Maksim Dozmorov |
04.11.2013 11:44 |
Репост с другой темы, надеюсь, модераторы меня не покарают за это.
Цитата:
Договора общие, предметы договора ни о чем. По идее договора должны содержать конкретные параметры телефонной линии, которые филиалы ТШТТ будут соблюдать, а провайдеры им за это платить. На деле же тупо сбор средств с провайдеров по принципу "а что бы еще с них слупить то". Даже можно проследить развитие платежей. Сначала был мир и провайдер сам кроссировал номера. Далее была введена разовая плата за кроссирование/раскроссирование номера. Это понятно, хотя первое время кроссирование делали те же провайдеры)). Потом появилась ежемесячная плата за скроссированного абонента. Непонятно, но факт. Говорят, что-то там на рамке обслуживают. Потом эти платы стали поднимать. Сказали, что жизнь дорожает. Хотя сотрудникам кроссов ничего от этого не перепало, а кроссировочный провод провайдеры как возили в кроссы, так и возят. Сейчас придумали разовую плату за место на кроссовой стойке. Это в принципе тоже понятно, разве что размер равен удельной стоимости места на кроссе. Вооот. Так что речи именно об абонентской линии как-то нигде не шло. Год назад на круглом столе промелькнула такая мысль, чтобы взимать плату за аренду линии с провайдеров. Но что-то никак. Наверно, из-за того, что потом придется отвечать за пресловутые параметры линии)) А может, юридически не могут обосновать. Хз. Я могу и ошибаться, знающие люди поправят, если что не так.
|
Г-н Узлов, не сочтите за труд читать ответы на оставляемые Вами вопросы, дабы не задавать их в других темах. Спасибо.
Цитата:
Сообщение от katran
(Сообщение 951142)
Уточню.
То есть формально все рычаги только у абонента, а у провайдера формально рычагов нет?
Ответ желателен в виде "Да" или "Нет".
|
Да.
Формально провайдер не может требовать качества линии от АТС. Такие вопросы если и решаются, то благодаря 1) доброй воле сотрудников АТС (монтеров и кроссовиков); 2) простимулированной воле тех же сотрудников АТС страшным словом "ГИС"; 3) ректально простимулированной воле все тех же сотрудников АТС сотрудниками ГИС.
|