Цитата:
Сообщение от Teem Gazeev
(Сообщение 105839)
Цитата:
Сообщение от editor
(Сообщение 105837)
В очередной раз встает вопрос о плагиате. Хочу заметить, что на конкурс было прислано более 200 статей, затем 87 статей, по официальным данным, прошли в финал. Не берусь судить, сколько из них содержит информации из Интернет, но исключительно авторских возможно гораздо меньше. А дело-то все в том, что научный стиль, которым разрешено было писать статью допускает компиляции (конечно же со ссылками на первоисточник), а вот художественно-публицистический - никогда. Поэтому еще раз призываю всех дать понятие IT-журналистике, что это такое и как должны писать IT-журналисты. Может быть те, кто написал статью с использованием Интернет, думают, что все сделали верно и по правилам. А вот те, кто писал от себя, то есть по-авторски, наоборот, не использовал других источников и также отошел от условий конкурса, не прибегнув к научному стилю.
|
Уважаемый editor, Вы меня конечно, извините, но ваши посты в этой теме - жесткий оффтоп. Я не знаю, как называется стиль, когда берутся чужие работы, копируются из них фрагменты, абзацы, делаются переводы один в один. Не знаю. Плагиатно - аферистический? Мошшенически-публицистический? Ворованно-никто-недогадается-тический? Тематико-и-так-выйграю-пройдет-лический? Не знаю, придумайте сами название стиля.
Цитата:
Сообщение от editor
(Сообщение 105837)
А дело-то все в том, что научный стиль, которым разрешено было писать статью допускает компиляции (конечно же со ссылками на первоисточник), а вот художественно-публицистический - никогда.
|
Поверьте мне, научный стиль допускает обосновывание на фактах, результатах исследований, теориях, идеях, но не на чужих абзацах, предложениях и словах. Плавали, знаем.
|
Teem Gazeev, если не знаете как называется, тогда задумайтесь - вот Вы все правды ищите, а в суть заглянуть не хотите. Тот же Хусен, как он пишет, "старался" и "думал в целях", но журналистами, на мой взгляд, рождаются, а не становятся. Пусть парень и дальше старается на благо...с ноутбуком или без него. Перевел статью - флаг ему в руки, значит в голове осталось что-то от статьи, образование все-таки...Подходить к журналистике как к науке можно, но злоупотреблять не надо. Согласен, что статья Хусена - это не его статья и не статья вовсе, но лично для него в научном смысле - самое оно.
|