uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Транспорт (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=397)
-   -   Насколько самолеты безопасны? Или кому и как повезет? (https://uforum.uz/showthread.php?t=12550)

DarkCrew 12.04.2010 00:04

Цитата:

Сообщение от Наташа (Сообщение 384784)
Жуть... всех очень жалко... Мне вот что подумалось, неужели в современных самолетах нет чего нибудь вроде банального GPS навигатора -ну примерно как в обычной машине -что бы просто знать где находятся летчики?...

Я уже предполагаю как щас разразятся господа авиаторы... Но Наталья... вы можете себе представить, что как раз ЖПС и мог стать причиной... Там есть умный прибор - называется магнитный курс (КОМПАС одним словом - заумный компас!). Не помню смысл его точной работы, но как мне кажется сбиться с курса по нему немного сложно.
Цитата:

Сообщение от Des (Сообщение 384785)
лётчик не знал, где находится полоса.

150м говорят ушел в сторону.

12.04.2010 00:04

Цитата:

Жуть...:( всех очень жалко...:( Мне вот что подумалось, неужели в современных самолетах нет чего нибудь вроде банального GPS навигатора -ну примерно как в обычной машине -что бы просто знать где находятся летчики?...:(

Есть , но толку от него на посадке, никакого.

12.04.2010 00:05

ОТ ДЖПС, НА ПОСАДКЕ В АЭРОПОРТАХ И АЭРОДРОМАХ РОССИИ ТОЛКУ НИКАКОГО!!!!
Вы еще глонасс вспомните)

12.04.2010 00:08

Цитата:

Сообщение от DarkCrew (Сообщение 384786)
Цитата:

Жуть... всех очень жалко... Мне вот что подумалось, неужели в современных самолетах нет чего нибудь вроде банального GPS навигатора -ну примерно как в обычной машине -что бы просто знать где находятся летчики?...

Я уже предполагаю как щас разразятся господа авиаторы... Но Наталья... вы можете себе представить, что как раз ЖПС и мог стать причиной... Там есть умный прибор - называется магнитный курс (КОМПАС одним словом - заумный компас!). Не помню смысл его точной работы, но как мне кажется сбиться с курса по нему немного сложно.
Цитата:

Сообщение от Des (Сообщение 384785)
лётчик не знал, где находится полоса.

150м говорят ушел в сторону.

АРК там тоже есть. И по нему очень трудно сбиться с курса..С прямого курса. Заход и выполнение посадки намного сложней.

DarkCrew 12.04.2010 00:09

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Лочик (Сообщение 384788)

Эт наверное оффтоп... но все по ходу так и сделано с расчетом что вражеской технике не летать... ну не предназначена она под такие суровые условия... к Ту отношения не имеет - посему оффтоп.

Erkin Kuchkarov 12.04.2010 00:10

Цитата:

Сообщение от Des (Сообщение 384774)
Я имел ввиду не это. При катастрофе привлекают к расследованию производителя самолёта. Будь он вражеский, понаехали бы вражеские эксперты и ой-ёй-ёй.

Не.. на любую аварию с гражданскими прилетают эксперты МАК ИКАО. Там что-то спрятать тыжело, тем более что отказов железки (Ту 154) не было. Так что потенциально виноватых две стороны - ВВС РФ(как принимающая сторона) и польский экипаж.

12.04.2010 00:11

Цитата:

Сообщение от DarkCrew (Сообщение 384790)
Оффтоп:
Цитата:

Эт наверное оффтоп... но все по ходу так и сделано с расчетом что вражеской технике не летать... ну не предназначена она под такие суровые условия... к Ту отношения не имеет - посему оффтоп.

Почему ЖЕ ? На эшелоне джпс очень удобен. Но не при выполнении разворотов при посадке и на предпосадочной прямой. Неточен весьма.
Не путайте эшелон с "коробочкой"

Erkin Kuchkarov 12.04.2010 00:36

Цитата:

Сообщение от Лочик (Сообщение 384783)
2. Нет такой буквы в радиобмене)

То есть диспетчер старта не докладывает руководителю полета о визульном контакте с самолетом идущим на посадку? Я уже не помню, но точно знаю что они (диспетчер круга, диспетчер подхода, диспетчер старта) передают друг другу самолеты идущие на посадку.. диспетчер старта молчит потому что не видит самолет, а диспетчер подхода его уже потерял с радаров... Хм..

Erkin Kuchkarov 12.04.2010 00:49

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от DarkCrew (Сообщение 384790)
Оффтоп:
Цитата:

Посадку по GPS не производят, все возможное и так автоматизировано до предела. Просто на нормальных аэродромах стоит оборудование отслеживающее самолет по высоте, курсу и скорости снижения (по глиссаде), любое отклонение от заданного должно быть скорректировано диспетчером. В любую погоду. Тем более что туман пропускает радиоволны.. это же не грозовое облако

Tomich 12.04.2010 09:19

Стала известна предварительная причина катастрофы, унесшей жизни почти 90 представителей высшей политической и военной элиты Польши.

По данным Следственного комитета, расшифровка черных ящиков подтвердила, что диспетчеры не рекомендовали экипажу садиться в Смоленске из-за густого тумана. Однако экипаж принял катастрофическое решение идти на посадку, и самолет не дотянул до аэродрома каких-то 300 метров, врезавшись в деревья.
В Польше недоумевают, как почти все высшее руководство страны и армии отправилось в Катынь на одном самолете. Тем более что печальный опыт у поляков уже есть.
23 января 2008 года разбился военно-транспортный самолет CASA-295М с высшим командованием польских ВВС на борту. Тогда было решено запретить большому количеству высокопоставленных лиц летать на борту одного самолета. Как оказалось, об этом просто забыли.

Текущее время: 02:35. Часовой пояс GMT +5.