uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Microsoft (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=332)
-   -   MS постепенно отходит от своего главного формата XML? (https://uforum.uz/showthread.php?t=1912)

Ахадбек Далимов 07.09.2007 14:22

Цитата:

Сообщение от shumbola (Сообщение 38036)
неужели не было ни одного против?

не было, причем подготовленными - а не "подготовленными" - не надо додумывать ???

Ахадбек Далимов 07.09.2007 14:25

Цитата:

Сообщение от shumbola (Сообщение 38038)
но пока я не вижу в этом необходимости

мое дело предложить - ваше отказаться :)

shumbola 07.09.2007 14:32

Цитата:

Сообщение от Ахадбек Далимов (Сообщение 38047)
не было, причем подготовленными - а не "подготовленными" - не надо додумывать ???

Ничего подобного, я привел цитату и так как это была цитата брал в кавычки. А дальше уже вы сами додумали... ;)

Ахадбек Далимов 07.09.2007 14:34

Цитата:

Сообщение от Erkin Kuchkarov (Сообщение 37951)
Или я неправ? Поправьте меня

поправляем - вы и правы/и не правы.
:)
???

Djalolatdin Rakhimov 07.09.2007 14:38

Цитата:

Сообщение от shumbola (Сообщение 38028)
За выложенные документы спасибо, я уже начал изучение...
За один круглый стол решили вопрос голосования? ;)

На круглом столе не было голосование, это была "разъяснительная работа", чтобы интересующимся было с чего начинать изучать детально

shumbola 07.09.2007 15:45

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 38054)
На круглом столе не было голосование, это была "разъяснительная работа", чтобы интересующимся было с чего начинать изучать детально

Вот цитата из pc.uz:
Цитата:

Результатом работы «круглого стола» стало следующее заключение (в предварительной формулировке): “Считаем, что проект стандарта ISO/IEC DIS 29500 “Office Open XML file formats” может быть принят в качестве международного стандарта в организации ISO, поддерживаем положительное голосование по этому вопросу в ISO/IEC JTC-1 от Узбекистана и считаем желательным, чтобы ISO/IEC DIS 29500 впоследствии наряду с другими стандартами был рассмотрен в качетстве Национального стандарта Республики Узбекистан”.

shumbola 07.09.2007 15:46

Цитата:

Сообщение от shumbola (Сообщение 38028)
За выложенные документы спасибо, я уже начал изучение...
За один круглый стол решили вопрос голосования? ;)

Что-то не качается следующий документ:
http://pc.uz/files/ms/20070828/oxtmlbook.rar

Что не так?

Erkin Kuchkarov 07.09.2007 16:06

Цитата:

Сообщение от shumbola (Сообщение 38022)
Вы конечно не правы. Не изучая спецификацию как можно голосовать за или против?

Я ее посмотрел - XML XMLом, К тому же well formed (теги открываются и закрываются, атрибуты есть и содержимое идет в кавычках... ). На кой мне изучать если он (OOXML) есть и его поддерживают крупные компании (Microsoft Apple HP Intel)? Я думаю в этих компаниях есть люди и поумнее меня. И их наверняка подавляющее большинство.

В сути своей XML нестандартизованый язык структурирования информации и обмена структурированной информацией как на уровне прикладных информационных подсистем так для организации межведомственного обмена. И будет прекрасно если можно будет создавать не просто документы а еще и обрабатывать составные части документа по каким либо признакам независимо от ПО или платформы.
Ну может я опять неправ. Поправьте если можно

Цитата:

Сообщение от shumbola (Сообщение 38022)
Если вы разработчик, то вас должны касаться стандарты, которые принимаются в вашей области.

В моей области есть стандарты морального права и экономической выгоды. А нормативными документами служат указы положения инструкции регулирующие область оптовых продаж, налогообложения и таможеного регулирования. Попросту я торгаш а не разработчик.

German Stimban 12.09.2007 17:42

Цитата:

Сообщение от Erkin Kuchkarov (Сообщение 38069)
Я думаю в этих компаниях есть люди и поумнее меня. И их наверняка подавляющее большинство.

Таки и другие умные люди высказали свои претензии к языку OOXML

Оффтоп:
Меня до сих пор пугает "правило Горца" - должен остаться только один

Ахадбек Далимов 12.09.2007 19:50

Цитата:

Сообщение от German Stimban (Сообщение 38482)
Таки и другие умные люди высказали свои претензии к языку OOXML

не совсем понятно что вы хотели сказать Герман?
вроде среди участников круглого стола вы тоже были, и имели возможность ...

Текущее время: 12:40. Часовой пояс GMT +5.