Цитата:
Сообщение от Nadejda
(Сообщение 526618)
Я говорила об определенном секторе, прежде чем начать массовую рекламу нужно точно выделить тот сегмент на который необходимо ориентироваться. Я только цитировала многих, сказав что данная публика не готова брать и это факт.
|
Надежда, у вас высшее маркетинговое образование? Или, может, большой опыт работы в маркетинге крупных ИТ-компаний (СЛ ведь на международном рынке, не так ли?)? У вас в офисе с 9 утра до 6 вечера (как минимум) сидит маркетолог, который получает зарплату не за то, что просиживает штаны, а за то, что определяет целевую аудиторию для продвижения, разрабатывает политику продвижения, формирует рекламный бюджет, отслеживает исполнение политики и вносит коррективы при необходимости. И, поверьте мне, у вас там сидит ОЧЕНЬ грамотный маркетолог, лучше которого я в Ташкенте еще не встречала.
Цитата:
Сообщение от Nadejda
(Сообщение 526618)
А ориентироваться на тех кто не купит однозначно на данный момент - это не целесообразно.
|
Если среди ваших знакомых только нищие айтишники, которые не могут себе позволить лицензионный софт или принципиально пользуются крякнутым ПО - это не значит, что ВСЕ айтишники такие. Вам на форуме ответили люди, которые общаются с другими айтишниками, которые покупают лицензионное ПО. И с этими людьми согласились еще несколько человек. Вроде они все в Узбекистане. Но, конечно, это ваше право отмести айтишников, как ЦА.
Честно говоря, слабо представляю, как вы скорректируете политику продвижения, чтобы исключить айтишников из ЦА и ориентироваться на них. У СЛ есть есть несколько инструментов продвижения, которые отработаны на рынке Узбекистана и пользуются успехом:
1) каталог Softline Direct -
ориентированный на IT-сектор. Реклама аллсофта есть в каждом номере. Предлагаете ее оттуда выкинуть?
2) семинары
для IT-специалистов - теоретически, посетителям можно было бы раздавать купоны на скидку, какие-то флаеры. Но, раз вы так отметаете айтишников в качестве потенциальных клиентов, придется исключить этот метод, дабы не распыляться.
3) участие в тематических выставках
по IT-направлению. Там, наверное, тоже аллсофт упоминать не стоит, ведь основная ЦА - студенты ТУИТа и люди, имеющие отношение к IT (уборщиц Узэкспоцентра, выпрашивающих буклеты на макулатуру, я отметаю - но вы, конечно, можете уделить им пристальное внимание).
4) ах да, наверное, вам придется сформировать отдельную базу данных для рассылок и контактов с клиентами, исключающую айтишников.
Что ж, успеха! Надеюсь, разработанный вами велосипед будет круче и лучше имеющихся аналогов :)