uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Финансы (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=435)
-   -   Когда узбекские сумы перестанут быть фантиками? (https://uforum.uz/showthread.php?t=6392)

Torontonian 23.09.2008 23:10

Цитата:

Сообщение от Makarov (Сообщение 140108)
Цитата:

Сообщение от Bagrash Iminov (Сообщение 139843)
готовы дать вам по сто рублей, только не отвлекайте "бога" своими безрезультатными переписками...

Во времена анекдота 100 рублей ровнялись приблизительно 160 американским. Подтверждаете ли Вы готовность выдать мне указанную сумму, чтобы я оставил эту ветку в покое?

Оффтоп:
И мне...если дадут 160 ВМЗ то клатвенно обещаю не заходить ногою в раздел Вебмани Узбекистан.

Torontonian 23.09.2008 23:14

Цитата:

Сообщение от Oybek Khodjaev (Сообщение 140073)
Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 140041)
Oybek Khodjaev, Вы порядок цифр не перепутали? Откуда именно такие данные? Про то, что всё делается сверху по указке и так все прекрасно осведомлены.
Вот Вы, например, пульнули такой же по смыслу текст, как и все те, кто делал это ранее до Вас, но зато с офигенно крутой мыслью, что Вы-то как раз и есть умный, а остальные
Цитата:

Сообщение от Oybek Khodjaev (Сообщение 140037)
некоторые и в прям дебилы или притворяются!?

Ну и что дальше скажете? Смысл был писать то же самое, что и остальные? Просто сидите молча и читайте, если на большее не способны, чем остальные.
Времени меньше потратите и работу свою лучше выполните.
Смысл поста у вас верный, а тон подобрали опрометчиво неправильный.

По порядку цифр: точную статистику у нас найти да еще простому смертному - это что-то из области фантастики. Но! Такая статистика нет-нет да и проскакивает из уст высокопоставленных лиц, чем я и оперировал. Если кому то кажется, что уровень миграции и иммиграции в нашей стране низкая, сходите в наши регионы, и посмотрите вокруг, как много людей потерялись из виду, т.к. уехали на заработки за бугор. Нужно попросить банк.уз, чтобы опубликовали сводную статистику по банковской системе РУз, сколько в месяц из-за бугра посредством различных систем банковских переводов поступает валюта в страну? На примере нескольких банков знаю из уст самих ответственных работников банков, что поступает колосальная по нашим меркам сумма.

"Пульнул" по тем сообщениям, которые на мой взгляд являются глупыми, как будто с луны свалились, и не знают о реальном положении дел в простых житейско-бытейских условиях существования, и цель не стояла принижая кого-то возвысить себя, отнюдь!
Как говориться: "слово найдёт своего хозяина".

А что мне дальше говорить, в смысле писать, я что-то глобальное макроэкономическое решаю, или могу решить, или это может сделать кто-то из здесь присутствующих!? Если нужно кому-то подготовить и дать свои предложения - не вопрос, будет сделано, свои мысли по этому поводу я способен изложить и представить!
И тем не менее Ефим, пардон, но я не увидел тех, кто способен на большее, чем остальные, здесь ограничиваеются высказываниями, не более того или я ошибаюсь!?

Благо смысл верный, а над тоном поработаем, за это спасибо и сорри! :)

Ойбек, спасибо вам за откровенный пост. Все в принципе об этом догадываются, но всем хочется услышать от меня обсолютно противоположное что бы потом всем скопом на меня напасть, не переубедив на последок обругать хотя бы. Дело не в том что здесь хотят услышать ответы на те вопросы которые задают. Зачасту хотят просто излить свою злобу. Как метко подметил Ефим ака словами Жванецкого Бумага(форум) все выдержит. Надо быть терпимее всем сейчас нелегко, и тем же самым банкирам особенно если посмотреть какому риску, давлению и последствиям они подвергаются. Ладно а то меня понесет как говорил Баграш Иминов надо работать а то что то у меня Шабат затянулся :).

Torontonian 23.09.2008 23:17

Цитата:

Сообщение от Shamil Eshbekov (Сообщение 140078)
Цитата:

Сообщение от Anton Kovalenko (Сообщение 139569)
Обращение к модераторам:
Интересно, за предложение валить с форума - предупреждение. Что ж, наверное справедливо. Однако всё же за предложение валить из страны в своё время предупреждения не последовало.

Цитата:

Сообщение от Teem Gazeev (Сообщение 139591)
И вдруг - на фоне всего этого типичная такая, нехорошая мысль - "ни нравится - езжай отсюда".

ДЖ прав, это был вопрос, а не утверждение. Утверждать такие вещи не имею права по конституции, как выразился Антон.

Я тоже как то говорил в качестве опции смена места жительства на более благоприятную в экономическом и социальном плане страну в одном из постов. Потом было долгое объяснение через личку с Ефим ака. Но тогда почему-то бурной реакции господина Коваленко не замечал. Я до сих пор думаю что прежде чем пытаться мочится против ветра может лучше поменять направление или зайти в сортир потеплее.

Makarov 23.09.2008 23:21

Цитата:

Сообщение от Sherzod Karimov (Сообщение 139839)
Цитата:

Сообщение от Makarov (Сообщение 139837)
Sherzod Karimov,
Так Вы, как представитель финансовой сферы, так и не ответили что мешает выпустить купюры более высокого достоинства. Ибо 1000 сум на достоинство уже не тянут никак.

А Webmoney тут при чем, я не понял, если честно. Пиарятся за счет популярной темы?

Я не могу отвечать за ЦБ и Руководство в целом которое не санкционирует выпуск купюр более высокого номинала.
Могу лишь предположить что может быть это связано с
а. опасением увеличения инфляции и роста курса доллара
б. нежеланием вообще снова запускать печатный станок
в. моральная причина...ее не скажу ...может быть скажу в личной беседе на Юпати.
Но это все предположения. Что там в голове у Руководства знает только само Руководство:buba:

а. Инфляция - следствие увеличения денежной массы, а не номинала купюр. Если менять "сумму на сумму", а не "кило на кило", то никакой инфляции это вызвать не может. По максимуму - инфляционные ожидания.
б. Денежный станок никогда не останавливается. Даже без оглядки на постоянное увеличение денежной массы. Срок действия бумажной купюры - год. Так что весь объем тысячных купюр сменился уже не один раз (даже если их менять в 2-3 раза реже указанного срока). Выпуск купюр большего номинала позволит немало съэкономить на постоянной замене банкнот - придется менять значительно меньше купюр

Так что причины как-то далеки от финансов - пугалочки больше, для не особо разбирающихся в вопросе.

Torontonian 23.09.2008 23:34

Цитата:

Сообщение от Makarov (Сообщение 140120)
Цитата:

Сообщение от Sherzod Karimov (Сообщение 139839)
Цитата:

Сообщение от Makarov (Сообщение 139837)
Sherzod Karimov,
Так Вы, как представитель финансовой сферы, так и не ответили что мешает выпустить купюры более высокого достоинства. Ибо 1000 сум на достоинство уже не тянут никак.

А Webmoney тут при чем, я не понял, если честно. Пиарятся за счет популярной темы?

Я не могу отвечать за ЦБ и Руководство в целом которое не санкционирует выпуск купюр более высокого номинала.
Могу лишь предположить что может быть это связано с
а. опасением увеличения инфляции и роста курса доллара
б. нежеланием вообще снова запускать печатный станок
в. моральная причина...ее не скажу ...может быть скажу в личной беседе на Юпати.
Но это все предположения. Что там в голове у Руководства знает только само Руководство:buba:

а. Инфляция - следствие увеличения денежной массы, а не номинала купюр. Если менять "сумму на сумму", а не "кило на кило", то никакой инфляции это вызвать не может. По максимуму - инфляционные ожидания.
б. Денежный станок никогда не останавливается. Даже без оглядки на постоянное увеличение денежной массы. Срок действия бумажной купюры - год. Так что весь объем тысячных купюр сменился уже не один раз (даже если их менять в 2-3 раза реже указанного срока). Выпуск купюр большего номинала позволит немало съэкономить на постоянной замене банкнот - придется менять значительно меньше купюр

Так что причины как-то далеки от финансов - пугалочки больше, для не особо разбирающихся в вопросе.

На форуме ничего более говорить не буду. Так что приходите завтра на выставку продолжим. На стэнде NoRMA/PC.uz можете спросить меня

Bagrash Iminov 23.09.2008 23:48

Цитата:

Сообщение от Sherzod Karimov (Сообщение 140115)
Цитата:

Цитата:

Сообщение от Bagrash Iminov (Сообщение 139843)
готовы дать вам по сто рублей, только не отвлекайте "бога" своими безрезультатными переписками...

Во времена анекдота 100 рублей ровнялись приблизительно 160 американским. Подтверждаете ли Вы готовность выдать мне указанную сумму, чтобы я оставил эту ветку в покое?

Оффтоп:
И мне...если дадут 160 ВМЗ то клатвенно обещаю не заходить ногою в раздел Вебмани Узбекистан.

Вот и определилась цена разговора......"а какие были рекомендации".... :biggrin:

Замечено.... во всем мире "либерасты и прочие толерасты" всегда заканчивают свои пламенные речи банальным торгом....

Да, WebMoney Uzbekistan готов сделать предложение (от которого трудно отказаться...) за перенос раздела "Электронная коммерция" в отдельную ветку в главном меню uForuma.

(только так можно будет обеспечить возможность деловым пользователям без труда отыскивать на uForumе полезные новости от платежных систем.....)

В розницу (...отдельным любителям флуда) оплачивать бессмысленно...

Оффтоп:
NB. Надеюсь, не влепят еще одно предупреждение?
У администрация форума идиосинкразия на слова с окончанием на ..."асты"

Torontonian 23.09.2008 23:51

Цитата:

Сообщение от Bagrash Iminov (Сообщение 140129)
Цитата:

Цитата:

Оффтоп:

Вот и определилась цена разговора......"а какие были рекомендации".... :biggrin:

Замечено.... во всем мире "либерасты и прочие толерасты" всегда заканчивают свои пламенные речи банальным торгом....

Да, WebMoney Uzbekistan готов сделать предложение (от которого трудно отказаться...) за перенос раздела "Электронная коммерция" в отдельную ветку в главном меню uForuma.

(только так можно будет обеспечить возможность деловым пользователям без труда отыскивать на uForumе полезные новости от платежных систем.....)

В розницу (...отдельным любителям флуда) оплачивать бессмысленно...

Оффтоп:
NB. Надеюсь, не влепят еще одно предупреждение?
У администрация форума идиосинкразия на слова с окончанием на ..."асты"

Оффтоп:
В принципе я не против. И денег мне не надо:biggrin:. Лучше от моего имени на проект Deti.uz отправьте. И рекомендую вас в разделе "Электронная коммерция" главным модератором. О деталях проплаты вам может помочь Рагида она ведет этот проект.

James 23.09.2008 23:54

Оффтоп:
Цитата:

Цитата:

Вот тут: http://owebmoney.uz/, кажется выдается по 5 WMY в виде бонуса =) От Вебмоней Узбекистан =)))

Torontonian 23.09.2008 23:56

Цитата:

Сообщение от Rustam Kireev (Сообщение 140132)
Оффтоп:
Цитата:

Цитата:

Вот тут: http://owebmoney.uz/, кажется выдается по 5 WMY в виде бонуса =) От Вебмоней Узбекистан =)))

Оффтоп:
5 сум я и сам дам. Завтра попрошу бухгалтера перевести 5 сум на счет ООО "Тилло-Гарант" :biggrin:

James 23.09.2008 23:58

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Sherzod Karimov (Сообщение 140126)
На форуме ничего более говорить не буду. Так что приходите завтра на выставку продолжим. На стэнде NoRMA/PC.uz можете спросить меня

Отлично, хотел бы вас увидеть. Не знаю, удастся ли, отойти от нашего стенда =)

Текущее время: 03:18. Часовой пояс GMT +5.