uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Домены UZ (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=120)
-   -   Новые домены: обсуждение (https://uforum.uz/showthread.php?t=1186)

Evgeniy Sklyarevskiy 17.04.2007 15:51

Мне тоже всегда кажется, когда я проверяю новое имя, что его сейчас кто-то перехватит и займет раньше меня :-)

Насчет картошки, конечно, перегнул, признаю. Но мне кажется, можно было обойтись без личной информации, поэтому я слегка против нац. доменов, с общими было бы комфортнее.

Ilya V. Dolgushin 17.04.2007 16:06

[off] Евгений, пытался отписаться на Барбарисе на тему общей доменной системы - не получилось. Пишу здесь. Немного тщеславное сравнение для человечества конечно, но всёже - Бог создал человека по образу и подобию своему! То же самое сейчас делает человек с виртуальной планетой. То есть создаёт континенты китбермира, государства, жителей и.т.д. и.т.п.
Так что общей доменной зоне врядли светит быть... Имхо конечно.
Лично я против. При таком раскладе, беспорядок будет царить полнейший. [/off] ;)

Evgeniy Sklyarevskiy 17.04.2007 17:08

Цитата:

Сообщение от G.Woo (Сообщение 20344)
[off] Евгений, пытался отписаться на Барбарисе на тему общей доменной системы - не получилось. Пишу здесь. Немного тщеславное сравнение для человечества конечно, но всёже - Бог создал человека по образу и подобию своему! То же самое сейчас делает человек с виртуальной планетой. То есть создаёт континенты китбермира, государства, жителей и.т.д. и.т.п.
Так что общей доменной зоне врядли светит быть... Имхо конечно.
Лично я против. При таком раскладе, беспорядок будет царить полнейший. [/off] ;)

почему на барбарисе не получилось?
почему будет беспорядок? Как раз-таки наоборот, в общих доменах типа ком порядка больше чем в нац., ибо каждое государство перекладываает свои проблемы на свои домены, получается зоопарк. На (в) Украине, например почти нет доменов второго уровня, еще есть примеры "мудрого" администрирования. Почему бы не установить сквозные общие для всех правила без привязки к местности? Ни одного плюса в этом нет, только минусы.

Кстати, ни один оппонент ни разу не привел толкового довода - ждем-с.

Djalolatdin Rakhimov 17.04.2007 17:37

ЕС, а существование нац. доменов как-то отменяет generic-домены? или мешает им?

Anatoliy Pelepetz 17.04.2007 17:40

Цитата:

Сообщение от Alexander V. Grigoriev (Сообщение 20340)
=) дело в том что с помощью cctld.uz посмотреть некоторые домены из поиска может вообще любой желающий ;-) Правда конечно не сразу, а только когда они проиндексируются. Но там всё индексируется довольно быстро. У вас не запрещена индексация whois через robots.txt
Заходим на гугле и набираем:

затем нажать на ссылку "повторить поиск, включив опущенные результаты." и вот вам домены:)

а так же:

но здесь результатов будет меньше

зачем ждать индексирования, и зачем так сложно все делать, через гугл?? можно просто зайти на cctld.uz и в окошке домен(с права под меню) написать название домена и все покажет сразу, есть такой домен или нет

Anatoliy Pelepetz 17.04.2007 17:42

Цитата:

Сообщение от G.Woo (Сообщение 20341)
Спорить на эту тему нет смысла. Иногда ХУИЗ даёт сбои, сам попадался... Остаётся надеяться на добропорядочность регистратора и на то, что желаемый домен не будет перехвачен кем-либо до вас. :)

Большая просьба, опишите пожалуйста сбои вхуиза на которые вы наткнулись

Ilya V. Dolgushin 17.04.2007 18:16

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 20345)
почему на барбарисе не получилось?
почему будет беспорядок? Как раз-таки наоборот, в общих доменах типа ком порядка больше чем в нац., ибо каждое государство перекладываает свои проблемы на свои домены, получается зоопарк. На (в) Украине, например почти нет доменов второго уровня, еще есть примеры "мудрого" администрирования. Почему бы не установить сквозные общие для всех правила без привязки к местности? Ни одного плюса в этом нет, только минусы.

Кстати, ни один оппонент ни разу не привел толкового довода - ждем-с.

Нет, Евгений, спорить с Вами я не стану. Подобная тема обсуждалась на форуме, на который я давал ссылку. К сожалению не могу её сейчас найти. Как только найду - выложу здесь. Но взять к примеру .INFO, которое тоже является общим. Потом в .COM тоже много проблемных доменов. Зайти на Седо и посмотреть какой бардак там, проанализировать количество нац.доменов и доменов типа .COM и .NET сразу станет понятно где творится больший беспорядок.
При правильном подходе к администратированию нац.доменов, всё будет тип-топ. Вы наблюдали бардак в зоне .FR?
И кто по Вашему мнению будет отвечать за доменные имена в общей доменной зоне?

Ilya V. Dolgushin 17.04.2007 18:23

Цитата:

Сообщение от Anatoliy Pelepetz (Сообщение 20349)
Большая просьба, опишите пожалуйста сбои вхуиза на которые вы наткнулись

Изначально пользовался Whois`ом Биллура:
- До сих пор (по моему не исправили), не работает поиск данных по .TV
- Несколько раз натыкался на ошибку занятости домена в зоне .RU
/помню однажды всю ночь не спал, для того чтобы утром узнать что домен vi.ru оказывается занятый, хотя я даже распечатал страничку где было указанно что этот домен свободен/:)
После таких глюков, начал проверять на nic.ru, могу Вас заверить что там аналогичная байда нет-нет проскальзывает.

Azamat Shamuzafarov 19.04.2007 16:48

news2.uz - похоже нам светит сайт на движке pligg.

Ilya V. Dolgushin 20.04.2007 16:04

Цитата:

Сообщение от keetano (Сообщение 20493)
news2.uz - похоже нам светит сайт на движке pligg.

Пока не видно вообще ничего... :) Интересно под какой проект взят этот домен? Если под новостной сайт Узбекистана, то есть куда более приемлемые имена... Расскрываюсь, и с болью в сердце отдаю идею, которую сам хотел воплотить в реальность, на домене 1news.uz - Первые новости Узбекистана. Домен свободен... Есть желающие порадовать УзНет хорошим новостным каналом? Тогда Вам карты в руки!

Текущее время: 01:14. Часовой пояс GMT +5.