Цитата:
Сообщение от Liliya Nikolenko
(Сообщение 660991)
Цитата:
Сообщение от NariMan
(Сообщение 660802)
Да! Я, например, очень хочу. И, если можно, в обратном порядке - сначала на баррикады. А потом, глядишь - и бумагу изводить на заявление не придется...)
|
В этом-то и беда наших учителей, что они уже который десяток лет ждут, что кто-нибудь выйдет за них на баррикады. А если такой человек и найдется, то ни один из них не встанет рядом. Все молчат и не высовываются. Лишь тайком отловят в школьном коридоре и шепотом скажут "Ты такая молодец!"
Это никому не нужно, и я более на баррикады не ходок.
Вот вы знаете, NariMan, до вашего ураганного появления на юфоруме, я была здесь одной из не многих, кто отстаивал "честь и достоинство" нашего учительства в абсолютно любой ситуации.
Но в вопросе учительского "правого самосознания" я не на их стороне. До тех пор, пока они не научатся прежде всего защищать сами себя, все останется как есть.
Если учитель покорно из года в год вместо того чтобы учить, будет мести улицы и выполнять работу за которую кто-то получает деньги, никакой "революционэр" с плакатом их не спасет.
Моя баррикада - на Edunet, в форме обратной связи. Хочет учитель защитить себя - пусть отпишет ситуацию, подскажу куда обратиться и как что написать.
Хочет чтобы его защитила некая "общественность", пусть ждет. Это выбор.
|
Вау, аплаус, достойно финальной речи для Миссис Вселенная. Я тоже за мир во всем мире. И чтобы демократия, законность и порядок, взаимное уважение, умные и старательные дети, доброжелательные и чуткие взрослые, и чтобы продавцы не слюнявили пакеты и чтобы интернет для всех. Много! И на космической скорости...
Разве когда мы видим в подворотне насилие, мы выразительно диктуем жертве телефон милиции?
Ночные дежурства - не каприз директоров школ, им это тоже как зайцу палка в колесе, бесполезно взывать к ним с заявлениями и тыкать под нос статьи законов. Они и замы сами тоже должны дежурить.
Между работодателем и работником всегда есть некоторые условности и неписанные договоренности - кое-что позволяется, но и кое-что требуется взамен. Есть тут кому бросить камень? Но пределы должны быть разумны, если такие поручения начинают мешать основной работе, я ищу возможность решить этот вопрос. Учителя грамотные люди, они все знают или могут узнать и могут обратиться и в суд, в прокуратуру, в вышестоящие органы, в аппарат президента, лигу наций, Страсбург (или на барррикады Эдунет), но нельзя отказать нам в надежде решать вопросы мирным путем, без крови и революций. Я для этого на форуме. (аха, типо "ураган". Погоняло сюда залить, что ли...))
Вам зачем же надо было самой предлагать на баррикады? Теперь такой облом ((
Ну, ждем дальше, как всегда. И спасибо за представленный выбор.
И еще раз прозрачно намекаю - неправомерно использовать упомянутую статью даже на баррикадах, ведь учителей не заставляют по ночам или по выходным и праздничным дням учить детей.
Цитата:
Вот вы знаете, NariMan, до вашего ураганного появления на юфоруме, я была здесь одной из не многих, кто отстаивал "честь и достоинство" нашего учительства в абсолютно любой ситуации.
|
А вот Вы знаете, Liliya Nikolenko, я немедленно удалюсь, если Вы опять станете одной из немногих, кто отстаивает "честь и достоинство" нашего учительства в абсолютно любой ситуации.
Обещаю!