uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Авто (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=623)
-   -   GM Узбекистан. Рост цен на внутреннем рынке на 15% с марта 2010 года (https://uforum.uz/showthread.php?t=12452)

primaster 16.04.2010 13:28

Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 386700)
Жаль, что покупатели у нас такие, что не устроят бойкот на покупку этих тачек с моторчиками и не покажут местному автопрому, кто хозяин положения.

Вот вы сами ответили на ваши вопросы.
Кстати на каждой машине есть фамилия кто проводил контроль качества.

DarkCrew 16.04.2010 13:31

Цитата:

Жаль, что покупатели у нас такие, что не устроят бойкот на покупку этих тачек с моторчиками и не покажут местному автопрому, кто хозяин положения.

Байкот никто не устроит... т.к. нет альтернативы. если бы продавали массово еще какие нибудь авто. А так - нет уж покупайте.
Кстати жутко удивлен прочтением данной ветки. Здесь в Москве Нексия ассоциируется с надежной не подводящей, но очень уж ржавеющей машиной. Никто толком про некачественные детали не говорил (или я просто не слышал). Может на экспорт делают какие то другие машины?

Оффтоп:
Кстати после обсуждения самолетов и прослушивания записей переговоров диспетчеров совсем иначе начинаешь относится к забастовке последних... которая щас и проходит. Аналогия такая же про автопром... качества нет и соответственно нет и продаж...

primaster 16.04.2010 13:34

Цитата:

Сообщение от Sherzod Karimov (Сообщение 386704)
У нас производили в начале 15 т. машин только потому что больше продать не могли. А запланированная мощность завода ИЗНАЧАЛЬНО была 200 т. машин в год. Тойота в России начала с 20 т. машин и потихоньку наращивает(докупает) оборудование. Смотрит на спрос а не на план спущенный сверху.

очень сомневаюсь, что план был спущен сверху, Бизнес план завода тогда считали корейцы с тогдашнего Daewoo, т.е. проект был предложен корейцами

Torontonian 16.04.2010 13:48

Цитата:

Сообщение от primaster (Сообщение 386707)
очень сомневаюсь, что план был спущен сверху, Бизнес план завода тогда считали корейцы с тогдашнего Daewoo, т.е. проект был предложен корейцами

И что им в голову пришло строить завод мощностью на 200 тыщ в год? Не думаю что корейцы тупее японцев.

primaster 16.04.2010 13:52

Цитата:

Сообщение от Sherzod Karimov (Сообщение 386716)
И что им в голову пришло строить завод мощностью на 200 тыщ в год? Не думаю что корейцы тупее японцев.

Сие мне не ведомо

Efim Kushnir 16.04.2010 13:57

Цитата:

Цитата:

Мне кажется, что было примерно так.
Пришли они к большим людям и говорят:
- Хотим построить завод на 20 тысяч
А те им в ответ:
- А почему 20? Давайте 200...
- Так бизнес-план у нас не получается по другому, наука целая, потом будем развиваться.
- Какая-такая наука-маука? Мы вам льготы дадим разные, опять же занятость населения (а то как-то они нас напрягают своей неустроенностью).
- Так рассчитывали же мы, не выгодно так сразу, вложений много, отбивка дольше...
- Ну тогда не задерживаем.

Sean 16.04.2010 14:06

Цитата:

Сообщение от Sherzod Karimov (Сообщение 386691)
Я всегда задавался вопросом почему в других странах когда строят автозавод то начинают с 20-30 т. машин а у уж потом смотря на конъюнктуру наращивают мощности.

Тупые потому что. Даешь руководство автосаноа
Цитата:

Неужели сейчас нет служб внутреннего контроля качества?

Цитата:

Сообщение от primaster (Сообщение 386705)
Кстати на каждой машине есть фамилия кто проводил контроль качества.

Раньше то была наклейка "Инспектор такой то". Щас нет, боятся ответственности - вдруг кто поймает из клиентов - мало не покажется.

И вообще мне кажется, что такими темпами мы себе на голову взращиваем собственный АвтоТАЗ. И будет такой же сценарий как в россии, будем деньги вбухивать ...

Rustam Nabiev 16.04.2010 14:30

Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 386725)
Цитата:

Цитата:

Мне кажется, что было примерно так.
Пришли они к большим людям и говорят:
- Хотим построить завод на 20 тысяч
А те им в ответ:
- А почему 20? Давайте 200...
- Так бизнес-план у нас не получается по другому, наука целая, потом будем развиваться.
- Какая-такая наука-маука? Мы вам льготы дадим разные, опять же занятость населения (а то как-то они нас напрягают своей неустроенностью).
- Так рассчитывали же мы, не выгодно так сразу, вложений много, отбивка дольше...
- Ну тогда не задерживаем.

Так и было, переговоры были с несколькими корпорациями.

А остановились на ДЭУ (предбанкротном состоянии), руководителя которого, в последствии, судили, в том числе и за дачу взяток :dash2:

primaster 16.04.2010 14:33

Цитата:

Сообщение от Rustam Nabiev (Сообщение 386740)
Так и было, переговоры были с несколькими корпорациями.

вы в них участвовали? или голословное утверждение?

DarkCrew 16.04.2010 14:37

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от primaster (Сообщение 386743)
вы в них участвовали? или голословное утверждение?

И если учавствовали то справку приложите что учавстовали. И запись с разговорами при голосовании и протокол разумеется. Нотариально заверенный выложите тут и тогда все поверят!

Текущее время: 07:17. Часовой пояс GMT +5.