uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Спорт и игры (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=481)
-   -   Баскетбол в Узбекистане (https://uforum.uz/showthread.php?t=12321)

CMAD 14.09.2012 19:38

Цитата:

Сообщение от knechaev (Сообщение 797579)
сегодня на оламе прочёл вот такую новость кто что думает по-этому поводу? да и почему у федерации баскетбола Узбекистана нет своего сайта? (домен basket.uz надёжно припаркован:cray:)

Что за организация? Для чего? И как она поможет развитию баскетбола в регионе?
Пока не будет турнира похожего на такой http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%...92%D0%A2%D0%91 для стран Ц. Азии, ни о каком развитии и речи не может быть!

knechaev 14.09.2012 22:58

Цитата:

Сообщение от CMAD (Сообщение 798000)
Цитата:

Сообщение от knechaev (Сообщение 797579)
сегодня на оламе прочёл вот такую новость кто что думает по-этому поводу? да и почему у федерации баскетбола Узбекистана нет своего сайта? (домен basket.uz надёжно припаркован:cray:)

Что за организация? Для чего? И как она поможет развитию баскетбола в регионе?
Пока не будет турнира похожего на такой http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%...92%D0%A2%D0%91 для стран Ц. Азии, ни о каком развитии и речи не может быть!

да что там говорить, у нас не то что такого турнира нет, у многих команд, которые участвуют в чемпионате республики, даже элементарно не хватает инвентаря, я уже молчу про состояние залов, в которых они тренируются. могу сказать только одно: придут деньги в баскетбол, будет и турнир, и интерес со стороны зрителей и СМИ. правда когда они придут (деньги), пока неизвестно.:cray:
и ещё насколько мне известно сейчас проводится кубок (правда не знаю какой, независимости или республики) Узбекистана среди женских команд. знаю только что место проведения новый зал УзМУ в вуз-городке. может кто что про это знает отпишитесь.

CMAD 14.09.2012 23:21

Цитата:

Сообщение от knechaev (Сообщение 798066)
правда когда они придут (деньги), пока неизвестно.:cray:

Футбольный клуб Барселона содержит баскетбольный клуб Барселону! Раз уж там нет денег, то в Узбекистане их не будет и подавно! Только помощь гос-ва!

Rustam Nabiev 14.09.2012 23:24

Цитата:

Сообщение от knechaev (Сообщение 798066)
правда когда они придут (деньги), пока неизвестно

Уместно говорить "Когда" только в том случае, когда уже известно "Откуда"

knechaev 15.09.2012 08:07

как было сказано выше придти они могут только от государства, просто я говорю о том, что у нас боятся построить хорошую (пусть даже под открытым небом) баскетбольную площадку, т.к. думают, что окупаться не будет. ну а если и строят, то не могут элементарно сделать всё по стандартам. такой пример у меня около дома есть на кара-камыше 2\1 около глазной, построили футбольное поле, рядом площадку, но это одно название, покрытие в принципе ровное, но вот кольца это что-то, во-первых кольцо ровно по-середине щита, а не ниже центра как полагается, во-вторых у основания кольца приварен уголок, причём не за ним как безопасней было бы, а прям под щитом. вобщем деньги всё-равно вложены а толку 0.

Rustam Nabiev 15.09.2012 12:31

Цитата:

Сообщение от knechaev (Сообщение 798146)
просто я говорю о том, что у нас боятся построить хорошую (пусть даже под открытым небом) баскетбольную площадку, т.к. думают, что окупаться не будет. ну а если и строят, то не могут элементарно сделать всё по стандартам.

Вы меня удивляете, уважаемый.

Покажите хоть одно спортивное сооружение в Узбекистане, которое было построено (запущено) с целью окупаемости.

Это все простое освоение средств.

CMAD 15.09.2012 13:35

Цитата:

Сообщение от Rustam Nabiev (Сообщение 798222)
Цитата:

просто я говорю о том, что у нас боятся построить хорошую (пусть даже под открытым небом) баскетбольную площадку, т.к. думают, что окупаться не будет. ну а если и строят, то не могут элементарно сделать всё по стандартам.

Покажите хоть одно спортивное сооружение в Узбекистане, которое было построено (запущено) с целью окупаемости.

Добавлю: "для здоровья народа - основы гос-ва"!

knechaev 16.09.2012 20:02

Цитата:

Цитата:

в прошлом посте описал где находится оно. цена за аренду футбольного поля колеблется от 50000 до 80000 с. точно не могу сказать во-сколько обошлось строительсво, но могу с уверенностью сказать, что через пару лет оно себя окупит сполна, плюс ещё долгое время будет приносить прибыль хозяину.

Rustam Nabiev 16.09.2012 20:14

Цитата:

Сообщение от knechaev (Сообщение 798541)
Цитата:

Цитата:

в прошлом посте описал где находится оно. цена за аренду футбольного поля колеблется от 50000 до 80000 с. точно не могу сказать во-сколько обошлось строительсво, но могу с уверенностью сказать, что через пару лет оно себя окупит сполна, плюс ещё долгое время будет приносить прибыль хозяину.

Скорее всего Вы несколько не в теме.
При таких ценах, с учетом непостоянной загрузки, стадион с футбольным полем никогда не выйдет на окупаемость и будет всегда находться в зоне убыточности.

Собственно у нас в республике все стадионы на дотации.

knechaev 17.09.2012 09:29

[QUOTE=Rustam Nabiev;798544]
Цитата:

Скорее всего Вы несколько не в теме.
При таких ценах, с учетом непостоянной загрузки, стадион с футбольным полем никогда не выйдет на окупаемость и будет всегда находться в зоне убыточности.

Собственно у нас в республике все стадионы на дотации.

хорошо тогда ответьте мне на вопрос: кому нужно заниматься убыточным сооружением, ведь это частное футбольное поле? да и потом если это государственное, то почему там такие заоблочные цены (для просто ребёнка лет 10-16), которые не каждый может себе позволить?

Текущее время: 11:43. Часовой пояс GMT +5.