uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Интернет-фестиваль (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=308)
-   -   Интернет-фестиваль национального домена UZ 2010 (https://uforum.uz/showthread.php?t=13394)

Bakhtier Tukhtaev 22.09.2010 14:00

Цитата:

Сообщение от Tatyana Belyakova (Сообщение 452952)
Спасибо! А это Вы сзади нас сидели? Я ещё на Вас посмотрела.

Оффтоп:
Вроде бы я

Evgeniy Sklyarevskiy 22.09.2010 14:02

Цитата:

Сообщение от Bakhtier Tukhtaev (Сообщение 452921)
Более того не понравилось поведения многих зрителей церемонии (кто-то ходить по залу туда суда, кто-то говорить по телефону и еще кто делает другие свои дела, а особенно сильно злило что люди уходили во время церемонии, показывая что им наплевать что будет дальше и кто выиграет (я же свое получил!), даже не дождались концерта в концовке - показывает сильное не уважения к артистам и организаторам), еще раз показывает что народ у нас не достаточно вырос в культуре посещение таких мероприятий.

Хорошо подмечено, есть такая проблема, об этом Экслер писал еще лет 7 назад про Награду.ру - попытка смешать интернетчиков и неинтернетчиков. Интернетчикам не нужны концерты, чиновники, и прочие атрибуты реального мира, им нужно общение, признание, тусовка своя.

Организаторам нужно чтобы все было «как у людей» - фанфары, высокие гости, концерты звезд и прочие ненужные интернетчиками реквизиты якобы успешности.

После церемонии все интернетчики (актив и цвет) стояли толпой около зала на улице... им не хотелось расходиться, хотелось пообщаться... но в зале гремела музыка... для кого?

В чем же состоит праздничная составляющая Фестиваля? Давайте определимся. За концерт не высказался ни один человек.

Serega 22.09.2010 14:05

Поздравления всем победителям и призерам фестиваля!
Этот фестиваль давно уже стал знаковым событием в Узнете. И в этом году он прошел на редкость спокойно, организованно и в этом, несомненно, заслуга организаторов фестиваля.
По поводу результатов голосования жюри: показатель его объективности - в чрезвычайно ограниченном количестве несогласных с его мнением со стороны участников. Посмотрите, что творилось в прошлые годы после объявлений результатов... А в этот раз только один из участников все требует признать, что он "лучше"...
Оценка члена жюри всегда субъективна и она не может быть другой в таких "соревнованиях". Но когда двадцать членов жюри высказывают свои субъективные оценки и они объединяются в одну, она становится объективной. Конечно, не легко с ней согласиться, ведь каждый считает, свой сайт лучшим и неповторимым (так и должно быть), но следует с ней считаться. Значит, что-то недаработано и есть куда еще расти.
Членам жюри надо сказать спасибо, за ту работу, которую они провели. Попробуйти сами хотя бы просто пройтись по 700 сайтам участников (лично у меня терпения не хватило). Тогда и изменится ваше отношение к их труду.

Evgeniy Sklyarevskiy 22.09.2010 14:11

Цитата:

Сообщение от JH (Сообщение 452960)
О чем я и говорю: Т.Санаева пострадала из-за Дойры. Иначе набрала бы больше.

Давайте проведем опрос, я уверен, что несерьезно к Дойре относитесь только Вы ну и Тимур Расулов, возможно, так как сразу приняли ее в штыки и издевались, просто как поводу постебаться. Все остальные относятся к ней серьезно. Посмотрите, Алишер Юсупов писал тут, на форуме, что равному проекту не было в Узнете. Тамара Санаева не пострадала, так же, как и все ее читатели, пострадал Узнет и Фестиваль из-за такого просмотра жюри.

Aleksandra Stimban 22.09.2010 14:21

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Vladislav Gubenko (Сообщение 452576)
Даже и не знаю... Слева от меня сидела женщина, которая, кажется, отгадывала кроссворд. Но знаю точно и наверняка, что за моей спиной сидел Антон Коваленко.

Ну да, я. Только это не кроссворд был, а рабочие материалы. Во время музыкальных пауз на них отвлекалась.

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 452973)
Давайте проведем опрос, я уверен, что несерьезно к Дойре относитесь только Вы ну и Тимур Расулов, возможно, так как сразу приняли ее в штыки и издевались, просто как поводу постебаться. Все остальные относятся к ней серьезно. Посмотрите, Алишер Юсупов писал тут, на форуме, что равному проекту не было в Узнете.

Евгений Семенович, Джахонгир прав. Чем больше агитируете, тем меньше желания лезть туда и узнавать что к чему.

Colorado 22.09.2010 14:54

Цитата:

Сообщение от Aleksandra Stimban (Сообщение 452976)
Джахонгир прав. Чем больше агитируете, тем меньше желания лезть туда и узнавать что к чему.

Оффтоп:
И ты Брут ...(с)

Я не интернетчик и не айтишник, а просто пользователь.
Тамара Санаева с недавних пор имеет аккаунт на этом форуме. На Дойре и Красоте.уз просто делает свое дело. И надо сказать, что вкладывает в в работу всю душе и в таланте ей не откажешь никак.
Не кидайте меня тапками, но в прошлом году дискуссия была на порядок содержательней в том плане, что Санжар и Абдурашит хоть чем то обосновывали свои претензии и писали они ярко со знанием дела. Ну в общем как то так...

Tatyana Belyakova 22.09.2010 14:58

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Colorado (Сообщение 453000)
Абдурашит

Он всегда обосновывает, ага. Только его в этой дискуссии не хватало, и тогда тему пришлось бы закрыть, однозначно.

Dolphin 22.09.2010 15:05

Цитата:

Вы ну и Тимур Расулов, возможно, так как сразу приняли ее в штыки и издевались, просто как поводу постебаться.

Не постебаться, а потому, что неумело пиарится сырой проект.
Цитата:

Все остальные относятся к ней серьезно.

Кто остальные? Гномики из сказочной страны? Назовите кого-нибудь еще, кроме Алишера.

Насчет chgk.uz (ну и дойры тоже) - мне тоже вспоминается, что там были анекдоты, приколы и тому подобное. Повторно проверить, увы - по истечении 10 минут вижу
https://img.uforum.uz/images/iikdpgk9617909.png

А времени у меня не вагон.

Golden Pages of Uzbekistan 22.09.2010 15:08

Что-то текущие обсуждения результатов фестиваля в этом году блекнут по сравнению с прошлыми... интересно к чему бы это :)

Dolphin 22.09.2010 15:19

Оффтоп:
Афигеть! Всего 10 минут прошло (в сумме 25 уже) и появился тайтл!! Зря я дойру ругал...
https://img.uforum.uz/images/okzaall9333867.png

Dolphin 22.09.2010 15:29

Оффтоп:
Даа... жаль, от места в жюри отказался, 0 за юзабилити и 0 за контент не пожалел бы. Лучше бы были анекдоты...

https://img.uforum.uz/images/aqxnyuz3285269.png

https://img.uforum.uz/images/lncngbx3300062.png

https://img.uforum.uz/images/kkccwac519546.png

Elise 22.09.2010 17:38

Была на фестивале.
Я бы придралась только вот к чему - к звукорежиссерам (живую музыку загадили подачей, даже фонограмму грамотно не вывели. Да и фанфары...) и самой церемонии, которая прошла как то неорганизованно. К примеру, отсуствие награждающих и награждаемых на церемонии неприемлемо, я считаю. Что уж требовать от зрителей, покидающих зал! Но это, как я поняла, детали, рук не хватило проработать. Хотя я не считаю, что это критичная проблема. На ошибках учатся. Думаю, это хороший опыт для последующих ИФ.
В целом, было приятно видеть, что создаются много сайтов, Узнет растет, приятно было встретить и порадоваться за знакомые лица. =)

Vladislav Gubenko 22.09.2010 19:10

Цитата:

Сообщение от Shavkat Mukhamedov (Сообщение 452858)
Цитата:

Сообщение от Vladislav Gubenko (Сообщение 452613)
Оффтоп:
У меня есть мысли по этому поводу. Но не буду их мыслить вслух. ;)

Уж, просим ... )))

Оффтоп:
Сначала хотел, даже уже написал, чтобы здесь опубликовать. Но все-таки решил не делать этого. Возможно, из-за боязни повтора азбучных истин. Единственное, хочу сказать: без финансовых вложений у нас ничего не получится. Будут деньги - будет развитие узнета.

Posted via Mobile Device

Vladislav Gubenko 22.09.2010 19:19

Цитата:

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Vladislav Gubenko (Сообщение 452576)
Даже и не знаю... Слева от меня сидела женщина, которая, кажется, отгадывала кроссворд. Но знаю точно и наверняка, что за моей спиной сидел Антон Коваленко.

Ну да, я. Только это не кроссворд был, а рабочие материалы. Во время музыкальных пауз на них отвлекалась.

Оффтоп:
Жаль, что я Вас не узнал. Приятно было бы пообщаться. Надеюсь, в следующий фестиваль это случится.

Posted via Mobile Device

Мария Скляревская 23.09.2010 03:14

Цитата:

Сообщение от Dolphin (Сообщение 453019)
Даа... жаль, от места в жюри отказался, 0 за юзабилити и 0 за контент не пожалел бы. Лучше бы были анекдоты...

Хм, хорошо, вы попали на сайт в момент сбоя, он действительно не грузился несколько часов днем, это бывает очень редко, как, думаю, и у многих сайтов из-за каких-то технических проблем, например, на хостинге. Это вопрос юзабилити может быть.
Проблема в гуглхроме, дублируется заголовок сайта, какая-то неповсеместная, я это вижу не впервые, но пока не удалось определить, почему это происходит. Если кто-то подскажет, буду безмерно благодарна. Это вопрос дизайна.
(скриншот облака тегов не поняла, зачем вы привели)

Но причем здесь КОНТЕНТ?! Когда жюри оценивало сайт он нормально работал, нигде ничего не съезжало, и обычно именно так дела и обстоят.

iDead 23.09.2010 06:38

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 452966)
После церемонии все интернетчики (актив и цвет) стояли толпой около зала на улице... им не хотелось расходиться, хотелось пообщаться... но в зале гремела музыка... для кого?

Конечно для публики, которая пришла вместе с интернетчиками, а также для телезрителей. Причем рядовые телезрители еще измеряют значимость, "крутость" церемонии по наличию и количеству очень знаменитых звезд шоу-бизнеса первой величины. Так что, спасибо певцам и певицам, за то, что выступили. Пусть и порой с недостатками. Зато эти недостатки и будут привлекать к себе критику и обсуждение.

Оффтоп:
Цитата:

Евгений Семенович, Джахонгир прав. Чем больше агитируете, тем меньше желания лезть туда и узнавать что к чему.

Благодаря ЕС у нас слово "Дойра" почти стало именем нарицательным, как и ЖЖ. Вот это, на мой взгляд, самое главное достижение Дойры. Важно, чтобы к данному инструменту общения относились не как к музейному экспонату, благоговейно рассматривая её через стеклянную витрину, а как к каждодневной привычной штучки с её неудобствами и удобствами. Просто Дойре трудно ещё в том плане, что часть потенциальных пользователей уже имеет экаунты в ЖЖ или/и фэйсбуке, причем обосновались они там так крепко, что и не думают никуда перелезать. Но благодаря узбекской версии у Дойры, думаю, есть очень большой потенциал. Ну и не стоит забывать, что пока у неё нет реальной альтернативы (у нас), Дойра по определению будет является лучшей. :)

OK 23.09.2010 09:29

Цитата:

Сообщение от Dolphin (Сообщение 453007)
Кто остальные? Гномики из сказочной страны? Назовите кого-нибудь еще, кроме Алишера.

я конечно не гномик и абсолютно не претендую на авторитета, но Дойра очень серьезный проект, в прямом смысле этого слова! Может быть методы раскрутки не совершенны, но это совсем другой, не относящийся к сути вопрос! :buba:

Цитата:

Сообщение от Serega (Сообщение 452967)
По поводу результатов голосования жюри: показатель его объективности - в чрезвычайно ограниченном количестве несогласных с его мнением со стороны участников. Посмотрите, что творилось в прошлые годы после объявлений результатов... А в этот раз только один из участников все требует признать, что он "лучше"...

Скорее всего многие уже "перегорели" и устали от обсуждения предыдущих итогов ИФ-2009.
Хотя для меня итоги ИФ-2010 оказались неожиданными.
В частности итоги следующих номинаций ИМХО по меньшей мере странные:
- "Лучший сайт для молодежи";
- "Лучший сайт СМИ";
- "Лучший сайт в области медицины и здравоохранения";
- "Лучший сайт в области сетевых сервисов".

JET 23.09.2010 10:41

Цитата:

Сообщение от Александр Сучков (Сообщение 452715)
Звукорежиссера не было вообще. Нам помогали только волонтеры.
Простите , если что не так Постраемся...... в будущем...

Ну тогда в следующий раз поможем безотказно на высшем уровне :)

Alisher Yusupov 23.09.2010 11:26

Для того, чтобы появились реально интернет-пользователи в Узнете, нужны местные ресурсы, социальные сети.
Социальная сеть Доира — это возможно, один из немногих лучиков света развития Узнета.

Моя теща, тесть далеки от Интернета и компьютера всегда боялись как что то недосягаемое. Социальная сеть Одноклассники их познакомила с Интернетом и через нее они адаптировались в сети.
Создания с нуля такого глобального сервиса как Доира это подвиг и большой подарок Узнету.
Скорее всего как бизнес-проект он не совсем прибыльный, но опыт приобретенный компанией Мирада стоит этого, так как бум соц. сетей в разгаре.
Призываю ценить что имеем, давайте начнем смотреть ресурсы не через призму гигантов Фейсбука и т.д.
Доиру призываю начать популяризировать свой проект через разные коммуникации а не только через форум.

Clublife 24.09.2010 14:53

Добрый день, у меня возникла след. просьба, а можно попросить членов жюри или организаторов, вывесить список сайтов, набравшие какие-либо оценки. Т.е. лучший сайт СМИ. Показать по каким критериям и какие оценки были поставлены участникам (сайтам). Исходя из этого, можно будет участникам, стремиться к чему-то определенному, добрать контент, перевести сайт и т.д. Это выполнимая задача для вас?

Tatyana Belyakova 24.09.2010 15:00

Цитата:

Сообщение от Clublife (Сообщение 453784)
Показать по каким критериям и какие оценки были поставлены участникам (сайтам).

Только по победителям? Или по всем участникам?

TpaTaTa 24.09.2010 15:01

да плюс один.
победители итак понятны.
хотелось бы видеть список сайтов которые тоже "очень неплохи" но недотянули по тому-то

Clublife 24.09.2010 15:28

Абсолютно всех, и победителей и тех кто не удостоился. Я думаю жюри не в слух высказывало свое мнение и ставили оценки различным сайтом, все это куда либо фиксировалось, или были определенные бланки. Я думаю моя мысля понятна )

Anton Kovalenko 24.09.2010 15:35

Цитата:

Сообщение от Clublife (Сообщение 453792)
Абсолютно всех, и победителей и тех кто не удостоился.

А какого объёма должна быть рецензия от каждого члена жюри по каждому сайту? Сколько знаков? Размеры полей, шрифта, межстрочного интервала? Какие требования к оформлению списка использованной литературы? Сколько печатных экземпляров?

Evgeniy Sklyarevskiy 24.09.2010 15:35

Цитата:

Сообщение от Clublife (Сообщение 453784)
Добрый день, у меня возникла след. просьба, а можно попросить членов жюри или организаторов, вывесить список сайтов, набравшие какие-либо оценки. Т.е. лучший сайт СМИ. Показать по каким критериям и какие оценки были поставлены участникам (сайтам). Исходя из этого, можно будет участникам, стремиться к чему-то определенному, добрать контент, перевести сайт и т.д. Это выполнимая задача для вас?

Технически несложно опубликовать все оценки жюри, но насколько это будет корректно по отношению к членам жюри, ведь подразумевалось тайное голосование, а то начнутся обиды и пр. Можно аннимно (без имен членов жюри) опубликовать если АС не против. Но вообще-то целью фестиваля было выявление победителей, а не ранжирование сайтов.

Evgeniy Sklyarevskiy 24.09.2010 15:38

Цитата:

Сообщение от Anton Kovalenko (Сообщение 453795)
А какого объёма должна быть рецензия от каждого члена жюри по каждому сайту? Сколько знаков? Размеры полей, шрифта, межстрочного интервала? Какие требования к оформлению списка использованной литературы? Сколько печатных экземпляров?

Антон, требования вполне нормальное: пришло какое-то жюри, поставило какие-то оценки, хочется услышать хоть какие-то голоса человеческие с аргументами, оценками, советами, а то получилась большая черная инопланетная дыра :-0)

TpaTaTa 24.09.2010 15:50

опять же...не обязательно наверное "всех". хотябы определенное количество кто "тоже" был достоен

Tatyana Belyakova 24.09.2010 15:57

Цитата:

Сообщение от Anton Kovalenko (Сообщение 453795)
А какого

Вот где ключевая фраза то... :)

Azamat Davletmuratov 24.09.2010 16:06

"После драки кулаками не машут?" ... или продолжение следует? ;)

Clublife 24.09.2010 16:15

Что-то вы все переворачиваете, мне не нужны списки, кто как голосовал, мне нужны списки баллов, оценок, что там у вас. Я понятий не имею, кто был в составе жюри, мне все равно. Мне нужно знать, в чем именно минусы определенных проектов. На что нужно делать ударение.
От того что, кто-то будет орать, ааа... я не согласен или несправедливо, да кого это волнует? Кто мы для вас? Я понимаю, если это авторитетный человек сделает какое-либо замечание и внесет какое-либо предложение. Но такового тут я не вижу.

Evgeniy Sklyarevskiy 24.09.2010 16:27

Цитата:

Сообщение от Clublife (Сообщение 453815)
Что-то вы все переворачиваете, мне не нужны списки, кто как голосовал, мне нужны списки баллов, оценок, что там у вас. Я понятий не имею, кто был в составе жюри, мне все равно. Мне нужно знать, в чем именно минусы определенных проектов. На что нужно делать ударение.
От того что, кто-то будет орать, ааа... я не согласен или несправедливо, да кого это волнует? Кто мы для вас? Я понимаю, если это авторитетный человек сделает какое-либо замечание и внесет какое-либо предложение. Но такового тут я не вижу.

а причем тут Фестиваль тогда? Выставите свой сайт в разделе «Веб-ресурсы» на обсуждение и узнаете сразу все плюсы и минусы своего проекта.

Clublife 24.09.2010 16:35

Голова у жюри одна, зачем я буду выставлять свои сайты на обсуждение? Я попросил жюри и организаторов ответить на данную просьбу. Причем тут все остальные?

Evgeniy Sklyarevskiy 24.09.2010 16:50

Цитата:

Сообщение от Clublife (Сообщение 453822)
Голова у жюри одна, зачем я буду выставлять свои сайты на обсуждение? Я попросил жюри и организаторов ответить на данную просьбу. Причем тут все остальные?

Координатор АС — и что, он должен рассказывать про минусы Вашего сайта, пожалейте его :-0) Он, возможно, и не заходил на сайты, просто координировал работу жюри.

Aleksey Nabok 24.09.2010 17:00

Тут просят просто список без рецензий и тп.

Сумма баллов по сайта в виде таблицы:
Цитата:

Название Конетнт Дизайн Юзабилити
www.webdot.uz 100 100 100
www.game.uz 90 90 90
www.darudar.uz 80 80 80
www.uroki.uz 70 70 70
www.otvet.uz 60 60 60
и тд.
Технически не должно быть нечего сложного все голосования проходили с помощью сайта if.uz баллы должны были остаться.

Tatyana Belyakova 24.09.2010 17:06

Цитата:

Сообщение от Aleksey Nabok (Сообщение 453837)
Технически не должно быть нечего сложного все голосования проходили с помощью сайта if.uz баллы должны были остаться

Таким образом проходил только первый тур голосования. А во втором туре уже у каждого сайта было своё чёткое место, без всяких баллов, простым методом перестановки кандидатов. И результаты второго тура могут не совпадать с результатами первого тура. Ну примерно как в голосовании за uForum Ultimate. Что на это скажете?

Александр Сучков 24.09.2010 17:22

Цитата:

Сообщение от Clublife (Сообщение 453822)
Я попросил жюри и организаторов ответить на данную просьбу.

Как координатор фестиваля и один из организаторов отвечаю, что у членов жюри была только одна задача - ОПРЕДЕЛИТЬ ТРОЙКУ ПОБЕДИТЕЛЕЙ, поэтому ни у кого нет объективной оценки начиная с третьего места и таких списков мы публиковать не будем.
Все участники фестиваля могут абсолютно справедливо говорить, что они заняли ЧЕТВЕРТОЕ МЕСТО. Если кому-то нужен официальный ответ организаторов фестиваля , что их сайт занял четвертое место - обращайтесь.
С уважением ко всем

Aleksey Nabok 24.09.2010 17:24

Цитата:

Сообщение от Tatyana Belyakova (Сообщение 453840)
Цитата:

Сообщение от Aleksey Nabok (Сообщение 453837)
Технически не должно быть нечего сложного все голосования проходили с помощью сайта if.uz баллы должны были остаться

Таким образом проходил только первый тур голосования. А во втором туре уже у каждого сайта было своё чёткое место, без всяких баллов, простым методом перестановки кандидатов. И результаты второго тура могут не совпадать с результатами первого тура. Ну примерно как в голосовании за uForum Ultimate. Что на это скажете?

Выставляем результаты первого тура в виде таблицы.
Результаты второго тура выставляем так же списком по убыванию, без баллов.

А во второй тур (шорт лист) разве попало много сайтов?

Александр Сучков 24.09.2010 17:24

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 453831)
Он, возможно, и не заходил на сайты,

Я заходил на все сайты фестиваля, но я не член жюри. И моё мнение - это только мнение одного человека.
Если кто-то желает получить рекомендации и оценки сайта , то можно просто здесь на форуме создать тему с просьбой указать на достоинства :)
C уважением ко всем

Александр Сучков 24.09.2010 17:27

Цитата:

Сообщение от Aleksey Nabok (Сообщение 453850)
Выставляем результаты первого тура в виде таблицы.
Результаты второго тура выставляем так же списком по убыванию, без баллов.
А во второй тур (шорт лист) разве попало много сайтов?

Еще раз повторюсь публикации промежуточных итогов не будет. Потому что они промежуточные , и потому что стояла задача определить только тройку лучших по мнению жюри. А значит нет и не может быть чисто-цифровых оценок с четвертого по последнее место.
С уважением ко всем

Nodir Sharipov 24.09.2010 22:07

Кстати складывается не плохое предложение для реализации в следующий год на основе просьбы пользователя Clublife. В целях избежания всяких "наездов" с громкими словами что места проданы, сделать процесс отбора и оценки более прозрачным. Просто судя по "страстям" у многих создаётся впечатление какого-то тайного голосования масонов итоги которого даже после огласки победителей не могут "увидеть свет". В каком-то смысле считаю это не совсем правильным, так как считаю данное мероприятие делается для развития сайтостроения в домене .UZ и следовательно для людей которые создают этот самый УЗнет должны знать хотябы какой общий балл который получил их сайт даже если промежуточные результаты останутся за занавесом, и то что владельцы сайтов интересуются так плотно данными означает что организаторы работают не зря (хотя некоторые победители даже не явились на награждение, что огорчает). И как уже сказали выше имеет место то что жюри каждый год набирается из масс, что так-же отражается на результатах, складывается грубое впечатление что набрались люди поставили оценки и разбежались, хотя знаю что это не совсем так ибо сам тоже бывал в жюри, и то что жюри люди вполне нейтральные по отношению к сайтам и тратят своё личное время чисто за спасибо, это заслуживает уважения. Так-же добавлю что в любом случае будут недовольные во все времена и при любом раскладе, но надо продолжать дальше и главное развивать это мероприятие, увеличивать привлекательность и вводить новшества, от однообразия интерес будет неуклонно падать.

Текущее время: 11:55. Часовой пояс GMT +5.