![]() |
Оффтоп: Цитата:
Оффтоп: А в итоге всё-равно - в лоб всем и заставить карту рисовать! И пусть только попробуют ошибиться! |
Цитата:
Оффтоп: Как не стыдно, Ефим? Мы же за мир и взаимопонимание! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Не хочу показаться занудой, но мне кажется, что мои сомнения логичны и я соглашусь с вами, но останусь при мнении что математика самая неточная наука и, что в ней только цифры, которые подгоняются под ответ, вопреки логике. Например, задача с тремя рыбаками. :) |
Вот тут, действительно, задачка для детей (но решается только на компьютере). Может уже и была здесь, тогда заранее извините.
Японская (?) вариация задачки про "волка+козу+капусту". Правила такие: Надо перевезти всех на другой берег, но: 1. Полицейский не может оставлять преступника с людьми одного. 2. Папа не может оставлять сыновей одних с мамой, а мать - дочерей с папой. (Странно, почему?) 3. Дети одни не могут плавать на плоту. 4. Плот сам по себе не возвращается и берёт на борт не более 2-ух человек. 5. Для старта жать круглую синюю кнопочку |
Цитата:
Оффтоп: Спасибо за задачу ) Но мне кажется, что мы не решили предыдущую. Этак мы будем бросать не решённой одну и переходить к следующей :)Допустим, что сценарий - лжец+хитрец. На первый вопрос Вам ответили нет, а на второй тоже нет. Если Вы мне скажете точно, солгали ли Вам во втором вопросе или сказали правду, то я сознаюсь, что у меня отсутствует логическое мышление. :) |
Цитата:
Если на вопрос: "Ты - лжец?", человек отвечает "Нет", значит однозначно второй его ответ будет только ложью. И тогда всё просто. Если ответил "Да", то перед нами однозначно хитрец, который только что соврал. Значит на следующий вопрос он ответит только правдой. Тоже всё просто. Надир уже приводил выкладку при таком сценарии. И всё сходится, но... Может я путано привёл условие задачи в первый раз, но все вдруг потеряли правдивого. А он в эту логику не вписывается, так как на вопрос "Ты - лжец?", он также ответит "Нет" и определённости в ответе на второй вопрос, которая была ранее, уже не будет. |
Цитата:
|
Цитата:
Решая логические задачи, нужно быть особенно внимательным, в них, автор часто подталкивает к казалось бы простому, но зачастую не верному решению :) Опровергайте :) Оффтоп: Удобно ли Вам, чтобы мы говорили друг другу "ты", думаю, что так будет легче общаться? Вопрос адресован и к Надиру :) |
Цитата:
"Ты со траны лжецов-людоедов?" или "Ты всегда лжешь?" (с) Тут сразу два вопроса :), но, и на них, говоря правду, он ответит - нет, так как он не из страны людоедов и не всегда лжёт :) |
Текущее время: 00:08. Часовой пояс GMT +5. |