![]() |
Цитата:
Оффтоп: Вадим, здесь не все как ты профи. По русски пиши. |
Цитата:
|
Когда цепь растягивается, она сильнее изнашивает зубцы кассеты.
После 1500-2000 км (в зависимости от нагрузок на цепь) цепь и кассету надо менять. Просто новая цепь, установленная на изношенную кассету будет проскальзывать и растянется быстрее, попутно убив еще звезды системы (передние). Поэтому берется 3 цепи и меняются по очереди до 3-х раз где-то через 600-800км. В итоге касета стирается наааамного дольше. 800х3=2400х3=7200. Реально комплект из 3-х цепей и кассеты ходит порядка 10000-12000тыс км. Как говорится экономия на лицо. |
Блин, надо и мне почесаться насчет цепи. У меня отбегала больше 3000 км. Хотя и не дурит пока, а только задумывается - печенкой чую - надо менять:)
|
Цитата:
Старая то работать будет еще км 5000, потом проскальзывания начнутся, но что кассету тоже менять надо вместе с цепью, это ерунда, а вот дальше систему она убивать будет, а это уже попадалово приличное. |
Кстати о "легче крутить". вчера опустил вынос, убрав проставочные кольца наверх. Прикольно, но маловато. Тогда развернул руль рогами вниз, посадка стала более вытянутой и низкой, но неудобной (кисти под неестественным углом стали) сегодня хочу поставить отрицательный вынос с штатной позицией руля. Из плюсов - гораздо легче вкручивать на тягунах и против встречного ветра (вчера как раз такой был. Удобнее оттормаживаться передним колесом без стоппи. Минусы - колени стучат в отвисшее брюхо (худеем срочно) и управляемость похуже - но здесь скорее всего из-за неправильного хвата. НО, для ровной трассы низкая посадка мне понравилась больше. Бум пробовать исчо:)
|
Цитата:
Цитата:
Оффтоп: Блин тоже велик купить что ли... |
Оффтоп: Цитата:
|
Цитата:
Оффтоп: Чтобы с вами дискутировать! :dash2: |
Цитата:
Зачем тебе шоссер? Посадку уже сделал низкую. Теперь меняешь вилку на жесткую, ну там спицы лишние откусываешь и готово :) :) :) |
| Текущее время: 16:03. Часовой пояс GMT +5. |