![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В качестве наглядного примера могу привести пример с УКАЗом ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН 24 июля 2006 г. N УП-3780 О приватизации земельных участков, занятых зданиями и сооружениями юридических лиц и граждан В целях дальнейшего расширения и повышения роли частной соб-ственности в экономике, создания благоприятных условий для развития бизнеса и укрепления правовых гарантий частного предпринимательства, обеспечения целевого и эффективного использования земельных участков, занятых приватизированными предприятиями, а также создания мощ¬ных стимулов для развития рынка жилья и ипотеки: 1. Установить порядок, в соответствии с которым начиная с 1 янва-ря 2007 года юридические лица-резиденты Республики Узбекистан впра-ве приватизировать земельные участки, на которых расположены при-надлежащие им на правах собственности или приватизируемые ими здания и сооружения, объекты производственной инфраструктуры, а также прилегающие к ним земельные участки в размерах, необходимых для осуществления производственной деятельности, с учетом применяемых технологических процессов, градостроительных норм и правил. Приватизация земельных участков, предусмотренных в настоящем пункте, осуществляется на добровольной основе исходя из рыночной стоимости с оформлением права собственности в порядке, установлен-ном законодательством. 3. Предоставить с 1 января 2008 года гражданам-резидентам Республики Узбекистан право приватизировать земельные участки выделенные им для индивидуального жилищного строи-тельства и обслуживания жилого дома. При этом земельные участки, выделенные для индивидуального жи-лищного строительства и обслуживания жилого дома, приватизируются в следующем порядке: на добровольной основе гражданами, имеющими участки на правах постоянного пользования либо пожизненного наследуемого владения, в границах и размерах, фактически занятых к моменту выхода настоящего Указа и определенных в кадастровых докумен-тах, выданных в установленном порядке; при реализации земельных участков под индивидуальное жилищное строительство на аукционной основе в размерах, установленных за-конодательством, с последующей государственной регистрацией права собственности в установленном порядке; в обязательном порядке при продаже или дарении (за исключе-нием близким родственникам) индивидуального жилого дома, по до-говоренности сторон - лицом отчуждающим либо приобретающим (принимающим) недвижимость. У меня два официальных ответа ГКИ республики и областного управления ГКИ о том ,что данный указ оставлен без исполнения. Важно то,что ответственными за исполнение данного указа установлены Минюст,кабмин,ГКИ и ряд других органов |
Извините что пишу сюда,может не в этот раздел или в тему но самому создать тему мне нету возможности.Я еще не набрал 50 постов!
У меня такой вопрос: я работаю в сфере безопасности. И вот уже на протяжении 2-х месяцев я работаю сутки через сутки,хотя я должен отдыхать 2 дня.Законно ли это?Кто разбирается в законах,объясните мне пожалуйста! |
Является ли преступлением ?
1.Подпись и печать на незаполненом бланке документа сделаные должностным лицом имеющим право подписи(визирования) документа. 2.Заполнение уже подписаного(завизированого) бланка документа лицом не имеющего права подписи(визирования) данного документа. 3.Принуждение к действиям описаным в пункте 2. 4.Подпись(визирование) документа содержащего заведомо не достоверную информацию лицом имеющим право подписи(визирования) документа.(Например дата подписи не соответствует текущей календарной дате на момент подписи). Сушествуют ли экспертизы , технические средства и специалисты способные официально подтвердить или опровергнуть наличие вышеизложеных действий в бланке документа? |
Цитата:
|
Здраствуйте.
Знакомый человек примерно в 1992-1993 годах нанял для ремонта своей квартиры штукатура-маляра который воспользовавшись случаем (остался дома один пока знакомый пошел за недостающими стройматериалами) украл деньги. Через некоторое время обнаружив пропажу он вызвал милицию, но маляр скрылся. Так как он проживал недалеко, знакомый поехал к месту его проживания, но он успел сбежать (видимо в Россию)... так как в течение нескольких лет участковый и следователь ходили по адресу проживания преступника, распрашивали соседей, но приходил нисчем, вообщем следственно-розыскные мероприятия не дали результатов. Шли годы... Но недавно тот самый маляр-штукатур был замечен когда приходил наведать родителей. Теперь вопрос: Есть ли какие то временные рамки когда уголовное дело прекращается из за того что немогли поймать преступника в течение многих лет? Все таки 19-20 лет прошло... Заранее Спасибо за ответ. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 07:46. Часовой пояс GMT +5. |