uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Школы (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=409)
-   -   Школьники и соц.сети (https://uforum.uz/showthread.php?t=18715)

Farro 22.10.2012 14:37

Цитата:

Сообщение от Dolphin (Сообщение 813493)
Вы так говорите, будто утверждать, что вокруг идиоты - неправильно. Не всем же стадом ходить.

А я и не говорил, что надо "ходить стадом". Вот Вы лично чем увлекаетесь? К примеру шахматами (это я так, к примеру). А завтра кто-нибудь подойдёт и скажет: "Ну ты и урод, ботаник-шахматист, гы-гы-гы" (как-то так:)).
Вот, к примеру, я. Есть аккаунт в Фейсбуке. Я очень долго не мог воспринять ФБ и зарегистрироваться там. Понадобился аккаунт для комментирования на одном сайте. Начал потихоньку "въезжать" в ФБ. Благодаря ФБ и участию в некоторых группах я посмотрел такие фильмы, которые раньше не знал и доволен тем, что я узнал о них. Узнал режиссёров. Мне больше и больше хочется смотреть такие фильмы, которые не покажут в "всяких коммерческих кинотеатрах" (коммерцию я могу на ДэВэДэ посмотреть). Познакомился с очень интересными людьми (вживую - из онлайна в офлайн) Пока никакого негатива не ощущаю от соцсетей.

Evgeniy Sklyarevskiy 22.10.2012 15:04

Цитата:

Сообщение от Nargiza Saidova (Сообщение 813451)
дополнив, что там сидят одни идиоты

Ну это много ума не надо, чтобы обозвать идиотами тех, кто сидит в Одноклассниках, на ФБ, кто смотрит ТВ, общается на форумах или играет на дудочке и довольно глупо гордиться тем, что ты не как все.

Тем не менее миллион человек ежедневно из Узнета заходят на ОК, так что тут еще надо подумать, кто идиот а кто просто тормоз :-0)

В ОК (также как и в ФБ) есть много интересных групп, если кто-то в силу своей ущербности чем-то не интересуется, то его мнение да еще с оценкой других как бы имеет нулевую стоимость и отблеск того самого идиота :-0)

Dolphin 22.10.2012 15:21

Цитата:

Сообщение от Farro (Сообщение 813497)
Вот Вы лично чем увлекаетесь? К примеру шахматами (это я так, к примеру). А завтра кто-нибудь подойдёт и скажет: "Ну ты и урод, ботаник-шахматист, гы-гы-гы"

Ну и что? Я в школе был ботаном, играл в шахматы и самолетики. Одноклассники говорили "гыгыгы". А теперь они работают на стройке за еду, потому что ничего больше не умеют. Вот и гыгыгы.

Nargiza Saidova 22.10.2012 15:36

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 813514)
Ну это много ума не надо, чтобы обозвать идиотами тех, кто сидит в Одноклассниках, на ФБ, кто смотрит ТВ, общается на форумах или играет на дудочке

Ну драсьте приехали. ЕС, вы всерьез считаете, что я привела бы в качестве аргумента ненужности/глупости соц. сетей мнение подростка? Как взрослый человек с в/о я наверняка смогу дать эту оценку сама лучше. Акцент цитаты был в том, что вопреки неоднократно прозвучавшему "все подростки так рвутся туда, и никакие запреты не помогут" пояснить, что это не совсем так.

Насчет много/мало ума, вы знаете когда юзер (на форуме, сети и пр.) излишне категоричен, не склонен видеть альтернатив упорствует в мнении и пишет глубоко наивную чушь, да и просто глупости как правило более умные и продвинутые начинают интересоваться возрастом пишущего, более того фраза "юнец/отрок/лицо пубертатного возраста" является уничижительным. Но такая манера свойственна людям в этом возрасте (более того взвешенная и продуманная риторика в стиле АС очень странно прозвучало бы от 15 летнего мальчика) и ваша обиженная оценка

Цитата:

если кто-то в силу своей ущербности чем-то не интересуется, то его мнение да еще с оценкой других как бы имеет нулевую стоимость и отблеск того самого идиота :-0)

это как назвать 2-летнюю девочку непроходимой дурой за то что она коверкает слова и неправильно складывает фразы.

Цитата:

довольно глупо гордиться тем, что ты не как все

не знаю глупо/не глупо,но все мы гордимся этим. Более того, это обязательное качество - быть не таким как все, тем кто является личностью. Тут, конечно не соглашусь

azim 22.10.2012 15:40

Цитата:

Сообщение от Dolphin (Сообщение 813522)
А теперь они работают на стройке за еду

Оффтоп:
Давно ли сам в «Сайт за еду» работал? :)

Aliska 22.10.2012 15:45

Я бы еще добавила, что минус от того, что дети посредством интернета и соцсетей в том числе, узнают, что кроме дома и близких, которые их в любом случае любят, понимают и гладят по головке есть еще другие люди, которые могут обмануть, быть недружелюбными и прочее...может быть и большим плюсом. Мы часто с детьми общаемся на эту тему, что нельзя быть доверчивыми, надо уметь постоять за себя. Мир- это не только мама, папа и дом. Что надо уметь правильно общаться и не быть чересчур открытым там, где не надо и друзьями называть только тех, кто таковым является. И еще один "минус-плюс"-- они все сами уже знают об отношениях между взрослыми и как-то адекватно, я бы сказала, к этой теме относятся. Нету истерии и особого интереса..с детьми можно спокойно говорить на многие темы без ущерба для психики и ОЙев! ай-яй-яйев! запрещать невозможно, можно контролировать и направлять. Прогресс рулит.

Nargiza Saidova 22.10.2012 15:46

Цитата:

В ОК (также как и в ФБ) есть много интересных групп

кстати, а много подростков вы в них видите? Я вот сижу в ФБ, в нескольких группах, пока ни одного подростка не заметила - средний возраст наверное 30+.
Темы интересные для вас, пока не интересуют подростков. А те темы куда
Цитата:

миллион человек ежедневно из Узнета заходят на ОК

в основной массе своей глупые (Евгения приводила примеры в этой теме, повторять не буду, я с ней тут согласна полностью)

Evgeniy Sklyarevskiy 22.10.2012 16:18

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Nargiza Saidova (Сообщение 813525)
и ваша обиженная оценка

ну что Вы, я не обижаюсь в сетевом общении, это мягкий троллинг для быстрейшего доведения своих аргументов до читателей :-0)))

Nargiza Saidova 22.10.2012 17:11

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 813544)
это мягкий троллинг

ну вот :(..решили за мой счет поправиться? Когда я вам пожелала расти большим-пребольшим я вовсе не это имела в виду :(

moro3 22.10.2012 21:15

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 812639)
Тот кто не вышел из рока (и бухания по молодости в друзьями, надо просто пройти этот этап) — тот не вылез бы и из джаза и из блюза и из рэпа и даже из классической музыки и винить в этом музыку просто глупо. Все мои ровесники слушали рок... Вот рэп, да, отупляет, а бы его запретил, и вообще после ABBA и Boney M популярная музыка опошлилась и отупела и рэп вершина этого :-0))

Мой отец не переносил ВИА,считал её тупой и однообразной...А я любил "Землян"...Мой сын и моя дочь приохотили меня к рэпу..и я не считаю его вершиной пошлости.ИМХО!Не всё,что нам не нравится не есть неправильное.Иначе как у Высоцкого с Хрущёвым выйдет..Простите за сумбур...

Текущее время: 07:33. Часовой пояс GMT +5.