uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Предложения по форуму (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=358)
-   -   [Проблема] Почему уходят люди с юфорума? (https://uforum.uz/showthread.php?t=12338)

iDead 14.03.2010 16:56

Цитата:

Сообщение от Aziz Rakhimov (Сообщение 373016)

Форум этот позиционируется не как трепалка свободная, а как "Здесь представлены форумы: UZINFOCOM, ЦППМП, УзАСИ, PC.UZ, MS, IBM, HP, Fujitsu, D-Link, Intel, Ассоциация IT, InfoCOM.UZ, BANK.UZ, Billur Net, Sarkor Telecom, BUZTON, Cisco Systems, eDoctor.uz, SportPortal.uz." Он также претендует на место, куда будут потихоньку привлечены люди из разных органов госуправления. И именно поэтому здесь, на мой взгляд, участники должны выступать именно под своими реальными именами - должностями.

Солидарен с вами. Более того, считаю, что юфорум должен определиться, для каких целей он. Т.е. это - форум где все могут трепаться обо всем или это - форум, где официальным конторам удобно вести диалог. И соответсвенно вести политику. Если это - трепалка, то таких трепалок много. Если же второе, то имхо, разделов, где могут писать только опен-айди должно быть не меньше 70-80%. Причем, из них разделов, которые могут видеть только опен-айди должно быть не менее 30-40%. Причем, ставить заметку "только для опенайди", думаю не стоит, так как это должно быть само-собой разумеющимся. А для неопен айди разрешить посещение этих разделов при достижении рейтинга некого, определенного значения. Кстати, я сам, на данный момент, не являюсь опен-айди, но несмотря на это, я полагаю, что это вообще не будет дискриминацией анонимных пользователей. (К тому же, для "стоящих" анонимов всегда можно поднять рейтинг до нужного уровня и, тем самым, обеспечить доступ на любой раздел).

Я в последнее время заметил, что обилие бесполезной информации очень утомляет человеческий мозг. И вызвает дискомфорт также. А в некоторых темах, есть куча сообщений, которые являются однострочными оффтопами, которые представляют интерес только для узкого круга понимающих их людей. Поэтому, думаю, было бы неплохо, если бы был выбран какой-нибудь независимый критерий для оценки оффтопа. Например, думаю, можно запретить два оффтопа подряд. Т.е. если кто-то оффтопнул, то другой или он сам может оффтопнуть только после одного или нескольких сообщений по теме.

Вообще, раз некоторое количество пользователей-ветеранов перестали участвовать в юфоруме за короткое время, то это означает, что за этот короткий период времени на юфоруме произошли такие изменения, которые заставили людей, очень привыкших к юфоруму, не писать сообщения тут. Это очень симптоматично и, следовательно, стоит проанализировать, какие резкие изменения произошли совсем недавно.

Aziz Rakhimov 14.03.2010 18:30

Цитата:

Сообщение от vtoes288 (Сообщение 373039)
Цитата:

Форум этот позиционируется не как трепалка свободная, а как "Здесь представлены форумы: UZINFOCOM, ЦППМП, УзАСИ, PC.UZ, MS, IBM, HP, Fujitsu, D-Link, Intel, Ассоциация IT, InfoCOM.UZ, BANK.UZ, Billur Net, Sarkor Telecom, BUZTON, Cisco Systems, eDoctor.uz, SportPortal.uz." Он также претендует на место, куда будут потихоньку привлечены люди из разных органов госуправления. И именно поэтому здесь, на мой взгляд, участники должны выступать именно под своими реальными именами - должностями.

А если я не заходил ( и не собираюсь) не разу на эти форумы, зачем тогда я должен всегда ходить....

Вооооооооот. Вот и ключевая фраза. Честно говоря, я уже некоторое время ее жду от кого-нибудь. Джалал, так для чего все-таки создавали этот форум ? Треповые разделы, будучи созданы для того, чтобы отвлечься, постепенно начали превуалировать, и стали, похоже сутью форума. Вот и диагноз болезни.

Aziz Rakhimov 14.03.2010 18:45

Цитата:

78 Богачёвых Романов в контакте, а vtoes288 это уникальное "имя" и по нему меня узнают в инете.

Инет вещь настолько огромная, что фраза "меня узнают в инете" - бессмысленная, для нас с Вами, по крайней мере. Где-то нас узнают, где-то не узнают, а где-то - и не предполагают о нашем существовании.

Скажите, а резюме вы от какого имени рассылаете ?

Этот форум, по задумке, предполагался для решения конкретных задач и обсуждения конкретных вопросов. Которые Вам, как Вы признались, неинтересны. Вы сюда ходите по другим причинам. Так что требовать от Вас представиться - мне тоже кажется, смысла нет. Нужно решить - пускать Вас сюда или не пускать. Учитывая, что этот факт повлияет на решение некоторой другой группы участников - заходить сюда или не заходить. Вот и все, демократия в действии.

vtoes288 14.03.2010 19:48

Цитата:

Сообщение от Aziz Rakhimov (Сообщение 373051)
Нужно решить - пускать Вас сюда или не пускать. Учитывая, что этот факт повлияет на решение некоторой другой группы участников - заходить сюда или не заходить. Вот и все, демократия в действии.

У нас (в Удмуртии) этот вопрос решён очень просто.
.
https://img.uforum.uz/images/pgfblvz352858.gif
.
Если не местный, то просто не сможешь зарегистрироваться на форуме, а раз на Юфорум доступ свободный, то не очень то и понятны все эти "разборки полётов".

Korabahtoff 14.03.2010 22:00

Цитата:

Да нет никакой ненависти. Просто когда я иду трепаться с друзьями - я в инете обычно redisni. Но на работе - Азиз Рахимов.

Вы воспринимаете форум как работу?

Цитата:

Форум этот позиционируется не как трепалка свободная, а как "Здесь представлены форумы: UZINFOCOM, ЦППМП, УзАСИ, PC.UZ, MS, IBM, HP, Fujitsu, D-Link, Intel, Ассоциация IT, InfoCOM.UZ, BANK.UZ, Billur Net, Sarkor Telecom, BUZTON, Cisco Systems, eDoctor.uz, SportPortal.uz."

Практически все эти конторы так или иначе связаны с интернетом, поэтому не мудрено, что они тут обитают.
Одного лишь "позиционирования" мало.

Цитата:

Он также претендует на место, куда будут потихоньку привлечены люди из разных органов госуправления.

А кроме того, что "он претендует" что конкретно делается для привлечения на форум "людей из разных органов..."?
И что означает "потихоньку"? Сколько форуму лет? За всё время существования юфорума какая конкретно новая контора добавилась в список, упомянутый выше?

Цитата:

И именно поэтому здесь, на мой взгляд, участники должны выступать именно под своими реальными именами - должностями.

Если для того, чтобы представители всяческих организаций повалили толпой на форум, нужно чтобы участники выступали только под своими именами, то какой тогда смысл от этих "официальных представителей"?
Разве привлечение официальных лиц не подразумевает доступ к ним как можно большего числа юзеров?

Цитата:

Сообщение от Aziz Rakhimov (Сообщение 373035)
А тут как курица и яйцо - пока не наберется критической массы идетенфицированных участников интересных тем тут не появится массово.

Мне кажется, что наоборот.

Химера 14.03.2010 22:22

Где люди? В последнее время захожу сюда раз в неделю, когда совсем не знаю куда потратить минут 5-10. И в основном, извините, чтоб повеселиться.

Что тут еще делать? Спорить с воинствующей безграмотностью? Или читать от оф. лиц "не могу сказать", "я не от конторы", "тут нельзя"?
Ну бывает что раз в много дней появляется интересная тема. И что в итоге? А ничего.
Вот и выходит что все что тут можно сделать - почитать свежие сплетни, да поржать над тупящими на всю голову личностями. :187:

Djalolatdin Rakhimov 14.03.2010 22:45

Цитата:

Сообщение от Gebo (Сообщение 373027)
Цитата:

В интернете анонимности нет, я согласен, но на обсуждение деловых вопросов как-то принято приходить в костюме и раздавать визитки. Что абсолютно не мешает мне на неделовые встречи надеть удобно обмятые джинсы и назвать собеседника по нику.

Железная логика. Потому если вдруг сюда пожалует море чиновников всех уровней и заведет кучу интересующих меня тем, я зарегистрирую отдельную учетку и заведу её в опенайди. Однако же от прежней учетки не откажусь, просто буду пользоваться той и этой в зависимости от ситуации.

Запрещено правилами форума :)

Djalolatdin Rakhimov 14.03.2010 22:51

Цитата:

Сообщение от Aziz Rakhimov (Сообщение 373048)
Цитата:

Цитата:

А если я не заходил ( и не собираюсь) не разу на эти форумы, зачем тогда я должен всегда ходить....

Вооооооооот. Вот и ключевая фраза. Честно говоря, я уже некоторое время ее жду от кого-нибудь. Джалал, так для чего все-таки создавали этот форум ? Треповые разделы, будучи созданы для того, чтобы отвлечься, постепенно начали превуалировать, и стали, похоже сутью форума. Вот и диагноз болезни.

Да, флуда много. Похоже, народу, интересующегося именно трепом, просто больше. И естественно, количество сообщений от них делает погоду не в пользу полезных тем. Сейчас думаю над тем, как отрегулировать "полезность". К сожалению, общие призывы не засорять форум просто не работают, создавая неудобства для других пользователей. Есть несколько вариантов решения, но они мне пока не нравятся из-за сложности и нелаконичности. Не хочется создавать громоздких правил.

Gebo 14.03.2010 23:29

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 373087)
Запрещено правилами форума

Знаю, но запрет бессмысленный. Покуда я буду скрывать наличие клона администрация ничего не сможет сделать. И даже если вдруг меня выкупят, то ничего не помешает создать новый профиль в замен забаненного.

Dolphin 14.03.2010 23:44

Цитата:

Сообщение от Gebo (Сообщение 373100)
Покуда я буду скрывать наличие клона администрация ничего не сможет сделать

Да, да, у меня так было, пока я не рассекретился.

Оффтоп:
Так что там с переименованием меня? Опять клона заводить?

Текущее время: 07:01. Часовой пояс GMT +5.