uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Пластиковые карты (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=492)
-   -   VISA, MasterCard, покупки онлайн, покупки за границей (https://uforum.uz/showthread.php?t=4250)

JackDaniels 08.11.2012 11:16

Цитата:

Сообщение от Eugenie (Сообщение 821830)
Никакого Paypal вы к узбекской карте привязать не сможете, Узбекистан не входит в систему Paypal. Если вам очень нужно платить через Paypal, ищите, кто вам заплатит, и отдавайте налом. Или пишите продавцу и упрашивайте взять оплату, например, через Вестерн (неудобно и дорого).

Не совсем так.

Цитата:

Сообщение от drewaka (Сообщение 821826)
Если я открою ВИЗА классик в Буюк Ипак Юли банке, я к ней смогу привязать пэйпал?
Или как поступить? просто хочу заказать товар на амазоне и ибэи...через шипито.ком, дайте совет товарищи)

Точно не скажу про «Буюк Ипак Йули банк», но в ПайПеле есть возможность привязать любую дебетовую валютную карту и платить с нее не пополняя счет самого ПайПела.
Так сказать «Транзитом» :)
При этом, если валюта карты отличается от валюты продавца, то ПайПел предлагает на выбор 2 варианта конвертации «на лету». (По курсу банка или по курсу самой системы).

При прикреплении карты с нее ПайПел спишет 1-2 бакса для проверки состояния карты и через 10-15 дней вернет их назад.

Никакие «шипито.ком» не требуются, очень большое количество продавцов предлагают доставку по всему миру по умолчанию и даже дается выбор службы доставки, и почти все, кто не указал «Ворлдвайд» сразу, соглашаются отправить после переписки.

Удачи!

Eugenie 08.11.2012 11:18

Цитата:

Сообщение от Руслан Худяков (Сообщение 821838)
Точно не скажу про «Буюк Ипак Йули банк», но в ПайПеле есть возможность привязать любую дебетовую валютную карту и платить с нее не пополняя счет самого ПайПела.

Вы пробовали? Получилось? )))

JackDaniels 08.11.2012 11:22

Цитата:

Сообщение от Eugenie (Сообщение 821840)
Цитата:

Вы пробовали? Получилось? )))

Постоянно покупаю на ЕБей, карта Яндекс.Денег
(с Россией у ПайПела отношения такие же, то есть никаких. :) )
Естественно, карта должна быть рассчитана на оплату в сети, например Голд.

KostyaS 08.11.2012 11:23

Цитата:

но в ПайПеле есть возможность привязать любую дебетовую валютную карту и платить с нее не пополняя счет самого ПайПела.

Только вот карта все равно должна быть из списка поддерживаемых стран - Узбекистана в нем нет....
Отсюда как следствие многие продавцы при оплате через палку в РУз не отправляют, нужно отдельно писать чтоб именно сюда отправили. Так что этот вопрос лучше тоже задать до платежа.

KostyaS 08.11.2012 11:24

Цитата:

Сообщение от Руслан Худяков (Сообщение 821848)
с Россией у ПайПела отношения такие же, то есть никаких.

Есть отношения у палки с Россией. Картами платить можно, а вот продавцов из РФ не регистрируют.

drewaka 08.11.2012 11:26

Цитата:

Цитата:
Сообщение от drewaka
Если я открою ВИЗА классик в Буюк Ипак Юли банке, я к ней смогу привязать пэйпал?
Или как поступить? просто хочу заказать товар на амазоне и ибэи...через шипито.ком, дайте совет товарищи)
Так сказать «Транзитом»
При этом, если валюта карты отличается от валюты продавца, то ПайПел предлагает на выбор 2 варианта конвертации «на лету». (По курсу банка и по курсу самой системы).

При прикреплении карты с нее ПайПел спишет 1-2 бакса для проверки состояния карты и через 10-15 дней их вернет назад.

Никакие «шипито.ком» не требуются, очень большое количество продавцов предлагают доставку по миру по умолчанию и даже дается выбор службы доставки, и почти все, кто не указал «Ворлдвайд» сразу, соглашаются отправить после переписки.

а тогда в каком банке я могу открыть дебетовую карту? или как с этим вообще обстоят дела? посоветуйте пожалуйста.

Eldar Ishimbaev 08.11.2012 11:28

Цитата:

Сообщение от drewaka (Сообщение 821858)
а тогда в каком банке я могу открыть дебетовую карту? или как с этим вообще обстоят дела? посоветуйте пожалуйста.

Да не привяжете Вы местную карту к палке.

JackDaniels 08.11.2012 11:35

Цитата:

Сообщение от KostyaS (Сообщение 821851)
Только вот карта все равно должна быть из списка поддерживаемых стран

На основании чего вывод?
Если ваша Виза (МастерКард) принимается по всему миру, то и к ПайПелу она привязывается.
Другой вопрос — пополнение ПайПела картой, этого сделать не получится.

drewaka 08.11.2012 11:35

Цитата:

Сообщение от Eldar Ishimbaev (Сообщение 821861)
Цитата:
Сообщение от drewaka
Да не привяжете Вы местную карту к палке.

получается мне надо открыть счет зарубежом?
а как тогда Руслан Худяков покупает зарубежом?

Eldar Ishimbaev 08.11.2012 11:37

Цитата:

Сообщение от drewaka (Сообщение 821870)
а как тогда Руслан Худяков покупает зарубежом?

Не местная у него карта.

JackDaniels 08.11.2012 11:37

Цитата:

Сообщение от drewaka (Сообщение 821858)

Закажите у Яндекса, 100% работает, что с нашими — я не в курсе, одни догадки. :)

Eldar Ishimbaev 08.11.2012 11:37

Цитата:

Сообщение от Руслан Худяков (Сообщение 821869)
Если ваша Виза (МастерКард) принимается по всему миру, то и к ПайПелу она привязывается.

У меня принимается по всему миру, к палке не привязывается.

JackDaniels 08.11.2012 11:38

Цитата:

Сообщение от Eldar Ishimbaev (Сообщение 821875)
Цитата:

Сообщение от Руслан Худяков (Сообщение 821869)

Будем знать — спасибо за инфу!
А какого банка, тип карты?

drewaka 08.11.2012 11:42

Цитата:

Сообщение от Руслан Худяков (Сообщение 821873)
Цитата:
Сообщение от drewaka
Закажите у Яндекса, 100% работает, что с нашими — я не в курсе, одни догадки.

Большое спасибо за наводку!

Eldar Ishimbaev 08.11.2012 12:00

Цитата:

Сообщение от Руслан Худяков (Сообщение 821876)
А какого банка, тип карты?

Visa Classic от алокабанка. Пока во всех интернет-магазинах отрабатывалась на ура, ну и в банкоматах тоже без проблем снимается.

KostyaS 08.11.2012 12:02

Цитата:

Сообщение от Eldar Ishimbaev (Сообщение 821875)

Аналогично...

drewaka 08.11.2012 12:18

2Руслан Худяков, а как вы пополняете яндекс деньги?

путем приобретения на торг.уз? или есть какие то альтернативные способы? не подскажите?

zerr 08.11.2012 16:04

Цитата:

Сообщение от Руслан Худяков (Сообщение 821848)
Постоянно покупаю на ЕБей, карта Яндекс.Денег
(с Россией у ПайПела отношения такие же, то есть никаких. )

Из стран СНГ, только Узбекистана нет в списках стран Пайпала.
Цитата:

Сообщение от KostyaS (Сообщение 821854)
Есть отношения у палки с Россией. Картами платить можно, а вот продавцов из РФ не регистрируют.

А почему интересно, вы точно уверены? Просто сейчас уже на российские пейпалы можно получать деньги, только обналить нельзя.

KostyaS 08.11.2012 16:09

Цитата:

Сообщение от zerr (Сообщение 822054)
А почему интересно, вы точно уверены?

Точно не уверен потому как сторона продавцов меня не очень касается, но хабре читал что палка не хочет работать с Россией в полном объеме возможных операций. Может что и сдвинулось с того времени (это было летом)

azim 08.11.2012 16:27

Цитата:

Превед конвертации :)

Sean 08.11.2012 17:00

Цитата:

Сообщение от azim (Сообщение 822061)
Превед конвертации

По моему Туркменистан есть. Так что не только в этом дело.

zerr 08.11.2012 17:42

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 822068)
По моему Туркменистан есть. Так что не только в этом дело.

есть... а что там тоже траблы с конвертом?

Stoodent 08.11.2012 20:58

Цитата:

и в яндекс.деньгах в списке стран, куда можно выводить деньги через систему "контакт" - нет только узбекистана. за державу обидно (с) :)

Stoodent 08.11.2012 21:04

Цитата:

Так сказать «Транзитом»
При этом, если валюта карты отличается от валюты продавца, то ПайПел предлагает на выбор 2 варианта конвертации «на лету». (По курсу банка или по курсу самой системы).

При прикреплении карты с нее ПайПел спишет 1-2 бакса для проверки состояния карты и через 10-15 дней вернет их назад.

Никакие «шипито.ком» не требуются, очень большое количество продавцов предлагают доставку по всему миру по умолчанию и даже дается выбор службы доставки, и почти все, кто не указал «Ворлдвайд» сразу, соглашаются отправить после переписки.

Удачи!

не знал, что с помощью карты от яндекс.денег можно платить через пайпал, являясь гражданином узбекистана. спасибо за информацию! иногда появляется надобность в оплате пайпалом в зарубежных сайтах и до этого мне приходилось через людей с пайпалом платить, при этом комиссия составляла негуманные 10% - при обмене моих webmoney на их paypal :(

JackDaniels 09.11.2012 00:23

Stoodent, если хотите еще и торговать на ЕБей, закажите карту payoneer.com
Подробно тут: http://habrahabr.ru/company/payoneer/

drewaka 09.11.2012 14:39

Цитата:

Сообщение от Руслан Худяков (Сообщение 822337)

а можете подсказать , можно ли открыть тут у нас в банке Visa Classic и совместить ее с яндекс деньги карточкой? а то искать и покупать эти яндекс деньги у нас проблемно(((

JackDaniels 09.11.2012 15:50

Цитата:

Сообщение от drewaka (Сообщение 822678)
Цитата:

Сообщение от Руслан Худяков (Сообщение 822337)

а можете подсказать , можно ли открыть тут у нас в банке Visa Classic и совместить ее с яндекс деньги карточкой? а то искать и покупать эти яндекс деньги у нас проблемно(((

Сам не сталкивался, лучше в банке спросить.

Sean 09.11.2012 16:08

Цитата:

Сообщение от Руслан Худяков (Сообщение 822707)
Сам не сталкивался, лучше в банке спросить.

Издеваетесь?!

Цитата:

Сообщение от drewaka (Сообщение 822678)
можно ли открыть тут у нас в банке Visa Classic и совместить ее с яндекс деньги карточкой?

Ща проверю.

Пока застрял на этом месте:

Цитата:

На вашей карте была заблокирована небольшая случайная сумма. Чтобы подтвердить привязку вам нужно узнать в банке эту сумму с точностью до копеек (для рублевых карт) или код авторизации (для карт в другой валюте).
Подтвердить привязку необходимо в течение 24 часов.

JackDaniels 09.11.2012 16:16

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 822720)
Издеваетесь?!

Ну а где еще спрашивать, как не в банке выпускающим карту о ее возможностях?
Нахрена такой эмитент нужен, если он про собственные карты не в курсах?

Sean 09.11.2012 16:19

Цитата:

Сообщение от Руслан Худяков (Сообщение 822724)

Руслан, поверьте мне за очень редким исключением про возможности привязки карт и вообще о многих его возможностях в наших банках получить инфу вы не сможете.

Сейчас пробую привязать. Осталось узнать код авторизации. Получится, отпишусь.

JackDaniels 09.11.2012 16:20

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 822727)
Цитата:

Сообщение от Руслан Худяков (Сообщение 822724)

Руслан, поверьте мне за очень редким исключением про возможности привязки карт и вообще о многих его возможностях в наших банках получить инфу вы не сможете.

Сейчас пробую привязать. Осталось узнать код авторизации. Получится, отпишусь.

Не получится, тоже отпишитесь, интересно же. :)

Sean 09.11.2012 16:54

Цитата:

Сообщение от Руслан Худяков (Сообщение 822728)
Не получится, тоже отпишитесь

Получилось. Значит можно!
Цитата:

Поздравляем, карта успешно привязана к вашему счету. Теперь вы можете быстро и безопасно оплачивать товары и услуги Яндекс.Деньгами с привязанной карты
Код авторизации можно получить обратившись в свой банк (даже по телефону), единственное банк может спросить кодовое слово (или пароль, который оказывается устанавливается при открытии карточки) для идентификации клиента.

drewaka 09.11.2012 17:42

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 822744)
Цитата:
Сообщение от Руслан Худяков
Не получится, тоже отпишитесь
Получилось. Значит можно!

Получается значит можно привязать все таки наши классик к яндексденьги?
у вас от какого банка виза?
там интересно какой процент за перенос с визы на яндекс?

Sean 09.11.2012 19:14

Цитата:

Сообщение от drewaka (Сообщение 822767)

Ипотека. Скорее всего можно привязать любые карты по которым открыта возможность интернет платежа.
Это просто привязка карты, при оплате снимается комиссия вашего банка за платежи. Плюс смотрите условия Яндекса по комиссиям.

zerr 09.11.2012 20:27

Шон, большое спасибо... очень полезный эксперимент, тоже свою подвяжу, иногда бывает необходимость в яндекс.мани

drewaka 09.11.2012 20:36

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 822785)
Цитата:

Сообщение от drewaka (Сообщение 822767)

Ипотека. Скорее всего можно привязать любые карты по которым открыта возможность интернет платежа.
Это просто привязка карты, при оплате снимается комиссия вашего банка за платежи. Плюс смотрите условия Яндекса по комиссиям.

спасибо большое, инфа то что нужно!

romashka 21.11.2012 15:02

Может вопрос глупый очень, но поясните пожалуйста: тут речь идет о карточках зарплатных или каких-то других? У меня есть Виза карточка, куда перечилсяется моя з/п ( в сумах конечно). Либо чтобы оплачивать за товары из зарубежа надо открывать какие-то другие карточки и кидать на них доллары?
Спасибо.

KostyaS 21.11.2012 15:10

Цитата:

Сообщение от romashka (Сообщение 827821)
Может вопрос глупый очень, но поясните пожалуйста: тут речь идет о карточках зарплатных или каких-то других? У меня есть Виза карточка, куда перечилсяется моя з/п ( в сумах конечно). Либо чтобы оплачивать за товары из зарубежа надо открывать какие-то другие карточки и кидать на них доллары? Спасибо.

Карта открытая в сумах для получения зарплаты не будет работать в интернете (да и вообще за пределами РУз) - это законодательное ограничение.
Для этого нужно открывать долларовую карту и пополнять её именно в долларах США.

drewaka 07.12.2012 20:19

так, вот если я привяжу свою карту ВИЗА КЛАССИК (капитал банк) к яндекс карте(которую заказал и получу вот уже скоро) а потом эту карту к пэйпал, то смогу ли я оплачивать через нее на ибэй? просто вроде сюда не отправляют? или как обстоят дела вообще?

JackDaniels 07.12.2012 21:36

Цитата:

Сообщение от drewaka (Сообщение 834492)
так, вот если я привяжу свою карту ВИЗА КЛАССИК (капитал банк) к яндекс карте(которую заказал и получу вот уже скоро) а потом эту карту к пэйпал, то смогу ли я оплачивать через нее на ибэй? просто вроде сюда не отправляют? или как обстоят дела вообще?

Делим сначала вопрос на этапы —

1. Привязать *какую-то* карту к Яндексу, с целью пополнения счета Яндекс.Денег.

2. Привязка Мастеркард от Яндекс к Пайпелу.

3. Оплата на ЕБей.

Пункты 2 и 3 работают 100%, пункт №1 зависит от вашего банка.
Продавцы на ЕБей отправляют к нам без проблем.

Текущее время: 23:58. Часовой пояс GMT +5.