![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Насчет полиомиелита... Когда началась массовая истерия по поводу внеплановой вакцинации, изучила информацию о вирусе. Интересно, что чаще всего полиомиелит протекает в 1-й и 2-й форме, которые по внешним проявлениям ничем не отличаются от ОРВИ и ОРЗ (а первая форма так вообще проходит, особо не беспокоя). Неважно, какой формой переболел ребенок - он получает пожизненный стойкий иммунитет от вируса полиомиелита. Мой ребенок не раз болел ОРВИ, но никогда у нас не брали кал на выявление вируса - просто назначали стандартное лечение, через неделю все проходило. А на самом деле, было ли ОРВИ у ребенка? Может, это был полиомиелит в 1-й или 2-й стадии, и у него теперь пожизненный иммунитет к вирусу? И если так, зачем тогда травить ребенка очередной дозой вакцины, если у него уже есть иммунитет. Мое мнение - прежде чем проводить такую вакцинацию, нужно было сделать пробы всем детям на наличие антител к вирусу в крови. Но это слишком дорого, поэтому у нас такое не делают. Я звонила в МинЗдрав, в Республиканскую СЭС и узнавала, где могу сдать такой анализ, чтобы узнать, к чему есть антитела у моего ребенка. Толкового ответа мне никто не дал. Единственное, что удалось узнать - что по районам раз в полгода или год отбирают группу детей, которым проводят такие исследования, на антитела к разным вирусам (выявляют какую-то статистику). Это идет за счет государства. И если мой район в этом году попадает под такое исследование, то моего ребенка могут включить в группу. Я оставила заявку на сайте Минздрава, но со мной никто не связался. Подруга из Юнус-Абадского района оставила такую же заявку через пару дней - ее внесли в списки, видимо проверялся именно их район. Да только она потом уехала в Россию :) |
Цитата:
|
Цитата:
Если в детстве переболеть ветрянкой, корью, краснухой, полиомиелитом (не имею в виду тяжелую форму) - то иммунитет будет на всю жизнь. |
Сообщение от DarkUser:
WER за 24 января 2003 г. взято отседова Это тоже взято из вашей ссылки: «По рекомендации ГКБВ ВОЗ поручила независимому исследователю провести обзор литературных источников ввиду риска развития аутизма в результате введения вакцины КПК; итоги состоявшегося обзора были представлены на рассмотрение ГКБВ.» Данный «информационный материал» представлен Глобальным консультативным комитетом по безопасности вакцин при ВОЗ (ГКБВ/Global Advisory Committee on Vaccine Safety). Однако начисто отсутствует информация о персональном составе этого глобального комитета. А здесь отчет «независимого» исследователя, который провел обзор литературных источников (ссылка на отчет дана в конце указанной вами статьи). Обратите внимание, что «независимый» обзор проведен под эгидой CDC/Centers for Disease Control and Prevention (Центр по контролю и профилактике заболеваний США), т.е. правительственного учреждения США. Конечно же, я не оспариваю Ваше право доверять исследованиям, проплаченным ВОЗ и CDC/Centers for Disease Control and Prevention. |
Цитата:
Цитата:
Опять-же "проплаченная" статистика ВОЗ: Цитата:
|
Прошлогодний скандал про связь ВОЗ с производителями вакцин:
"ПАСЕ собирается изучить роль Всемирной организации здравоохранения ООН (ВОЗ), которая в июне объявила о наивысшем уровне угрозы пандемии свиного гриппа - впервые не по причине риска собственно заболевания, а в связи с числом заболевших. Это действие ВОЗ побудило страны всего мира к закупке сотен миллионов доз не до конца изученной вакцины. Теперь же власти стран массово отменяют заказы. Так, Франция планирует отказаться от 50 млн доз вакцины из заказанных 94 млн, Германия - от половины из заказанных 50 млн доз. Великобритания также ведет переговоры с поставщиком о снижении объема закупок. Испанские чиновники заявляют, что хотели бы вернуть неиспользованную вакцину (объемы не уточняются), а Нидерланды и Швейцария планируют отгрузить невостребованный препарат в страны, где его все еще не хватает. О возможности возврата части вакцины заявляла также Бельгия, заказавшая 12,6 млн доз и уже получившая около 5 млн. Всплеск продаж вакцины от гриппа A/H1N1 стал для фармацевтических компаний удачей в основном благодаря правительственным заказам. Больше всего везло британской GlaxoSmithKline, которая, по прогнозам отраслевых аналитиков, должна была заработать дополнительные 3,5 млрд долларов. Sanofi и Novartis планировали получить 1 млрд и 600 млн долларов соответственно". Взято отсюда и масса других источников. |
Цитата:
Цитата:
Далее, да, риск заражения ВИЧ и гепатитом существует, но он ничтожен по сравнению с возможностью передачи остальных инфекций, от которых проводится вакцинация. Тут уже - воздушно-капельный. И остается вопрос, что здоровые дети с хорошим иммунитетом (которые и вакцинацию перенесли бы нормально) переболевают в легкой форме и заражают детей, которым не так повезло в плане здоровья. И не понимаю агрессивность антипрививочников. У нас в стране есть альтернатива - возможность бесплатной вакцинации детей и возможность от нее отказаться. К чему копья ломать и убеждать всех подряд в том, что их детей травят. Создается впечатление, что они считают остальных людей массой недоумков, которым нужно открыть глаза. Еще более непримиримые (здесь это, конечно оффтоп, но по сути - не очень сильный) сторонники родов "в естественных условиях". Больную логику тех я уж совсем не в состоянии понять... |
Цитата:
Цитата:
|
Оффтоп: Цитата:
Извините, что сразу не поняла ваш тонкий профессионально-медицинский юмор. Главное, с пациентами и будущими врачами так не шутите :) |
| Текущее время: 04:50. Часовой пояс GMT +5. |