uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Мобильные (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=414)
-   -   [Инфо] 400 сум - подорожание или? Плата за использование абонентского номера (https://uforum.uz/showthread.php?t=17134)

Talgat Ravilov 11.01.2013 00:58

Цитата:

Сообщение от azim (Сообщение 846227)
+1. У меня знакомый иностранец есть, препод. Так он каждый раз поражается, как не то, что студенты, а школьники ходят с дивайсами уровня айфонов и galaxy note (это он сам акцентировал... видать, разбирается !).

А что в этом плохого?

JackDaniels 11.01.2013 00:59

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Руслан Худяков (Сообщение 846220)
Иностранцы до сих пор удивляются, что дехканин продавая на базаре картошку достает из кармана топовый коммуникатор и звонит узнать курс доллара.
Это не нормально, это идиотизм.

+1. У меня знакомый иностранец есть, препод. Так он каждый раз поражается, как не то, что студенты, а школьники ходят с дивайсами уровня айфонов и galaxy note (это он сам акцентировал... видать, разбирается :)!).

Есть же QoS и всякие прочие технологии, но странно, что сотовые операторы ни как не могут родить тарифы «лишь бы было» и «для дела».

Провайдеры же дифференцируют свои тарифы: Бизнес, Дом, Интернет-клуб.
Где от цены зависит и разнится качество.

Но сотовые, нет, первокласник-идиот и воротила-бизнесмен — связь совершенно одинаковая.

Это что, лень, тупость, наплевательство, или абоненты не просят?

Странно в общем.

JackDaniels 11.01.2013 01:01

Цитата:

Сообщение от Talgat Ravilov (Сообщение 846231)
Цитата:

+1. У меня знакомый иностранец есть, препод. Так он каждый раз поражается, как не то, что студенты, а школьники ходят с дивайсами уровня айфонов и galaxy note (это он сам акцентировал... видать, разбирается !).

А что в этом плохого?

Плохо, что будь у вас хоть какая потребность в хорошей связи, вам ее ни кто не может предоставить.

Talgat Ravilov 11.01.2013 01:03

Цитата:

Сообщение от Руслан Худяков (Сообщение 846233)
Плохо, что будь у вас хоть какая потребность в хорошей связи, вам ее ни кто не может предоставить.

Это не вина школьников и дехкан.

JackDaniels 11.01.2013 01:07

Цитата:

Сообщение от Talgat Ravilov (Сообщение 846235)
Цитата:

Сообщение от Руслан Худяков (Сообщение 846233)

Это не вина школьников и дехкан.

А их ни кто и не обвиняет.
Я о другом совершенно.

Я о том, что нет выбора.

Talgat Ravilov 11.01.2013 01:11

Цитата:

Сообщение от Руслан Худяков (Сообщение 846236)
Я о том, что нет выбора.

Выбор всегда есть =) вокруг более 150 стран, где есть качественная сотовая связь, в том числе по 30-50 долларов в месяц

JackDaniels 11.01.2013 01:27

Цитата:

Сообщение от Talgat Ravilov (Сообщение 846238)
Цитата:

Сообщение от Руслан Худяков (Сообщение 846236)
Я о том, что нет выбора.

Выбор всегда есть =) вокруг более 150 стран, где есть качественная сотовая связь, в том числе по 30-50 долларов в месяц

Менять родину на сотовую связь?

Если это шутка, то не смешная.

Saidaziz Akbarov 11.01.2013 01:44

Руслан Худяков, мы все понимаем, что надо равняться на более развитые страны. И знаем, что в тех же Америках, на которые все смотрят, связь куда дороже. Но стоит обратить внимание и на то, что оплата труда там в разы больше.
Я студент, получаю стипендию 131 000 сум (стандартная для всех студентов первого курса на весь первый семестр), и отдаю всё это просто за связь - ну это ведь будет просто дико. А связь эта самая нужна. С поговорить, временами просто смс отписать, а часто и посёрфить с лептопа.
Для сравнения, государственный грант в Латвии, в Рижском Техническом Университете, на тех же условиях (первые n-мест по результатам экзамена) составляет 600 евро в месяц. Будь у меня каждый месяц стабильно эти деньги - ну не душила бы жаба отдавать эти тридцать-сорок, ну пусть даже пятьдесят долларов за связь.
А за нынешее состояние сети того же Билайна, с его Network Busy, вечным пропаданием сигнала, недозвонами и глюками и срывами связи, я не хочу платить и тех 20-25 тысяч сум, которые я трачу.

JackDaniels 11.01.2013 01:51

Цитата:

Сообщение от Saidaziz Akbarov (Сообщение 846252)
А связь эта самая нужна.

Я родился и выучился до того, как появилась сотовая связь, интернет, принтеры, нетбуки, лаптопы, планшеты, ходил в ныне снесенную библиотеку, изучал бейсик на самодельном ZX-Spectrum…

Мобильная связь для этого не нужна, это блажь, не более.

Цитата:

Сообщение от Saidaziz Akbarov (Сообщение 846252)
вечным пропаданием сигнала, недозвонами и глюками и срывами связи, я не хочу платить и тех 20-25 тысяч сум, которые я трачу.

Миллионные контракты горят, люди гибнут?
Перезвоните, подождите.

Saidaziz Akbarov 11.01.2013 02:07

Цитата:

Сообщение от Руслан Худяков (Сообщение 846253)
Я родился и выучился до того, как появилась сотовая связь, интернет, принтеры, нетбуки, лаптопы, планшеты, ходил в ныне снесенную библиотеку, изучал бейсик на самодельном ZX-Spectrum…

Вы мне напоминаете моего дедушку, который вечно жалуется, что у него было тяжелое детство. Прогресс не стоит на месте. У Ваших родителей не было и того спектрума, и считали они в школе не калькуляторами. А теперь мне намного удобнее найти нужную литературу в Интернете, чем идти куда-то в библиотеку, искать нужную книгу.

Цитата:

Мобильная связь для этого не нужна, это блажь, не более.

Без мобильной связи я не знаю в каком состоянии дома мой дедушка-астматик. Я должен отзваниваться ему регулярно. А в универе вот у меня нет связи совсем. Приходится ради двухминутного звонка с напоминанием о том, что нужно сделать ингаляцию, идти до главного корпуса.
В конце концов, чем я хуже Вас, ну или другого человека с телефоном в руках? Такой же человек с потребностями, в том числе и такой.

Цитата:

Миллионные контракты горят, люди гибнут? Перезвоните, подождете.

Извините, конечно, но я эгоист, и мне гораздо предпочтительнее, если подождёте Вы, а я не буду нервничать лишние десять минут без связи.
В конце концов, чем я хуже Вас или любого другого человека с телефоном в руках. Такой же человек с потребностями, в том числе и этой.

Текущее время: 03:29. Часовой пояс GMT +5.