uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   ТШТТ (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=314)
-   -   Пожелания и замечания в адрес ТШТТ (https://uforum.uz/showthread.php?t=1813)

Mansur Kuchkarov 23.09.2007 22:33

Цитата:

Сообщение от Alisher Umarov (Сообщение 39973)
Наташе, ака №23, куда приятней будет если её найти и поблагодарить ее лично. :icon_wink:
Mansur Kuchkarov я призываю Вас проявить мужское благородство и внимательность.

Ну по телефону мы последний раз очень тепло пообщались (тепло - без сарказма).
Но вы, наверняка, знаете где физически находится служба "Бюро ремонта"? Сообщите, если так. Буду в тех краях, заскочу с шоколадом.

По поводу инициативы Е. Скляревского: полностью поддерживаю идею с доской почёта.
Сложности особой нет. Заводим тему, фиксируем основные принципы внесения на доску почёта, а именно:
- назвать службу, которая оказала помощь;
- номер или фамилию, имя оператора или иного сотрудника обслуживающей телекоммуникационной службы;
- вкратце, чем помогли;
- разное (спасибо, продолжайте в том же духе и пр.)

В моём случае это звучало бы так:
- Бюро ремонта телефонов, телефоннная служба 087;
- Оператор №23 (Наталья);
- регулярная оперативность при обслуживании абонента, ответственность в решении вопросов.

Самому мне довелось год руководить кол-центром одной из сотовых компаний, так вот, скажу вам, что негатива от звонящих абонентов куда больше чем позитива (звонят, как правило узнать состояние счёта, зачастую, связанное с отключением за неуплату, а также с жалобами на нахождение вне зоны, брак в аппарате и т.д. и т.п.)
Но бывают благодарные абоненты, которые устно, а иногда, даже, письменно передают своё спасибо за решение их вопросов.
У меня благодарности записывались и зачитывались на еженедельном собрании. Позитива операторам это приносило однозначно.

Maksim Dozmorov 24.09.2007 10:54

Цитата:

Сообщение от ustas (Сообщение 39918)
А может вы покажите пример начнёте развёрнуто отвечать своим же абонентам хотя бы на этом форуме? О качестве Вашего СТП уже притчи во языцах слагают.
Кстати, могу Вас навести на полезную мысль - направить оф. письмо тов. Гулину с этим вопросом.

:) А что можно ответить по данному вопросу, если сами не можем получить исчерпывающую инфорацию?
А по поводу СТП... Напишите пару притч, просто интересно :)
Кстати, благодарю за совет, только письма тов. Гулину, естественно, посылались, ответа пока нет, о чем, кстати, тоже сложены притчи во языцах :)

Цитата:

Сообщение от Alisher Umarov (Сообщение 39970)
Ну вот. Инициатива наказуема. :) Давайте я накрою стол, но не для этой темы. И не от ТШТТ. Так просто от себя.

Уже ждем-с :)

Цитата:

1. Конечно нет. Волокно тянется до концентратора вместо магистрали, дальше обычное медное распределение до абонента.

Но решен же вопрос с пультами - известно, что часть медных кабелей оставляется и используется хотя бы для тех же пультов. Просто кто-то говорит, что провайдеры также могут использовать эти оставшиеся кабели, а кто-то говорит - не знаю.

Цитата:

2. Для предоставления АДСЛ в концентраторе нужно поставить АДСЛ платы. Сейчас их пока нет. Но тут уж вопрос кому они будут принадлежать?

А если провайдер захочет поставить рядом/в концентраторе свое оборудование/платы? Насколько это возможно?

Цитата:

3. Тут вы совсем не правы. ТШТТ оказывает услуги телефонии. Для всех наложеных сетей, тем более сторонним организациям, доступ предоставляется при "наличии технической возможности". Тут такой возможности уже не будет.
Ну а уж если у провайдера есть ценный абонент то придется устанавливать свой вынос, тянуть магистраль и распределение.

"Техническая возможность" существует. А монополия появится, когда ТшТТ, предоставляющий и услуги Интернета в том числе, начнет ее реализовывать.
Вариант с выносами... Можно, но это будет дороже в первую очередь для абонента. Либо "найдите еще n-ное количество клиентов и мы вас подключим", что тоже не очень удобно.

Alisher Umarov 24.09.2007 14:29

Цитата:

Сообщение от Mansur Kuchkarov (Сообщение 40181)
Ну по телефону мы последний раз очень тепло пообщались (тепло - без сарказма).
Но вы, наверняка, знаете где физически находится служба "Бюро ремонта"? Сообщите, если так. Буду в тех краях, заскочу с шоколадом.

Бюро ремонта находится на АТС-54/55. Это между посольством России и ГАИ на Глинке. Бюро называется ЦАБР (Центральное Абонентское Бюро Ремонта). Там будет вахтер, он позвонит по внутряшке.

Alisher Umarov 24.09.2007 14:50

Цитата:

Сообщение от DMV (Сообщение 40220)

Но решен же вопрос с пультами - известно, что часть медных кабелей оставляется и используется хотя бы для тех же пультов. Просто кто-то говорит, что провайдеры также могут использовать эти оставшиеся кабели, а кто-то говорит - не знаю.

А если провайдер захочет поставить рядом/в концентраторе свое оборудование/платы? Насколько это возможно?

"Техническая возможность" существует. А монополия появится, когда ТшТТ, предоставляющий и услуги Интернета в том числе, начнет ее реализовывать.
Вариант с выносами... Можно, но это будет дороже в первую очередь для абонента. Либо "найдите еще n-ное количество клиентов и мы вас подключим", что тоже не очень удобно.

Вот все эти вопросы я предлагал вам начать обсуждать, совместно с тех службами ТШТТ, несколько постов выше. Пока еще есть время.

Но до того вам нужно точно знать тех данные ваших абонентов. Провести выверку и списком выйти на руководство узлов. Все решаемо.

Efim Kushnir 24.09.2007 14:58

Цитата:

Сообщение от ustas (Сообщение 39828)
У АТС 67\68 - кросс единый.
Ну да, она может и стала 267-ой, но цифровой - нет, опят таки, потому что блокираторных линий много.

Насколько я знаю, АТС-267 - цифровая (по крайней мере моя тысяча :-) ), т.к. я в полной мере использую именно цифровые услуги - caller ID, переадресация, информация об ожидающем вызове.

ustas 11.10.2007 16:26

пришлось тут по мере необходимости и в меру любознательности вспомнить старое и вот с чем занятным новым я столкнулся:
С сентября снимают абонентскую плату за каждого АДСЛ клиента по 90сум. в месяц - это что за радость жизни такая?
За кроссирование абонента на рамку провайдера берут по второму тарифу 1500, а не старые 750
всё это хорошо, НО, на кроссах теперь нет кроссировочного кабеля для провайдеров, то бишь, нужно предоставлять самим, потому как тот распущенный б\у кабель который есть как бы помягче сказать, некондиционный для подобных целей. И висят потом вдоль кроссовых стеллажей патрончики такие - срощенный кабель внутри содранной изоляции от эл. кабеля большего диаметра.
Кроме того, кабель этот 0,5, а кроссовые рамки Сименсовые и Хуавеевские просто не рассчитаны на кабель такого диаметра и можно себе представить в каком виде они будут через какое-то время.

Efim Kushnir 11.10.2007 16:37

Цитата:

Сообщение от ustas (Сообщение 44282)
С сентября снимают абонентскую плату за каждого АДСЛ клиента по 90сум. в месяц - это что за радость жизни такая?

А может быть так, что это не коснется sharkStream? Кто точно знает?
Если да, то ТашТТ таким образом специально выдавливает конкурентов своего детища :-)

Maksim Dozmorov 11.10.2007 18:11

Цитата:

... всё это хорошо, НО, на кроссах теперь нет кроссировочного кабеля для провайдеров, то бишь, нужно предоставлять самим,...

А он там был? Только на моей памяти - а это 2 года - на каждую АТС время от времени и по мере надобности завозится кроссировочный провод для выполнения кроссировки наших клиентов. Хотя иногда кажется, что они там в кроссе нашими кроссировками просто играют в спайдерменов...
Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 44285)
А может быть так, что это не коснется sharkStream? Кто точно знает?
Если да, то ТашТТ таким образом специально выдавливает конкурентов своего детища :-)

Насколько мне известно - это коснется всех провайдеров. Сам механизм сего довольно неуклюжий, по-моему уж лучше установить абонентскую плату на рамку, чем на абонента, поскольку непонятно, как будет происходить перерасчет в случае расторжения договора с абонентом. Очевидно, что придется разрабатывать собственную систему контроля выплат абонплаты. Вспоминается древняя китайская поговорка "Проблемы индейцев шерифа не волнуют"...
ИМХО до последней точки

ustas 11.10.2007 18:24

Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 44285)
А может быть так, что это не коснётся sharkStream? Кто точно знает?

Читайте внимательно - это взимается с провайдера

Alisher Umarov 11.10.2007 19:08

Цитата:

Откуда информация? Я такого еще не слышал.
Если это правда то почему это просто не включили в арендную плату за установку оборудования на АТС? Что-то непонятно.

На счет кроссировки на рамку провайдера плата бралась за работу. Стоимость самой кроссировки сюда не входит.

А вот на счет качаства работы в кроссах я лучше промолчу. Сам мучаюсь в бесполезных попытках объяснить по телефону. В конце концов приходится ехать и самому все делать.

Текущее время: 18:25. Часовой пояс GMT +5.