uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Авто (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=623)
-   -   [Лента] События на дорогах Узбекистана (https://uforum.uz/showthread.php?t=12435)

BENJIRY! 13.01.2011 23:44

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 500325)
Цитата:

Сообщение от BENJIRY! (Сообщение 500288)
Правила Дорожного Движения:

1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать Закон Республики Узбекистан "О безопасности дорожного движения", настоящие Правила и приведенные в них соответствующие требования сигналов светофора, дорожных знаков (приложение № 1), дорожной разметки (приложение № 2), а также неукоснительно выполнять требования лиц, регулирующих в пределах предоставленных им прав, дорожное движение.

А теперь переходим к самим ПДД.

Я смотрю все спасибы понаставили Бенджу, ну еще бы, обсуждать пешехода среди злых водил... :-0)))

Лично я пешеход и отстреливал бы водителей (всех подряд, шутка). Около нас мойки с двух сторон, невозможно пройти, приходится обходить по проезжей части, рискуя... В городе вообще есть километры дорог без тротуаров и приходится идти по проезжей части, пусть милиционер меня накажет. :-0)

Те, кто ставият там с двух сторон-они, конечно, могут быть не правы, но это же не основание нарушать закон пешеходу, который ты обязан знать и соблюдать, согласно п. 1.3. Вне зависимости, кто-то другой соблюдает или нет. Ответственность-то индивидуальная.

То же самое по поводу хождения при отсутствии тротуара, ведь мы все ЗНАЕМ как и что делать ибо обязаны. Ну и СОБЛЮДАЕМ, конечно, да?

Или всё же утки выносить? :???:

Vadim_Zubanov 14.01.2011 00:05

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 500325)
В городе вообще есть километры дорог без тротуаров и приходится идти по проезжей части

Если нет тротуара то пешеходы могут передвигаться по обочине а если нет и ее, то по проезжей части, соответственно ПДД.

Т.е. навстречу движению, в один ряд.
Ну а если машины ставят загораживая тротуар - запишите тел отдела милиции и звоните каждый раз. Имеете полное право. Я думаю если по 10звонков в день им поступать будет, то меры примут. А еще лучше звоните 02, чтобы звонок зафиксировался.

Erkin Kuchkarov 14.01.2011 10:15

Надо законодательно запретить эксплуатацию матизов на дорогах общего пользования и запретить частный извоз как вид лицензируемой деятельности. Частный извоз прировнять к уголовному преступлению и давать реальные сроки (или лучше расстрел) с конфискацией ТС как орудия преступления. Всем гражданам и негражданам Р.Уз. разрешить самостоятельный отлов и последующий отстрел водителей матизов. ЗАДОЛБАЛИ!!!!

Igor Ivanoff 14.01.2011 10:28

Цитата:

Сообщение от Erkin Kuchkarov (Сообщение 500448)
разрешить самостоятельный отлов и последующий отстрел водителей матизов. ЗАДОЛБАЛИ!!!!

Это полный пипец, кажется. что когда человек садится за руль матиза, он меняется в не лучшую сторону ( особенно частный извоз) :(

Sean 14.01.2011 10:28

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Erkin Kuchkarov (Сообщение 500448)
Надо законодательно запретить эксплуатацию матизов на дорогах общего пользования и запретить частный извоз как вид лицензируемой деятельности. Частный извоз прировнять к уголовному преступлению и давать реальные сроки (или лучше расстрел) с конфискацией ТС как орудия преступления. Всем гражданам и негражданам Р.Уз. разрешить самостоятельный отлов и последующий отстрел водителей матизов. ЗАДОЛБАЛИ!!!!

Это типа из за переезда маршрут поменялся что ли???? :biggrin:

Talgat Ravilov 14.01.2011 11:00

Нужно права выдавать вместе с дипломом ВУЗа.

Islom Djamalov 14.01.2011 11:12

Цитата:

Сообщение от Talgat Ravilov (Сообщение 500468)
Нужно права выдавать вместе с дипломом ВУЗа.

диплом ВУЗа сейчас это такая же корочка, как и права...

Firdavs Shoyiev 14.01.2011 11:24

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Vadim_Zubanov (Сообщение 500278)
Если едешь - ты транспортное средство.
Если слез - то пешеход

Цитата:

Сообщение от Firdavs Shoyiev (Сообщение 500232)
человек на велосипеде является пешеходом

Сорри фор май рашшн, человек ведущий велосипед является пешеходом.

Farro 14.01.2011 19:41

Кстати, по поводу перекрёстка ул.Бобура - Ш.Руставели... Никаких работ не проводится - как раскопали 2 ямы, так и заброшены стоят... Зато на разворотах через трамвайную линию почти каждый день происходят столкновения и "помятости" автомобилей... Сам каждый день хожу с работы до этого перекрёстка и наблюдаю это всё...

Vadim_Zubanov 14.01.2011 22:16

Кстати вот говорят социализм, никто деньги не считал - а фиг сдва....

У меня мама в Главташкентстрое работала экономистом, там вот при перекрытии улиц (для подводки к строящимся объектам теплотрасс и прочего) Главташкентстрой платил дорожникам весьма нехилые деньги за каждый день перекрытой дороги.

И если случалось что там скажем эксваватор ломался и лишний день дорога была перекрыта - вплоть до выговоров и увольнений дело доходило...

А теперь у нас рынок....как бы. По идее в США ужебы там водоканал или кто там копает обанкротился бы...

Fidel Kastro 14.01.2011 23:28

Начались работы по прокладке дороги от Сельмаша до Фонтаной, ввиде подготовки к слому базарчика и больницы на перекрёстке.

ТимурС 15.01.2011 00:12

Цитата:

Сообщение от Fidel Kastro (Сообщение 500763)
Начались работы по прокладке дороги от Сельмаша до Фонтаной, ввиде подготовки к слому базарчика и больницы на перекрёстке.

Чтото я не соображу.. А Фонтанная - это где?

Fidel Kastro 15.01.2011 00:16

Где самолеты выводят, перекресток, но выйдет чуть выше, вдоль бывшего завода Октябрь.

ТимурС 15.01.2011 00:23

Цитата:

Сообщение от Fidel Kastro (Сообщение 500791)
Где самолеты выводят, перекресток, но выйдет чуть выше, вдоль бывшего завода Октябрь.

спасибо.
Получается, как бы огибая кладбище на Боткина с задней стороны. Кладбище, надеюсь, не затронут?

Fidel Kastro 15.01.2011 00:38

Пожарку и ещё часть территории завода уйдет под дорогу, кладбище не должны трогать, бррр мраки будут, если поедем по костям, и трамвай обещали протянуть.

Timur Salikhov 15.01.2011 09:07

Цитата:

Это не правда. Мероприятия проводимые там не связаны с пробивкой дороги о которой Вы говорите, я же как то уже Вам говорил об этом в другой теме.

ТимурС 15.01.2011 17:45

Цитата:

Сообщение от Timur Salikhov (Сообщение 500835)
Цитата:

Это не правда. Мероприятия проводимые там не связаны с пробивкой дороги о которой Вы говорите, я же как то уже Вам говорил об этом в другой теме.

Тимур, я сегодня проезжал там, и увидел что не только поликлинику ломают, но и здание за ней, а также здание Хамзинской налоговой. Ну и базарчик тоже. Размах серьезный, куча милицейского и армейского начальства, пригнали даже армейский БТС ( тягач на базе танка, видать им ломать будут) . Так что там будет, если не секрет?

Timur Salikhov 15.01.2011 17:47

Цитата:

Сообщение от ТимурС (Сообщение 500930)
Цитата:

Цитата:

Тимур, я сегодня проезжал там, и увидел что не только поликлинику ломают, но и здание за ней, а также здание Хамзинской налоговой. Ну и базарчик тоже. Размах серьезный, куча милицейского и армейского начальства, пригнали даже армейский БТС ( тягач на базе танка, видать им ломать будут) . Так что там будет, если не секрет?

Без комментариев :(.

ТимурС 15.01.2011 17:48

Цитата:

Сообщение от Timur Salikhov (Сообщение 500932)
Цитата:

Цитата:

Без комментариев :(.

Заинтриговали :???:

PANAMA 15.01.2011 17:56

Цитата:

а также здание Хамзинской налоговой.

Точно налоговую ломают ? Ты не ошибся ?
А куда ж теперь их перевели ?

ТимурС 15.01.2011 17:58

Цитата:

Сообщение от PANAMA (Сообщение 500942)
Цитата:

Здание с пустыми глазницами окон, и полуразобранной крышей. Все проводится в экстренном порядке, потому как во дворе еще стоят грузовики, в которые налоговики грузят свой скарб, а здание уже разбирают.

Timur Salikhov 15.01.2011 17:58

Цитата:

Сообщение от PANAMA (Сообщение 500942)
Цитата:

Временно в здание Узбекинвеста, по обводной в сторону Рохата за 40-лет победы. Справа.

PANAMA 15.01.2011 18:09

Цитата:

Сообщение от Timur Salikhov (Сообщение 500945)
Временно в здание Узбекинвеста, по обводной в сторону Рохата за 40-лет победы. Справа.

Да уж.....
А ведь всего пару недель назад они у меня проверку закончили .

Я так понял , что перехали почти туда же , где были в самом начале . Значит отчёты принимать в электронке пока не будут ..... Жаль .

Efim Kushnir 15.01.2011 18:30

Тимур, а с кладбищем как будет?

Vadim_Zubanov 15.01.2011 18:57

Цитата:

Сообщение от ТимурС (Сообщение 500944)
Все проводится в экстренном порядке

Тимур а можно спросить почему у нас все сносы переезды- делаются в стиле - "чтобы через неделю тут ни одной сволочи не было"....

Даже снос ATS-233 - Надо же идиотизма набраться чтобы за 2 недели АТС перенести заставить.

Неужели за пол-года нельзя предупредить?

Efim Kushnir 15.01.2011 21:10

Цитата:

Сообщение от Vadim_Zubanov (Сообщение 500962)
почему у нас все сносы переезды- делаются в стиле - "чтобы через неделю

Большая уборка идет на участке от М-У РОВД до перекрестка Шастри. Сажают елки, красят заборы и бетонные блоки, собирают окурки вдоль трамвайной линии, убирают мусор. Два таксиста подряд сказали, что премьер должен посетить эти места и к его приезду их приводят в тот вид, как он думает, что они так выглядят :)
Почему бы ему не ездить по простым дорогам чаще и более неожиданно?

Sean 15.01.2011 21:34

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 500955)
Тимур, а с кладбищем как будет?

Цитата:

Сообщение от Vadim_Zubanov (Сообщение 500962)
Тимур а можно спросить почему у нас все сносы переезды- делаются в стиле - "чтобы через неделю тут ни одной сволочи не было"....

Бедный Тимур, ломает кто то, а оправдываться ему :)

Был там сегодня днем, нужно было к мастеру возле заправки. Смотрю и заправка закрыта и проезды все, и мойка позади нее. Все говорят что дорога пройдет. Только никто (из говорящих про дорогу) не знает откуда и куда. Дофига машин с гос. (чиновничьими) номерами еще больше милиционеров. Одним словом все по нашенски по родному, утром приказали, в обед оцепили, вечером ломают. Видел как цветочники свое имущество (алюм.конструкции) вывозят.
Вывод, кому то боткино ночью приснилось и давай понеслась ...

Efim Kushnir 15.01.2011 22:03

Просто Тимур самый мудрый из нас, а кого же тогда еще спрашивать?
Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 500992)
Видел как цветочники свое имущество (алюм.конструкции) вывозят.
Вывод, кому то боткино ночью приснилось и давай понеслась ...

Вы хотите сказать, что дорога пойдет по кладбищу?

Vadim_Zubanov 15.01.2011 22:13

Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 500982)
Почему бы ему не ездить по простым дорогам чаще и более неожиданно?

В принципе я бы рекомендовал ему вообще ездить постоянно, кататься по Ташкенту не выходя из машины.
Сплошная польза -
1. дороги приведут в порядок.
2. Все поменьше постановленний "о дальнейшем упорядочении"... чего либо (читай кирдык) будет выходить :)

Erkin Kuchkarov 15.01.2011 22:44

Цитата:

Сообщение от Vadim_Zubanov (Сообщение 501001)
В принципе я бы рекомендовал ему вообще ездить постоянно, кататься по Ташкенту не выходя из машины.

Никакой пользы - на километр все будет оцепленно. Все кто внутри оцепления "мордой в асфальте". По мне лучше перенести столицу страны в какой либо другой город страны. Польза будет очевидная и всем

PANAMA 15.01.2011 23:00

Цитата:

Сообщение от Erkin Kuchkarov (Сообщение 501010)
По мне лучше перенести столицу страны в какой либо другой город страны. Польза будет очевидная и всем

Давно предлагал ! Перенести в Самарканд или куда нить в Сырдарью . Так будет справедливо . Опять же безопасность - подальше от границы .

Fidel Kastro 15.01.2011 23:03

Пригнали дробилку, состороны жилмасива 9 этажек, старое здание в 3 этажа тоже под слом.
Самое интересное, все начали неожидано вчера утром и под присмотром милиции, да и сегодня не меньше их.

Vadim_Zubanov 15.01.2011 23:10

Цитата:

По мне лучше перенести столицу страны в какой либо другой город страны

По мне лучше перенести столицу страны в какой либо другой город другой страны.

Чуть подправил ;)

Vadim_Zubanov 15.01.2011 23:13

Цитата:

Никакой пользы - на километр все будет оцепленно

Под премъера тоже оцепляют??? До каких должностей у нас опереция "чистое поле" проводится?

Vadim_Zubanov 15.01.2011 23:14

Цитата:

Сообщение от PANAMA (Сообщение 501018)
или куда нить в Сырдарью

В реку!!! И назвать "Атлантида" :)

А от Самарканда или Сырдарьи до границ - близко.

Neo 15.01.2011 23:20

Дорогу строят, оградят бетонным забором.С двух сторон. Нормально.

Erkin Kuchkarov 15.01.2011 23:35

Цитата:

Сообщение от Vadim_Zubanov (Сообщение 501027)
Цитата:

Никакой пользы - на километр все будет оцепленно

Под премъера тоже оцепляют??? До каких должностей у нас опереция "чистое поле" проводится?

Не знаю до какой должности. Но оцепляют.

Erkin Kuchkarov 15.01.2011 23:36

Цитата:

Сообщение от Neo (Сообщение 501034)
Дорогу строят, оградят бетонным забором.С двух сторон. Нормально.

Ежели еще и сверху плиты положить - тоннель получится

Erkin Kuchkarov 15.01.2011 23:37

Цитата:

Сообщение от Vadim_Zubanov (Сообщение 501029)
А от Самарканда или Сырдарьи до границ - близко.

От Зарафшана далеко. Голосуем за Зарафшан.

Fidel Kastro 15.01.2011 23:55

контору Timur Salikhovа наверно не поставили в известность, судя по неожиданому переезду даже налоговой.

Текущее время: 19:02. Часовой пояс GMT +5.