![]() |
|
Спасибо за фотки, Андрей =) Действительно память...
Андрей, по твоему вопросу предполагаю: 1. тормоза колодочки цепляют (если дисковые), 2. слишком сильно затянуто колесо, возможен характерный свист при вращении... Но лучше обратись сюда, там более авторитетные "дядьки" подскажут. Не забудь указать модель |
Цитата:
а так-да если колесо притормаживает, то скорее всего колодки трут. Если механика - настроить зазор крутилкой. Если гидравлика - поворачивая втулку в дропауте найти положение, когда не трет, отметить его на втулке (лаком для ногтей риску сделать) и ставить всегда так. Если трет в лубом положении - настраивать тормоз. Ославить болты на калипере, зажать ручку тормоза (сильно) затянуть болты. Удобнее делать вдвоем. Проверить не погнут ли ротор, видно визуально если вращать колесо и смотреть на торец. Если погнут, выпрямить, как правило руками чуть отогнуть в нужнуу сторону. Если ротор толстый и жесткий, то аккуратно плоскогубцами. Оооочень осторожно!!! |
Серега и Руслан спасибо!) что нибудь попробую обязательно)
|
Спасибо Вадим! некоторые термины конечно не понятны,т.к. никогда не интересовался велосипедными запчастями) но ничего время есть все познать) Братья Филимоновы думаю помогут мне в этом "не легком" деле)
|
Цитата:
|
У меня вопрос - шестигранники "винты-болты"/шляпки есть в свободной продаже? А то я не досчитываться их стал, порой.
И еще - кто-нибудь разбирал педали? Вчера ни с того, ни с сего обнаруживал стук в правой педали. Не ударял, не клал на педаль вел никогда, ну периодически давал на нее нагрузку (при старте с перекрестка например, или при попытке резко ускориться). Стук+вибрация, ногой хорошо ощущается. Ну, сначала дома провел предварительный осмотр - система в порядке, шатуны тоже, ничто ничего, вроде не касалось (что могло вызвать вибрацию). Думал проедусь немножко - пройдет, не прошло. Разобрал педаль слегка, осмотрел, показалось, что потшипника сердечник смещен вперед. Но вынимать содержимое педали - побоялся. Специального съемника, конечно, нет. Выбивать тоже не рискнул, вдруг там все намертво... Так-то могу чопик поставить, стукнуть пару раз, может выйдет, или там другой секрет? Педаль пластиковая, базовая =) PS: да, разобрал, поттянул немного гайку - собрал, стук пропал, но надолго ли это с предварительно неисправным потшипником... %) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо.
Фишка в том, что полетел, судя по всему потшипник, который врятли пластиковый =) Вопрос в том, как все содержимое из педали выбить, может кому приходилось... |
Лучше поменять педальки и не париться. Из родных конфетку все равно не сделаешь)
|
| Текущее время: 22:16. Часовой пояс GMT +5. |
|