uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Веб-ресурсы и доменные имена (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=362)
-   -   Sellme.uz - интернет аукцион в Узбекистане (https://uforum.uz/showthread.php?t=17077)

Sellme 06.01.2012 01:12

Цитата:

Сообщение от Лейла (Сообщение 671626)
Цитата:

Сообщение от azim (Сообщение 671603)
Цитата:

Сообщение от Лейла (Сообщение 671598)
как связаться с создателями сайта sellme.zu?

К.О. прислал ссылку http://sellme.uz/contactus.htm

я уже отправила запрос. но вот когда ответят неизвестно. Хотелось бы имена, пароли, явки!

Ответил... Сэнкс

Sellme 06.01.2012 01:15

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 671707)
Лучше в это не верить. Можно серьезно прогореть и растерять своих нормальных пользователей. Если огранизатор аукциона ничего не гаратирует кроме работы движка, то это уже не аукцион. Не хочу обижать, но это так. Надо внимательно разобраться с теми принципами, на которые и опирается любая идея аукциона.

Согласен.

Sellme 06.01.2012 01:36

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 671718)
Sellme, это действительно так. Надо хвататься. Обсуждение вопроса привело Вас к одному из важных партнеров в таком деле. Если сможете договориться (а это важно, учитывая, что данный банк умеет хорошо работать онлайн), то готов дать несколько идей для развития проекта. Готов даже дать технические ресурсы нашего датацентра.

О встрече договорились еще днем, надеюсь мы сможем найти общие точки соприкосновения и выдать положительный результат. О банке тоже слышал много положительных отзывов, пока был трудоустроен в сфере корпоративных финансов.

Ваша помощь и поддержка с нашим проектом, будет для нас бесценна. С огромным удовольствием выслушаю все замечания / идеи / рекомендации.

JackDaniels 06.01.2012 01:53

Цитата:

Сообщение от Sellme (Сообщение 671895)
О встрече договорились еще днем, надеюсь мы сможем найти общие точки соприкосновения и выдать положительный результат.

Есть один, огромный минус.

На Марте я сделал подтверждение номера телефона в профиле отправкой СМС, (ну что может быть проще, казалось бы), и то народу влом.

А представляете, если для того, чтобы поучаствовать в торгах нужно открыть счет в определенном банке и закинуть на него денег (тем самым замораживая их), и это просто на случай — «А вдруг будет что-то интересное!» (а вдруг нет?), и нужно еще и с суммой угадать (раз, и 10 сум не хватило, а аукцион кончается через 2 минуты, в 3 часа ночи…), да и как с этого счета потом свою наличку забрать, ну чтобы без проблем?

В общем вопросов очень много возникает.

Конечно, желаю вам все это совместными усилиями победить, но, честно говоря, не верю.

Kim Sergey 06.01.2012 08:38

Цитата:

Сообщение от Руслан Худяков (Сообщение 671897)

На Марте я сделал подтверждение номера телефона в профиле отправкой СМС, (ну что может быть проще, казалось бы), и то народу влом.

А представляете, если для того, чтобы поучаствовать в торгах нужно открыть счет в определенном банке и закинуть на него денег (тем самым замораживая их), и это просто на случай — «А вдруг будет что-то интересное!» (а вдруг нет?), и нужно еще и с суммой угадать (раз, и 10 сум не хватило, а аукцион кончается через 2 минуты, в 3 часа ночи…), да и как с этого счета потом свою наличку забрать, ну чтобы без проблем?

Конечно, желаю вам все это совместными усилиями победить, но, честно говоря, не верю.

Нет этого минуса, никто не говорит о депонировании 100% суммы аукциона, в РКЦ депонируется обычно задаток, нечто похожее есть на любой бирже. Далее если банк будет выступать как РКЦ , он может даже на депозиты проценты давать и все - нет проблем. Проблемы тут в несколько другой плоскости - в монетизации, но я не хочу пока о них говорить, хотелось бы выслушать мнение других, ИМХО то что пока озвучил Sellme работать не будет. :)

azim 06.01.2012 09:28

Цитата:

Сообщение от Kim Sergey (Сообщение 671932)
Проблемы тут в несколько другой плоскости - в монетизации, но я не хочу пока о них говорить, хотелось бы выслушать мнение других, ИМХО то что пока озвучил Sellme работать не будет.

Оффтоп:
Кто-нибудь, перепрограммируйте этого робота. Надоел уже со своей однообразной шарманкой.

Djalolatdin Rakhimov 06.01.2012 11:06

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Sellme (Сообщение 671895)
О встрече договорились еще днем, надеюсь мы сможем найти общие точки соприкосновения и выдать положительный результат.

Да, менталитет пока таков, что лучше наличка в руках. Но ситуация постепенно менятся. И вот как раз такие сервисы и будут мотивировать людей держать деньги и в банках (не трехлитровых), также как держат деньги на картах VISA для оплаты в интернете.

В конце концов, всегда есть определенные требования к участнику какой-либо системы, особенно торгов и прочих систем, работающих с деньгами.

Bakhtiyor aka 06.01.2012 11:06

Цитата:

представляете, если для того, чтобы поучаствовать в торгах нужно открыть счет в определенном банке и закинуть на него денег (тем самым замораживая их), и это просто на случай — «А вдруг будет что-то интересное!» (а вдруг нет?), и нужно еще и с суммой угадать (раз, и 10 сум не хватило, а аукцион кончается через 2 минуты, в 3 часа ночи…), да и как с этого счета потом свою наличку забрать, ну чтобы без проблем?

Согласен, что открывать счёт в банке (это нудный процесс, хотя мы его и упростили до «бери, не хочу») и закинуть туда деньги только для того чтобы купить нечто приглядевшееся на аукционе нелепо.

Однако! Вы смотрите на проблему с другого конца, или мы видим его по-другому, то есть со стороны банка. В данном контексте, Вы думаете о массах, а мы, о клиентах банка. Мы хотим предоставить возможность нашим клиентам, которые уже имеют счета в банке, участвовать в аукционе. А организатор аукциона, как говорится «хозяин барин», пусть решает сам давать, или не давать клиентам нашего банка участвовать в аукционе.

При этом, очевидная точка соприкосновения банка и организатора аукциона – онлайновые транзакции.

Оффтоп:
Другой сказал бы, ещё мог понять, а Вас Руслан не могу понять, когда Вы такое говорите, Вы же счёт у нас уже имеете как клиент (спасибо за тесты приложения iOC) , да и компания Ваша пользуется нашими онлайн услугами, подключились одними из первых (спасибо за доверие). :naughty:

Kim Sergey 06.01.2012 11:49

Цитата:

Сообщение от Bakhtiyor aka (Сообщение 672013)
При этом, очевидная точка соприкосновения банка и организатора аукциона – онлайновые транзакции.

Оффтоп:
Другой сказал бы, ещё мог понять, а Вас Руслан не могу понять, когда Вы такое говорите, Вы же счёт у нас уже имеете как клиент (спасибо за тесты приложения iOC) , да и компания Ваша пользуется нашими онлайн услугами, подключились одними из первых (спасибо за доверие).

1. Онлайновые транзакции - согласен на 100%, тут и монетизация сразу - % за организацию аукциона, но потребуются инвестиции в биллинг и интеграцию Sellme.uz-банк .

Оффтоп:
2. Ревность. Sellme.uz даже в сыром виде чисто по идее выигрывает у Mart.uz
:)

JackDaniels 06.01.2012 12:47

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 672012)
Да, менталитет пока таков, что лучше наличка в руках.

Он сложился из-за проблем обналичивания денег в банке.
Не секрет же, какие скандалы в банках при получении даже зарплат.

Цитата:

Согласен, что открывать счёт в банке (это нудный процесс, хотя мы его и упростили до «бери, не хочу») и закинуть туда деньги только для того чтобы купить нечто приглядевшееся на аукционе нелепо.

Цитата:

Другой сказал бы, ещё мог понять, а Вас Руслан не могу понять, когда Вы такое говорите, Вы же счёт у нас уже имеете как клиент

Так я не о себе, просто пытаюсь рассуждать с точки зрения обывателя, человека, который просто зашел на сайт.
Захотел продать/купить что-то в интернете, а ему — Иди в банк, оформляйся, получай ключи/подписи, настраивай, привязывай к аккаунту, пополняй счет — Пользуйся.

Вот я о чем. :)

А конечно, для уже существующих клиентов банка это будет отличный доп. онлайн сервис, не спорю.

Текущее время: 09:45. Часовой пояс GMT +5.