uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Архив интернет-фестиваля (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=565)
-   -   Интернет-фестиваль 2009! (https://uforum.uz/showthread.php?t=7494)

Evgeniy Sklyarevskiy 15.05.2009 16:14

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 218637)
Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 218635)
Цитата:

Сообщение от Georgick (Сообщение 218533)
Могу подтвердить - мастер-классы действительно удались.

Если был бы раздел Мирады, я бы выложил отчеты и фотоотчет о мастер-классах.

Но меня, почему-то в ответ на просьбу создать раздел Мирады оштрафовали???

А что мешает это сделать в других раздерах форума?

Раз не сделали раздел - ограничусь ссылкой на отчет http://mirit.uz/software/728.html с фотографиями.

Dolphin 15.05.2009 16:30

Жаль, не смог приехать. Хотел про высоконагруженный сервер послушать...

Vladimir Sheyanov 18.05.2009 12:00

Оффтоп:
А что выставка Bestsoft уже прошла??:shok: Что-то тихо в это году, даже рекламы нигде не видел. А посетить хотелось...

JET 20.05.2009 00:34

Цитата:

Сообщение от Vladimir Sheyanov (Сообщение 219541)
даже рекламы нигде не видел.

На радио Узбегим таронаси даже ставили прошлогодную рекламу со старыми контактными номерами... Вот и вам реклама...

azim 27.05.2009 12:39

ЕС номинировался со всем своим хозяйством и после его заявок номинантов стало 498!
У кого-то есть шанс стать 500-м...

Evgeniy Sklyarevskiy 27.05.2009 14:05

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от seezer (Сообщение 223472)
ЕС номинировался со всем своим хозяйством и после его заявок номинантов стало 498!

А до этого было около 300 :-0)

Это еще редиректы запрещены, а то бы как раз 500 был бы

Evgeniy Sklyarevskiy 28.05.2009 11:21

Что-то после меня за сутки ни одной заявки не пришло? Труба забилась что ли?

Vitaliy Fioktistov 28.05.2009 14:00

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 223963)
Что-то после меня за сутки ни одной заявки не пришло? Труба забилась что ли?

Посмотрев на последних номинантов, народ остро почувствовал бесперспективняк для своих ресурсов ;)

azim 28.05.2009 14:01

Цитата:

Сообщение от Vitaliy Fioktistov (Сообщение 224036)
народ остро почувствовал бесперспективняк для своих ресурсов

«Все украдено до нас!» ©

azim 29.05.2009 17:41

Есть 500-й номинированный сайт. Им стал сайт хитрого лиса Антона Коваленко http://profoto.uz
Оффтоп:
«Меня терзают смутные сомнения», что Антон специально выжидал момента, чтобы стать 500-м :).

Nadir Dolotkazin 01.06.2009 15:39

Не удержался от искушения и www.tgpt.uz добавить в список участников. Судя по всему стал 499 :-D

Evgeniy Sklyarevskiy 01.06.2009 16:15

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Nadir Dolotkazin (Сообщение 225291)
Судя по всему стал 499

Пошел обратный отсчет... продувка... контакт... стойки отошли... при нуле начнет работу жюри... ;-0)

Nadir Dolotkazin 01.06.2009 19:11

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 225300)
Оффтоп:
Цитата:

Судя по всему стал 499

Пошел обратный отсчет... продувка... контакт... стойки отошли... при нуле начнет работу жюри... ;-0)

А ведь tgpt.uz в списке последних добавленных стоит перед пятисотым profoto.uz

Evgeniy Sklyarevskiy 01.06.2009 21:38

Цитата:

Сообщение от Nadir Dolotkazin (Сообщение 225375)
Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 225300)
Оффтоп:
Цитата:

Судя по всему стал 499

Сегодня утром было 499 - кто-то попросил снять свой сайт... сейчас 502... снова рост...

azim 02.06.2009 09:59

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 225449)

Это "смещение" произошло оттого, что владельцы сайта kamalov.uz попросили о временном снятии из участия (сайт был выдвинут не ими и они не исключают что подадут заново, когда придумают в какую номинацию он лучше всего подходит...).

JackDaniels 11.07.2009 08:28

Странно, вроде Фестиваль скоро закончиться, а интерес к нему падает что ли?
Судя по топику (больше месяца ни одного сообщения) и по статистике самого сайта фестиваля (502 сайта 01.06.09 и 558 11.07.09)

К чему бы это? Сайтов больше нет что ли? ;)

Djalolatdin Rakhimov 11.07.2009 12:12

Цитата:

Сообщение от Ruslan Khudyakov (Сообщение 243796)
Судя по топику (больше месяца ни одного сообщения) и по статистике самого сайта фестиваля (502 сайта 01.06.09 и 558 11.07.09)

К чему бы это? Сайтов больше нет что ли? ;)

Справедливое замечание. Надо как-то поддерживать пиаром и прочими методами данное мероприятие.

Александр Сучков 11.07.2009 12:54

Цитата:

Фестиваль закончится только в конце сентября. Есть еще как минимум два месяца. Сейчас идет самая спокойная и взвешенная стадия - самовыдвижение участников.
Цитата:

К чему бы это? Сайтов больше нет что ли?

Уже зарегистрировалось около 560 заявок. Еще десяток на рассмотрении. И это при том, что члены оргкомитета ни одного сайта не выдвинули. Все сайты сейчас предложены общественостью. Каждый день на сайте фестиваля регистрируется от 5 до 10 пользователей. Так что активность вполне нормальная.
В 2007 году у нас участвовало около 650 сайтов включая блоги. Я думаю , что в этом году будет немного больше. По опыту прошлых лет могу сказать, что пик регистрации происходит на начало и конец регистрации независимо от того есть пиар или нет.
Регистрация заказчивается только 15 августа, так что в посление дни до 15 августа и зарегистрируются все остальные.
Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 243841)
Справедливое замечание. Надо как-то поддерживать пиаром и прочими методами данное мероприятие.

До 1 августа не вижу никакого смысла пиарить фестиваль. Все кто хотел о нем знают, зарегистрировались и ждут результатов. Ближе к 1 августа можно будет определится с составом жюри. К этому же сроку можно будет опубликовать предложения HP по учреждению призов в категории школьных сайтов, системы SIR , компании D-Link и прочих спонсоров. В общем вся активная фаза в т.ч. и по пиару должна проходить не ранее августа ИМХО.
С уважением ко всем

JackDaniels 11.07.2009 13:04

Конечно, понятно, что основной наплыв в начале и в конце, самые активные и самые ленивые ;)
Меня смутило скорее то, что в этом топике перестали люди высказываться.
Возможно, это хорошо, как бы нет вопросов и проблем, но верится с трудом, больше похоже на то, что интерес поубавился, ЯТС, разумеется.

b_a_lamut 11.07.2009 13:11

Цитата:

Сообщение от Александр Сучков (Сообщение 243874)
До 1 августа не вижу никакого смысла пиарить фестиваль. Все кто хотел о нем знают, зарегистрировались и ждут результатов. Ближе к 1 августа можно будет определится с составом жюри. К этому же сроку можно будет опубликовать предложения HP по учреждению призов в категории школьных сайтов, системы SIR , компании D-Link и прочих спонсоров. В общем вся активная фаза в т.ч. и по пиару должна проходить не ранее августа ИМХО.
С уважением ко всем

Оффтоп:
А я, когда гуляю тута,
Всегда пиарю Баламута,
Уже на столько напиарил,
Что этим всех уже запарил :shok:

Александр Сучков 11.07.2009 13:17

Цитата:

Сообщение от Ruslan Khudyakov (Сообщение 243879)
Возможно, это хорошо, как бы нет вопросов и проблем, но верится с трудом, больше похоже на то, что интерес поубавился, ЯТС, разумеется.

Постоянно только г... воняет , а вот запах духов и дорого парфюма испаряется быстро. Сейчас лето , да и нет особых поводов шуметь по фестивалю. Я лично из этических соображений не имею право как организатор писать про тот или иной сайт-участник фестиваля. А потому даже обзоры поступивших заявок могут истолковать как мое личное предпочтение. Я за то , чтобы по фестивалю было как можно больше публикаций и движений, но против замусоливания этой темы.
Фестиваль при скудном бюджете (сейчас бы в горы съездили бы и какой-нить интернет-форум там замочили бы в рамках фестиваля, но финансы ...) может проходить только как конкурс:) Главное чтобы была профессиональная оценка и достойные призы.
С уважением

Александр Сучков 11.07.2009 13:22

Цитата:

Сообщение от b_a_lamut (Сообщение 243882)
Что этим всех уже запарил

Оффтоп:
Когда читаю Баламута...
На сердце легче почему-то:)
Не потому , что он пиарит...
А потому что жизнь знает !
И ничего , что он не профи
Ведь славы много он не просит
Меня он лично не запарил
Хоть даже он ЭФ пиарил

С уважением

JackDaniels 11.07.2009 13:50

Цитата:

Сообщение от Александр Сучков (Сообщение 243890)
...Постоянно только г... воняет , а вот запах духов и дорого парфюма испаряется быстро.

Оффтоп:
Хорошие духи как раз отличает стойкий аромат, а выветривается дешевый одеколон.
Ну это так, к слову…

Я только не понял, с чего у вас такая агрессия субботним утром?
Некрасиво как-то, я вроде не хамил ни кому. :187:

JackDaniels 11.07.2009 13:59

Цитата:

Сообщение от b_a_lamut (Сообщение 243882)
Цитата:

Сообщение от Александр Сучков (Сообщение 243874)
С уважением ко всем

Оффтоп:
А я, когда гуляю тута,
Всегда пиарю Баламута,
Уже на столько напиарил,
Что этим всех уже запарил :shok:

Оффтоп:
Не знаю вовсе Баламута
Да и не хОчу почему-то
Но если этот Баламут
От прозы вырвался из пут

То пусть себя он тут пиарит
И нам свой стих приятный дарит

Мораль —

Быть лучше стихо-баламутом
Чем пафосным тупым занудой. :)

Александр Сучков 11.07.2009 14:07

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Ruslan Khudyakov (Сообщение 243904)
Я только не понял, с чего у вас такая агрессия субботним утром?
Некрасиво как-то, я вроде не хамил ни кому.

Руслан! У меня прекрасное настроение- чего и Вам желаю. И мысли даже не было никого (Вас тем более) обидеть, а Ваши посты по фестивалю вообще в тему и кстати. Прошу прощения , если что:)
Зато стихи писать начали...:)
С уважением

Игорь Бронников 13.07.2009 10:51

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Ruslan Khudyakov (Сообщение 243910)
Не знаю вовсе Баламута
Да и не хОчу почему-то
Но если этот Баламут
От прозы вырвался из пут

То пусть себя он тут пиарит
И нам свой стих приятный дарит

Мораль —

Быть лучше стихо-баламутом
Чем пафосным тупым занудой. :)

Теперь на форуме на нашем
Офтоп не в моде. Баном страшен!
Но если тот офтоп не в прозе,
В стихах офтоп гостям не бремя,
Его нельзя сравнить с занозой,
Но все-ж вернемся к главной теме.

Eldar Fattakhov 13.07.2009 10:57

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Александр Сучков (Сообщение 243894)
Меня он лично не запарил
Хоть даже он ЭФ пиарил

Я что-то опять запарил запиарил запорол?

Александр Сучков 13.07.2009 12:19

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Eldar Fattakhov (Сообщение 244521)
Я что-то опять запарил запиарил запорол?

Нет. Точно нет:) Это я написал про то, что Б.А.Ламут нарисовал Ваш портрет на Ваш ДР:) Если шутка неудачная , то прошу прощения.
С уважением

Александр Сучков 13.07.2009 12:23

Цитата:

Сообщение от Игорь Бронников (Сообщение 244518)

Ну, а по теме. Я думаю, что активные действия по фестивалю (утверждение жюри и подготовка к голосованию, пиар-активности) начнутся с 1 августа. Если у других соорганизаторов есть отличные от моего мнения, то прошу высказываться.
С уважением ко всем

Игорь Бронников 13.07.2009 13:23

Цитата:

Сообщение от Александр Сучков (Сообщение 244565)
Цитата:

Сообщение от Игорь Бронников (Сообщение 244518)

Ну, а по теме. Я думаю, что активные действия по фестивалю (утверждение жюри и подготовка к голосованию, пиар-активности) начнутся с 1 августа. Если у других соорганизаторов есть отличные от моего мнения, то прошу высказываться.
С уважением ко всем

Если жюри будут обсуждать как делать народное голосование, SMS или только по регистрации, то необходимо, чтобы по принятии решения было достаточно время на реализацию и тестирования механизмов.

Поэтому возможно получатся накладки по времени.

Evgeniy Sklyarevskiy 13.07.2009 13:43

Мне кажется, что в компетенцию жюри не должны входить организационные, технические и процедурные вопросы, члены жюри должны только оценивать сайты. А то начнется «А давайте так попробуем» — то, что уже 100 раз обсуждали опять будем месить по сотому кругу.

Как и что делать должны решать соорганизаторы. Тем более, что уже почти все решено и утверждено в Положении.

С одной стороны, на хочется снова и снова обсуждать «новационные идеи», особенно свежеподключившихся, которые не участвовали в предыдущих обсуждениях.

С другой стороны, в любой момент может родиться оригинальная идея, которая всем понравится, надо только ее «не затоптать» :-0)

Игорь Бронников 13.07.2009 14:27

Цитата:

Сообщение от Игорь Бронников (Сообщение 244601)
Если жюри будут обсуждать как делать народное голосование, SMS или только по регистрации, то необходимо, чтобы по принятии решения было достаточно время на реализацию и тестирования механизмов.

Поэтому возможно получатся накладки по времени.

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 244615)
Мне кажется, что в компетенцию жюри не должны входить организационные, технические и процедурные вопросы, члены жюри должны только оценивать сайты. А то начнется «А давайте так попробуем» — то, что уже 100 раз обсуждали опять будем месить по сотому кругу.

Как и что делать должны решать соорганизаторы. Тем более, что уже почти все решено и утверждено в Положении.

С одной стороны, на хочется снова и снова обсуждать «новационные идеи», особенно свежеподключившихся, которые не участвовали в предыдущих обсуждениях.

С другой стороны, в любой момент может родиться оригинальная идея, которая всем понравится, надо только ее «не затоптать» :-0)

Ну, тогда нужно собрать оргкомитет и решить эти вопрос каким быть народному голосованию. Думаю, и другие нерешенные вопросы есть, которые стоит решить до жюри, чтобы жюри занимались только оценкой сайтов, а не обсуждали редиректы...

Александр Сучков 13.07.2009 14:49

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 244615)

Согласен. Организацией общественного голосования (техническая реализация) насколько я помню обещала заняться компания Мирада.
Цитата:

Сообщение от Игорь Бронников (Сообщение 244645)
Ну, тогда нужно собрать оргкомитет и решить эти вопрос каким быть народному голосованию. Думаю, и другие нерешенные вопросы есть, которые стоит решить до жюри, чтобы жюри занимались только оценкой сайтов, а не обсуждали редиректы...

Согласен встретиться в любое время или собрать оргкомитет. Предложения по общественному голосованию исходило от Мирады, готов выслушать все ваши предложения как при личной встрече , так и здесь. Если не будет четкого и однозначного механизма для общественного голосования, то его и не нужно тогда объявлять. В общем , жду предложений от Мирады.
С уважением ко всем

Evgeniy Sklyarevskiy 13.07.2009 20:34

Что-то уровень номинантов все ниже и ниже, навскидку из последних:

http://hz.uz/ - копипастинг баянов, обвешались рекламой от СИР, а сайдбар уплыл, не могут подправить.

http://www.hc.uz/ - сайт пустой, ни один раздел не заполнен

http://www.reisen.uz - только на английском и минимум информации

http://www.uzbekistantours.me.uz - тоже самое

http://www.khk.uz/ - вообще не открывается... хотя при регистрации открывался и Азим сделал скриншот при утверждении.

http://linux.uz/ - единственный живой из вновь прибывших

Я не против, естественно, самых разных сайтов, но как-то хочется надеяться на хороший уровень, чтобы жюри не заснуло во время работы :-0)

Azamat Shamuzafarov 14.07.2009 00:04

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 244899)
чтобы жюри не заснуло во время работы :-0)

это кстати важно. можно конечно увеселительную программу но похоже в наше время стали брать количеством а не качеством.

Александр Сучков 14.07.2009 08:34

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 244899)
Я не против, естественно, самых разных сайтов, но как-то хочется надеяться на хороший уровень, чтобы жюри не заснуло во время работы :-0)

Честно говоря не понял сути Вашей озабоченности. Слабые сайты участники были всегда. У Вас есть кого предложить для участия или кого-то забыли из достойных? Есть много хороших и новых сайтов так что спать будет некогда:)
А вот механизм осуществления общественного голосования реализуемый Мирадой меня очень интересует! Вот тут главное не проспать.
C уважением

Evgeniy Sklyarevskiy 14.07.2009 11:09

Цитата:

Сообщение от Александр Сучков (Сообщение 245065)
Честно говоря не понял сути Вашей озабоченности. Слабые сайты участники были всегда. У Вас есть кого предложить для участия или кого-то забыли из достойных? Есть много хороших и новых сайтов так что спать будет некогда

Не, предложений нет, это я так, заранее переживаю за жюри, хочется, чтобы им (ему/ей) было нескучно работать :-0)

Evgeniy Sklyarevskiy 04.08.2009 15:38

Есть 600й номинант! Им стал сайт http://kariera.uz

azim 14.08.2009 17:14

Кандидаты отжигают:
Alina - Твой портал общения!
Здесь можно знакомиться, общаться на форуме, завести собственный блог, обмениваться мнениями, музыкой и видео. И многое, многое другое!

Yuliya - Твой портал общения!
Здесь можно знакомиться, общаться на форуме, завести собственный блог, обмениваться мнениями, музыкой и видео. И многое, многое другое!

WmClub - Интернет клуб!
WMClub - Интернет-клуб,в котором можно знакомиться, общаться на форуме, завести собственный блог, обмениваться мнениями, музыкой и видео. И многое, многое другое!

Дизайн всех не забудьте оценить.

А еще говорят - не растет УзНет. По крайней мере ГСы очень хорошо растут :), не хуже чем в Рунете.

Антон Печкин 14.08.2009 17:24

Цитата:

Сообщение от seezer (Сообщение 259312)
Кандидаты отжигают:

Конкуренция дойра.уз?

Текущее время: 04:30. Часовой пояс GMT +5.