![]() |
Цитата:
Оффтоп: Вроде бы я |
Цитата:
Организаторам нужно чтобы все было «как у людей» - фанфары, высокие гости, концерты звезд и прочие ненужные интернетчиками реквизиты якобы успешности. После церемонии все интернетчики (актив и цвет) стояли толпой около зала на улице... им не хотелось расходиться, хотелось пообщаться... но в зале гремела музыка... для кого? В чем же состоит праздничная составляющая Фестиваля? Давайте определимся. За концерт не высказался ни один человек. |
Поздравления всем победителям и призерам фестиваля!
Этот фестиваль давно уже стал знаковым событием в Узнете. И в этом году он прошел на редкость спокойно, организованно и в этом, несомненно, заслуга организаторов фестиваля. По поводу результатов голосования жюри: показатель его объективности - в чрезвычайно ограниченном количестве несогласных с его мнением со стороны участников. Посмотрите, что творилось в прошлые годы после объявлений результатов... А в этот раз только один из участников все требует признать, что он "лучше"... Оценка члена жюри всегда субъективна и она не может быть другой в таких "соревнованиях". Но когда двадцать членов жюри высказывают свои субъективные оценки и они объединяются в одну, она становится объективной. Конечно, не легко с ней согласиться, ведь каждый считает, свой сайт лучшим и неповторимым (так и должно быть), но следует с ней считаться. Значит, что-то недаработано и есть куда еще расти. Членам жюри надо сказать спасибо, за ту работу, которую они провели. Попробуйти сами хотя бы просто пройтись по 700 сайтам участников (лично у меня терпения не хватило). Тогда и изменится ваше отношение к их труду. |
Цитата:
|
Оффтоп: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Оффтоп: И ты Брут ...(с)Я не интернетчик и не айтишник, а просто пользователь. Тамара Санаева с недавних пор имеет аккаунт на этом форуме. На Дойре и Красоте.уз просто делает свое дело. И надо сказать, что вкладывает в в работу всю душе и в таланте ей не откажешь никак. Не кидайте меня тапками, но в прошлом году дискуссия была на порядок содержательней в том плане, что Санжар и Абдурашит хоть чем то обосновывали свои претензии и писали они ярко со знанием дела. Ну в общем как то так... |
|
Цитата:
Цитата:
Насчет chgk.uz (ну и дойры тоже) - мне тоже вспоминается, что там были анекдоты, приколы и тому подобное. Повторно проверить, увы - по истечении 10 минут вижу https://img.uforum.uz/images/iikdpgk9617909.png А времени у меня не вагон. |
Что-то текущие обсуждения результатов фестиваля в этом году блекнут по сравнению с прошлыми... интересно к чему бы это :)
|
Оффтоп: Афигеть! Всего 10 минут прошло (в сумме 25 уже) и появился тайтл!! Зря я дойру ругал...https://img.uforum.uz/images/okzaall9333867.png |
Оффтоп: Даа... жаль, от места в жюри отказался, 0 за юзабилити и 0 за контент не пожалел бы. Лучше бы были анекдоты...https://img.uforum.uz/images/aqxnyuz3285269.png https://img.uforum.uz/images/lncngbx3300062.png https://img.uforum.uz/images/kkccwac519546.png |
Была на фестивале.
Я бы придралась только вот к чему - к звукорежиссерам (живую музыку загадили подачей, даже фонограмму грамотно не вывели. Да и фанфары...) и самой церемонии, которая прошла как то неорганизованно. К примеру, отсуствие награждающих и награждаемых на церемонии неприемлемо, я считаю. Что уж требовать от зрителей, покидающих зал! Но это, как я поняла, детали, рук не хватило проработать. Хотя я не считаю, что это критичная проблема. На ошибках учатся. Думаю, это хороший опыт для последующих ИФ. В целом, было приятно видеть, что создаются много сайтов, Узнет растет, приятно было встретить и порадоваться за знакомые лица. =) |
Цитата:
Оффтоп: Сначала хотел, даже уже написал, чтобы здесь опубликовать. Но все-таки решил не делать этого. Возможно, из-за боязни повтора азбучных истин. Единственное, хочу сказать: без финансовых вложений у нас ничего не получится. Будут деньги - будет развитие узнета.Posted via Mobile Device |
Цитата:
Оффтоп: Жаль, что я Вас не узнал. Приятно было бы пообщаться. Надеюсь, в следующий фестиваль это случится.Posted via Mobile Device |
Цитата:
Проблема в гуглхроме, дублируется заголовок сайта, какая-то неповсеместная, я это вижу не впервые, но пока не удалось определить, почему это происходит. Если кто-то подскажет, буду безмерно благодарна. Это вопрос дизайна. (скриншот облака тегов не поняла, зачем вы привели) Но причем здесь КОНТЕНТ?! Когда жюри оценивало сайт он нормально работал, нигде ничего не съезжало, и обычно именно так дела и обстоят. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Хотя для меня итоги ИФ-2010 оказались неожиданными. В частности итоги следующих номинаций ИМХО по меньшей мере странные: - "Лучший сайт для молодежи"; - "Лучший сайт СМИ"; - "Лучший сайт в области медицины и здравоохранения"; - "Лучший сайт в области сетевых сервисов". |
Цитата:
|
Для того, чтобы появились реально интернет-пользователи в Узнете, нужны местные ресурсы, социальные сети.
Социальная сеть Доира — это возможно, один из немногих лучиков света развития Узнета. Моя теща, тесть далеки от Интернета и компьютера всегда боялись как что то недосягаемое. Социальная сеть Одноклассники их познакомила с Интернетом и через нее они адаптировались в сети. Создания с нуля такого глобального сервиса как Доира это подвиг и большой подарок Узнету. Скорее всего как бизнес-проект он не совсем прибыльный, но опыт приобретенный компанией Мирада стоит этого, так как бум соц. сетей в разгаре. Призываю ценить что имеем, давайте начнем смотреть ресурсы не через призму гигантов Фейсбука и т.д. Доиру призываю начать популяризировать свой проект через разные коммуникации а не только через форум. |
Добрый день, у меня возникла след. просьба, а можно попросить членов жюри или организаторов, вывесить список сайтов, набравшие какие-либо оценки. Т.е. лучший сайт СМИ. Показать по каким критериям и какие оценки были поставлены участникам (сайтам). Исходя из этого, можно будет участникам, стремиться к чему-то определенному, добрать контент, перевести сайт и т.д. Это выполнимая задача для вас?
|
Цитата:
|
да плюс один.
победители итак понятны. хотелось бы видеть список сайтов которые тоже "очень неплохи" но недотянули по тому-то |
Абсолютно всех, и победителей и тех кто не удостоился. Я думаю жюри не в слух высказывало свое мнение и ставили оценки различным сайтом, все это куда либо фиксировалось, или были определенные бланки. Я думаю моя мысля понятна )
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
опять же...не обязательно наверное "всех". хотябы определенное количество кто "тоже" был достоен
|
Цитата:
|
"После драки кулаками не машут?" ... или продолжение следует? ;)
|
Что-то вы все переворачиваете, мне не нужны списки, кто как голосовал, мне нужны списки баллов, оценок, что там у вас. Я понятий не имею, кто был в составе жюри, мне все равно. Мне нужно знать, в чем именно минусы определенных проектов. На что нужно делать ударение.
От того что, кто-то будет орать, ааа... я не согласен или несправедливо, да кого это волнует? Кто мы для вас? Я понимаю, если это авторитетный человек сделает какое-либо замечание и внесет какое-либо предложение. Но такового тут я не вижу. |
Цитата:
|
Голова у жюри одна, зачем я буду выставлять свои сайты на обсуждение? Я попросил жюри и организаторов ответить на данную просьбу. Причем тут все остальные?
|
Цитата:
|
Тут просят просто список без рецензий и тп.
Сумма баллов по сайта в виде таблицы: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Все участники фестиваля могут абсолютно справедливо говорить, что они заняли ЧЕТВЕРТОЕ МЕСТО. Если кому-то нужен официальный ответ организаторов фестиваля , что их сайт занял четвертое место - обращайтесь. С уважением ко всем |
Цитата:
Результаты второго тура выставляем так же списком по убыванию, без баллов. А во второй тур (шорт лист) разве попало много сайтов? |
Цитата:
Если кто-то желает получить рекомендации и оценки сайта , то можно просто здесь на форуме создать тему с просьбой указать на достоинства :) C уважением ко всем |
Цитата:
С уважением ко всем |
Кстати складывается не плохое предложение для реализации в следующий год на основе просьбы пользователя Clublife. В целях избежания всяких "наездов" с громкими словами что места проданы, сделать процесс отбора и оценки более прозрачным. Просто судя по "страстям" у многих создаётся впечатление какого-то тайного голосования масонов итоги которого даже после огласки победителей не могут "увидеть свет". В каком-то смысле считаю это не совсем правильным, так как считаю данное мероприятие делается для развития сайтостроения в домене .UZ и следовательно для людей которые создают этот самый УЗнет должны знать хотябы какой общий балл который получил их сайт даже если промежуточные результаты останутся за занавесом, и то что владельцы сайтов интересуются так плотно данными означает что организаторы работают не зря (хотя некоторые победители даже не явились на награждение, что огорчает). И как уже сказали выше имеет место то что жюри каждый год набирается из масс, что так-же отражается на результатах, складывается грубое впечатление что набрались люди поставили оценки и разбежались, хотя знаю что это не совсем так ибо сам тоже бывал в жюри, и то что жюри люди вполне нейтральные по отношению к сайтам и тратят своё личное время чисто за спасибо, это заслуживает уважения. Так-же добавлю что в любом случае будут недовольные во все времена и при любом раскладе, но надо продолжать дальше и главное развивать это мероприятие, увеличивать привлекательность и вводить новшества, от однообразия интерес будет неуклонно падать.
|
| Текущее время: 11:55. Часовой пояс GMT +5. |