shumbola |
31.08.2007 14:10 |
Цитата:
Сообщение от Eldar Fattakhov
(Сообщение 36679)
Вы пишете серверные продукты или для персональных вычислительных систем? Тестируете ли приложения каким-либо специальным образом на совместимость с теми или иными операционными системами (входит ли это в состав контрактов на разработку ПО)?
|
Пишу все, от программы, которая выполняется на отдельно взятом компьютере до серверных приложений, которые обслуживают тысячи и более клиентов. Есть еще приложения, которые работают в телефонах, PDA и др. (embedded).
В основном, в ТЗ явно указываем требования к ОС, аппаратному обеспечению. Оычно это минимальные требования. ПО тестируется на этапе разработки (Unit testing), после каждого milestone (Functional testing) ну и опытная эксплуатация заказчиком.
Совместимость с тем или иным ОС, решается с самого начала. От этого зависит архитектруа системы, технологии которые будут использованы и т.д. Серверные приложения, которые я разрабатываю в основном не зависит от платформы. Функционируют и под ОС Windows на Intel, и на SPARC под Solaris и на Power под AIX и т.д. В основном благодаря Java. Но и думаю, и на С++ мне не придется много для портирования с одной платформы на другую.
P.S. Честно скажу, никогда с HPUX не имел дело ;)
|