uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Учебная литература (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=627)
-   -   Отечественные учебники информатики (https://uforum.uz/showthread.php?t=802)

JackDaniels 08.08.2013 19:51

Цитата:

Сообщение от NariMan (Сообщение 924360)
Не, это ж всего лишь опечатка...

При союзе такого не было. ;)

Sanjar Khafizov 08.08.2013 20:02

Цитата:

Сообщение от NariMan (Сообщение 924184)
Иррационально расходуются государственные средства и трудовые ресурсы (выше приведен опус 4-х кандидатов наук, 1-го доктора наук и еще двоих без степеней, из совершенно разных ведомств, включая Госкомитет по имуществу и Налоговый комитет РУ.

Республиканский Центр Образования является организацией, где разрабатываются методические рекомендации, методические пособия, учебные пособия, учебники, учебные программы и учебные планы и стандарты по всем общеобразовательным предметам, новые образовательные технологии и подходы, адаптируются инновационные образовательные решения, разработанные за рубежом и внедряются самый передовой международный опыт. Я и мои коллеги по цеху являемся сертифицированными тренерами по внедрению образовательной программы Intel "Teach to Future": "Getting Started Course", "Project based learning". Скоро сразу 3 специалиста нашего центра получат статус "Google Certified Teacher". Сейчас активно ведутся методические разработки по внедрению Web-2.0 для учителей и учащихся, который готовится к тиражу, и вы наверняка объективно и аргументированно "оцените" данный труд. Мы даже были бы рады включить участников данного форума в нашу творческую группу по разработке методических рекомендаций по внедрению Web-2.0. Я уверен, вы и ваши соратники не откажутся от такого доброго дела, потому что я вижу, что вам не безразлична судьба учебного предмета информатика, и я очень надеюсь на вас и ваших соратников.

JackDaniels 08.08.2013 20:09

Цитата:

Сообщение от Sanjar Khafizov (Сообщение 924363)
сертифицированными тренерами по внедрению образовательной программы Intel "Teach to Future": "Getting Started Course", "Project based learning". Скоро сразу 3 специалиста нашего центра получат статус "Google Certified Teacher"

А каким тогда чудом появляются на свет столь странные, мягко говоря, учебники?

Sanjar Khafizov 08.08.2013 22:16

Цитата:

Почему Вы не читаете, если вплотную этим занимаетесь и это является Вашей работой?

Уважаемый, у нас нет времени читать ваши "научные" мысли, делов хватает и без ваших предложений.

Sanjar Khafizov 08.08.2013 22:19

Цитата:

Сообщение от JackDaniels (Сообщение 924364)
А каким тогда чудом появляются на свет столь странные, мягко говоря, учебники?

Учебники эти появляются не чудом, а печатаются типографией. Странные в чем, можете внятно объяснить? А то у вас странные мысли, все абстрагируете, нет конкретных предложений. Нам нужна конкретика, пишите конкретно, будьте практичны.

Sanjar Khafizov 08.08.2013 22:26

Цитата:

У Вас есть какое - то образование в области стандартизации? Кто поручил Вам разрабатывать ГОСТ и почему Вы взялись за это дело?

У меня высшее педагогическое (математический факультет университета) образование. Нам нужен будет полезен ваш ценный совет: кто должен писать образовательные стандарты по информатике, специалист с каким дипломом должен разрабатывать учебные программы и писать учебники и учебные пособия? Исходя из ваших умозаключений выходит, что стандарты по информатике должны писать специалисты Узстандарта? Я правильно вас понял? Помогите нам в решении этой "проблемы".

Sanjar Khafizov 08.08.2013 22:31

Цитата:

Сообщение от Sanjar Khafizov (Сообщение 924397)
Кто поручил Вам разрабатывать ГОСТ и почему Вы взялись за это дело?

Я по штату и призванию методист, занимаюсь проблемами преподавания информатики, преподаю в институтах повышения квалификации учителей, я занимаюсь конкретным делом. И унас нет времени на пусты, бесполезные и никчемные дебаты. Что касается того, кто поручил мне писать стандарты, то я отвечу - в обязанности методиста Республиканского Центра Образования я координирую разработку таких документов. Для вас дам информацию: от стран СНГ до стран Европы и Азии разработкой стандартов занимаются специалисты в области образования. Или я не прав. Можете почитать в сети.

JackDaniels 08.08.2013 22:43

Цитата:

Сообщение от Sanjar Khafizov (Сообщение 924395)
Странные в чем, можете внятно объяснить? А то у вас странные мысли, все абстрагируете, нет конкретных предложений. Нам нужна конкретика

Да куда уж конкретнее: http://uforum.uz/showthread.php?p=901803&postcount=304

Sanjar Khafizov 08.08.2013 22:52

Цитата:

Если вашему Совету интересно наше мнение, то можете распечатать все, что здесь написано, а я готов поставить подпись под каждым своим словом.

Нам не интересен ни ваш опыт, ни ваше мнение. Мы за конкретные предложения. У нас много работ, которые не терпят отлагательств: сейчас очень актуальным является вопросы внедрения проектного подхода в обучении (Project Based Learning) информатике, вопросы развития критического мышления у учащихся (Critical Thinking), интеграция элементов медиаобразования в другие дисциплины и т.д. и т.п. Поэтому, то чем вы занимаетесь здесь, только отвлекает нас от дел. Опять я приглашаю вас и ваших соратников на наш методический совет - обсудим все проблемы. Конечно, альтернативное и конкурентное мнение - залог развития, прогресса. Но ваши "советы" ничем не помогают, лишь только отнимает время и по большому счету абсолютно бесполезны. Зайдите на google +, там мы со специалистами, преподавателями и учителями со всего мира разрабатываем конкретные методики, обсуждаем передовой международный опыт (the best practices). Вот здесь действительно люди занимаются проблемами преподавания информатики и вообще образования. Жаль, что там нет ни одного представителя из Узбекистана, кроме нас.

Sanjar Khafizov 08.08.2013 22:59

Цитата:

Цитата:
поговорить и обсудить очно, с глазу на глаз, высказать свои претензии перед этими, как вы выражаетесь "некомпетентными" докторами наук, может не всякий.
Это наезд?) Я уже боюсь, не усугубляйте, плиз).

Не надо бояться Республиканского центра образования. Здесь работают абсолютно мирные люди. Учителя - самый мирный народ. Почему я вас и ваших соратников настоятельно приглашаю к нам, потому что мы занимаемся наукой, а наука требует конкретики, не терпит лжи, фальша и общих фраз. Те кто пытаются что-то говорить, не являясь специалистом в этой области занимаются ни чем иным, как лженаукой.

JackDaniels 08.08.2013 23:02

Цитата:

Сообщение от Sanjar Khafizov (Сообщение 924408)
Нам не интересен ни ваш опыт, ни ваше мнение.

Цитата:

Сообщение от Sanjar Khafizov (Сообщение 924408)
Зайдите на google +, там мы со специалистами, преподавателями и учителями со всего мира разрабатываем конкретные методики, обсуждаем передовой международный опыт (the best practices). Вот здесь действительно люди занимаются проблемами преподавания информатики и вообще образования. Жаль, что там нет ни одного представителя из Узбекистана, кроме нас.

А что там делать человеку, если вам его мнение не интересно в принципе? :)

Sanjar Khafizov 08.08.2013 23:04

Цитата:

Почему? Если, например, мнение участника (или члена) Совета не будет учтено, разве он не вправе потом покритиковать?

По правилам методического Совета решение принимается большинством. Все члены Совета имеют право критиковать, изменять, вносить поправки. Я говорил о другом, наверное вы не поняли. Я говорил, что после принятия и утверждения нового поколения стандартов и учебных программ по информатике мнения таких участников форума как ваши не принимаются. Пока есть время, приходите на обсуждение стандартов и учебных программ. Опять напоминаю, Совет состоится в середине следующей недели.

Sanjar Khafizov 08.08.2013 23:08

Цитата:

Сообщение от JackDaniels (Сообщение 924414)
А что там делать человеку, если вам его мнение не интересно в принципе?

Попробуйте поделиться своим опытом, если таковые у вас есть. Там люди занимаются делом! Я понимаю, вас интересуют проблемы образования? Тогда внесите свой посильный вклад в полезное дело: предложите методики, напишите полезные статьи и методические рекомендации. Там вы увидите, люди действительно погружены в проблемы преподавания информатики и других дисциплин с использованием ИКТ.

Sanjar Khafizov 08.08.2013 23:15

Цитата:

Цитата:
Сейчас идет процесс разработки нового поколения стандартов и учебных программ, основанных на компетентностном подходе.
(Компетентном?). Собственно, я только этого и добивался все время. Надеюсь и верю, что в этот раз попытка будет намного удачнее, и искренне желаю Вам и вам всяческих успехов, мы же одно дело делаем, в конце-то концов!

Чего "вы добивались все это время" нам не известно. Но мы работаем над проблемой развития жизненных навыков (навыки 21 века, кстати советую вам ознакомиться сайтом: 21st centuryskills.org), которые необходимы каждому в будущем. Мы не просто констатируем проблемы как вы. Мы разработали эти навыки и с нового учебного года внедряем в качестве эксперимента. Присоединяйтесь к пилотному проекту.

JackDaniels 08.08.2013 23:20

Цитата:

Сообщение от Sanjar Khafizov (Сообщение 924411)
Те кто пытаются что-то говорить, не являясь специалистом в этой области занимаются ни чем иным, как лженаукой.

У Циолковского было 3 класса школы.
Он лжеученый? :)

Sanjar Khafizov 08.08.2013 23:25

Цитата:

Да. И не одну. И не только в школе. И не только информатики. Более того, я предложил конкретные и реальные шаги, которые следует предпринять. (Полагаю, что это вопрос был мне лично?)
См. также и здесь:
http://uforum.uz/showthread.php?p=657193&postcount=75

Вы предлагаете "очистить", "сменить" и т.д. Кто будет там работать, может вы придете? Скажу вам честно, зарплата не большая, работы много, требует творческого подхода, надо писать статьи в образовательных журналах, разрабатывать методические рекомендации, проводить эксперименты в школах, изучать мнение учителей и учеников, проводить опросы специалистов, проводить исследования, изучать опыт других стран и т.д. Отсюда следует, что у вас разрушительные предложения, нет конструктивизма, пахнет деструктивизмом.

Sanjar Khafizov 08.08.2013 23:26

Цитата:

Да. И не одну. И не только в школе. И не только информатики. Более того, я предложил конкретные и реальные шаги, которые следует предпринять. (Полагаю, что это вопрос был мне лично?)
См. также и здесь:
http://uforum.uz/showthread.php?p=657193&postcount=75

Вы предлагаете "очистить", "сменить" и т.д. Кто будет там работать, может вы придете? Скажу вам честно, зарплата не большая, работы много, требует творческого подхода, надо писать статьи в образовательных журналах, разрабатывать методические рекомендации, проводить эксперименты в школах, изучать мнение учителей и учеников, проводить опросы специалистов, проводить исследования, изучать опыт других стран и т.д. Отсюда следует, что у вас разрушительные предложения, нет конструктива, один лишь деструктив.

JackDaniels 08.08.2013 23:27

Цитата:

Сообщение от Sanjar Khafizov (Сообщение 924421)
Цитата:

Сообщение от JackDaniels (Сообщение 924414)
А что там делать человеку, если вам его мнение не интересно в принципе?

Попробуйте поделиться своим опытом, если таковые у вас есть. Там люди занимаются делом! Я понимаю, вас интересуют проблемы образования? Тогда внесите свой посильный вклад в полезное дело: предложите методики, напишите полезные статьи и методические рекомендации. Там вы увидите, люди действительно погружены в проблемы преподавания информатики и других дисциплин с использованием ИКТ.

Какие методики, какие статьи с рекомендациями?
Да хотя бы элементарную редактуру учебников провести, чтобы HDD перестал быть «винчестером, потому, что похож». :187:
Читать ведь смешно результаты вашего «погружения в проблемы преподавания ИКТ». :187:

Sanjar Khafizov 08.08.2013 23:40

Цитата:

Сообщение от JackDaniels (Сообщение 924425)
У Циолковского было 3 класса школы.
Он лжеученый?

Цитата из Википедии: "Горе придавило осиротевшего мальчика. И без того не блиставший успехами в учёбе, угнетённый свалившимися на него несчастьями, Костя учился всё хуже и хуже. Гораздо острее ощутил он свою глухоту, препятствовавшую его учёбе в школе и делавшую его всё более и более изолированным. За шалости он неоднократно подвергался наказаниям, попадал в карцер. Во втором классе Костя остался на второй год, а с третьего (в 1873 году) последовало отчисление с характеристикой «… для поступления в техническое училище». После этого Константин уже никогда и нигде не учился — занимался исключительно самостоятельно; во время этих занятий он пользовался небольшой библиотекой отца (в которой были книги по естественным наукам и математике)[8]. В отличие от гимназических учителей, книги щедро оделяли его знаниями и никогда не делали ни малейших упрёков.
В это же время Костя приобщился к техническому и научному творчеству. Он самостоятельно изготовил астролябию (первое измеренное ей расстояние — до пожарной каланчи), домашний токарный станок, самодвижущиеся коляски и локомотивы. Устройства приводились в движение спиральными пружинами, которые Константин извлекал из старых кринолинов, покупаемых на рынке. Увлекался фокусами и делал различные ящики, в которых предметы то появлялись, то исчезали. Опыты с бумажной моделью аэростата, наполненного водородом, закончились неудачей, однако Константин не отчаивается, продолжает работать над моделью, думает над проектом машины с крыльями."

Как видно из статьи, Циолковский занимался творчеством, не мешал людям работать.
Почему бы вам не присоединиться к сообществу учителей, которые занимаются проблемами образования, занимались бы полезным для общества делом. Вы занимаете странную позицию: обвиняете во всех грехах людей, которые занимаются делом, сами стоите на стороне. Вы не устали от этого? Я в отличие от вас разрабатываю конкретные предложения. Критиковать других к чему? Наверное вы от этого наслаждаетесь?

Sanjar Khafizov 08.08.2013 23:41

Цитата:

Сообщение от JackDaniels (Сообщение 924429)

Вы хоть знаете какие образовательные журналы у нас издаются? Так напишите хоть в одной странице что-нибудь!

Sanjar Khafizov 08.08.2013 23:42

Цитата:

Читать ведь смешно результаты вашего «погружения в проблемы преподавания ИКТ».

вы нашли там смешной анекдот?

JackDaniels 08.08.2013 23:46

Цитата:

Сообщение от Sanjar Khafizov (Сообщение 924434)
Я в отличие от вас

Давайте конструктивно, я (и думаю многие здесь), только «За».

Открываете тему/раздел на этом форуме и строго по делу коллективно обсуждаем конкретный вопрос/параграф, который войдет в методику/учебник.

Так пойдет?

Или обязательно всем срываться и бежать в Гугл+ (буржуйский) с нашего удобного ЮФорума, чтобы обсудить вопросы нашего же образования?

Неужели так важно место, а содержание вторично?

Sanjar Khafizov 08.08.2013 23:49

Цитата:

Да хотя бы элементарную редактуру учебников провести, чтобы HDD перестал быть «винчестером, потому, что похож».

У меня к вам конкретное предложение: будьте добры, напишите свой учебник, хотя ту страницу, которой вы не довольны, представьте в методический Совет, обсудите с другими специалистами. Обещаю, будем очень благодарны, и если у вас хватит аргументов в пользу вашей позиции и вы переубедите других, ваш учебник будет тиражироваться на всю страну. При этом будьте также готовы к критике вашего труда. :)

JackDaniels 08.08.2013 23:53

Цитата:

Сообщение от Sanjar Khafizov (Сообщение 924443)
Цитата:

Да хотя бы элементарную редактуру учебников провести, чтобы HDD перестал быть «винчестером, потому, что похож».

У меня к вам конкретное предложение: будьте добры, напишите свой учебник, хотя ту страницу, которой вы не довольны, представьте в методический Совет, обсудите с другими специалистами. Обещаю, будем очень благодарны, и если у вас хватит аргументов в пользу вашей позиции и вы переубедите других, ваш учебник будет тиражироваться на всю страну. При этом будьте также готовы к критике вашего труда. :)

А ведь я напишу. :)

/если не трудно, чиркните мне в ЛС ваш емейл или Скайп (еще лучше) :187: /

Sanjar Khafizov 09.08.2013 00:09

Цитата:

Сообщение от JackDaniels (Сообщение 924442)
Давайте конструктивно, я (и думаю многие здесь), только «За».

Открываете тему/раздел на этом форуме и строго по делу коллективно обсуждаем конкретный вопрос/параграф, который войдет в методику/учебник.

Так пойдет?

Или обязательно всем срываться и бежать в Гугл+ (буржуйский) с нашего удобного ЮФорума, чтобы обсудить вопросы нашего же образования?

Неужели так важно место, а содержание вторично?

Какая разница, только предлагайте дельные советы. То что где-то кто-то ошибся, ну к черту, предлагайте свои, открывайте себе тему, или еще что-нибудь. Только от всего этого, что вы без конца находите какие-то ошибки ни грамма пользы. То что касается google, я еще раз повторяю люди занимаются вопросами образования, т.е. предлагают решения. Зайдите на https://plus.google.com/u/0/communities, включитесь в наши круги и сообщества, там найдете много полезного. И я уверен и надеюсь, если вы и ваши соратники по этому форуму душой болеют за наше образование, то вы, увидев как работают методисты в этом сообществе, направите ваши знания, ресурсы и драгоценное время во благо нашего образования, во благо наших детей. Мне не интересны бесполезные пустые болтавни. Здесь обсуждаются такие темы: Cloud Computing, Обучение для будущего, Science on Google +, Google Apps in education, Google drive developers и многое другое, очень полезное для школ. Добавляйте сюда свои разработки. Я понимаю, разработать что-то новое и полезное для образования, и к тому же это было принято сообществом учителей, дело не простое. Легче всего критиковать и находить ошибки других.

Sanjar Khafizov 09.08.2013 00:11

Цитата:

Сообщение от JackDaniels (Сообщение 924446)
А ведь я напишу.

Когда напишите и сколько для этого времени нужно вам? Весь форум будет ждать вашей работы! :)

Shahodat 09.08.2013 00:12

Цитата:

Сообщение от Sanjar Khafizov (Сообщение 924419)
Пока есть время, приходите на обсуждение стандартов и учебных программ. Опять напоминаю, Совет состоится в середине следующей недели.

Sanjar Khafizov,а нельзя ли , пока есть время, выложить здесь предварительные наметки , которые будут рассматриваться на Вашем Совете. На форуме много информатиков, людей заинтересованных в том, чтобы наши ученики действительно знали этот предмет, поэтому активно высказали свою точку зрения.

Sanjar Khafizov 09.08.2013 00:14

Цитата:

/если не трудно, чиркните мне в ЛС ваш емейл или Скайп (еще лучше)

Зачем мне, выставьте на всеобщее обсуждение!

JackDaniels 09.08.2013 00:14

Цитата:

Сообщение от Sanjar Khafizov (Сообщение 924456)
Цитата:

А ведь я напишу.

Когда напишите и сколько для этого времени нужно вам? Весь форум будет ждать вашей работы! :)

Понятия не имею сколько это займет времени, но попробовать интересно.
Жду ваших контактов в ЛС. :187:

JackDaniels 09.08.2013 00:18

Цитата:

Сообщение от Sanjar Khafizov (Сообщение 924460)
Цитата:

/если не трудно, чиркните мне в ЛС ваш емейл или Скайп (еще лучше)

Зачем мне, выставьте на всеобщее обсуждение!

Хм, наверняка же будут возникать вопросы по ходу дела, с кем же мне консультироваться, если не с вами?

Sanjar Khafizov 09.08.2013 00:18

Цитата:

Сообщение от Shahodat (Сообщение 924458)
На форуме много информатиков, людей заинтересованных в том, чтобы наши ученики действительно знали этот предмет, поэтому активно высказали свою точку зрения.

Если вас, информатиков, так много, так почему же так мало образовательных ресурсов в УзНете. Все ищут материалы в российских, или же очень реже в англоязычных сайтах. Наполняйте УзНет полезными материалами, ведь они так нужны на узбекском языке! :)

Sanjar Khafizov 09.08.2013 00:19

Цитата:

Сообщение от JackDaniels (Сообщение 924462)
Хм, наверняка же будут возникать вопросы по ходу дела, с кем же мне консультироваться, если не с вами?

У вас есть большая армия информатиков на этом форуме.

Sanjar Khafizov 09.08.2013 00:21

Цитата:

Сообщение от Sanjar Khafizov (Сообщение 924464)

Люди же форума должны убедиться в том, что вы что-то пишите. А то вы будете мне отправлять на мою почту, и никто не будет знать об этом!

JackDaniels 09.08.2013 00:21

Цитата:

Сообщение от Sanjar Khafizov (Сообщение 924463)
Цитата:

На форуме много информатиков, людей заинтересованных в том, чтобы наши ученики действительно знали этот предмет, поэтому активно высказали свою точку зрения.

Если вас, информатиков, так много, так почему же так мало образовательных ресурсов в УзНете. Все ищут материалы в российских, или же очень реже в англоязычных сайтах. Наполняйте УзНет полезными материалами, ведь они так нужны на узбекском языке! :)

Вы тут всем уже раздали ценные указания, дескать пишите, наполняйте!
А сами-то почему не делаете сие? :187:

Создайте портал, храните в открытом доступе свои метод. наработки, статьи, монографии, и тд тп. :187:

JackDaniels 09.08.2013 00:23

Цитата:

Сообщение от Sanjar Khafizov (Сообщение 924464)
Цитата:

Сообщение от JackDaniels (Сообщение 924462)

У вас есть большая армия информатиков на этом форуме.

:dash2: по метод. вопросам и нюансам образовательной системы, а не по предмету.

Да что же вы так сложно на контакт-то идете?
Скрываетесь что ли? :biggrin:

Sanjar Khafizov 09.08.2013 00:26

Цитата:

а нельзя ли , пока есть время, выложить здесь предварительные наметки , которые будут рассматриваться на Вашем Совете.

С удовольствием, мне как раз нужно было это. Благодарю вас за ценный совет. С завтрашнего дня я буду обсуждать с вами компетенции (новое поколение стандартов основано на компетентном подходе, надеюсь, вы знакомы с этой терминологией), включенные в стандарт по информатике. А к этому времени я советую вам упрочить базу в области Curriculum Development, Key Competencies, 21st Sentury skills.

Sanjar Khafizov 09.08.2013 00:32

Цитата:

Сообщение от JackDaniels (Сообщение 924466)
Вы тут всем уже раздали ценные указания, дескать пишите, наполняйте!
А сами-то почему не делаете сие?

Создайте портал, храните в открытом доступе свои метод. наработки, статьи, монографии, и тд тп.

Во первых я не раздаю ценные указания, я от начало твержу, и очень устал от этого, о том, что лучше что-нибудь предложите, вместо бесполезных обвинений. То что касается моих разработок, читайте журналы "Умумтаълим фанлари методикаси", "Физика-Математика-Информатика". Там я опубликовал около 15 статьи на темы: "Использование Microsoft Learning Essentials", "Web-2.0 в образовании" и многое другое.
Также, мои рекомендации на странице РЦО в facebook. Загляните туда. Загляните также в google +. Там тоже масса современных подходов.

Shahodat 09.08.2013 00:32

Цитата:

Сообщение от Sanjar Khafizov (Сообщение 924453)
предлагайте свои

Ввести понятия алгоритма в 5 классе. Системы счисления вернуть в 8 класс или даже в 9 ,т.к. перевод дробной части предусматривает отрицательную степень, а в 7 классе этого по математике не проходят( по-моему в 8 тоже), т.е. не стыкуются предметы. Очень мало времени отведено под логичекие операции Отвести под эти темы побольше времени. Сколько бы мы ни о необходимости изучения программирования, большинство детей не усваивает этот раздел. Если уж это так важно проходить в школе, необходимо разработать иную методику, чем та, которая используется в учебнике. В 5-классе обязательно увеличить время на освоение клавиатуры и ввести в учебник правильное положение пальцев на клавиатуре . Вернуть в программу Power Point, Movie maker -можно другие программы для создание презентаций. Кто-то может сказать, что это очень легко. Но мы должны делать все, чтобы детям было интересно, и чтобы они умели использовать полученные навыки в дальнейшем. (Это мое личное мнение). Есть ещё ряд предложений, но это потом.

Sanjar Khafizov 09.08.2013 00:35

Цитата:

Сообщение от JackDaniels (Сообщение 924468)
Да что же вы так сложно на контакт-то идете?
Скрываетесь что ли?

Нет, чего мне скрываться вас. я очень позитивно настроен. Вы видите где я работаю, кем я работаю, чем я занимаюсь. У вас же ширма, не так ли? Бросьте маску! Будьте открыты!!!! :)

JackDaniels 09.08.2013 00:35

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Sanjar Khafizov (Сообщение 924472)
Во первых я не раздаю ценные указания, я от начало твержу, и очень устал от этого, о том, что лучше что-нибудь предложите, вместо бесполезных обвинений. То что касается моих разработок, читайте журналы "Умумтаълим фанлари методикаси", "Физика-Математика-Информатика". Там я опубликовал около 15 статьи на темы: "Использование Microsoft Learning Essentials", "Web-2.0 в образовании" и многое другое.
Также, мои рекомендации на странице РЦО в facebook. Загляните туда. Загляните также в google +. Там тоже масса современных подходов.

Господи, а ведь я всего лишь попросил человека дать мне свой е-мейл для оперативности связи…
Как сложно жить-то. :shok:

Текущее время: 18:50. Часовой пояс GMT +5.