Цитата:
Сообщение от Aziz Rakhimov
(Сообщение 373016)
Форум этот позиционируется не как трепалка свободная, а как "Здесь представлены форумы: UZINFOCOM, ЦППМП, УзАСИ, PC.UZ, MS, IBM, HP, Fujitsu, D-Link, Intel, Ассоциация IT, InfoCOM.UZ, BANK.UZ, Billur Net, Sarkor Telecom, BUZTON, Cisco Systems, eDoctor.uz, SportPortal.uz." Он также претендует на место, куда будут потихоньку привлечены люди из разных органов госуправления. И именно поэтому здесь, на мой взгляд, участники должны выступать именно под своими реальными именами - должностями.
|
Солидарен с вами. Более того, считаю, что юфорум должен определиться, для каких целей он. Т.е. это - форум где все могут трепаться обо всем или это - форум, где официальным конторам удобно вести диалог. И соответсвенно вести политику. Если это - трепалка, то таких трепалок много. Если же второе, то имхо, разделов, где могут писать только опен-айди должно быть не меньше 70-80%. Причем, из них разделов, которые могут видеть только опен-айди должно быть не менее 30-40%. Причем, ставить заметку "только для опенайди", думаю не стоит, так как это должно быть само-собой разумеющимся. А для неопен айди разрешить посещение этих разделов при достижении рейтинга некого, определенного значения. Кстати, я сам, на данный момент, не являюсь опен-айди, но несмотря на это, я полагаю, что это вообще не будет дискриминацией анонимных пользователей. (К тому же, для "стоящих" анонимов всегда можно поднять рейтинг до нужного уровня и, тем самым, обеспечить доступ на любой раздел).
Я в последнее время заметил, что обилие бесполезной информации очень утомляет человеческий мозг. И вызвает дискомфорт также. А в некоторых темах, есть куча сообщений, которые являются однострочными оффтопами, которые представляют интерес только для узкого круга понимающих их людей. Поэтому, думаю, было бы неплохо, если бы был выбран какой-нибудь независимый критерий для оценки оффтопа. Например, думаю, можно запретить два оффтопа подряд. Т.е. если кто-то оффтопнул, то другой или он сам может оффтопнуть только после одного или нескольких сообщений по теме.
Вообще, раз некоторое количество пользователей-ветеранов перестали участвовать в юфоруме за короткое время, то это означает, что за этот короткий период времени на юфоруме произошли такие изменения, которые заставили людей, очень привыкших к юфоруму, не писать сообщения тут. Это очень симптоматично и, следовательно, стоит проанализировать, какие резкие изменения произошли совсем недавно.
|