внутренний трафик наоборот приветствуется провайдером, так как он его продает своим абонентам.

Ну а существуют ли тариф на внутри Узбекистанский хостинг без внешнего канала и на сколько он дешевле обычного ?

Djalolatdin Rakhimov 19.05.2008 15:23

Цитата:

Сообщение от Sysardex (Сообщение 101927)
Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 101922)

Ну а существуют ли тариф на внутри Узбекистанский хостинг без внешнего канала и на сколько он дешевле обычного ?

Не знаю как у провайдеров с этой услугой. Думаю, можно найти интересные предложения. Есть какой-то ресурс, которыей ищет такого места, или просто рассуждения о состоянии рынка?

Алишер Рузметов 19.05.2008 15:24

Цитата:

Сообщение от Unheilig (Сообщение 101921)
Как это вдруг для провайдеров он станет upload? Головной провайдер -> Местный провайдер -> пользователь.

Если хостинг находиться на местном провайдер. То все клиенты будь они в Узбекистане либо это клиенты с внешнего канала то для хостинга основой траффик это аплоад, так как контент сайта отправляеться от хостинга к клиенту!.

Текущее время: 23:28. Часовой пояс GMT +5.